|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 08:07 |
|
|
Какой палец не укуси- все больно. Без детей горе, а с детьми вдвое.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 08:46 |
|
|
Авторское Мало места много не бывает
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 08:48 |
|
|
И одна корова, да жрать здорова
Курье вымя, свиные рожки (шиш)
Доброму вору всё впору
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 08:52 |
|
|
Дурак красному рад. Яйца курицу не учат. Слаще моркови ничего не едали. Тяжелое детство- деревянные игрушки.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 09:10 |
|
|
Наглость- второе счастье.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Конец- делу венец. В чем венчаться- в том и скончаться. ( интересный пойнт- надо всю жизнь прожить в одном весе!)  Овес за лошадью не ходит. Коней на переправе не меняют. Не зная брода, не суйся в воду. Смысл тут печальный, старые люди едят перед смертью как птенчики, уходят из жизни легкими, а от болезни вес просто слетает, так что простых людей хоронили, видно, в том же праздничном пиджаке, который был с молодости. Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 10:14 |
|
|
Могу тут поспорить. Схлестнуться, так сказать.
В начале 19 века ни одна страна в мире не имела ожидаемой продолжительности жизни более 40 лет.
Чтобы усохнуть для птенчика надо дожить лет хотя бы до 87-90. Когда теряется мышечная масса. 19- начало 20 исключение. Люди жили сравнительно мало. Да и ткань на брачном наряде вряд ли долежала бы . Не было ни кондиционеров, ни холодильников. Рассыпалась бы в прах за 60 лет. А если ты баба? Тут вообще теряется всякий смысл. Какой в еде- такой и в езде. Работников выбирали и по мере поведения за столом.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 10:34 |
|
|
Але! Это прачечная? - Херачечная! Это Министерство Культуры!! 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 10:36 |
|
|
В тихом омуте черти водятся.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Могу тут поспорить. Схлестнуться, так сказать.
В начале 19 века ни одна страна в мире не имела ожидаемой продолжительности жизни более 40 лет.
Чтобы усохнуть для птенчика надо дожить лет хотя бы до 87-90. Когда теряется мышечная масса. 19- начало 20 исключение. Люди жили сравнительно мало. Да и ткань на брачном наряде вряд ли долежала бы . Не было ни кондиционеров, ни холодильников. Рассыпалась бы в прах за 60 лет. А если ты баба? Тут вообще теряется всякий смысл. Какой в еде- такой и в езде. Кавалерийская? Работников выбирали и по мере поведения за столом. Нда.. я не подумала об этом, ага, я с удовольствием пообсуждаю поговорки, я пока еще не гуглила смысл. Век живи, век учись. Ничего не вижу,ничего не слышу, никому ничего не скажу.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 11:34 |
|
|
Суслик2 писал(а): Але! Это прачечная? - Херачечная! Это Министерство Культуры!!  Напомнило! Почти поговорки, народное устойчиво фразеологическое Как советовать, так все чатлане, а как работать.. Тут инопланетяне штанами фарцуют… Правительство на другой планете живёт, родной! Пацак пацака не обманывает. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! Клади КЦ — получишь гравицаппу.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В чужом глазу соринке виднее. Не было счастья, да несчастье помогло.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Суслик2 писал(а): Але! Это прачечная? - Херачечная! Это Министерство Культуры!!  Напомнило! Почти поговорки, народное устойчиво фразеологическое Как советовать, так все чатлане, а как работать.. Тут инопланетяне штанами фарцуют… Правительство на другой планете живёт, родной! Пацак пацака не обманывает. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! Клади КЦ — получишь гравицаппу. Тут посылают в космос? Нет, тут посылают на юх, в космос посылают этажом выше!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 11:45 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): joker писал(а): Суслик2 писал(а): Але! Это прачечная? - Херачечная! Это Министерство Культуры!!  Напомнило! Почти поговорки, народное устойчиво фразеологическое Как советовать, так все чатлане, а как работать.. Тут инопланетяне штанами фарцуют… Правительство на другой планете живёт, родной! Пацак пацака не обманывает. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! Клади КЦ — получишь гравицаппу. Тут посылают в космос? Нет, тут посылают на юх, в космос посылают этажом выше! Эту фразу подзабыла.... О! Моё любимое: СКРИПАЧ НЕ НУЖЕН
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю эту фразу, в чем шутка?
Масло масляное.
|
|
 |
|