|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 авг 2023, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): Девушки, может, кто в курсе. У меня счет в сбербанке в Новгороде. Мне надо будет заказать карту и что там на счете если осталось ,снять.Можно ли все это проделать в московском сбербанке? Jaxi, да можно так сделать. По крайней мере, четыре года назад я так делала. Правда, я через сбер онлайн заказывала новую карту, там при заказе есть опция выбора офиса сбера, где будете получать новую карту. Старая карта была выдана в городе на ДВ, новую получила в Краснодаре. Надеюсь, правильно поняла вопрос и помогла хоть чем то
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 авг 2023, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): На Аляске везде печное отопление, особенно в маленьких городах и деревнях. Фэрбэнкс (второй по численности город) зимой только на печках, там нечем дышать, все в дыму. Хотя есть газ и электричество. Я как астму получила, мужу запретила вообще даже близко к печке подходить, один сосед так топит 24 часа в сутки, вся округа стоит в дыму. Соседка пожаловалась, что вода уже со вкусом дымка (как колбаска копченая)))). Все деньги экономят, но даже если дать всем дешевый газ, все равно будут топить, им нравится. Такая же ситуация в Псковской области и в самом Пскове, есть газ, пользуйтесь, но люди все равно топят. Даже Анкоридж (самый большой город) и то есть районы, где дым зимой стоит. Дым стоит коромыслом  , приходится все окна закрывать очень плотно, но все равно где то просачивается дымяра. Все топят камины, а некоторые соседи и дома отапливают. Вот интересный подход у некоторых - в России все *амно, а здесь и кирпич кирпичнее и асфальт асфальтнее. Дамы, вы кроме своих "лакшери" городов и домов другую, деревенскую америку видели?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 авг 2023, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): Дым стоит коромыслом  , приходится все окна закрывать очень плотно, но все равно где то просачивается дымяра. Все топят камины, а некоторые соседи и дома отапливают. Вот интересный подход у некоторых - в России все *амно, а здесь и кирпич кирпичнее и асфальт асфальтнее. Дамы, вы кроме своих "лакшери" городов и домов другую, деревенскую америку видели? Такое впечатление иногда, что почти весь форум живет в лучших районах Палм Спрингс с бассейнами и прислугой. Ну или в Санта-Барбаре.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 авг 2023, 12:26 |
|
|
Ирина, это ужас! Я в Анкоридже жила на Лэйк Отис, кругом квартиры. В нашем комплексе нет каминов, но рядом стоит дорогой квартирный комплекс с охраной и забором, и оттуда постоянно дым шел в мое окно!!! Да е-мае! Потом в парк Лэйк Отис идешь, с домов дымоганище, ну Анкоридж ведь, газ и электричество имеется, какого лешего вы топите! Тоже самое в почти в каждом парке, зона, где есть жилые дома рядом - везде дымом пахнет. А там очень дорогие дома с видом на озера и парковую зону, у людей уж точно есть деньги на отопление газом. Нэйтивс и люди с небольшим доходом всегда отапливают дровами, будут кучу времени тратить на добычу дров, лучше бы за это время поработать сходили.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 авг 2023, 12:48 |
|
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Дым стоит коромыслом  , приходится все окна закрывать очень плотно, но все равно где то просачивается дымяра. Все топят камины, а некоторые соседи и дома отапливают. Вот интересный подход у некоторых - в России все *амно, а здесь и кирпич кирпичнее и асфальт асфальтнее. Дамы, вы кроме своих "лакшери" городов и домов другую, деревенскую америку видели? Такое впечатление иногда, что почти весь форум живет в лучших районах Палм Спрингс с бассейнами и прислугой. Ну или в Санта-Барбаре. вот-вот! и завтракают устрицами с шампанским 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 авг 2023, 12:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ирина, это ужас! Я в Анкоридже жила на Лэйк Отис, кругом квартиры. В нашем комплексе нет каминов, но рядом стоит дорогой квартирный комплекс с охраной и забором, и оттуда постоянно дым шел в мое окно!!! Да е-мае! Потом в парк Лэйк Отис идешь, с домов дымоганище, ну Анкоридж ведь, газ и электричество имеется, какого лешего вы топите! Тоже самое в почти в каждом парке, зона, где есть жилые дома рядом - везде дымом пахнет. А там очень дорогие дома с видом на озера и парковую зону, у людей уж точно есть деньги на отопление газом. Нэйтивс и люди с небольшим доходом всегда отапливают дровами, будут кучу времени тратить на добычу дров, лучше бы за это время поработать сходили. мы живем на востоке в предгорье, соседи - люди с вполне приличным достатком, но греются печками, а некоторые просто целыми днями камины топят для фана. По мне так 2-3 раза за зиму и хватит, я не большой любитель. У моей подруги муж в прошлом году вышел на пенсию, сидит целыми днями в кресле у камина, она заманалась чистить от золы этот камин. Но там скряга еще тот 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 авг 2023, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
На самом деле с газом не все так просто. Если дом с печным отоплением то проведут газ или нет роли не играет. Ну будет на кухне газовая плита (и то под вопросом поскольку кухня в этом случае должна быть отдельным помещением с определенной вентиляцией) и все. Надо делать капитальный ремонт дома. Прокладывать трубы, ставить котел (а под него нужно отдельное помешение с выходом на улицу). Нужна специальная вентиляция в доме. Все это стоит денег. А в старых домах это часто и невозможно сделать. Именно этим объясняли отказ проводить газ в населенные пункты со старыми домами. Опасно это. А если пожар, то кто будет отвечать? Газовая компания. А им это надо?
Электрический котел это тоже отдельная песня со своими прибабахами. Плюс если в доме уже стоит дровяной котел, то менять все на электричество или газ накладно, плюс дрова надежнее.
А если авария или погодные неприятности. И накроется ваш газ или электричество медным тазом. А за бортом минус 30. И что вы будите делать? Самое надежное для северных широт - печка и котел на дровах.
Кстати, я не знаю как в других городах, но в Питере уже давно в новых домах только электрические плиты.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 авг 2023, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): На Аляске везде печное отопление, особенно в маленьких городах и деревнях. Фэрбэнкс (второй по численности город) зимой только на печках, там нечем дышать, все в дыму. Хотя есть газ и электричество. Я как астму получила, мужу запретила вообще даже близко к печке подходить, один сосед так топит 24 часа в сутки, вся округа стоит в дыму. Соседка пожаловалась, что вода уже со вкусом дымка (как колбаска копченая)))). Все деньги экономят, но даже если дать всем дешевый газ, все равно будут топить, им нравится. Такая же ситуация в Псковской области и в самом Пскове, есть газ, пользуйтесь, но люди все равно топят. Даже Анкоридж (самый большой город) и то есть районы, где дым зимой стоит. Дым стоит коромыслом  , приходится все окна закрывать очень плотно, но все равно где то просачивается дымяра. Все топят камины, а некоторые соседи и дома отапливают. Вот интересный подход у некоторых - в России все *амно, а здесь и кирпич кирпичнее и асфальт асфальтнее. Дамы, вы кроме своих "лакшери" городов и домов другую, деревенскую америку видели? У вас кизяками медвежьими что ли топят? Дым, блин, коромыслом стоит. Если и правда коромыслом и дышать нечем, то штат должен регулировать когда можно кизяками, когда нельзя. В зависимости от стагнации воздуха. Как в Калифорнии, например.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 авг 2023, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Суслик2 писал(а): Dekabr писал(а): Tatmilka писал(а): Сейчас это особенно актуально, когда идут атаки на рос граждан с угрозами, жалобами и призывами что-нибудь взрывать. Мне звонят периодически на мобильный всевозможные «укроследователи «, сейчас просто на полуслове выключаю , не даю этим тварям и предложение закончить . Тут же вношу на 15-20 сайтов инфу об этом очередном номере , как мошенниках -террористах и прошу , чтобы предупредили своих дедушек и бабушек , от кого могут быть звонки и чем это чревато . Дочь тоже сразу бросает, даже не слушает. А младшую хотели развести с АТМ при продаже участка. Она их отбрила и тут опять звонок. Она в ярости трубку снимает и начинает их стыдить, а это позвонил знакомый батюшка. Батюшка повеселился ))) Кстати , вчера собиралась на встречу с подругой , звонок , опять якобы из банка сотрудник , я сказала , «подождите , закончу одно дело , потом поговорим «, через 15 минут взяла телефон , там уже никого не было ))) Мне знакомая так посоветовала делать , они потом вроде как в черные свои списки вносят такие номера . Слишком много времени отнимаем , результата нет, за это время они могли дедулю какого-нибудь обработать
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 авг 2023, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): Девушки, может, кто в курсе. У меня счет в сбербанке в Новгороде. Мне надо будет заказать карту и что там на счете если осталось ,снять.Можно ли все это проделать в московском сбербанке? Jaxi, да можно так сделать. По крайней мере, четыре года назад я так делала. Правда, я через сбер онлайн заказывала новую карту, там при заказе есть опция выбора офиса сбера, где будете получать новую карту. Старая карта была выдана в городе на ДВ, новую получила в Краснодаре. Надеюсь, правильно поняла вопрос и помогла хоть чем то Спасибо! Сестра тоже сходила, спросила, сказали в любом отделении сбербанка можно.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 авг 2023, 13:56 |
|
|
А можно ли сим-карту получить по доверенности, если свою потеряли, но нужно сохранить номер? Билайн.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 авг 2023, 14:01 |
|
|
Пудик писал(а): А можно ли сим-карту получить по доверенности, если свою потеряли, но нужно сохранить номер? Билайн. Пудик, наверное, лучше в Билайне узнать, может и текст доверенности подскажут.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 авг 2023, 14:19 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): А можно ли сим-карту получить по доверенности, если свою потеряли, но нужно сохранить номер? Билайн. Пудик, наверное, лучше в Билайне узнать, может и текст доверенности подскажут. Спасибо. Не получается зайти в свой аккаунт.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 авг 2023, 14:26 |
|
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): Пудик писал(а): А можно ли сим-карту получить по доверенности, если свою потеряли, но нужно сохранить номер? Билайн. Пудик, наверное, лучше в Билайне узнать, может и текст доверенности подскажут. Спасибо. Не получается зайти в свой аккаунт. Я в свой МТС звоню на город номер через скайп.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 авг 2023, 17:19 |
|
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): Пудик писал(а): А можно ли сим-карту получить по доверенности, если свою потеряли, но нужно сохранить номер? Билайн. Пудик, наверное, лучше в Билайне узнать, может и текст доверенности подскажут. Спасибо. Не получается зайти в свой аккаунт. а позвонить? хотела предложить тот же вариант, про который Татмилка написала. Я тоже не могу зайти в свой аккаунт Билайна. Баланс прошу сына в России проверить
|
|
 |
|
 |
|