|
Автор |
Сообщение |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 авг 2023, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Суслик2 писал(а): Точно, начну- ка и я учить немецкий! Ин зи шулле гоин вир!! А вдруг судьба забросит!! Я, кажется, даже поняла  ...Да, судьба любит злые шутки))) для меня этот заброс был неожиданным)
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 авг 2023, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
joker писал(а): Ой Лилия! Спасибо огромное что отписались и всё разжевали времени не жалея! Всё скопировала, если вопросы будут я тогда к вам в личку стукнусь И спасибо за приглашение! Буду иметь ввиду  Обращайтесь, конечно, буду рада помочь))) И буду рада встретиться, если получится)- понимаю, путешествие по Европе- штука непростая, хотя и очень приятная)
Последний раз редактировалось Лилия 02 авг 2023, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 авг 2023, 19:17 |
|
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 03 авг 2023, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Joker  Ездили в европу в ноябре 2022 на пару недель. Рассматривался вариант взять машину в рент, но в итоге не стали. В европе хорошо развит общественный траспорт, даже в самую дыру можно доехать на поезде или автобусе, комфортно и недорого. В автобусах тоже есть кофе, чай, туалеты, Wi-Fi. Рент машин недешево, очень дорогой бензин, распространена ручная коробка передач, а не как мы тут привыкли, с парковкой могут быть проблемы. В некоторых странах наши ам права не принимают, нужны международные, получить их здесь - надо заранее апплаиться и доп расходы. Без них могут машину не дать. Вести машину - значит, смотреть не по сторонам, а на дорогу. К тому же ездили дефачками, без мужей. В итоге решили не связываться с рентом. Компанией побольше, с мужчинами, в качестве пассажира еще можно, а самим заморачиваться с рентом машины геморройно. Поездка прошла просто супер. Приятные воспоминания. Потом допишу и несколько фото поставлю.
|
|
 |
|
 |
Вася Грозная
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 03 авг 2023, 07:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Лилия писал(а): Tatmilka писал(а): Лилия! Куда вы пропали? С возвращением!  Я не пропала, я выпала Проехала годовщину, вдохнула-выдохнула, живу дальше. Мне приятно, что меня помнят, спасибо!))) Конечно помним, еще у нас Кролик вроде из Европы
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 03 авг 2023, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Joker  Ездили в европу в ноябре 2022 на пару недель. Рассматривался вариант взять машину в рент, но в итоге не стали. В европе хорошо развит общественный траспорт, даже в самую дыру можно доехать на поезде или автобусе, комфортно и недорого. В автобусах тоже есть кофе, чай, туалеты, Wi-Fi. Рент машин недешево, очень дорогой бензин, распространена ручная коробка передач, а не как мы тут привыкли, с парковкой могут быть проблемы. В некоторых странах наши ам права не принимают, нужны международные, получить их здесь - надо заранее апплаиться и доп расходы. Без них могут машину не дать. Вести машину - значит, смотреть не по сторонам, а на дорогу. К тому же ездили дефачками, без мужей. В итоге решили не связываться с рентом. Компанией побольше, с мужчинами, в качестве пассажира еще можно, а самим заморачиваться с рентом машины геморройно. Поездка прошла просто супер. Приятные воспоминания. Потом допишу и несколько фото поставлю. Напишите, где были, свои впечaтления!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 03 авг 2023, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Все, кто летом путешествует - для меня просто герои! Такие толпы везде, цены как правило высокие, жарища..... Еще и с чумаданами таскаться, адище.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 авг 2023, 08:23 |
|
|
annv1 писал(а): Joker  Ездили в европу в ноябре 2022 на пару недель. Рассматривался вариант взять машину в рент, но в итоге не стали. В европе хорошо развит общественный траспорт, даже в самую дыру можно доехать на поезде или автобусе, комфортно и недорого. В автобусах тоже есть кофе, чай, туалеты, Wi-Fi. Рент машин недешево, очень дорогой бензин, распространена ручная коробка передач, а не как мы тут привыкли, с парковкой могут быть проблемы. В некоторых странах наши ам права не принимают, нужны международные, получить их здесь - надо заранее апплаиться и доп расходы. Без них могут машину не дать. Вести машину - значит, смотреть не по сторонам, а на дорогу. К тому же ездили дефачками, без мужей. В итоге решили не связываться с рентом. Компанией побольше, с мужчинами, в качестве пассажира еще можно, а самим заморачиваться с рентом машины геморройно. Поездка прошла просто супер. Приятные воспоминания. Потом допишу и несколько фото поставлю. Annv1, И спасибо огромное за информацию! Я, наивная чукотская девушка, оказывается совсем не о том волновалась Буду всё переигрывать и перепланировать теперь.... На ручной коробке передач я не умею, и с международными правами времени и желания нет впрягаться, надеялась почему-то что по американским везде проскочу.... Думалось что на машине волосы по ветру - проще, знай пересекай себе границы. А по факту не проще и геморрой... Последний раз когда я навещала старушку Европу, я общественным транспортом обходилась и муторно было маршрут выстраивать подгоняя под расписание. Но по сравнению с рентой авто наверное уже и не муторно.... Фото - ждёмс 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 авг 2023, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продолжаю, пока еще несколько часов сидеть в машине. Были в Чехии (Прага, Cesky Krumlov, Kutna Hora), Австрия (Вена, Зальцбург, Hallstatt), Венгрия (Будапешт). 2 недели многовато, 10 дней было бы достаточно. Гостиницы бронировали возле жд вокзалов, которые, как правило, построены давно и находятся близко к историческим центрам. 5-10-максимум 15 минут ходьбы от жд вокзала. К тому же, жд вокзалы являются центральными транспортными hub - поезда, автобусы, метро и т.д., все здесь - и в аэропорт и куда угодно. Очень удобно, когда останавливаешься в одном месте на 1-2-3 дня: утром checked out, вечером забрал багаж, «перешел дорогу» на вокзал, сел на поезд. Приехал на новое место, «перешел дорогу» в гостиницу и завалился спать.
Понравилось все, больше всех Hallstatt, помимо невероятной сюрреальной красоты было ощущение умиротворенности и полной отключки от этого бешеного мира с его политическими дрязгами и войнами. Ездили туда на день из Зальцбурга. Я не знала, что у знаменитого Моцарта отец тоже знаменитый,упоминают о них как Моцарт отец, Моцарт сын. В Вене вода в водопроводе с гор, минеральная, ее практически не очищают, она и так чистая. В Будапеште ходили в ruda bath, минеральные ванные- spa. Супер! Только из-за одних минеральных бань стоит вернуться в мировую спа столицу.
Были небольшие казусы. В Вене заказали суп beef tartare, как мы думали, из супового , как думали, меню. А это оказалось сырое мясо со специями, но торопились на поезд, съели. Нормально для эксперимента и уж раз так получилось, но больше такое не надо, слишком экстравагантно.
Как прицепные вагоны в России, так в Европе практикуют прицепные составы. В Зальцбурге сели на поезд в Будапешт. Вскоре выяснили, что в нашем вагоне в Будапешт едем только мы, все остальные - в Вену и Венский аэропорт, и что этот состав в Будапешт совсем не идет. Причем номер поезда у всех тот же. Оказалось, что состав в Будапешт прицепили позже по дороге, а к нему потом добавился состав в Берлин. Остановки везде очень короткие, как они только умудрились это делать. Самая долгая, минут 10, остановка была в Вене. Там мы перешли в Будапештский состав. Там же все составы расцепили и отправились кто куда, а мы в Будапешт.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 авг 2023, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 авг 2023, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 авг 2023, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 авг 2023, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 авг 2023, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 авг 2023, 14:25 |
|
|
Ооооо сказочное путешествие! Только неужели 2 недели было много?- вы же так много всего посмотрели. Очень заинтересовал Хальсштатт- видела фото раньше, а сейчас читаю книгу о кельтах- это, оказывается, "Силиконовая долина бронзового века")) Очень туда захотелось! Кстати, у меня на аватаре тоже Зальцбург...с неизбежным захером)))) Спасибо за рассказ и фото)
|
|
 |
|
 |
|