|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:37 |
|
|
Из двух спорящих один сволочь, другой- дурак. Полюбите меня черненькой, беленькой меня всякий полюбит. Раскатать губу.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
Последний раз редактировалось Суслик2 17 авг 2023, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Вот бог, а вот порог. Катись колбаской по малой Спасской, скажи деду- в Москву еду. Хорош виноград, да зелен. До первой грозы лягушки не квакают. Не пьет, а и мимо не льет. Мимо рта не пронесет. У тебя не засохнет. про переедание Диета через котлету. Когда дед сердился на бабушку, я иногда слышала как он говорил:`Чертова кукла` У тебя не засохнет. про переедание Диета через котлету. Когда дед сердился на бабушку, я иногда слышала как он говорил:`Чертова кукла` Чтоб тебе пусто было. Как в жопе у негра. Сколько волка не корми он в лес смотрит.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:39 |
|
|
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): В фильме Брат много поговорок. Поживешь подольше- узнаешь побольше. Любишь медок - люби и холодок. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Не тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна. Меньше знаешь лучше спишь. Давно я смотрела,или не смотрела этот фильм, обязательно посмотрю.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Из двух спорящих один сволочь, другой- дурак. Полюбите меня черненькой, беленькой меня всякий полюбит. Раскатать губу. 
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Чего- то мы вдвоем бенефисим, где остальные с поговорками? Меня на долго не хватит, есть такая поговорка? Хотелось бы услышать старые народные поговорки. Люди, ау!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:54 |
|
|
Лес рубят- шепки летят. Новая метла чисто метет. Не говори гоп- пока не перепрыгнешь.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): На одном поле с&ать не сяду. В голодный год за сто блинов не надо. Была бы курочка- состряпает и дурочка Наше дело нехитрое- поел и в хлев. Человек- не свинья, все съест. Где родился, там и пригодился. Молоть языком. Молоть чушь. Крутой, только ссытся и глухой. Как говна за баней. Как у дурака махорки/ фантиков,
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 07:55 |
|
|
Строптивой бабе да муж самодур. Муж объелся груш. Скрипучее дерево дольше стоит.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 08:02 |
|
|
Любите книгу- источник знаний, Из всех искусств для нас важнейшим является кино.(Ленин). Из спасибо шубы не сошьешь. Шуба на рыбьем меху. Бабы каются, а девки замуж собираются.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Строптивой бабе да муж самодур. Муж объелся груш. Скрипучее дерево дольше стоит. Как в воду глядел.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 08:05 |
|
|
Проще пареной репы. Баня лечит, баня правит, баня все поправит.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Любите книгу- источник знаний, Из всех искусств для нас важнейшим является кино.(Ленин). Из спасибо шубы не сошьешь. Шуба на рыбьем меху. Бабы каются, а девки замуж собираются. Мне дед сказал однажды что мое пальто на рыбьем меху.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Проще пареной репы. Баня лечит, баня правит, баня все поправит. Каша мать наша, ешьте кашу мать нашу. Такая поговорка у нас была написана на стене в столовой в пионерском лагере
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 08:12 |
|
|
Сами ели, и собаке давали- и та не ела. Береги честь смолоду. Руки из жопы растут. Здесь нет- оттуда не возьмешь. Мертвого волка выипет. Надоел хуже горькой редьки.
|
|
 |
|
 |
|