|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 мар 2023, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Декабрь, спасибо, дорогая! Розамунда, да... непростая задача... все мы, цветоводы, с подобным сталкиваемся. Ну, ничего... в одном месте убудет- в другом прибудет! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 мар 2023, 17:59 |
|
|
Декабрь! Шиповник это же Роза, как отцветает, ягода  ты не завариваешь шиповник? Мы за ним в детстве моем ездили собирать, запах помню .. сушили, мама заваривала его зимой.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 мар 2023, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Согласна, спасибо! Шиповник такого цвета еще не видела... Это астинка Falstaff... хорошая роза, если даже у нас цветет Да, розы в Москве красивые, особенно в монастырях: огроменные, ухоженные кусты, усыпанные цветами  Точно! В монастырях,и у церквей. В Ясной Поляне были в церкви, где семья Толстого похоронена.Там невероятной красоты георгины цвели.  Да все так красиво, ухожено. Бейли, а какая у вас зона? Мне кажется, у тебя раньше цвести все начинает. Роза красивая, ты с остинского сайта покупала? У меня брашики 3 дерева цветут , амарилисы начали.И вот эту азалию Encore рекомендую!! Цветет раза 4 за год. 
Вложения: |

BR1.jpg [ 180.23 КБ | Просмотров: 768 ]
|

BR0.jpg [ 321.58 КБ | Просмотров: 768 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 мар 2023, 19:15 |
|
|
Джаксик, красота! Розы мои все из Лоуса. Зона у меня такая же, как у тебя... просто вас атлантика "холодит" Ботлбрашики, да, цветут... обожаю их! У меня такая же азалия, только еще маленькая... но цветет радостно!

20230306_160717.jpg [ 2.62 МБ | Просмотров: 753 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 мар 2023, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): Декабрь! Шиповник это же Роза, как отцветает, ягода  ты не завариваешь шиповник? Мы за ним в детстве моем ездили собирать, запах помню .. сушили, мама заваривала его зимой. Ностальгия Раньше тоже заваривали, сейчас нет к сожалению...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 мар 2023, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Согласна, спасибо! Шиповник такого цвета еще не видела... Это астинка Falstaff... хорошая роза, если даже у нас цветет Да, розы в Москве красивые, особенно в монастырях: огроменные, ухоженные кусты, усыпанные цветами  Точно! В монастырях,и у церквей. В Ясной Поляне были в церкви, где семья Толстого похоронена.Там невероятной красоты георгины цвели.  Да все так красиво, ухожено. Бейли, а какая у вас зона? Мне кажется, у тебя раньше цвести все начинает. Роза красивая, ты с остинского сайта покупала? У меня брашики 3 дерева цветут , амарилисы начали.И вот эту азалию Encore рекомендую!! Цветет раза 4 за год.  Джакси, красота 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 мар 2023, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lomas писал(а): Smoky Mountains писал(а): Я и забыла про праздник, но видимо на автомате, не смогла устоять, купила сегодня в продуктовом магазине для себя  С праздником 8 Марта ! А мне точно такие же подарили Как долго они держаться? месяц+, это если их хранили в надлежащей температуре.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 мар 2023, 09:30 |
|
|
Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Декабрь! Шиповник это же Роза, как отцветает, ягода  ты не завариваешь шиповник? Мы за ним в детстве моем ездили собирать, запах помню .. сушили, мама заваривала его зимой. Ностальгия Раньше тоже заваривали, сейчас нет к сожалению... Его и здесь хватает. Rose hips. В русском как то купила Турецкий, качество оч. Хорошее. Сама б выращивала, но с розами много труда, пятна на листьях. Недавно еще купила желтую, только из-за того что написано что шибко пахнет. Итого 9 кустов роз! В НД помидоры по цене 5.70! Никогда не заморачивались с рассадой, теперь подумаю.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 мар 2023, 09:56 |
|
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Декабрь! Шиповник это же Роза, как отцветает, ягода  ты не завариваешь шиповник? Мы за ним в детстве моем ездили собирать, запах помню .. сушили, мама заваривала его зимой. Ностальгия Раньше тоже заваривали, сейчас нет к сожалению... Его и здесь хватает. Rose hips. В русском как то купила Турецкий, качество оч. Хорошее. Сама б выращивала, но с розами много труда, пятна на листьях. Недавно еще купила желтую, только из-за того что написано что шибко пахнет. Итого 9 кустов роз! В НД помидоры по цене 5.70! Никогда не заморачивались с рассадой, теперь подумаю. Спасиб за наводку 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 мар 2023, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Декабрь! Шиповник это же Роза, как отцветает, ягода  ты не завариваешь шиповник? Мы за ним в детстве моем ездили собирать, запах помню .. сушили, мама заваривала его зимой. Ностальгия Раньше тоже заваривали, сейчас нет к сожалению... Его и здесь хватает. Rose hips. В русском как то купила Турецкий, качество оч. Хорошее. Сама б выращивала, но с розами много труда, пятна на листьях. Недавно еще купила желтую, только из-за того что написано что шибко пахнет. Итого 9 кустов роз! В НД помидоры по цене 5.70! Никогда не заморачивались с рассадой, теперь подумаю. На шиповнике нет пятен и его не едят ни японские жуки ни бляцкие олени. Закажи в питомнике, сейчас как раз сезон, ягоды вкусные, можно и без чая.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
https://raintreenursery.com/products/rosa-rugosa-rubra?variant=40255779537079¤cy=USD&utm_medium=product_sync&utm_source=google&utm_content=sag_organic&utm_campaign=sag_organic
https://raintreenursery.com/products/scabrosa-rose-one-qt-pot?pr_prod_strat=use_description&pr_rec_id=4e9c08c04&pr_rec_pid=4403197935671&pr_ref_pid=4403196395575&pr_seq=uniform
https://raintreenursery.com/products/darts-dash-rose-one-qt-pot?pr_prod_strat=use_description&pr_rec_id=a17c9f9be&pr_rec_pid=4403193741367&pr_ref_pid=4403197935671&pr_seq=uniform
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|

A.jpg [ 159.02 КБ | Просмотров: 656 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 08:18 |
|
|
Aw-w-w-w... отпад! Мои вот-вот зацветут.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Aw-w-w-w... отпад! Мои вот-вот зацветут. Что интересно, только эта рaсцветочка размоножается, как кролики. Мало того, как -то сами выросли уже под кустами,я туда не садила в самой тени, и там тоже цветут!  Решила их рассадить вокруг кустов у забора..Вот такие неприхотливые оказались.И ведь летом у них листья довольно неплохо смотрятся.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 мар 2023, 08:33 |
|
|
могучая кучка мои только повылезали еще...ночью заморозки...Завидно! 
|
|
 |
|
 |
|