|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 08:41 |
|
|
Вложения: |

IMG_20230825_101743_136.jpg [ 45.89 КБ | Просмотров: 644 ]
|
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): :angel
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 10:25 |
|
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): monaliza писал(а): IRENE S писал(а): вот что хочу сказать, кроме трески ничего мне не знакомо, но слюна потекла обильно, через экран ароматы учуяла. Пошла я рулетики баклажановые ваять, может, полегчает......  Ирина с тебя рецепт рулетиков! Все что с баклажанами я не равнодушна. Практически каждый выходной маракую их. monaliza, все элементарно до безобразия и очень быстро. Баклажаны нарезаю вдоль пластами мм по 4 толщиной, присаливаю, отставляю. В блендер - зеленушка, грецкие орехи, чеснок - все перемолоть, добавить брынзу(из русского магаза) или другой подобный сыр(фета?), накрутить черного перца(по желанию), перемешать. Баклажаны промыть, просушить бумажными полотенцами, обмазать oil и обжарить на сковороде до золотистого цвета. В обжареные баклажаны завернуть начинку, начиная с узкого конца. Все. Можно наслаждаться и горячими и холодными. С начинкой можно экспериментировать, но сыр - главный ингридиент. Вообще то это грузинское блюдо, можно еще зерна граната добавить в качестве украшения, ну и по вкусу гранат с баклажанами хорошо сочетаются. С баклажанами все вкусно, у меня есть собственный рецепт, но когда возиться не хочется я просто обжариваю и вылавливаю чеснок и все. Чем заменить такой сыр, наверное можно просто натереть любой твёрдый. Русского магаза нет, и фету я не люблю. Насчет обмазать раст. Маслом хорошая идея. Чтоб на сковороду не лить, т к сколько не налей, все впитают. Можно рикотту с пармезаном, если фету не любите. Чтобы меньше масла впитали, можно запечь в духовке в режиме гриля. Мне лень с закручиванием возиться, я или просто плюхаю сыр с чесноком и майонезом на кружочки, или делаю обычную икру /бабагануш.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): вот что хочу сказать, кроме трески ничего мне не знакомо, но слюна потекла обильно, через экран ароматы учуяла. Пошла я рулетики баклажановые ваять, может, полегчает......  Ирина с тебя рецепт рулетиков! Все что с баклажанами я не равнодушна. Практически каждый выходной маракую их. Я запекаю бакалжаны в микроволновке и тушу недолго с большим количеством чеснока, и усе, рулетики делать - легче застрелиться. Сорьки.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Сварила супчик из кабачка с картошкой , луком и морковкой . Сделала суп-пюре, со сметанкой очень приятно получилось . Маме тоже понравилось . ) Огромная кастрюля , еще придётся завтра есть ))) И все-равно , еще три кабачка осталось 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 12:34 |
|
|
А чем разминала? Один раз я попробовала сделать пюре погружным блендером. Все уржалась на эту резину, Больше к картошке его не применяла, а вот с тыквой - лучше не бывает.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Суслик2 писал(а): А чем разминала? Один раз я попробовала сделать пюре погружным блендером. Все уржалась на эту резину, Больше к картошке его не применяла, а вот с тыквой - лучше не бывает. Деревянной толкушкой для пюре по совету подруги. Мне терпения не хватило размять до конца , заправили сметаной и все нормально . Довольно вкусно получилось .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 13:20 |
|
|
Суслик2 писал(а): А чем разминала? Один раз я попробовала сделать пюре погружным блендером. Все уржалась на эту резину, Больше к картошке его не применяла, а вот с тыквой - лучше не бывает. Картошку так нельзя, она в клейстер превращается.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): :angel Southern american: Don`t the door hit you where the Good Lord hit you. Т.е. собрался уходить, уходи. или Скатертью дорога.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 15:41 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): joker писал(а): :angel Southern american: Don`t the door hit you where the Good Lord hit you. Т.е. собрался уходить, уходи. или Скатертью дорога. Don't let the door hit you where Good Lord split you.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): С баклажанами все вкусно, у меня есть собственный рецепт, но когда возиться не хочется я просто обжариваю и вылавливаю чеснок и все. Чем заменить такой сыр, наверное можно просто натереть любой твёрдый. Русского магаза нет, и фету я не люблю. Насчет обмазать раст. Маслом хорошая идея. Чтоб на сковороду не лить, т к сколько не налей, все впитают. это правда, баклажаны хороши в любом виде! чем заменить сыр - может Филадельфия пойдет?  про масло я сама дотумкала, уж больно много они впитывают при жарке
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Olimpiada77 писал(а): joker писал(а): :angel Southern american: Don`t the door hit you where the Good Lord hit you. Т.е. собрался уходить, уходи. или Скатертью дорога. Don't let the door hit you where Good Lord split you. точно, именно это, я просто спешила и перепутала. Спасибо! Другая вариация: Let the door knub hit you, where the dog bit you.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=EQbzOS6hjr0 песня 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Olimpiada77 писал(а): monaliza писал(а): IRENE S писал(а): вот что хочу сказать, кроме трески ничего мне не знакомо, но слюна потекла обильно, через экран ароматы учуяла. Пошла я рулетики баклажановые ваять, может, полегчает......  Ирина с тебя рецепт рулетиков! Все что с баклажанами я не равнодушна. Практически каждый выходной маракую их. Я запекаю бакалжаны в микроволновке и тушу недолго с большим количеством чеснока, и усе, рулетики делать - легче застрелиться. Сорьки. да ну перестаньте, в чем проблема то, рулет закрутить? Я вчера два баклажана сделала, не думаю, что у меня ушло на это времени намного больше, чем запечь в микроволновке и протушить. Не, ну правда, "не читал, но осуждаю". А вообще, каждому свое, я не люблю в микроволновке готовить
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 25 авг 2023, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Olimpiada77 писал(а): monaliza писал(а): IRENE S писал(а): вот что хочу сказать, кроме трески ничего мне не знакомо, но слюна потекла обильно, через экран ароматы учуяла. Пошла я рулетики баклажановые ваять, может, полегчает......  Ирина с тебя рецепт рулетиков! Все что с баклажанами я не равнодушна. Практически каждый выходной маракую их. Я запекаю бакалжаны в микроволновке и тушу недолго с большим количеством чеснока, и усе, рулетики делать - легче застрелиться. Сорьки. да ну перестаньте, в чем проблема то, рулет закрутить? Я вчера два баклажана сделала, не думаю, что у меня ушло на это времени намного больше, чем запечь в микроволновке и протушить. Не, ну правда, "не читал, но осуждаю". А вообще, каждому свое, я не люблю в микроволновке готовить На меня слово `рулет` ужас нагоняет, шутка. Баклажаны и в духовку можно бросить целые,под фольгу.
|
|
 |
|
 |
|