|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Эрдоганище собирается к Путину на переговоры по зерновой сделке. Россия ставит условия, среди которых подключения Россельхозбанка к свифту. Если подключат, и нам, надеюсь, можно будет деньги переводить в Россию из штатов.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 09:04 |
|
|
Tatmilka писал(а): Эрдоганище собирается к Путину на переговоры по зерновой сделке. Россия ставит условия, среди которых подключения Россельхозбанка к свифту. Если подключат, и нам, надеюсь, можно будет деньги переводить в Россию из штатов. Наврядли. Скорее, это исключение сделают только с целью возвращения зерновой сделки, одному банку, и только в коммерческих целях.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Приветики!
У меня новости! Я уже купила билеты в Россию на конец сентября— так что в этот раз уезжаю мин на 6 месяцев, а то и на год. Нашла уже приятные квартиры в самом центре Краснодара, цена $400-$500 в мес за 1-2 комнатные, в том доме где я хотела купить квартиру за $300,000.
Какие по этому поводу мысли у вас? Юлия, Рада за тебя! у меня есть предложение. Можно ли открыть на форуме тред где только о жизни возврашенцев, пасспорта/визы, жилье и адаптация? Я задавала вопросы, но из за ЦИПсо темы теряются, топики закрываются и так далее? Юлия, а как получется что ты можешь жить на две страны? Ты W2 или 1099? Работаешь по контракту? Мне до пенсии как до луны. Знаешь ли ты о Self directed IRA to replace 403 (I have) вот думаю что если окешить то потеряю более 50%, а если недвижка то еше нормалек. Есть идеи?
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такер вот на днях сказал, что нынешнему режиму выгодна прямая конфронтация с Россией, прямо перед выборами, чтобы типа власть удержать. Какие мысли по этому поводу, от какого гражданства отказываться будете? Юля наверное уже на пенсии, с хорошей должности можно быстро много подсобрать 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:07 |
|
|
Хорошая новость для многих из нас.  И снова такси! Ужесточаются правила работы такси в России, все будет легально, проверять будут больше, водителем не каждый может стать, а нелегалов-водителей больше не будет! Минус - такси будет дороже. Надеюсь, удасться навести порядок в этой сфере, может, не сразу, конечно, но начало положено.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): Такер вот на днях сказал, что нынешнему режиму выгодна прямая конфронтация с Россией, прямо перед выборами, чтобы типа власть удержать. Какие мысли по этому поводу, от какого гражданства отказываться будете? Юля наверное уже на пенсии, с хорошей должности можно быстро много подсобрать  Очень интересное интервью. Все логично и страшно от того что все может оказаться реальностью.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Хорошая новость для многих из нас.  И снова такси! Ужесточаются правила работы такси в России, все будет легально, проверять будут больше, водителем не каждый может стать, а нелегалов-водителей больше не будет! Минус - такси будет дороже. Надеюсь, удасться навести порядок в этой сфере, может, не сразу, конечно, но начало положено. В России куда более серьезные проблемы типа Наебулинои, которая золото из страны вывозит чем таксисты-нелегалы.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): Такер вот на днях сказал, что нынешнему режиму выгодна прямая конфронтация с Россией, прямо перед выборами, чтобы типа власть удержать. Какие мысли по этому поводу, от какого гражданства отказываться будете? Юля наверное уже на пенсии, с хорошей должности можно быстро много подсобрать  Им прямую конфронтацию надо чем то зашитить, я боюсь операции под фальшивым флагом здесь, типа тех что была 20 лет назад... От етои администрации можно всего ожидать. Абсолютно всего.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, Такер все таки не Дельфийский оракул, тем более его интерес очень явно прослеживается Вероятность прямого стокновения США-Россия ничтожно мала. Потому что это будет уже ядерная война. Политики тоже какие-никакие, но люди. И прекрасно понимают, чем это может закончится.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:25 |
|
|
BusyBee писал(а): Tatmilka писал(а): Хорошая новость для многих из нас.  И снова такси! Ужесточаются правила работы такси в России, все будет легально, проверять будут больше, водителем не каждый может стать, а нелегалов-водителей больше не будет! Минус - такси будет дороже. Надеюсь, удасться навести порядок в этой сфере, может, не сразу, конечно, но начало положено. В России куда более серьезные проблемы типа Наебулинои, которая золото из страны вывозит чем таксисты-нелегалы. Услугами такси мы очень часто пользуемся, для многих из нас это насущная тема, которую здесь много раз обсуждали. Лично меня Набиуллина мало интересует, а такси - да.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, Такер все таки не Дельфийский оракул, тем более его интерес очень явно прослеживается Вероятность прямого стокновения США-Россия ничтожно мала. Потому что это будет уже ядерная война. Политики тоже какие-никакие, но люди. И прекрасно понимают, чем это может закончится. Я так не думаю. Недерланды и др сеичас ставят на поток фальконы. По моему озвучили цифру 50-60... Етого более чем достаточно для перехода в горячую фазу.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): BusyBee писал(а): Tatmilka писал(а): Хорошая новость для многих из нас.  И снова такси! Ужесточаются правила работы такси в России, все будет легально, проверять будут больше, водителем не каждый может стать, а нелегалов-водителей больше не будет! Минус - такси будет дороже. Надеюсь, удасться навести порядок в этой сфере, может, не сразу, конечно, но начало положено. В России куда более серьезные проблемы типа Наебулинои, которая золото из страны вывозит чем таксисты-нелегалы. Услугами такси мы очень часто пользуемся, для многих из нас это насущная тема, которую здесь много раз обсуждали. Лично меня Набиуллина мало интересует, а такси - да. Наибулина ничего не делает для стабилизации рубля. Она и есть та 5 колонна. Тат, что-то не то у вас в голове.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:33 |
|
|
Baylee писал(а): Вероятность прямого стокновения США-Россия ничтожно мала. Очень надеюсь на это, но когда смотрю на Байдена, что-то тревожно становится. Видела его (показывали в телеге) за столом, он там в одну точку смотрел и выглядел как клиент психбольницы? Жуть! Кто за ним стоит, какие силы и на что у них ума хватит? Лучше вообще на него не смотреть, чтобы не расстраиваться. 
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а Маск кстати только что на орбиту вывел военные спутники... 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:39 |
|
|
Декабрь, скачала приложение такси Ритм, которое ты посоветовала. Буду на нем по Москве ездить.  Еще открыла для себя, что в Москве есть камеры хранения по городу, где чемодан можно оставить, раньше думала, что такие камеры только на вокзалах. Даже около Большого театра есть. Очень удобно! Где там твой обменник был? На Тверской? Вот там тоже камера есть. Сначала чумадан оставлю, потом по делам поеду кататься.
|
|
 |
|
 |
|