|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Aw-w-w-w... отпад! Мои вот-вот зацветут. Что интересно, только эта рaсцветочка размоножается, как кролики. Мало того, как -то сами выросли уже под кустами,я туда не садила в самой тени, и там тоже цветут!  Решила их рассадить вокруг кустов у забора..Вот такие неприхотливые оказались.И ведь летом у них листья довольно неплохо смотрятся. Хороший сорт и идея замечательная А сколько у тебя всего видов? У меня 2 было... белый дал 2 стрелки. Еще 2 зимой купила. Посмотрим, что на следующий год покажут 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 14:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): могучая кучка мои только повылезали еще...ночью заморозки...Завидно!  Не переживай, у нас тоже холодина- ночью 45Ф, днем- 65Ф, но ветер такой холоднючий, что только бегом передвигаться между машиной и укрытием 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 14:53 |
|
|
да я не то чтоб переживаю, однако хочется уже избавиться от заморозков, вытащить- вывесить все суккуленты и не бояться, что прихватит. Еще ж приходится в такие ночи накидывать укрытие на уличные сукокаки, обогрев там включать...короче, надоело Джакси, этот амариллис - очевидно, тот же, что я в прошлом году рассылала девочкам. У меня он трех цветов - 1 такой же, как твой, 2 полностью красный, и 3 вообще дефективный пестрый песочного цвета в крапинку красную. Если два красных были такими сразу, то этот пеструн появился через несколько лет, - видимо, какая-то мутация. Уже несколько у меня их. Берегу  Да, размножается с огромной скоростью, совсем не так, как обычные из магазина (Но те и покрупнее как-то будут) Цветущие куртины сильно радуют взор  Просто ковер 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Aw-w-w-w... отпад! Мои вот-вот зацветут. Что интересно, только эта рaсцветочка размоножается, как кролики. Мало того, как -то сами выросли уже под кустами,я туда не садила в самой тени, и там тоже цветут!  Решила их рассадить вокруг кустов у забора..Вот такие неприхотливые оказались.И ведь летом у них листья довольно неплохо смотрятся. Хороший сорт и идея замечательная А сколько у тебя всего видов? У меня 2 было... белый дал 2 стрелки. Еще 2 зимой купила. Посмотрим, что на следующий год покажут  Да я на Рождество разные покупаю.Еще красный цвел, а белые -пока-никак. Эти только не дуром прут! Ну ладно, я не против. Люблю беспроблемные цветы! Похвастаюсь, между делом сегодня сгоняли на лошадиную фермочку, нагребли компосту....Во оно счастье! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здравствуйте, давно сюда не заглядывала . Много лет. Я ищу на форуме женщину, которая мне продавала листья смородины и высылала их два раза. Помню , что она была с северных штатов, и у них была своя плантация смородины. Координаты потеряны. Может вы помните ее. Или кто-нибудь ещё может мне по осени продать листья смородины ? Оплачу товар и пересылку через PayPal . Спасибо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 17:17 |
|
|
OJKTexas писал(а): Здравствуйте, давно сюда не заглядывала . Много лет. Я ищу на форуме женщину, которая мне продавала листья смородины и высылала их два раза. Помню , что она была с северных штатов, и у них была своя плантация смородины. Координаты потеряны. Может вы помните ее. Или кто-нибудь ещё может мне по осени продать листья смородины ? Оплачу товар и пересылку через PayPal . Спасибо. Вероятно, вам сюдой https://www.facebook.com/coonsberryfarm
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 17:35 |
|
|
Это Арчер? Давно ее не видно было... OJKTexas, недавно вспоминала вас. Надеюсь, у вас все хорошо. Заглядывайте к нам почаще 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 17:40 |
|
|
OklaXoma писал(а): да я не то чтоб переживаю, однако хочется уже избавиться от заморозков, вытащить- вывесить все суккуленты и не бояться, что прихватит. Еще ж приходится в такие ночи накидывать укрытие на уличные сукокаки, обогрев там включать...короче, надоело Ох, понимаю... Сама вчера горшки с адешами в дом затаскивала Цитата: Джакси, этот амариллис - очевидно, тот же, что я в прошлом году рассылала девочкам. У меня он трех цветов - 1 такой же, как твой, 2 полностью красный, и 3 вообще дефективный пестрый песочного цвета в крапинку красную. Если два красных были такими сразу, то этот пеструн появился через несколько лет, - видимо, какая-то мутация. Уже несколько у меня их. Берегу  Да, размножается с огромной скоростью, совсем не так, как обычные из магазина (Но те и покрупнее как-то будут) Цветущие куртины сильно радуют взор  Просто ковер  А ты у нас оказывается "рассадник" амариллисов А мутантика фотки есть?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 20:09 |
|
|
а то  конечно. есть они немного различаюстя по основному цвету - одни прям зеленые, другие более песочные. До кучи кучка чисто красных. Из одной луковицы эта группа товарищей расплодилась.
Вложения: |

280750559_5674322052582707_8852119042480835154_n.jpg [ 272.52 КБ | Просмотров: 608 ]
|

280588559_5674322065916039_5800426049621579528_n.jpg [ 251.4 КБ | Просмотров: 608 ]
|

279083133_5611269538887959_4794634129558023854_n.jpg [ 650.23 КБ | Просмотров: 608 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Подкормки герани!
https://www.youtube.com/shorts/2HobeIFAFpE
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, ктороый с зеленцой-очень красивенный!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 20:26 |
|
|
Ой, у нас похолодало до 0. Пипец.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 20:27 |
|
|
ну, по крайней мере - необычный жду, когда тоже куртинку образует, чтоб букетом цвел. Пока штуки три одиночных в разные места потыкала, когда в прошлом году пришлось из-за ремонтных работ выкапывать всю поляну и отправлять всем желающим. Крупные луковицы с цветками и бутонами было понятно, кто из ху, я мутантов не рассылала (было всего ничего), но там было и море мелочевки, так тчо, возможно, у кого-то из получателей такой тоже вырастет Вчера в волмарте не удержалась и забрала на сейле пакеты с георгинами. Ну вот зачем?  однажды пыталась, ничего не получилось. Но волшебное слово *сейл* - и моск расплавился и сразу стало надо попробовать еще разок. Кто у нас по георгинам великий спец? есть ли какие важные подсказки?  Что сейчас с ними делать - там уже ростки есть. В грунт. наверное. рановато, раз еще заморозки, оставить ждать нормального тепла или в горшки или как?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В горшки и в отапливаемый домик до апреля. Или, когда снова потеплеет , в грунт, но закрывать на ночь, если объявят заморозки, сверху обрезанными бутылками , коробками, и футболками многослойно типо или мульчой с макушкой. днем открывать. Георгины не терпят даже 0Ц.
Но ваще луччи их сразу выкинуть и надавать себе по рукам. Потому как эт седни 3 корешка, а на след год из них буит 15, а потом 115, и фсе буит жалко выбросить, и места для горшков нет, а они растут и растут, а если их не выкапывать каждый год в надежде , что сами подохнут, то они не дохнут, а вылазят как сумачечие, но мельчают , а потом и вовсе прекращают цвести, пока не выкопаешь и не разделишь на 125 корешков в одном монстре.
Карочи я предупредила.
Вот у меня половина высажена в землю, уже 30 см побеги, и тут объвляют заморозки по утрам неделю, пришлось укутывать, а еще штук 40 в контейнерах из под грибов сидят в доме, тянуцца, им место еще не готово, если на каждый георгин нужно минимум 0.5 погонных метров, то щитай сколько нужна целины освоить. Эт не тюльпаны понатыкать и забыть про них навсида.
Я не знаю, что с этим количеством георгинов делать на след год буду, 500 штук боливар не осилит.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 15 мар 2023, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): а то  конечно. есть они немного различаюстя по основному цвету - одни прям зеленые, другие более песочные. До кучи кучка чисто красных. Из одной луковицы эта группа товарищей расплодилась. Надеюсь, и меня красные аморелисы порадуют ❤ они все-все выжили и наращивают зелёную массу. 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
|