Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:39 |
|
|
Суслик2 писал(а): И нашим и вашим. Коготок увяз- всей птичке пропасть. Во тебя прет, в смысле кладезь ты наш неиссекаемый 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:40 |
|
|
Суслик2 писал(а): Мне бабушка говорила: надо быть проятной. Я только сегодня вспомнила и погуглила; расторопной, проворной. Не родись красивой, а родись активной ( из кинофильма))
|
|
 |
|
 |
Вася Грозная
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
mamamia писал(а): Вася Грозная писал(а):  "БАский какой", точно моя так тоже говорила ,моя ударение на а делала вместе про Урал вспомнили.  Ты тоже бАской была у бабушки?  Та щаз Может если я у неё одна была бы, а так нас на каникулах по 5-6 внучков , да на 3 месяца...-щас и не упомню всё- и бусурмане,и коммунистки засратые... 
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Olimpiada77 писал(а): Спасибо, Суслик, у тебя такие хорошие поговорки, и не слышала раньше. А знаешь, какую ты точно не слышала? Семирукий восьмих..й.  Фольклор, однако 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:42 |
|
|
Суслик2 писал(а): Кудри вьются кудри вьются Кудри вьются у блядей. Почему они не вьются У порядочных людей! А песня была еще : Чубчик, чубчик , чубчик кучерявый А ты не вейся на ветру….
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася Грозная писал(а): mamamia писал(а): Вася Грозная писал(а):  "БАский какой", точно моя так тоже говорила ,моя ударение на а делала вместе про Урал вспомнили.  Ты тоже бАской была у бабушки?  Та щаз Может если я у неё одна была бы, а так нас на каникулах по 5-6 внучков , да на 3 месяца...-щас и не упомню всё- и бусурмане,и коммунистки засратые...  Бедная бабушка такую ораву кормить. 
|
|
 |
|
 |
Вася Грозная
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
mamamia писал(а): Вася Грозная писал(а): Еще почему-то неправильно спрашивать было "куда идёшь"- куда-куда , на Кудыкину гору; также про "как дела"(тут уже было)_-надо отвечать было- дела у прокурора ( или в суде) Допишу…… дела у прокурора, у меня делишки  точно, чуяла что-то не хватает
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:44 |
|
|
mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): И нашим и вашим. Коготок увяз- всей птичке пропасть. Во тебя прет, в смысле кладезь ты наш неиссекаемый  Перло меня первые два дня не по децки! Сейчас на убыль как тот месяц.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:45 |
|
|
Точно! Бабушка и басурманами назвала и турками незавоеванными
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:46 |
|
|
Их если щупаешь- то знаешь: маешь вещь. Из песни.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:47 |
|
|
Суслик2 писал(а): mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): И нашим и вашим. Коготок увяз- всей птичке пропасть. Во тебя прет, в смысле кладезь ты наш неиссекаемый  Перло меня первые два дня не по децки! Сейчас на убыль как тот месяц. Какая прелесть!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:48 |
|
|
Меня бабушка так не обзывала ( славьте) но по причине того что имела много внуков могла всех перебрать пока до моего имени доберется 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:50 |
|
|
mamamia писал(а): Меня бабушка так не обзывала ( славьте) но по причине того что имела много внуков могла всех перебрать пока до моего имени доберется  И такое было! Мы начинали ржать.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:54 |
|
|
Одно из слов бабушки: навстрешница. Соседка, живущая напротив.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:56 |
|
|
Своя рука- владыка.
|
|
 |
|
 |
|