|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 июл 2023, 18:20 |
|
|
Рассказываю- купила семена опунции на Амазоне- а они так и не взошли. А тут Мамик пишет- я тебе могу немного рассады дать. И вот- я получила, воткнула и -О! Чудо! Дали корешки. Мамику еще раз низкий поклон!!!!! 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 июл 2023, 21:48 |
|
|
Baylee писал(а): Повторно процвели лилейники. Не так обильно, как весной, но все равно приятно!  а то! у меня не цветут повторно. Абидна. Зато офигительно все еще цветет Рудбеккия. Уже больше месяца цветет, видно, что уже цветки не такие свежие, но все еще не вянут. Очень хороший и благодарный цветок, прям рекомендую, никаких плясок не требует. В вазе прекрасно стоит долго. Суслик, про семена кактусовые - я впервые сеяла, свои, прямо из ягоды. Взошли отлично и быстро. Подсеивала через несколько месяцев - уже совсем другой результат, гораздо жиже. Но в целом вряд ли буду еще этим заниматься - процесс медленный и получишь кучу одинаковых растений, мне вроде как не надо так. Конечно. те, что подрастают свои - их буду дальше растить, но это была просто проба. Сфоткала вон с монеткой сейчас - посеяны были в сентябре. monaliza писал(а): Сегодня вот такую картинку встретила. Мне кажется с шарами и фонтанами будет неплохо сочетаться  Подруга, если ты мне маякуешь, то я вряд ли соблазнюсь, мне нравятся более плавные формы  Ща высыплю картинок  Столик недавно вот сообразила из останков какого-то торшера. Горшки и фонтанчики. Сейчас пытаюсь вырастить мох на шаре. Но только *посеяла*, так тчо результата надо ждать. Ну а из овощного - баклажан колосится хорошо и помидоры тоже неплохо, но начинается жара и они, наверное. перестанут завяызваться. Зато хрен растет шикарно! 
Вложения: |

IMG_1693.JPG [ 1.28 МБ | Просмотров: 1042 ]
|

IMG_1477.JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 1042 ]
|

2.jpg [ 426.96 КБ | Просмотров: 1042 ]
|

1.jpg [ 449.92 КБ | Просмотров: 1042 ]
|

IMG_1471.JPG [ 2.77 МБ | Просмотров: 1042 ]
|

3.jpg [ 312.08 КБ | Просмотров: 1042 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 05:02 |
|
|
Тебе мяукала, главному кактусоводу Обожаю твой Art! Металлические детали к фонтану? Каким образом? Столик классный! тоже сама?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25663 Откуда: Moscow- Fl
|
Столик тоже понравился! И вообще сама композиция Но адешик - просто бомба! Очень перспективный. Этот уже должен зацвести. На мой взгляд, мелкую корневую поросль лучше обрезать. Либо заглубить, чтобы они потолстели, и можно будет сделать осьминога. Мои все никак не разгонятся. Мало того что еще непроснувшихся запихнула в большие горшки, так еще и напасть случилась- паутинный клещ и мучнистый червец попеременно ( график поди составили) рейды делали. Травила системниками раз 5ть.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 10:55 |
|
|
monaliza писал(а): Обожаю твой Art! Металлические детали к фонтану? Каким образом? Столик классный! тоже сама? фонтан - пирамидка. Поскольку я ж не могу наставить десяток в ряд (или могу?  ), и фонтанодел я все же начинающий, вот наваяла много разных форм, которые мне виделись неплохими частями фонтана. Собираю время от времени так или сяк. Металлические части - это тоже какая-то не то настольная лампа, не то торшер...уже и не могу точно вспомнить, но осветительный причиндал. Мне от него надо было только часть - столик (ага. тоись торшер).А вот остальное разложилось на много приятных глазу деталей с дыркой посередине - для проводки, а оказалось - для шланга. Пока я так и не решила. какой вариант (а их много. гораздо больше. чем на фото) мне оставить насовсем и сцементировать уже прочно. Пока скрепляю/герметизирую такой мазюкалкой-замазкой для водопроводных нужд. Столик да, тоже сама 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 11:07 |
|
|
Baylee писал(а): Столик тоже понравился! И вообще сама композиция Но адешик - просто бомба! Очень перспективный. Этот уже должен зацвести. На мой взгляд, мелкую корневую поросль лучше обрезать. Либо заглубить, чтобы они потолстели, и можно будет сделать осьминога. Мои все никак не разгонятся. Мало того что еще непроснувшихся запихнула в большие горшки, так еще и напасть случилась- паутинный клещ и мучнистый червец попеременно ( график поди составили) рейды делали. Травила системниками раз 5ть. Спасибо!  Васильки украсят любую композицию Адешик этот *наш* .да, выдает бутоны с марта, но все отваливаются. Уже дорастали до окрашивания (малиновые), но все равно отвалились. Уже махнула рукой на цветы, пересадила, прищипнула еще раз. Я наткнулась на одного мужичка на youtube, он с золотыми руками, я смотрела у него про делание горшков, а горшки он делает для своих гигантских Адениумов, котоыре цветут просто ураганом. https://www.youtube.com/@SonyLe Вот пересадила свои примерно как он показывает. Не стала корни резать, пусть пока порастут, как получится. Просто расправила в разные стороны, насколько смогла. У меня *наш* один и еще 4 от Мамика. Те тоже вполне приличные, хоть и на год младше. Цветут твои? Блин все же хотелось бы цветочек на *нашем* поглядеть...ну хоть один... 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 15:15 |
|
|
Да, нормально... порадует нас еще в этом году. Чую, он уже готофф За мужика спасибо, посмотрю. Еще кто-то (Березка?) писала про Марию с юга Флориды, надо и ее найти. Мои все процвели, но не радостно.. пара цветочков и все... у некоторых даже обрывала бутоны (потому что листьев нормальных нет). Ну, ничего... оклемаются после всех "оздоровительных" процедур и начнут радовать. Я купила крассулу-пирамидку с толстыми листьями (crassula Springtime). Но я хочу еще что-то более прикольное, типа marnieriana или bervifolia.

20230717_144306.jpg [ 2.98 МБ | Просмотров: 993 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Обожаю твой Art! Металлические детали к фонтану? Каким образом? Столик классный! тоже сама? фонтан - пирамидка. Поскольку я ж не могу наставить десяток в ряд (или могу?  ), и фонтанодел я все же начинающий, вот наваяла много разных форм, которые мне виделись неплохими частями фонтана. Собираю время от времени так или сяк. Металлические части - это тоже какая-то не то настольная лампа, не то торшер...уже и не могу точно вспомнить, но осветительный причиндал. Мне от него надо было только часть - столик (ага. тоись торшер).А вот остальное разложилось на много приятных глазу деталей с дыркой посередине - для проводки, а оказалось - для шланга. Пока я так и не решила. какой вариант (а их много. гораздо больше. чем на фото) мне оставить насовсем и сцементировать уже прочно. Пока скрепляю/герметизирую такой мазюкалкой-замазкой для водопроводных нужд. Столик да, тоже сама  Просто супер!!!Можно открывать бизнес! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 18:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Обожаю твой Art! Металлические детали к фонтану? Каким образом? Столик классный! тоже сама? фонтан - пирамидка. Поскольку я ж не могу наставить десяток в ряд (или могу?  ), и фонтанодел я все же начинающий, вот наваяла много разных форм, которые мне виделись неплохими частями фонтана. Собираю время от времени так или сяк. Металлические части - это тоже какая-то не то настольная лампа, не то торшер...уже и не могу точно вспомнить, но осветительный причиндал. Мне от него надо было только часть - столик (ага. тоись торшер).А вот остальное разложилось на много приятных глазу деталей с дыркой посередине - для проводки, а оказалось - для шланга. Пока я так и не решила. какой вариант (а их много. гораздо больше. чем на фото) мне оставить насовсем и сцементировать уже прочно. Пока скрепляю/герметизирую такой мазюкалкой-замазкой для водопроводных нужд. Столик да, тоже сама  Оклахомка, мне надо чтоб ты была рядом, для вдохновения! Генератор ты идей! Я б шарики твои мозаикой выкладывала, из чего - секрет!
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 20:33 |
|
|
Baylee писал(а): Еще кто-то (Березка?) писала про Марию с юга Флориды, надо и ее найти.
Мои все процвели, но не радостно.. пара цветочков и все... у некоторых даже обрывала бутоны (потому что листьев нормальных нет). Ну, ничего... оклемаются после всех "оздоровительных" процедур и начнут радовать.
Я купила крассулу-пирамидку с толстыми листьями (crassula Springtime). Но я хочу еще что-то более прикольное, типа marnieriana или bervifolia. Maria's garden? прикольная тетка, у нее нюрсери, видимо. Но я на нее из-за гипертуфа попала, несколько интересных идей позаимствовала. Однако болтает она много, мне времени жалко на это Springtime вполне себе достойное растение, особенно когда цветет - усыпана просто корзинками розовыми. Другие, что ты перечислила, у меня , судя по фоткам, есть, но что-то как-то не ах, особенно baby's neckles, однако видела у людей фото - шикарные кусты, но у меня - нет. Другая (ну, по крайней мере. похожая по фото) - она краше, но нифига не растет. Чет не все подряд сукки у меня благоденствуют  Зато та, недавно купленная красная пирамидка - вся в цветочках (микроскопических. но много) Скажи, что за прыщавая красотка у тебя в горшочке? прям милашка!

114.jpg [ 329.19 КБ | Просмотров: 1152 ]
|

111.jpg [ 240.87 КБ | Просмотров: 1152 ]
|

112.jpg [ 220.25 КБ | Просмотров: 1152 ]
|

113.jpg [ 336.05 КБ | Просмотров: 1152 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 20:36 |
|
|
Jaxi писал(а): СПросто супер!!!Можно открывать бизнес!  да подумываю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 июл 2023, 20:51 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахомка, мне надо чтоб ты была рядом, для вдохновения! Генератор ты идей! Я б шарики твои мозаикой выкладывала, из чего - секрет!
так че, обращайся за идеями-то я мозаику как-то сейчас мало (хотя столик, опять блин столик  но они у меня на улице для тех же сукк расходуются на днях закончила), подсела на гипертуф , горшки ваяю, очень мне нравится, как суки-каки в таких смотрятся, подвесные тоже делаю, и заменяю сейчас все свои разнокалиберные в одну гамму, прямо скажу - так вид гораздо лучше, чем разные горшки, с бору по сосенке. А че не скажешь, чем выложить хочешь? У меня, например, с последнего выезда во Флориду мешок подходящих плоских перламутровых кускочков ракушек лежит. Но руки не доходят - надо их обрабатывать...возни дофига...но хотела на мозаику их пустить. Может, зимой...долгими зимними вечерами перед камином 

photo_2023-07-17_21-42-54.jpg [ 379.73 КБ | Просмотров: 1151 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 06:44 |
|
|
Столик зачетный! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 06:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): Maria's garden? прикольная тетка, у нее нюрсери, видимо. Но я на нее из-за гипертуфа попала, несколько интересных идей позаимствовала. Однако болтает она много, мне времени жалко на это Ой, я болтливых не люблю. Тогда не буду тратить на нее время Дядьку твоего посмотрела... дельные вещи говорит. Но, к сожалению, я до них дошла через собственные ошибки Формирование кроны у него на 5+, а вот каудекс- чисто азиатский вариант... мне не нра... Ну, дело вкуса. Эк ты спрингтайм разделала... Мне хочется отрастить косы, потому что (в отличии от сосисочника) они не ломкие. Ну, если получится, канеш. Да, сукки- они такие, не все хорошо растут. Здесь только эмпирическим путем находить "свои". Пупырчатая няшка- не знамо што... увидела в нерсери и не удержалась. Похоже на андромискус 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 10:07 |
|
|
|
 |
|
 |
|