|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Betty123 писал(а): Платишь сотню тысяч и узнаешь что прадед был нквдшником и участвовал в массовых расстрелах. Эти фирмы наверняка лазят по обычному бесплатному сайту что найдут то найдут а если не найдут скажут документов не сохранилось Да нет , я смотрела сайты четырех наверное , которые выглядят наиболее интересно . Он обещают использовать все виды архивов , которые сохранились . Можно подумать у всех предки были только в НКВД ? Я не понимаю постоянного ерничанья . Вопрос-то интересный для изучения . Я могу потом запостить ссылки . Может кто-то найдет интересное для себя .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет исторических архивов тут. Были мы как то на сентябрькой ежегодной ярмарке `Ренессанс`, там было очень интересное костюмированное представление рыцарей на лошадях со старинным оружием, дамы в старинных длинных платьях.
Разговорилась я там с мужиком, у которого был стенд о первой мировой войне, и американской экспедиции, те интервенции в архангельскую область в 1918 году. Он сказал что пытался найти архив, тк его дед был там, но все архивы сгорели в какой-то библиотеке в Пенсильвании в 70-х годах.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Суслик2 писал(а): У супруга отец был шеф- поваром, один раз готовил для Кларка Гейбла, когда тот приезжал в Хьюстон. Книгу хотел написать: Карри в пище американцев. Наверно любил индийские приправы. Рукописи до сих пор есть. А вы любите карри? Интересно . Мне казалось , что здесь больше томатные соусы больше популярны . У свекрови было любимое блюдо фаршированные ракушки . Конечно , много соуса . ))) Но вкусно . https://www.kyleecooks.com/sausage-spinach-stuffed-shells/?fbclid=IwAR0QS1bXjLlALqMCyp2t55gn-0jFrxkJh7wJrZZqrvjT-ebneQIReyFcUbc - вот этот рецепт примерно она использовала , но в качестве мяса брала или говядину или говядину пополам с телятиной фарш . У них в семье много готовили близкое к русско-украинской кухне , типа перцев фаршированных или голубцов . Но на новый год всегда традиционную ирландскую еду мясо с колкано и овощами . Я как-то покупала несколько кастрюль в магазине, проходящий мимо дедок сказал мне: " You are going to cook up a storm` 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как интересно все..У меня нет времени сейчас , но потом вернусь к этому топику!!Какие у вcех замечательные родственники и про баклажаны тоже классно!!!Рулетики- вкуснотень!!! Здесь спрошу, больше траффика. Купила сегодня в Бест Бае Моторолу. Ой...работнички там...сами ничегошеньки нe знают.  Там микросимка написана нужна. Такие в России то есть? Так-то для загранишного использования.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, почитала интервью Полины..Какая она у тебя талантливая, глубокая девочка..Невероятная!!!  И на одном фото- вылитая ты!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Путин провел совещание с Совбезом Путин провел совещание с Совбезом и обсудил поддержку россиян за рубежом https://lenta.ru/news/2023/08/25/sovbez/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Подробностей нет, но интересно, о чем там? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 12:31 |
|
|
Jaxi писал(а): Таня, почитала интервью Полины..Какая она у тебя талантливая, глубокая девочка..Невероятная!!!  И на одном фото- вылитая ты! Спасибо, дорогая. Вот и еще один миф говноедки и лузерши Линдоса развенчан. Полина - молодец, сейчас обустраивается и делает косм. ремонт в квартире, в то время, как изба в деревне сдается на ура. Сегодня младшая сказала сразу три машины : Лексусы там и еще какие - то : постояльцы на отпуск приехали. Вот фотка из квартиры- вот этот шкафчик 30 лет простоял в холодных сенях и был выкрашен желтой масляной краской. Она его отреставрировала и использует.
Вложения: |

IMG_6094.jpeg [ 311.58 КБ | Просмотров: 796 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Таня, почитала интервью Полины..Какая она у тебя талантливая, глубокая девочка..Невероятная!!!  И на одном фото- вылитая ты! Я прослушала интерью, у Полины такая сложная работа, костюмы и все декорации рисовать, все до мелочей! Бабушка бы очень гордилась ею.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 14:06 |
|
|
Суслик2 писал(а): Jaxi писал(а): Таня, почитала интервью Полины..Какая она у тебя талантливая, глубокая девочка..Невероятная!!!  И на одном фото- вылитая ты! Спасибо, дорогая. Вот и еще один миф говноедки и лузерши Линдоса развенчан. Полина - молодец, сейчас обустраивается и делает косм. ремонт в квартире, в то время, как изба в деревне сдается на ура. Сегодня младшая сказала сразу три машины : Лексусы там и еще какие - то : постояльцы на отпуск приехали. Вот фотка из квартиры- вот этот шкафчик 30 лет простоял в холодных сенях и был выкрашен желтой масляной краской. Она его отреставрировала и использует. Как новый.  Залипаю на роликах реставрации мебели. Столько терпения надо Сейчас только посмотрела как отреставрировали фаянсовую грязную кем то выкинутую раковину 1930х годов. Белая лебедь.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Суслик2 писал(а): Спасибо, дорогая. Вот и еще один миф говноедки и лузерши Линдоса развенчан. Полина - молодец, сейчас обустраивается и делает косм. ремонт в квартире, в то время, как изба в деревне сдается на ура. Сегодня младшая сказала сразу три машины : Лексусы там и еще какие - то : постояльцы на отпуск приехали.Вот фотка из квартиры- вот этот шкафчик 30 лет простоял в холодных сенях и был выкрашен желтой масляной краской. Она его отреставрировала и использует. Тань , шкафчик - даже слов нет . Написала сначала бомбический , но такие слова по отношению к такому антиквариату как-то коряво и грубо звучат . ))) Очень красиво и элегантно получилось и с налетом старины . Просто 5+ !  Я тоже иногда на таких видео по реставрации залипаю . Очень много труда . И зачастую просто удивляешься , как вещь меняется до неузнаваемости . Уж вроде воображение неплохое , но иногда такие идею народ выдает - в голову бы не пришло .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 14:41 |
|
|
Да, это большой труд - содрать слои краски. Около ступенек стоял, только что не спотыкались об него, хранили пустые банки и все, что можно хранить на холоде. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): Как интересно все..У меня нет времени сейчас , но потом вернусь к этому топику!!Какие у вcех замечательные родственники и про баклажаны тоже классно!!!Рулетики- вкуснотень!!! Здесь спрошу, больше траффика. Купила сегодня в Бест Бае Моторолу. Ой...работнички там...сами ничегошеньки нe знают.  Там микросимка написана нужна. Такие в России то есть? Так-то для загранишного использования. jaxi, в России симки маленькие, но они как бы универсальные, их можно в любой слот поставить, они изначально идут с адаптером
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25656 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): Как интересно все..У меня нет времени сейчас , но потом вернусь к этому топику!!Какие у вcех замечательные родственники и про баклажаны тоже классно!!!Рулетики- вкуснотень!!! Здесь спрошу, больше траффика. Купила сегодня в Бест Бае Моторолу. Ой...работнички там...сами ничегошеньки нe знают.  Там микросимка написана нужна. Такие в России то есть? Так-то для загранишного использования. jaxi, в России симки маленькие, но они как бы универсальные, их можно в любой слот поставить, они изначально идут с адаптером Ага  хочешь размер "мини", хочешь- размер "микро".
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 20:13 |
|
|
Завтра домой улю улю на флоридщину, в пекло! 2 недели была в конектикуте, какая тут замечательная погода! Ах
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 25 авг 2023, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): Как интересно все..У меня нет времени сейчас , но потом вернусь к этому топику!!Какие у вcех замечательные родственники и про баклажаны тоже классно!!!Рулетики- вкуснотень!!! Здесь спрошу, больше траффика. Купила сегодня в Бест Бае Моторолу. Ой...работнички там...сами ничегошеньки нe знают.  Там микросимка написана нужна. Такие в России то есть? Так-то для загранишного использования. jaxi, в России симки маленькие, но они как бы универсальные, их можно в любой слот поставить, они изначально идут с адаптером Ага  хочешь размер "мини", хочешь- размер "микро". Спасибо, девушки!!  Еще вопрос.СЕйчас наличку только можно привезти. У меня запланировано много где побывать. Надеюсь.  С собой таскать тыщи, как-то несподручно. Да забыть где могу. Как этот вопрос решается? Или обменять все на рубли и на счет положить, российской картой пользоваться? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|