|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Jaxi писал(а): Вот я тоже пришла к выводу, что почти не осталось недорогих стран для жизни на пенсии. Естессно, не осталось. Под наши запросы-то . А так, на самом деле , везде люди живут  Так, конечно, везде живут.  А раньше экспаты уезжали в более недорогие страны, чтобы пошикарнее шить, чем, в Америке на пенсии, сейчас такой опции, как я поняла, не осталось. Лично мне хотелось, мечталось бы, о более интересной культурной жизни на пенсии. Как в Питере, к примеру, да и Москве, Казани. Так как часто в Питере бывала, много пенсионерок именно встречала группками посещающих подобные места. Там и бесплатные дни посещения бывают.Да много плюшек.Но погодка....да после Флориды, наверное, тяжело очень. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ну вам надо шашечки или ехать?  ... дешевый только сыр в мышеловке, знаете же... везде нужны деньги, и дешевле сильно не будет, если вы не собираетесь урезать свой уровень жизни. Может быть на ту же привычную сумму сможете себе немного больше позволить, вот и все. вот смотрите, я на Кипре - сюда без денег соваться нечего, от слова вообще. Не понравится вам. Дом приличный более менее стоит от 500К и выше, причем метраж будет значительно меньше чем за те же деньги в штате средней цены (не имею ввиду Кали и прочие модные места). Заплатить надо сразу, хотя можно в ипотеку тоже, но нужен доход. Вот мы были недавно в новом очень красивом сабдивижене, гольф клуб, инфраструктуа, виды на море, красивые виллы с бассейнами...заходили смотреть внутри виллу. Кто-то из Сингапура купил на паспорт (когда еще давали). 850К - 4 спальни. Ни одна из спален не сделана под кинг сайз кровать. Все малюсенькие как у нас делают в стартер хоум. Но у нас одна будет точно кинг сайз хотя бы! Участок земли в таком месте стоит 200К. Можно купить совсем маленькую виллу в тесной застроке без видов за 300-400К (те что были в буклете 128 кв.м.). Это тоже покупают для ВНЖ. Сейчас готовят закон по которому ВНЖ можно будет получить по этой программе только при доходе 65К в год (на двоих). За эти деньги в США с выплаченным домом можно спокойно жить и в ус не дуть... Для обычной визы (как у меня) на год, с ежегодным обновлением, нужно доход показать не меньше 35К в год по моему. То есть в такс ретерн вашем активный доход должен быть такой. А если вы на пенсии то это может быть проблематично, если пенсия небольшая. Плюс на счету желательно иметь остаток не менее 20К. Я не думаю что в других странах сильно дешевле, если только это не совсем какая-то дыра. Ну может на бывшей нашей родине еще можно пристоиться. Но смотря где. Вот бухгалтер пишет что нету особо инфраструктуры, и она пока без машины. Машину нужно везде, тоже статья расходов. Вроде бы Зойла в Алании в городе без машины пока, но это пока они в центре где-то живут, то можно. Для меня вобще неприемлемо - я рентовала машину сразу как приехала, пока ждала покупную. Сейчас вообще не представляю как это пешком. Поэтому я не верю что переезжают вот прямо те кто нуждался и не мог на пенсию прожить в США. Переезжают те, у кого деньги есть и они на эти деньги хотят получть the best deal possible, как то - климат, вид на море, горы, близость к Европе (как для меня), relaxed lifestyle и прочее... Так я вообще-то, oб этом всегда говорила.  Позволить переехать сейчас могут себе только довольно обеспеченные люди.Ну a ваши мужья, просто молодцы, не привязаны к Америке толстенной пуповиной.  Я вот моего сговорила почти...но потом некоторые проблемы со здоровьем начались, да внуков сильно любит, передумал....  Но мой план был просто снять квартиру в одном из моих любимых городков Европы. Свой дом сдать, у нас выплаченный, плюс пенсия мужа.Чтобы никаких привязок, обязательств из-за недвиги не было. Да и для нас покупка там просто дорого. Тогда смотрела, приличная квартирка долларов 700 стоила в месяц. Но...план провалился. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 10:13 |
|
|
Jaxi писал(а): Давайте продолжим! Небольшой отчет по Пуэрто Рико. Приезжая в каждое новое место, страну всегда возникает мысля, а смогла бы я там жить ....на пензии. В данном случае-ответ-не смогла бы. Из минусов, язык,конечно, хотя , многие говорят по англицки. А вот домишко снимали , так хозяйка совсем не могла изъясняться. Дороги. Мы из Сан Хуана ехали 85 миль, почти 3 часа. Трафик ужасный, бесконечные светофоры, дороги двух полосные частенько. Парковки , если не у больших маркетов-жуть, я бы там всех перестукала.Машина на машине. Думала, приеду, как в Коста Рике, везде фруктовые стенды, накуплю экзотических фруктов..Фиг Вам!!!!Я в шоке была. В магазинах фрукты полный отстой, рынок маленький-раз в неделю. Да и там только в одном месте манго продавали и бананчики мелкие. Усе. Помидоры там же купила, просто ужас. Совсем без вкуса и все с этими тостыми белыми прожилками. А едешь и видишь огромные манговые деревья с тысячами фруктов на них.. Плюсы-погода(если не ураган, конечно).Невысокая влажность, ну где мы останавливались .Вечерами сидеть в гамаке ,на улочке-одно удовольствие. Бриз постоянный,плюс полное отсутствие комаров, мошек, мух. Их вообще нет!Никаких скринов не надо. Где мы жили, никаких решеток на домах не было, в основном, а проезжали по другим местечкам с пола до потолка решетки, как в тюрьме -весь дом в решетках! Очень понравились люди.Показалось, что совсем не агрессивные.Ни разу никто не тейлгейтил, у нас сейчас просто дикости на дороге в Джексе. Все улыбчивые. Видела много молодых семей с ребятишками, так папани-одно удовольствие смотреть. Возятся с детишками, да с такой любовью.Пляжи, вода прозрачная, рыбки, черепашки, это,конечно, полный кайф! Продукты , рестораны, даже подороже, чем в Америке, Бензин тоже. Попался разговорчивый попутчик в самолете,вернувшийся на Родину,после военной склужбы в Америке. Сказал , за машины, если из Штатов переправлять-огромные таксы, и на острове машины тоже намного дороже, чем у нас. Что понравилось, в ресторанах очень чисто. Еда тоже была очень на уровне.Севиче-ум отъесть. Опять же, нигде не продают свежую местную рыбку. Только на рыночке нашли ,который раз в неделю, И то американцы продавали... У нас же форумчанка там живет.Интересно бы узнать, какое у нее мнение ,так,как уже какое-то время там прожила. Мы в небольшом городке останавливались, так одни медицинские офисы кругом. Мелкие , частные, но их очень много! Еще много медицинcких лабараторий видела. Интересно, как там с качеством медицины? Хотела сходить на массаж, дак из 10 мест только 2 ответили,и не было свободных аппойтментов. Массаж -80$. Ну вот такие зарисовочки. Джакси, интересные заметки. Кстати, я изначально остров не считала хорошей идеей для пмж не в плане того что плохо, а потому что это будет дороже. На остров все же доставить надо. Кстати, помните я писАла год назад ( ну почти год) у меня массаж был 15 баков за час? Так вот он постепенно дорожал, вот вчера массажист написал что поднял цены, теперь 500 лир. Это 25 баков с копейками. Правда, это за полтора часа. Мне все равно очень дешево, я в штатах платила намного больше. 80-120 за час, смотря в какой клинике. Интересно, а почему овощи-фрукты такие квёлые? Там не растет свое, что ли? У нас пока рынки радуют, после американских цен, где все за паунд считают, тут доллар-полтора за кило клубники - супер цена. Но народ говорит, что очень все дорого и подорожало. Я это вижу и согласна. Но я все еще сравниваю со штатами :-))Это только по овощам -фруктам я настаиваю, что качество радует, изобилие - тоже и цена. Мясо, сыры, рыба - подорожали сильно.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Давайте продолжим! Небольшой отчет по Пуэрто Рико. Приезжая в каждое новое место, страну всегда возникает мысля, а смогла бы я там жить ....на пензии. В данном случае-ответ-не смогла бы. Из минусов, язык,конечно, хотя , многие говорят по англицки. А вот домишко снимали , так хозяйка совсем не могла изъясняться. Дороги. Мы из Сан Хуана ехали 85 миль, почти 3 часа. Трафик ужасный, бесконечные светофоры, дороги двух полосные частенько. Парковки , если не у больших маркетов-жуть, я бы там всех перестукала.Машина на машине. Думала, приеду, как в Коста Рике, везде фруктовые стенды, накуплю экзотических фруктов..Фиг Вам!!!!Я в шоке была. В магазинах фрукты полный отстой, рынок маленький-раз в неделю. Да и там только в одном месте манго продавали и бананчики мелкие. Усе. Помидоры там же купила, просто ужас. Совсем без вкуса и все с этими тостыми белыми прожилками. А едешь и видишь огромные манговые деревья с тысячами фруктов на них.. Плюсы-погода(если не ураган, конечно).Невысокая влажность, ну где мы останавливались .Вечерами сидеть в гамаке ,на улочке-одно удовольствие. Бриз постоянный,плюс полное отсутствие комаров, мошек, мух. Их вообще нет!Никаких скринов не надо. Где мы жили, никаких решеток на домах не было, в основном, а проезжали по другим местечкам с пола до потолка решетки, как в тюрьме -весь дом в решетках! Очень понравились люди.Показалось, что совсем не агрессивные.Ни разу никто не тейлгейтил, у нас сейчас просто дикости на дороге в Джексе. Все улыбчивые. Видела много молодых семей с ребятишками, так папани-одно удовольствие смотреть. Возятся с детишками, да с такой любовью.Пляжи, вода прозрачная, рыбки, черепашки, это,конечно, полный кайф! Продукты , рестораны, даже подороже, чем в Америке, Бензин тоже. Попался разговорчивый попутчик в самолете,вернувшийся на Родину,после военной склужбы в Америке. Сказал , за машины, если из Штатов переправлять-огромные таксы, и на острове машины тоже намного дороже, чем у нас. Что понравилось, в ресторанах очень чисто. Еда тоже была очень на уровне.Севиче-ум отъесть. Опять же, нигде не продают свежую местную рыбку. Только на рыночке нашли ,который раз в неделю, И то американцы продавали... У нас же форумчанка там живет.Интересно бы узнать, какое у нее мнение ,так,как уже какое-то время там прожила. Мы в небольшом городке останавливались, так одни медицинские офисы кругом. Мелкие , частные, но их очень много! Еще много медицинcких лабараторий видела. Интересно, как там с качеством медицины? Хотела сходить на массаж, дак из 10 мест только 2 ответили,и не было свободных аппойтментов. Массаж -80$. Ну вот такие зарисовочки. Джакси, интересные заметки. Кстати, я изначально остров не считала хорошей идеей для пмж не в плане того что плохо, а потому что это будет дороже. На остров все же доставить надо. Кстати, помните я писАла год назад ( ну почти год) у меня массаж был 15 баков за час? Так вот он постепенно дорожал, вот вчера массажист написал что поднял цены, теперь 500 лир. Это 25 баков с копейками. Правда, это за полтора часа. Мне все равно очень дешево, я в штатах платила намного больше. 80-120 за час, смотря в какой клинике. Интересно, а почему овощи-фрукты такие квёлые? Там не растет свое, что ли? У нас пока рынки радуют, после американских цен, где все за паунд считают, тут доллар-полтора за кило клубники - супер цена. Но народ говорит, что очень все дорого и подорожало. Я это вижу и согласна. Но я все еще сравниваю со штатами :-))Это только по овощам -фруктам я настаиваю, что качество радует, изобилие - тоже и цена. Мясо, сыры, рыба - подорожали сильно. Да, думаю, растет.Много манговых огромных деревьев видела, но в магазинах их нет! Или ужаснейшего качества. Видела много домов, с большой территорией, но никаких огородов. Мне кажется, они просто не хотят этим заниматься. Погодка то отличная!В Коста Рике каких только экзотических фруктов не было. Тут-ни рыбы, не фруктов, уже супер минус!!! Вообщем, мне Коста Рика, во всяком случае для путешествий ,намного интересней показалась.И туризм организован в разы лучше. Хотя , я очень даже хорошо отдохнула все равно. В Турции в плане фруктов , рыбы, намного лучше, конечно. Но народ мне куда больше пуерториканский понравился. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 13:10 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Не слушайте/не читайте меня , мое мнение не показатель, я со своим мнением живу как амазонка. Но мои две кошки меня любят также , и то хорошо. На днях их к ветеринару отвезла, блиин! Стыдоба. Орали.. а передо мной пара с кошаком была, он просто сидел на руках как ребёнок, и с интересом на всех смотрел И тут я поняла, что что-то делаю не так !  Вы какая-то с отклонениями похоже. Я давно замечаю ваши заскоки. К врачу сходите. И не только по причине ожирения, хотя и это видимо сказывается.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 15:55 |
|
|
Jaxi писал(а): Silver Bullet писал(а): ну вам надо шашечки или ехать?  ... дешевый только сыр в мышеловке, знаете же... везде нужны деньги, и дешевле сильно не будет, если вы не собираетесь урезать свой уровень жизни. Может быть на ту же привычную сумму сможете себе немного больше позволить, вот и все. вот смотрите, я на Кипре - сюда без денег соваться нечего, от слова вообще. Не понравится вам. Дом приличный более менее стоит от 500К и выше, причем метраж будет значительно меньше чем за те же деньги в штате средней цены (не имею ввиду Кали и прочие модные места). Заплатить надо сразу, хотя можно в ипотеку тоже, но нужен доход. Вот мы были недавно в новом очень красивом сабдивижене, гольф клуб, инфраструктуа, виды на море, красивые виллы с бассейнами...заходили смотреть внутри виллу. Кто-то из Сингапура купил на паспорт (когда еще давали). 850К - 4 спальни. Ни одна из спален не сделана под кинг сайз кровать. Все малюсенькие как у нас делают в стартер хоум. Но у нас одна будет точно кинг сайз хотя бы! Участок земли в таком месте стоит 200К. Можно купить совсем маленькую виллу в тесной застроке без видов за 300-400К (те что были в буклете 128 кв.м.). Это тоже покупают для ВНЖ. Сейчас готовят закон по которому ВНЖ можно будет получить по этой программе только при доходе 65К в год (на двоих). За эти деньги в США с выплаченным домом можно спокойно жить и в ус не дуть... Для обычной визы (как у меня) на год, с ежегодным обновлением, нужно доход показать не меньше 35К в год по моему. То есть в такс ретерн вашем активный доход должен быть такой. А если вы на пенсии то это может быть проблематично, если пенсия небольшая. Плюс на счету желательно иметь остаток не менее 20К. Я не думаю что в других странах сильно дешевле, если только это не совсем какая-то дыра. Ну может на бывшей нашей родине еще можно пристоиться. Но смотря где. Вот бухгалтер пишет что нету особо инфраструктуры, и она пока без машины. Машину нужно везде, тоже статья расходов. Вроде бы Зойла в Алании в городе без машины пока, но это пока они в центре где-то живут, то можно. Для меня вобще неприемлемо - я рентовала машину сразу как приехала, пока ждала покупную. Сейчас вообще не представляю как это пешком. Поэтому я не верю что переезжают вот прямо те кто нуждался и не мог на пенсию прожить в США. Переезжают те, у кого деньги есть и они на эти деньги хотят получть the best deal possible, как то - климат, вид на море, горы, близость к Европе (как для меня), relaxed lifestyle и прочее... Так я вообще-то, oб этом всегда говорила.  Позволить переехать сейчас могут себе только довольно обеспеченные люди.Ну a ваши мужья, просто молодцы, не привязаны к Америке толстенной пуповиной.  Я вот моего сговорила почти...но потом некоторые проблемы со здоровьем начались, да внуков сильно любит, передумал....  Но мой план был просто снять квартиру в одном из моих любимых городков Европы. Свой дом сдать, у нас выплаченный, плюс пенсия мужа.Чтобы никаких привязок, обязательств из-за недвиги не было. Да и для нас покупка там просто дорого. Тогда смотрела, приличная квартирка долларов 700 стоила в месяц. Но...план провалился.  Что за городок, если не секрет?  в Европах чичас делать нечего. Джакси, почитав ваше ревью о Пуэрто Рико, подумалось лучше на keys отрываться, там столько удовольствий. Единственное конечно, что хочется новых впечатлений.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Silver Bullet писал(а): ну вам надо шашечки или ехать?  ... дешевый только сыр в мышеловке, знаете же... везде нужны деньги, и дешевле сильно не будет, если вы не собираетесь урезать свой уровень жизни. Может быть на ту же привычную сумму сможете себе немного больше позволить, вот и все. вот смотрите, я на Кипре - сюда без денег соваться нечего, от слова вообще. Не понравится вам. Дом приличный более менее стоит от 500К и выше, причем метраж будет значительно меньше чем за те же деньги в штате средней цены (не имею ввиду Кали и прочие модные места). Заплатить надо сразу, хотя можно в ипотеку тоже, но нужен доход. Вот мы были недавно в новом очень красивом сабдивижене, гольф клуб, инфраструктуа, виды на море, красивые виллы с бассейнами...заходили смотреть внутри виллу. Кто-то из Сингапура купил на паспорт (когда еще давали). 850К - 4 спальни. Ни одна из спален не сделана под кинг сайз кровать. Все малюсенькие как у нас делают в стартер хоум. Но у нас одна будет точно кинг сайз хотя бы! Участок земли в таком месте стоит 200К. Можно купить совсем маленькую виллу в тесной застроке без видов за 300-400К (те что были в буклете 128 кв.м.). Это тоже покупают для ВНЖ. Сейчас готовят закон по которому ВНЖ можно будет получить по этой программе только при доходе 65К в год (на двоих). За эти деньги в США с выплаченным домом можно спокойно жить и в ус не дуть... Для обычной визы (как у меня) на год, с ежегодным обновлением, нужно доход показать не меньше 35К в год по моему. То есть в такс ретерн вашем активный доход должен быть такой. А если вы на пенсии то это может быть проблематично, если пенсия небольшая. Плюс на счету желательно иметь остаток не менее 20К. Я не думаю что в других странах сильно дешевле, если только это не совсем какая-то дыра. Ну может на бывшей нашей родине еще можно пристоиться. Но смотря где. Вот бухгалтер пишет что нету особо инфраструктуры, и она пока без машины. Машину нужно везде, тоже статья расходов. Вроде бы Зойла в Алании в городе без машины пока, но это пока они в центре где-то живут, то можно. Для меня вобще неприемлемо - я рентовала машину сразу как приехала, пока ждала покупную. Сейчас вообще не представляю как это пешком. Поэтому я не верю что переезжают вот прямо те кто нуждался и не мог на пенсию прожить в США. Переезжают те, у кого деньги есть и они на эти деньги хотят получть the best deal possible, как то - климат, вид на море, горы, близость к Европе (как для меня), relaxed lifestyle и прочее... Так я вообще-то, oб этом всегда говорила.  Позволить переехать сейчас могут себе только довольно обеспеченные люди.Ну a ваши мужья, просто молодцы, не привязаны к Америке толстенной пуповиной.  Я вот моего сговорила почти...но потом некоторые проблемы со здоровьем начались, да внуков сильно любит, передумал....  Но мой план был просто снять квартиру в одном из моих любимых городков Европы. Свой дом сдать, у нас выплаченный, плюс пенсия мужа.Чтобы никаких привязок, обязательств из-за недвиги не было. Да и для нас покупка там просто дорого. Тогда смотрела, приличная квартирка долларов 700 стоила в месяц. Но...план провалился.  Что за городок, если не секрет? в Европах чичас делать нечего. Джакси, почитав ваше ревью о Пуэрто Рико, подумалось лучше на keys отрываться, там столько удовольствий. Единственное конечно, что хочется новых впечатлений. В Европе сейчас Средиземное море шепчет и культур - Мультур на каждом шагу , Европа дышит искусством! .. В Амстердаме сейчас проходит уникальная беспрецедентная выставка Vermeer , Венском театре поет Нетребко , и всего то билет на самолет от Амстердама до Вены 100$ баксов .
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ну вам надо шашечки или ехать?  ... дешевый только сыр в мышеловке, знаете же... везде нужны деньги, и дешевле сильно не будет, если вы не собираетесь урезать свой уровень жизни. Может быть на ту же привычную сумму сможете себе немного больше позволить, вот и все. вот смотрите, я на Кипре - сюда без денег соваться нечего, от слова вообще. Не понравится вам. Дом приличный более менее стоит от 500К и выше, причем метраж будет значительно меньше чем за те же деньги в штате средней цены (не имею ввиду Кали и прочие модные места). Заплатить надо сразу, хотя можно в ипотеку тоже, но нужен доход. Вот мы были недавно в новом очень красивом сабдивижене, гольф клуб, инфраструктуа, виды на море, красивые виллы с бассейнами...заходили смотреть внутри виллу. Кто-то из Сингапура купил на паспорт (когда еще давали). 850К - 4 спальни. Ни одна из спален не сделана под кинг сайз кровать. Все малюсенькие как у нас делают в стартер хоум. Но у нас одна будет точно кинг сайз хотя бы! Участок земли в таком месте стоит 200К. Можно купить совсем маленькую виллу в тесной застроке без видов за 300-400К (те что были в буклете 128 кв.м.). Это тоже покупают для ВНЖ. Сейчас готовят закон по которому ВНЖ можно будет получить по этой программе только при доходе 65К в год (на двоих). За эти деньги в США с выплаченным домом можно спокойно жить и в ус не дуть... Для обычной визы (как у меня) на год, с ежегодным обновлением, нужно доход показать не меньше 35К в год по моему. То есть в такс ретерн вашем активный доход должен быть такой. А если вы на пенсии то это может быть проблематично, если пенсия небольшая. Плюс на счету желательно иметь остаток не менее 20К. Я не думаю что в других странах сильно дешевле, если только это не совсем какая-то дыра. Ну может на бывшей нашей родине еще можно пристоиться. Но смотря где. Вот бухгалтер пишет что нету особо инфраструктуры, и она пока без машины. Машину нужно везде, тоже статья расходов. Вроде бы Зойла в Алании в городе без машины пока, но это пока они в центре где-то живут, то можно. Для меня вобще неприемлемо - я рентовала машину сразу как приехала, пока ждала покупную. Сейчас вообще не представляю как это пешком. Поэтому я не верю что переезжают вот прямо те кто нуждался и не мог на пенсию прожить в США. Переезжают те, у кого деньги есть и они на эти деньги хотят получть the best deal possible, как то - климат, вид на море, горы, близость к Европе (как для меня), relaxed lifestyle и прочее... Пуля, как продляла визу на год , online или личные визиты нужны ?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 17:35 |
|
|
В Европе сейчас Средиземное море шепчет и культур - Мультур на каждом шагу , Европа дышит искусством! .. В Амстердаме сейчас проходит уникальная беспрецедентная выставка Vermeer , Венском театре поет Нетребко , и всего то билет на самолет от Амстердама до Вены 100$ баксов
Вот именно что мультур, меня сейчас это не интересует. Мозги задуряют всякой ахинеей. Ну на классику еще можно сходить, но я лучше ее почитаю. Подруга детства как солдатик оловянный таскается вечно в театры в Москве, зачем? Спросила ее, внятного ответа нет, на автомате по привычке. Что там? Очередного Виктюка или садальского маразмы смотреть. Кумиров еще себе создавать, жизнью их интересоваться, никогда этого не понимала. А уж под сраку лет или скорее в этих самых летах лучше Природы и отсутствия толпы людей рядом а пущего того публичного транспорта ( спаси и сохрани) ничего нет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Silver Bullet писал(а): ну вам надо шашечки или ехать?  ... дешевый только сыр в мышеловке, знаете же... везде нужны деньги, и дешевле сильно не будет, если вы не собираетесь урезать свой уровень жизни. Может быть на ту же привычную сумму сможете себе немного больше позволить, вот и все. вот смотрите, я на Кипре - сюда без денег соваться нечего, от слова вообще. Не понравится вам. Дом приличный более менее стоит от 500К и выше, причем метраж будет значительно меньше чем за те же деньги в штате средней цены (не имею ввиду Кали и прочие модные места). Заплатить надо сразу, хотя можно в ипотеку тоже, но нужен доход. Вот мы были недавно в новом очень красивом сабдивижене, гольф клуб, инфраструктуа, виды на море, красивые виллы с бассейнами...заходили смотреть внутри виллу. Кто-то из Сингапура купил на паспорт (когда еще давали). 850К - 4 спальни. Ни одна из спален не сделана под кинг сайз кровать. Все малюсенькие как у нас делают в стартер хоум. Но у нас одна будет точно кинг сайз хотя бы! Участок земли в таком месте стоит 200К. Можно купить совсем маленькую виллу в тесной застроке без видов за 300-400К (те что были в буклете 128 кв.м.). Это тоже покупают для ВНЖ. Сейчас готовят закон по которому ВНЖ можно будет получить по этой программе только при доходе 65К в год (на двоих). За эти деньги в США с выплаченным домом можно спокойно жить и в ус не дуть... Для обычной визы (как у меня) на год, с ежегодным обновлением, нужно доход показать не меньше 35К в год по моему. То есть в такс ретерн вашем активный доход должен быть такой. А если вы на пенсии то это может быть проблематично, если пенсия небольшая. Плюс на счету желательно иметь остаток не менее 20К. Я не думаю что в других странах сильно дешевле, если только это не совсем какая-то дыра. Ну может на бывшей нашей родине еще можно пристоиться. Но смотря где. Вот бухгалтер пишет что нету особо инфраструктуры, и она пока без машины. Машину нужно везде, тоже статья расходов. Вроде бы Зойла в Алании в городе без машины пока, но это пока они в центре где-то живут, то можно. Для меня вобще неприемлемо - я рентовала машину сразу как приехала, пока ждала покупную. Сейчас вообще не представляю как это пешком. Поэтому я не верю что переезжают вот прямо те кто нуждался и не мог на пенсию прожить в США. Переезжают те, у кого деньги есть и они на эти деньги хотят получть the best deal possible, как то - климат, вид на море, горы, близость к Европе (как для меня), relaxed lifestyle и прочее... Так я вообще-то, oб этом всегда говорила.  Позволить переехать сейчас могут себе только довольно обеспеченные люди.Ну a ваши мужья, просто молодцы, не привязаны к Америке толстенной пуповиной.  Я вот моего сговорила почти...но потом некоторые проблемы со здоровьем начались, да внуков сильно любит, передумал....  Но мой план был просто снять квартиру в одном из моих любимых городков Европы. Свой дом сдать, у нас выплаченный, плюс пенсия мужа.Чтобы никаких привязок, обязательств из-за недвиги не было. Да и для нас покупка там просто дорого. Тогда смотрела, приличная квартирка долларов 700 стоила в месяц. Но...план провалился.  Что за городок, если не секрет?  в Европах чичас делать нечего. Джакси, почитав ваше ревью о Пуэрто Рико, подумалось лучше на keys отрываться, там столько удовольствий. Единственное конечно, что хочется новых впечатлений. Мы были на Ки Весте, туда далеко от нас ехать. А в Пуэрто Рико -прямой рейс. 2,5 часа туда, 3-обратно. Хотелось новенького и недалеко.Про Европу думала до войны. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
monaliza писал(а): В Европе сейчас Средиземное море шепчет и культур - Мультур на каждом шагу , Европа дышит искусством! .. В Амстердаме сейчас проходит уникальная беспрецедентная выставка Vermeer , Венском театре поет Нетребко , и всего то билет на самолет от Амстердама до Вены 100$ баксов
Вот именно что мультур, меня сейчас это не интересует. Мозги задуряют всякой ахинеей. Ну на классику еще можно сходить, но я лучше ее почитаю. Подруга детства как солдатик оловянный таскается вечно в театры в Москве, зачем? Спросила ее, внятного ответа нет, на автомате по привычке. Что там? Очередного Виктюка или садальского маразмы смотреть. Кумиров еще себе создавать, жизнью их интересоваться, никогда этого не понимала. А уж под сраку лет или скорее в этих самых летах лучше Природы и отсутствия толпы людей рядом а пущего того публичного транспорта ( спаси и сохрани) ничего нет. Согласна monaliza с вами Природа, хороший климат, отсутствие толпы рядом, более менее экологическое место, и для меня ещё наверное свой дом - то что хотелось бы сейчас! В Москву или Питер всегда можно на неделю-две слетать по выставкам-концертам походить. Ну безусловно безопасность на первом месте пока сейчас. Скорее бы уже весь этот военный ад закончился!
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 06 май 2023, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Linda Subtle писал(а): Пуля, как продляла визу на год , online или личные визиты нужны ? да, надо показаться...если больше чем три месяца отсутствуешь то эта виза автоматом аннулируется. Годовую визу берут пока ждут перманент резиденси и хотят большую часть жить тут. Для последнего можно вообще не появляться, адвокат все сделает, но занимает года три сейчас, если это не фаст трек (по инвестициям). С перманент ограничений нет на туда-сюда. По моему надо только раз в год вьезжать, но это не точно.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 07 май 2023, 08:06 |
|
|
Вот на этот спектакль стоит сходить, хотя бы из-за Нины Усатовой.
Вложения: |

IMG_9134.jpeg [ 1.29 МБ | Просмотров: 805 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 07 май 2023, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): В Европе сейчас Средиземное море шепчет и культур - Мультур на каждом шагу , Европа дышит искусством! .. В Амстердаме сейчас проходит уникальная беспрецедентная выставка Vermeer , Венском театре поет Нетребко , и всего то билет на самолет от Амстердама до Вены 100$ баксов
Вот именно что мультур, меня сейчас это не интересует. Мозги задуряют всякой ахинеей. Ну на классику еще можно сходить, но я лучше ее почитаю. Подруга детства как солдатик оловянный таскается вечно в театры в Москве, зачем? Спросила ее, внятного ответа нет, на автомате по привычке. Что там? Очередного Виктюка или садальского маразмы смотреть. Кумиров еще себе создавать, жизнью их интересоваться, никогда этого не понимала. А уж под сраку лет или скорее в этих самых летах лучше Природы и отсутствия толпы людей рядом а пущего того публичного транспорта ( спаси и сохрани) ничего нет. Конечно , много скучных спектаклей от не очень одаренных режиссёров . Поэтому с друзьями ходим только на те, которые знаем, -понравятся . Но билеты приходится заранее покупать . На такие спектакли так просто не попадёшь . Потом я очень люблю живопись , рассматривать картины в музеях , на новые выставки хожу , как на праздник , и ещё и не один один раз Если бы муж жил со мной в Москве , мне больше и не надо ничего . Там же мои любимые бассейны с солёной водой , и бассейны открытые , где летом в шезлонгах можно позагорать рядом , прямо как на курорте себя ощущаешь ))) Обожаю гулять по старинным улочкам, где-нибудь приземлиться и выпить вкусный кофе в красиво оформленной сервировке Или кофе с коньяком ), какой-нибудь грог, пунш или глинтвейн . Под настроение , а то и клюковку, много чего там )))) Ещё ходим иногда в кафе -концертные залы , в Сити были на выступлении блюзовых музыкантов , очень понравилось Там насыщенная яркая жизнь … В часы пик никуда не хожу , тоже не люблю толпы людей . А в середине рабочего дня все отлично , в музеях свободно … И что ещё важно , там можно оформить страховку медицинскую в хорошей надежной клинике , скорая приезжает моментально. Считаю даже сейчас Москва и Питер намного более безопасными, чем те же Н-Йорк или Чикаго , понятно всем, почему А на природу можно хоть каждые выходные к родным выезжать в Подмосковье или просто снимать на лето что-нибудь самим , путешествовать по старинным городам вокруг , что тоже обожаю Но я и наш дом в Иллинойсе люблю , живем в красивом месте на природе привязалась очень , хоть разорвись )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие-4 Добавлено: 07 май 2023, 15:58 |
|
|
А я вчера сижу, чай пью, и что- то мне шепчет: начни Св.Георгия. Ну- я начала рисовать, и вдруг выясняется , что 6 мая День Св. Георгия - победоносца. 
Вложения: |

IMG_4519.jpeg [ 3.03 МБ | Просмотров: 1069 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
|