|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Ни разу меня не просили при пересадке в зоне секьюрити в стамбульском аэропорту заполнять декларации , летала где-то 7-8 раз турками , с наличкой, конечно . Там и нет такого , для этого надо выйти из транзитной зоны , чтобы заполнять декларацию.
Но я наличку никогда не везла больше 10000 долларов , часто летаю , мне не нужно больше
Если большая сумма , в Штатах надо декларировать и в Москве , конечно , тоже обязательно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Про детали можно еще здесь спросить , в Телеграмме , они обычно быстро отвечают
https://t.me/+KaS10iY3FyIxM2Ey
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 15:13 |
|
|
Mои родители вчера вернулись турками домой. Билет мы им покупали в прошлом декабре на январь (они вылетали в середине января СПб-Стамбул-Париж). Покупая билет тогда, единый билет можно было купить в два раза дешевле, но надо было самим перекидывать багаж - а это значит выходить в Стамбуле, паспортный контроль, забирать багаж и снова его сдавать. Во время покупки билета надо нажимать доп ссылки и читать что входит в билет. Мы купили в 2 раза дороже чтобы етого не делать. В итоге: на полете из СПб им потребовалось сканирование ручной клади. А на пути обратно (вчера) никакого сканирования! Сайт у турков мне дико не нравится после американских, и сама я ими никогда не летала. Напрягло вчера в рейсе Стамбул - СПб им раздали формы (типа ковидные) и заставили записать свои паспорта, адрес проживания, моб и дом телефоны и собрали их! Это нормально? какой ковид??? все в самолете заполнили и сдали.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
LiveSimply писал(а): Mои родители вчера вернулись турками домой. Билет мы им покупали в прошлом декабре на январь (они вылетали в середине января СПб-Стамбул-Париж). Покупая билет тогда, единый билет можно было купить в два раза дешевле, но надо было самим перекидывать багаж - а это значит выходить в Стамбуле, паспортный контроль, забирать багаж и снова его сдавать. Во время покупки билета надо нажимать доп ссылки и читать что входит в билет. Мы купили в 2 раза дороже чтобы етого не делать. В итоге: на полете из СПб им потребовалось сканирование ручной клади. А на пути обратно (вчера) никакого сканирования! Сайт у турков мне дико не нравится после американских, и сама я ими никогда не летала. Напрягло вчера в рейсе Стамбул - СПб им раздали формы (типа ковидные) и заставили записать свои паспорта, адрес проживания, моб и дом телефоны и собрали их! Это нормально? какой ковид??? все в самолете заполнили и сдали. Ничего себе! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 18:16 |
|
|
Почему -то незаслуженно игнорируют Arab Emirates airlines? Я летала дважды с ними, Нью-Йорке- Дубай -Москва $1400, в оба конца. Двухэтажный аэробус, комфортные кресла, чистота, кормят -поят прилично. В аэропорту Дубая всё чётко, без турецкой суеты. Рекомендую.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tundra писал(а): Почему -то незаслуженно игнорируют Arab Emirates airlines? Я летала дважды с ними, Нью-Йорке- Дубай -Москва $1400, в оба конца. Двухэтажный аэробус, комфортные кресла, чистота, кормят -поят прилично. В аэропорту Дубая всё чётко, без турецкой суеты. Рекомендую. интересный вариант! А по времени сколько занял такой перелет?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Tundra писал(а): Почему -то незаслуженно игнорируют Arab Emirates airlines? Я летала дважды с ними, Нью-Йорке- Дубай -Москва $1400, в оба конца. Двухэтажный аэробус, комфортные кресла, чистота, кормят -поят прилично. В аэропорту Дубая всё чётко, без турецкой суеты. Рекомендую. С НЙ конечно , цена хорошая . А вот с Хьюстона почти в два раза дороже . А лететь до НЙ как-то не хочется , а если лететь , все равно платить . У меня так Турками сейчас 2000 выходит и не надо мотаться. (((
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 19:05 |
|
|
12.5 часов до Дубая, около 3-х на трансфер в Дубае, 5.5 до Москвы. Но, поскольку самолёт огромный не чувствуется турбулентность, больше места между креслами. В эту же сумму входят 2 чемодана по 23 кг и ручная кладь кг 10. Т.е. по времени чуть дольше чем турками, но гораздо комфортнее.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Tundra писал(а): 12.5 часов до Дубая, около 3-х на трансфер в Дубае, 5.5 до Москвы. Но, поскольку самолёт огромный не чувствуется турбулентность, больше места между креслами. В эту же сумму входят 2 чемодана по 23 кг и ручная кладь кг 10. Т.е. по времени чуть дольше чем турками, но гораздо комфортнее. Я посмотрела все это . Муж говорит аэропорт в НЙ ужасный ( а уж он полетал за свою жизнь )) , он в 14м летел , с нашей первой встречи , говорит ему тогда прям "допрос с пристрастием" учинили , чего это он в России делал .  Ну , доложился , что к фиянсе летал . ))) У турков тоже самолеты большие , может и не двухэтажные , но тоже хорошие , турбулентность не ощущается , ну иногда бывает. По чемоданам то же самое , 2*23 + 7 ручная кладь .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Tundra писал(а): Почему -то незаслуженно игнорируют Arab Emirates airlines? Я летала дважды с ними, Нью-Йорке- Дубай -Москва $1400, в оба конца. Двухэтажный аэробус, комфортные кресла, чистота, кормят -поят прилично. В аэропорту Дубая всё чётко, без турецкой суеты. Рекомендую. Я проверяла, из Сиэтла до Уфы через Дубай в одну сторону 2300 баксов, лететь до Дубая 13-14 часов, потом ждать в Дубае и перелет в Россию. Видимо, из каждой точки все по-разному.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tundra писал(а): 12.5 часов до Дубая, около 3-х на трансфер в Дубае, 5.5 до Москвы. Но, поскольку самолёт огромный не чувствуется турбулентность, больше места между креслами. В эту же сумму входят 2 чемодана по 23 кг и ручная кладь кг 10. Т.е. по времени чуть дольше чем турками, но гораздо комфортнее. спасибо!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 21:41 |
|
|
Tea писал(а): Я посмотрела на Арабов ради интереса. Летают они и из Хьюстона. Ну так я и говорю , что летают , но билеты намного дороже . Если из НЙ - то около 1600 , из Хьюстона - 2700 . А смысл мне лететь в НЙ ( тоже платить за билеты ,не пешком же туда идти ))) , если я и Турками от нас могу лететь за те же деньги ? Глянула сейчас на экспедии , раунд трип Хьюстон-НЙ 300-500 . Вот и выходит , если Эмиратами лететь , то все равно 2000 выходит , не меньше . И Турками 2000 . Зато Турками только одна пересадка в Стамбуле , а Эмиратами две - Нй и Дубай . Но тем , кто там ближе живет , удобнее ясное дело . Я и так уже все варианты перебрала для себя . Тем более , я уже несколько раз Турками летала , знаю где там гостиница , сам аэропорт уже знаком .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 21:49 |
|
|
Аэрофлот - возврат денег за неиспользованный ваучер Дубль 2.
Ну иду. В пятницу договорилась, что приду сегодня. Напугали, правда, что людей скорее всего будет много, все идут с ваучерами. Но что теперь. Буду сидеть.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 июл 2023, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Еще через Катар можно летать. Дочка летала Qatar Airways, очень довольна. Сервис прекрасный, самолеты удобные, кормят вкусно и постоянно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 июл 2023, 03:01 |
|
|
Для меня каждый лишний час перелёта через океан -это существенно .
Поэтому на первом месте , Стамбул , второй вариант рассматриваю -Касабланка . 8 часов лететь от Нью-Йорка до Касабланки .
Потом где-то пять с половиной часов до Москвы , не так уж плохо .
Но Стамбул пока остаётся самым популярным и удобным хабом для большинства , да и аэропорт Стамбула признан одним из лучших в мире …
|
|
 |
|
 |
|