|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Snowmaiden писал(а): Tundra писал(а): 12.5 часов до Дубая, около 3-х на трансфер в Дубае, 5.5 до Москвы. Но, поскольку самолёт огромный не чувствуется турбулентность, больше места между креслами. В эту же сумму входят 2 чемодана по 23 кг и ручная кладь кг 10. Т.е. по времени чуть дольше чем турками, но гораздо комфортнее. Я посмотрела все это . Муж говорит аэропорт в НЙ ужасный ( а уж он полетал за свою жизнь )) , он в 14м летел , с нашей первой встречи , говорит ему тогда прям "допрос с пристрастием" учинили , чего это он в России делал .  Ну , доложился , что к фиянсе летал . ))) У турков тоже самолеты большие , может и не двухэтажные , но тоже хорошие , турбулентность не ощущается , ну иногда бывает. По чемоданам то же самое , 2*23 + 7 ручная кладь . Так и есть. Пыльный, грязный, непонятный.Как из страны третьего мира. Очень уcтаревший во всем. Очередищи везде. Тоже один раз пристал на погран.контроле ко мне, сам эммигрант,с акцентом. И-за него на свой следующий самолет опоздала, потом 8 часов ждала.  Там все с акцентом, если вопрос лучше не подходить, все равно ничего не поймешь. Меня одна с жутким аттитюд на контроле напрягла, килограмм косметики арабского какого то такого происхождения, прямо злоба злобщища на морде лица. Некогда было разбираться. Помойка, одним словом хочется оттуда быстрее улететь. И еще нет приличных мест перекусить. Сербские дешёвые, багаж не теряли, дотошно все просматривают, но таковы реалии. Вот только условия в аэропорту ужасные, кондиционеры не работали в терминалах, и злые flight attendants в самолете, treat you like shit. Еда тоже оставляет желать лучшего. Ненавидят америкосов, лучше на инглис не хабла. Такое впечатление, что форумские бабки собрались жить в аэропортах , в JFK полно терминалов какой терминал вы имеете ввиду ? В восьмом терминале есть хороший японский ресторан, да в любом терминале можно найти и стейк Хауз и sea food рестораны .
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 09:50 |
|
|
Bielita писал(а): Iamthecat писал(а): Bielita писал(а): Кто переводил деньги с бел., русс банков в амер, нужно файлить сумму в таксы? конечно нужно. Вы же в банке работаете, должны знать. это вам не двушки тырить по сусекам Ты дура, люди в банках не обязаны все знать. Мы этим не занимаемся. Иди спроси в своем банке. Расскажешь, что тебе скажут. А так, иди в Жо  каkое чмо 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Snowmaiden писал(а): Tundra писал(а): 12.5 часов до Дубая, около 3-х на трансфер в Дубае, 5.5 до Москвы. Но, поскольку самолёт огромный не чувствуется турбулентность, больше места между креслами. В эту же сумму входят 2 чемодана по 23 кг и ручная кладь кг 10. Т.е. по времени чуть дольше чем турками, но гораздо комфортнее. Я посмотрела все это . Муж говорит аэропорт в НЙ ужасный ( а уж он полетал за свою жизнь )) , он в 14м летел , с нашей первой встречи , говорит ему тогда прям "допрос с пристрастием" учинили , чего это он в России делал .  Ну , доложился , что к фиянсе летал . ))) У турков тоже самолеты большие , может и не двухэтажные , но тоже хорошие , турбулентность не ощущается , ну иногда бывает. По чемоданам то же самое , 2*23 + 7 ручная кладь . Так и есть. Пыльный, грязный, непонятный.Как из страны третьего мира. Очень уcтаревший во всем. Очередищи везде. Тоже один раз пристал на погран.контроле ко мне, сам эммигрант,с акцентом. И-за него на свой следующий самолет опоздала, потом 8 часов ждала.  Угу , поэтому и не только стараюсь из Чикаго всегда летать , чтобы не портить себе впечатление при возвращении в Штаты , помню такие же ощущения безнадеги были в старом Шереметьево , страшно вспомнить
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Bielita писал(а): Кто переводил деньги с бел., русс банков в амер, нужно файлить сумму в таксы? Зачем? С чего вы взяли? Или это подарок? Какая сумма тогда? бухгалтер писал(а): Аэрофлот - возврат денег за неиспользованный ваучер Дубль 2.
Ну иду. В пятницу договорилась, что приду сегодня. Напугали, правда, что людей скорее всего будет много, все идут с ваучерами. Но что теперь. Буду сидеть. . Ну че, не досидела - вышла из дома в 7.50, к 12.50 я уже почти уписалась, а еще надо доехать до дома. В общем я ушла. Через пару часов мне перезвонили тетки из аэрофлота анапского. Типа все ок, давай приходи с картой. Ну завтра может поеду - куча дел, плюс ноги стерла, бегая сегодня по Анапе - везде ж пешком... В общем так, я знаю, что делать. Если кто хочет вернуть деньги, давайте думайте. Я буду в Майами в октябре наверное. Могу собрать ваши доверенности на меня, получу деньги либо на свой росс счет, потом надо придумать, как вам отдать, либо сразу в доверенности указывайте свой банковский счет в росс.банке - это лучше для меня. Смотрите. Немного возьму за работу (договоримся, не знаю сколько), ну и плюсом расходы на передвижение из моего колхоза в Анапу и назад. Доверенность будем делать по-нашему - на русском языке, потом пойдете к нотару, который или руссо или ваш на работе, подпишут они (мне подписывали), могут и в вашем банке подписать. Тогда не надо апостилей и всяких переводов. Бух , уверена , многие оценят 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 10:38 |
|
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Bielita писал(а): Кто переводил деньги с бел., русс банков в амер, нужно файлить сумму в таксы? Зачем? С чего вы взяли? Или это подарок? Какая сумма тогда? бухгалтер писал(а): Аэрофлот - возврат денег за неиспользованный ваучер Дубль 2.
Ну иду. В пятницу договорилась, что приду сегодня. Напугали, правда, что людей скорее всего будет много, все идут с ваучерами. Но что теперь. Буду сидеть. . Ну че, не досидела - вышла из дома в 7.50, к 12.50 я уже почти уписалась, а еще надо доехать до дома. В общем я ушла. Через пару часов мне перезвонили тетки из аэрофлота анапского. Типа все ок, давай приходи с картой. Ну завтра может поеду - куча дел, плюс ноги стерла, бегая сегодня по Анапе - везде ж пешком... В общем так, я знаю, что делать. Если кто хочет вернуть деньги, давайте думайте. Я буду в Майами в октябре наверное. Могу собрать ваши доверенности на меня, получу деньги либо на свой росс счет, потом надо придумать, как вам отдать, либо сразу в доверенности указывайте свой банковский счет в росс.банке - это лучше для меня. Смотрите. Немного возьму за работу (договоримся, не знаю сколько), ну и плюсом расходы на передвижение из моего колхоза в Анапу и назад. Доверенность будем делать по-нашему - на русском языке, потом пойдете к нотару, который или руссо или ваш на работе, подпишут они (мне подписывали), могут и в вашем банке подписать. Тогда не надо апостилей и всяких переводов. Бух , уверена , многие оценят  Я сделаю. Но, простите, не забесплатно. Мне жопу придется поднимать и переться на автобусе час туда, час назад, плюс стоячки на остановках, ну и время на все это - пару дней на это говно уйдет на человека, может, если повезет, на двоих-троих за раз. В общем, за деньги, девушки. А, еще к деньгам - они дают % за эти деньги. Т.е. если доверенность на меня, то я и % получаю, а это доход. Ну вот с них я тоже убрать должна 13% - я ваш доход не получаю, и платить налог не собираюсь, но на меня его повесят, значит возьму с вас - ну т.е. я его платить буду по факту, вам никто не выставит, но я возьму с вас. Вот этот путь меня больше всего интересует - как мы это сможем задвинуть - ваш платеж мне за все про все.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 11:08 |
|
|
Так это совершенно нормально , понятно , что не бесплатно !
Но уже здорово , что есть такая возможность !…
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 15:36 |
|
|
Я, наивная мордовская женчина, поделилась своим опытом полетов тудыим-сюдым с Irene. Эмираты мне за рекламу их авиалиний не платят, к сожалению))) Не уверена, что кому-то интересен опыт чужих мужей. В Нью-Йорке два больших межд. аэропорта, качество терминалов, ИМХО, зависит от авиалиний. Но, лучше прислушиваться к мужу - целее будете. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 16:55 |
|
|
тундра, спасибо, что написали , поделились. я посмотрела сайт.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 17:36 |
|
|
Обращайтесь, если чё) Поделюсь личным опытом (забесплатно)))) Бесят престарелые снежинки, какую-то херь пишут про опыт пыльных мужей в каких-то пыльных аэропортах Нью Йорка пиисят лет назад. 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Tundra писал(а): Обращайтесь, если чё) Поделюсь личным опытом (забесплатно)))) Бесят престарелые снежинки, какую-то херь пишут про опыт пыльных мужей в каких-то пыльных аэропортах Нью Йорка пиисят лет назад. Ну вот зачем так ? Я ведь всего лишь сравнила варианты . И на мужей переходить как-то не комильфо . Я ведь ни разу никого не задевала .  Здесь уже тоже все далеко не молодки , у многих пенсия или маячит или уже .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Tundra писал(а): Я, наивная мордовская женчина, поделилась своим опытом полетов тудыим-сюдым с Irene. Эмираты мне за рекламу их авиалиний не платят, к сожалению))) Не уверена, что кому-то интересен опыт чужих мужей. В Нью-Йорке два больших межд. аэропорта, качество терминалов, ИМХО, зависит от авиалиний. Но, лучше прислушиваться к мужу - целее будете.  С Эмиратами увы тоже все не так просто. Только сегодня в одной из групп на фб обсуждали этот вопрос. Скопирую сюда для информации Прилет из США в третий, и оттуда в обязательном порядке перевезли в мерзком, душном, набитом до отказа автобусе во второй терминал(откуда был дальнейший вылет), терминал 2 грязный и напоминает какой-то старый молл на отшибе города. На вопрос, можно ли вернуться в терминал 3- может там лучше и просто погулять- заявили "как вы себе представляете,это невозможно", может и можно ,но мы не вникали. Заглянули в marhaba lounge (других и не видно было вокруг)- кресла выглядели ненамного лучше тех,что снаружи( 50$за два часа), проверять еду и напитки там не было желания, проще было купить что-то снаружи.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Чего жалуетесь? Вон Декабрь трольчиха дифирамбы Путину поет. Все по плану. Сделал страной третьего мира, радуйтесь что границы не закрыл...пока. Разосрался со всем миром, Теперь через разные Опы летаете. Как про JFK такую ересь нести-уж точно непонятно. Там все терминалы разные. Как и люди, сидящие в погранконтроле. Кстати, сейчас там реконструкция, кто летит, закладывайте чуть больше на пересадку. Между некоторыми терминалами нет прямой перевозки эйртрейном, но доставка автобусом, каждые 3-5 минут четко. Реконструкция должна закончиться к зиме. Зато гостиницы дешевле стали и так и остались с пандемии в НЙ и около аэропорта. Упадок-это Шереметьево. Когда смотришь на терминалы Д Е закупоренные полностью. И самолеты раскуроченные , с которых запчасти снимают-вот это ППЦ полный. С пареньком разговорилась в одной стране, оказалось на интервью устройство на работу приехал. Как парк самолетов скукожился-российские летчики по всему миру разлетелись, включая аж Среднюю Азию-даже там вроде 40 летчиков, гастарбайтеры, дожились. И заодно от МОГИЛИЗАЦИИ. А так можно долго свистеть какой классный дядя Вова. Три трубы из страны-газ, нефть и мозги.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 25 июл 2023, 02:30 |
|
|
mamik писал(а): Tundra писал(а): Я, наивная мордовская женчина, поделилась своим опытом полетов тудыим-сюдым с Irene. Эмираты мне за рекламу их авиалиний не платят, к сожалению))) Не уверена, что кому-то интересен опыт чужих мужей. В Нью-Йорке два больших межд. аэропорта, качество терминалов, ИМХО, зависит от авиалиний. Но, лучше прислушиваться к мужу - целее будете.  С Эмиратами увы тоже все не так просто. Только сегодня в одной из групп на фб обсуждали этот вопрос. Скопирую сюда для информации Прилет из США в третий, и оттуда в обязательном порядке перевезли в мерзком, душном, набитом до отказа автобусе во второй терминал(откуда был дальнейший вылет), терминал 2 грязный и напоминает какой-то старый молл на отшибе города. На вопрос, можно ли вернуться в терминал 3- может там лучше и просто погулять- заявили "как вы себе представляете,это невозможно", может и можно ,но мы не вникали. Заглянули в marhaba lounge (других и не видно было вокруг)- кресла выглядели ненамного лучше тех,что снаружи( 50$за два часа), проверять еду и напитки там не было желания, проще было купить что-то снаружи. Печалька …, стамбульский аэропорт сверкает чистотой в любом месте , куда не забредешь , роскошный и очень удобный аэропорт , там легко ориентироваться к тому же . Но очень хорошо , что люди делятся своим опытом , мало ли что , надо знать, какие у нас альтернативные варианты есть . Чем больше возможностей , тем лучше . Девочки , всем спасибо , кто пишет сюда и рассказывает о своих полетах 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 25 июл 2023, 03:38 |
|
|
Заглянула на форум Винского
Один из путешествовавших по тур визе в июле поделился :
«Я брал отдельно билет Москва-Стамбул (Аэрофлотом).47 тыс. руб (есть также победа за 32). Далее взял единый билет у Бритишей Стамбул -Хитроу- Майами, на А380) (54 тыс. руб) стыковка 5 часов в Хитроу.
сделал запас между рейсами для подстраховки 6 часов, но это по желанию. Рейсы регулярные, никаких задержек и сбоев не было. Летал этим маршрутом два года подряд. Цены за билет RT туда обратно. Перелет отличный! Хитроу -Майами вообще досталась верхняя палуба на А380) Доволен, как слон) Шенгена нет, визы Великобритании тоже нет, обычная тур виза США. Никаких вопросов в Хитроу.»
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 25 июл 2023, 03:38 |
|
|
Если вдруг кому надо. Я звонила в Беларусбанк, узнавала про перевод денег в сша. Свифт работает. Можно переводить денги по карточке, как сказали, или Свифт. Комиссия 2 и 2,5%.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|