Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2023, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, конечно. Я про то, что в чемодан средних размеров, не огромный, 23 кг влазят без трамбования. Просто влазят. Потому и спрашивала, зачем вы трамбуете.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, всем спасибо за информацию! :q_flower01

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Тоже, что и все. Флорида-Турция-Россия

Что значит все)))) У меня Аляска - Турция - Россия)))

:c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 07:05 
звезда
звезда

Bronya писал(а):
Скоролето писал(а):
Девушки, кто летал Турецкими авиалиниями, подскажите, пожалуйста: 3 часа достаточно на пересадку в Стамбуле?
Я правильно понимаю, что выходить из транзитной зоны. брать чемоданы и заново их сдавать (и декларировать деньги) не надо?
Билет будет единый. Оба полета (отсюда в Стамбул и из Стамбула в Россию - Турецкими авиалиниями).
Спасибо всем заранее!

По единому билету checked luggage Вы, конечно, не забираете! Но паспортный контроль, осмотр и досмотр ручной клади проходите заново в Стамбуле. Летала в октябре-ноябре 22 года.

Прошу прощения за повтор, но очень надо: 3 часа хватит на пересадку в Стамбуле?
Броня, спасибо за ответ! Только я не пойму, зачем проходить паспортный контроль? Я же всё время в транзитной (чистой) зоне буду находиться.
И еще один вопрос: в здешнем аэропорту к таможенникам отправляться до регистрации на рейс или после? Здесь писали, что их найти сложно. Я бы уж лучше тогда до регистрации у них отметилась. Регистрация-то только за 3 часа начинается.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скоролето писал(а):
Bronya писал(а):
Скоролето писал(а):
Девушки, кто летал Турецкими авиалиниями, подскажите, пожалуйста: 3 часа достаточно на пересадку в Стамбуле?
Я правильно понимаю, что выходить из транзитной зоны. брать чемоданы и заново их сдавать (и декларировать деньги) не надо?
Билет будет единый. Оба полета (отсюда в Стамбул и из Стамбула в Россию - Турецкими авиалиниями).
Спасибо всем заранее!

По единому билету checked luggage Вы, конечно, не забираете! Но паспортный контроль, осмотр и досмотр ручной клади проходите заново в Стамбуле. Летала в октябре-ноябре 22 года.

Прошу прощения за повтор, но очень надо: 3 часа хватит на пересадку в Стамбуле?
Броня, спасибо за ответ! Только я не пойму, зачем проходить паспортный контроль? Я же всё время в транзитной (чистой) зоне буду находиться.
И еще один вопрос: в здешнем аэропорту к таможенникам отправляться до регистрации на рейс или после? Здесь писали, что их найти сложно. Я бы уж лучше тогда до регистрации у них отметилась. Регистрация-то только за 3 часа начинается.

Я летала много раз турецкими авиалиниями Чикаго-Стамбул -Москва и обратно , багаж до Москвы , в Стамбуле проверяли только секьюрити, дальше -транзитная зона, 3 часа более , чем достаточно , исключения форс-мажорные могут быть, но они даже рейс задерживают , ждут опоздавших пассажиров на пересадке . Помню, один раз, у меня всего час был -успела

На обратном пути уже при посадка на самолёт в штаты могут выборочно проверять ваши вещи и там же смотрят паспорт и билет , но это обычное дело .

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 10:19 
звезда
звезда

Dekabr писал(а):
Скоролето писал(а):

Я летала много раз турецкими авиалиниями Чикаго-Стамбул -Москва и обратно , багаж до Москвы , в Стамбуле проверяли только секьюрити, дальше -транзитная зона, 3 часа более , чем достаточно , исключения форс-мажорные могут быть, но они даже рейс задерживают , ждут опоздавших пассажиров на пересадке . Помню, один раз, у меня всего час был -успела

На обратном пути уже при посадка на самолёт в штаты могут выборочно проверять ваши вещи и там же смотрят паспорт и билет , но это обычное дело .

Декабрь, спасибо большое за ответ!

А кто-нибудь про таможню что-нибудь знает?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скоролето писал(а):

А кто-нибудь про таможню что-нибудь знает?

Больше 10 тыс баксов обязательно декларируйте при выезде из США. Приезжайте заранее в аэропорт, идите в таможню до регистрации. Я так читала на ФБ. В Стамбуле я бы тоже задекларировала, если вы проходите секьюрити снова, ну или спросите у таможенника, надо ли это делать. Шутить с этим нельзя, деньги могут отнять.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можете заранее форму заполнить в штатах, есть в интернете.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таможня может быть сильно запрятана в американском аэропорту. Это вам не Россия, где мимо не пройдешь. Звоните им в своем аэропорту, спрашивайте, как их отыскать. Мне сказали, что в майамском в трех терминалах они есть, надо найти телефонный аппарат без циферблата с надписью сверху - таможня, рядом с ним охранник стоит, поднять трубку, ответит кто-то из таможенников, попросить принять у вас декларацию. Выйдет, заберет паспорт и 2 экз.декларации (заполнить заранее), потом вернется и отдаст паспорт и 1 экз с отметкой о получении.
Если придется проходить пасп.контроль в Стамбуле, надо на выходе заполнить въездную декларацию, а потом на входе вывозную.
Ну и в Москве в красный коридор и заполнить декларацию.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я лечу через Париж, даже там задекларирую сумму на всякий случай, там тоже секьюрити надо будет проходить, хотя чемодан забирать не надо. Все формы есть в инете.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Я лечу через Париж, даже там задекларирую сумму на всякий случай, там тоже секьюрити надо будет проходить, хотя чемодан забирать не надо. Все формы есть в инете.

Обязательно! И на ввоз и на вывоз.

Я вот озадачилась, где таможня в сочинском аэропорту. Я ни разу не прилетала международным рейсом в Сочи.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 11:12 
звезда
звезда

бухгалтер писал(а):
Таможня может быть сильно запрятана в американском аэропорту. Выйдет, заберет паспорт и 2 экз.декларации (заполнить заранее), потом вернется и отдаст паспорт и 1 экз с отметкой о получении.
Если придется проходить пасп.контроль в Стамбуле, надо на выходе заполнить въездную декларацию, а потом на входе вывозную.
Ну и в Москве в красный коридор и заполнить декларацию.

Значит, надо искать их ДО регистрации!

Декларацию надо распечатать? Я читала, что она заполняется на сайте, потом они какой-то код дают, который, якобы, можно с телефона показать.

Я не знаю, надо ли мне проходить пасп. контроль в Стамбуле? Билет -единый, оба полета - турками. Если и там декларацию заполнять-предъявлять дважды, 3 часа между рейсами не хватит!

У турков на сайте есть декларация?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде можно онлайн сделать американскую. Я не искала. Я бы распечатала.
Не знаю про сайт с декларацией. Я читала, что они сами заполняют. Надо добиться, чтоб заполнили. А то они ленивые, говорят - нэ нада ничего, так иди. Но если не выходить из транзитной зоны, то и не надо ничего.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 11:29 
звезда
звезда

бухгалтер писал(а):
Не знаю про сайт с декларацией. Я читала, что они сами заполняют. Надо добиться, чтоб заполнили. А то они ленивые, говорят - нэ нада ничего, так иди. Но если не выходить из транзитной зоны, то и не надо ничего.

Я так и думала/думаю, что я в транзитной зоне перемещаться буду.
Вот сейчас на их сайте нашла:
Our transfer passengers, coming from an international point and continuing to an international destination with Turkish Airlines, whose flight routes are arranged with a single ticket:
Disembark from the aircraft with your cabin baggage only and continue directly to the boarding gate without conducting any flight or passport procedures.
If you have not obtained a boarding pass for a flight you will continue to at the first exit point, go to the “Transit Check-in” counter firstly.

Вот только это последнее смущает: что значит без посадочного талона? Обычно при регистрации на перый рейс выдают талон и на следующий рейс. Так ведь?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2023, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы перед тем как секьюрити проходить пошла бы спрашивать про декларацию в Стамбуле на всякий случай. Кстати, не могла найти турецкую форму декларации в инете.

Страница 3 из 61 [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно