|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:29 |
|
|
Сучий потрох. Сучье отродье. Фигура третья- разлучная.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Вася Грозная
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
monaliza писал(а): mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): Мне бабушка говорила: надо быть проятной. Я только сегодня вспомнила и погуглила; расторопной, проворной. А бабушка тебе не говорила Баская( баско)? Мне говорила Если кто незнает что это значит-объясню Я знаю, так на Урале говорят. Боской значит красивый.  "БАский какой", точно моя так тоже говорила ,моя ударение на а делала вместе про Урал вспомнили. 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:31 |
|
|
Коля Басков.. Че, правда что ли гей? 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Суслик2 писал(а): Девы, вот- смотрите- какое же богатство тут в пословицах и поговорках русского народа. Мне кажется больше чем в русском- их нет ни в каком языке мира, И я о том же. Не помню точно, в каком-то фильме (может, Шукшин) был герой, который по России ездил и собирал все это богатство.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:32 |
|
|
Вася Грозная писал(а): monaliza писал(а): mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): Мне бабушка говорила: надо быть проятной. Я только сегодня вспомнила и погуглила; расторопной, проворной. А бабушка тебе не говорила Баская( баско)? Мне говорила Если кто незнает что это значит-объясню Я знаю, так на Урале говорят. Боской значит красивый.  "БАский какой", точно моя так тоже говорила ,моя ударение на а делала вместе про Урал вспомнили.  Ты тоже бАской была у бабушки? 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
|
|
Суслик2 писал(а): Коля Басков.. Че, правда что ли гей?  Прикинь 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:33 |
|
|
Суслик2 писал(а): Коля Басков.. Че, правда что ли гей?  Ну говорят, что так, хотя он не объявлял. Вот Филю недавно спалили. И Зелю.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Девы, вот- смотрите- какое же богатство тут в пословицах и поговорках русского народа. Мне кажется больше чем в русском- их нет ни в каком языке мира, И я о том же. Не помню точно, в каком-то фильме (может, Шукшин) был герой, который по России ездил и собирал все это богатство. Печки-лавочки! Обожаю 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Коля Басков.. Че, правда что ли гей?  Ну говорят, что так, хотя он не объявлял. Вот Филю недавно спалили. И Зелю. Какую зелю? Соплю ту? Ну он сам палиться рад ( все больше ни слова о политике  )
|
|
 |
|
 |
Вася Грозная
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Еще почему-то неправильно спрашивать было "куда идёшь"- куда-куда , на Кудыкину гору; также про "как дела"(тут уже было)_-надо отвечать было- дела у прокурора ( или в суде)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:36 |
|
|
Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Коля Басков.. Че, правда что ли гей?  Ну говорят, что так, хотя он не объявлял. Вот Филю недавно спалили. И Зелю. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:36 |
|
|
mamamia писал(а): Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Коля Басков.. Че, правда что ли гей?  Ну говорят, что так, хотя он не объявлял. Вот Филю недавно спалили. И Зелю. Какую зелю? Соплю ту? Ну он сам палиться рад ( все больше ни слова о политике  ) Мы не о политике, мы о любви!  Они же везде кричат "лав из лав"!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
|
|
Вася Грозная писал(а): Еще почему-то неправильно спрашивать было "куда идёшь"- куда-куда , на Кудыкину гору; также про "как дела"(тут уже было)_-надо отвечать было- дела у прокурора ( или в суде) Допишу…… дела у прокурора, у меня делишки
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:37 |
|
|
mamamia писал(а): Вася Грозная писал(а): Еще почему-то неправильно спрашивать было "куда идёшь"- куда-куда , на Кудыкину гору; также про "как дела"(тут уже было)_-надо отвечать было- дела у прокурора ( или в суде) Допишу…… дела у прокурора, у меня делишки 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:37 |
|
|
И нашим и вашим. Коготок увяз- всей птичке пропасть.
|
|
 |
|
 |
|