|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): а я просто написала первое, что в голову пришло  и не задумывалась, правильное слово или нет, оно не из моего обихода. Видимо, где то когда то слышала, вот оно и лежало на полочке в памяти в таком вот, неправльном варианте. Навтыкали мне тут полную ***опу огурцов ни за что....  Ну, ладно тебе... просто интересно! Если в мелкой Германии куча диалектов, то что уж говорить о нашей необъятной... И все ж любя!  да, ну ладно, утру слёзы а если серьезно, я родилась и выросла на Дальнем Востоке и, несмотря на то, что понаехавших у нас много было, каких то диалектов и "особых" выражений я не слышала. Вот и проперлась со "шлындрой" 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Об огурцах. В Китае запретили порн хаб и онли фэнс.  Это еще что такое? Я отсталая, объясни. я тоже не в курсе.... 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 17:09 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Об огурцах. В Китае запретили порн хаб и онли фэнс.  Это еще что такое? Я отсталая, объясни. я тоже не в курсе....  Ох бляха как я отстала от жизни,и я понятия не имела что это такое
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 17:36 |
|
|
Ну, я тоже не уверена, что на Ютубе. Но я знаю, что это люди смотрят. А в Китае теперь низзя.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Да, точно- шлындра! :  В некоторых регионах говорили- шлёндра. А я свою Шишиндорой зову. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 17:43 |
|
|
Кстати- тут все правы. Вот из Даля:
ШЛЕНДАТЬ , шляндать, шлындать, шляться, шататься без дела, слоняться, бродить от безделья. Шлендает из угла в угол. Мало ли бездельников шляется по дорогам. | Шле(я)ндать, бродить по грязи, шлепаться; | волочить ноги, тихо, вяло ходить. Шленда, шлянда, шлында, шляла об. шатун, шатала, праздный слон, повеса, тунеяд, гуляка. Шленькать перм. вят. ехать верхом рысцой, тряхцой, грунью, ехать шленьком, впритруску. Шлюня, шлюха, шлюшка, женщина неряха, одетая кой-как, небрежно, грязно; шленда с грязным подолом. | Шлюха, шлюшка. влад. вологодск. маленькая бабка, козанок. Шлюшень м. ниж. или хлюпень, затасканная одежонка.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 18:28 |
|
|
Сижу, вяжу, сегодня дождь был. Нечего в огороде делать пока.
Вложения: |

IMG_5839.jpeg [ 4.73 МБ | Просмотров: 812 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 18:44 |
|
|
Суслик2 писал(а): Кстати- тут все правы. Вот из Даля:
ШЛЕНДАТЬ , шляндать, шлындать, шляться, шататься без дела, слоняться, бродить от безделья. Шлендает из угла в угол. Мало ли бездельников шляется по дорогам. | Шле(я)ндать, бродить по грязи, шлепаться; | волочить ноги, тихо, вяло ходить. Шленда, шлянда, шлында, шляла об. шатун, шатала, праздный слон, повеса, тунеяд, гуляка. Шленькать перм. вят. ехать верхом рысцой, тряхцой, грунью, ехать шленьком, впритруску. Шлюня, шлюха, шлюшка, женщина неряха, одетая кой-как, небрежно, грязно; шленда с грязным подолом. | Шлюха, шлюшка. влад. вологодск. маленькая бабка, козанок. Шлюшень м. ниж. или хлюпень, затасканная одежонка. опаньки!!! Однако, и большинство иногда бывает ошибается. Всех лю!!! Суслик, спасибо за ликбез 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 18:45 |
|
|
Суслик2 писал(а): Сижу, вяжу, сегодня дождь был. Нечего в огороде делать пока. Что свяжется в итоге?
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 18:49 |
|
|
Вот что- то вроде этого, Джакси почтила. Только у меня нет пайеток.

IMG_5627.png [ 4.01 МБ | Просмотров: 988 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 18:50 |
|
|
Суслик2 писал(а): Вот что- то вроде этого, Джакси почтила. Только у меня нет пайеток. Ага, видела это фото, классный топчик 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А мы остатки лося накрутили. В морозилке ещё тушки оленей. Столько мяса пожирают мужики!

20230801_132010.jpg [ 3.19 МБ | Просмотров: 943 ]
|

20230801_142058.jpg [ 3.45 МБ | Просмотров: 943 ]
|
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): А мы остатки лося накрутили. В морозилке ещё тушки оленей. Столько мяса пожирают мужики! Вот это да ,  ну вы не пропадете , никакие кризисы не страшны )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 01 авг 2023, 22:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): А мы остатки лося накрутили. В морозилке ещё тушки оленей. Столько мяса пожирают мужики!  натур продукт, ни холестерина тебе, ни антибиотиков
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном. Добавлено: 02 авг 2023, 16:32 |
|
|
У меня сегодня праздник, заказала кофе с Амазона! Сейчас буду пробовать! Апдейт. Ну, ничего так, не очень пережженный. Но Интеллегенция кофе- мягче.

IMG_5846.jpeg [ 1.98 МБ | Просмотров: 799 ]
|
|
|
 |
|
 |
|