Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
В во всех странах люди изучают национальные языки страны, только русским западло учить язык, прожив всю жизнь в Прибалтике так и не выучили языка.

Это все из детства идет.

В Европе все знают несколько языков, и это нормально. В тупой Америке, образование в которой высмеивают все россияне, слышу как-то разговор между ковокерами. Один собирается в отпуск во Францию, другой спрашивает, говорит ли тот по-французки. И первый отвечает, что немного говорит, хватит для того чтобы как-то объясниться, меню прочитать и заказ сделать. "Я в школе французкий учил". А мужику лет 50, если не больше.

Как в продвинутой России с прекрасным образованием в школе учат и какое отношение к языкам у школьников, все знают. Иностранный язык никто за предмет не считает. Мне стыдно говорить, что у нас 7 лет иностранный язык в школе учат и 2 года в институте. Люди не понимают, как можно 9 лет учить и язык не знать.
У меня бывший однокурсник в школе с английским уклоном учился. Написал мне как-то сообщение... Короче, английский он ни хрена не знает.

Как одна моя родственница как-то рявкнула "Зачем нам эти иностранные языки!" И правда, зачем? Будут сидеть за железным занавесом и гордиться великой Россией.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы сейчас опять переругаетесь... :c_laugh ...на самом деле, я согласна, что нам привили еще со школы - нафига учить те языки, русский язык межнационального общения, помните? Есть народы, которые вообще свои языки позабывали кто они и откуда.

у меня была приятельница из Казани, очень красивая женщина, похожа на Беллу Ахмадуллину, такое лицо, просто картинка. Когда я ее спросила не татарка ли она (мне казалось это так экзотично и круто) - Белла же тоже татарка по отцу, оттуда и восточная красота - она ответила что она русская, ты что! Я быстро заткнулась и больше не спрашиваю про национальность, а то может человек стесняется. Но разве это правильно? Мне кажется ненормально.

В США как то по другому, в разговоре если спрашивают "откуда вы" - тогда сразу вспоминают, а! а у меня дедушка был поляк/из жмеринки/итальянец и тд. Даже если ассимилировались и уже американцы, то все равно помнят что дедушка был "татарин" и это ОК.

А мы какие-то как здрасьте, перепуганные. Помните как всех бесило когда спрашивали "вере ю фром". Детская травма из совка.

** ПС. Не подумайте что я свою знакомую в лоб спросила, просто речь зашла что у нее у бывшего мужа имя экзотическое и он татарин, а я сказала что, типа понятно, откуда у вас такая красота, вы похожи на Беллу Ахмадуллину, она ведь тоже татарка. Она - возмутилась что нет!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, это, наверное, от человека зависит.
У меня есть монгольские и эвенкийские предки(как и у многих в Забайкалье).
Хотя на предков этих совсем непохожа, но я не стесняюсь их как-то. Всегда говорю, что я - чукча, типа.

Просто вдолбили людям в головы: я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин. Типа: русская душа - самая особенная. Да, особенная. Но все они особенные.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
вы сейчас опять переругаетесь... :c_laugh ...на самом деле, я согласна, что нам привили еще со школы - нафига учить те языки, русский язык межнационального общения, помните? Есть народы, которые вообще свои языки позабывали кто они и откуда.

у меня была приятельница из Казани, очень красивая женщина, похожа на Беллу Ахмадуллину, такое лицо, просто картинка. Когда я ее спросила не татарка ли она (мне казалось это так экзотично и круто) - Белла же тоже татарка по отцу, оттуда и восточная красота - она ответила что она русская, ты что! Я быстро заткнулась и больше не спрашиваю про национальность, а то может человек стесняется. Но разве это правильно? Мне кажется ненормально.

В США как то по другому, в разговоре если спрашивают "откуда вы" - тогда сразу вспоминают, а! а у меня дедушка был поляк/из жмеринки/итальянец и тд. Даже если ассимилировались и уже американцы, то все равно помнят что дедушка был "татарин" и это ОК.

А мы какие-то как здрасьте, перепуганные. Помните как всех бесило когда спрашивали "вере ю фром". Детская травма из совка.

** ПС. Не подумайте что я свою знакомую в лоб спросила, просто речь зашла что у нее у бывшего мужа имя экзотическое и он татарин, а я сказала что, типа понятно, откуда у вас такая красота, вы похожи на Беллу Ахмадуллину, она ведь тоже татарка. Она - возмутилась что нет!! :c_laugh

Да ну... :n_no Я в Казани очень частенько по молодости бывала, и несколько лет назад посетила.Город-просто сказка нереальная!!! :p_heartbeat07 Люди очень замечательные. Женщины многие очень красивые. Ничего подобного,что вы описываете, не замечала. Там очень поощряют все национальное, и русских не зажимают. Все дружно живут. Наверное ,такая политика,но строится мечеть,а рядом православная церковь. Многие говорят на татарском языке. Дочка моей знакомой , русская девушка, работала зав. муз отделом в татарcком драматическом театре. Выучила татарский, свободно могла говорить.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не буду спорить, это может быть частный случай, или может таких людей очень мало, или какой то определенный слой населения. Нельзя судить всю Казань по одному человеку. Просто такое есть, и это была женщина нашего с вами возраста - я привела пример как иллюстративный, а не для того чтобы сказать что вот, Казань такая-сякая.

Мое мнение основывается только на общении с одним человеком, не на каких-то фактах или опросах. Я и в Казани-то никогда не была! :f_eyebrows ... да и не буду уже наверно... "прощай Америка, о, где я не буду никогда..."

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Я не буду спорить, это может быть частный случай, или может таких людей очень мало, или какой то определенный слой населения. Нельзя судить всю Казань по одному человеку. Просто такое есть и я привела пример как иллюстративный, а не для того чтобы сказать что вот, Казань такая-сякая.

Согласна, ваш случай-частный. Просто у меня многое с Казанью связано(молодость) и знакомых много ,кто там живет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Я не буду спорить, это может быть частный случай, или может таких людей очень мало, или какой то определенный слой населения. Нельзя судить всю Казань по одному человеку. Просто такое есть и я привела пример как иллюстративный, а не для того чтобы сказать что вот, Казань такая-сякая.

Согласна, ваш случай-частный. Просто у меня многое с Казанью связано(молодость) и знакомых много ,кто там живет.

Джакся стесняется , что она марийка/татарка , и тоже себя отождествляет с русским миром .

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Bielita писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Fantastica писал(а):
Вообще косметики завались в Маршалсах и ТиДжейМаксах. Как бюджетной так и люксовых брендов. Шисейдо, Клиник, Страйвектин, Мурад, It cosmetics, Kate Somerville, итд. Я недавно зашла, обалдела. Хоть все подряд греби.
Огромное количество корейской косметики за копейки.

Туда попадают остатки, целых линеек там нет. Я покупала там иногда что то, никогда не знаешь, что найдешь. Но вот корейской косметики так кстати мне не попадалось. Возможно когда то что то и было, но это не тот случай, когда есть выбор и того и сего и пятого и десятого.

:m_yes
И зачем всяскую ненужную хрень мести. :c_laugh :dum

Слушайте, если вы ни хрена не понимаете в уходовой косметике, то молчите и мотайте на ус, что вам говорят. Кларанс я покупала целыми линейками давно. Как мертвому припарка.
Последний раз купила Шисейдо два крема, Один себе, др на подарок. Прекрасное качество. В след раз серум еще куплю, мне пока не надо. Тени Nars $10, Urban Decay $10-12, KVD $15 на подарки.
Как-то зашла, купила Dr. Jart+ tinted moisturizer. В Сефоре $40+, в ТиДжее $15. Блеск для губ Anastasia Beverly Hills в Улте и Сефоре $20, в ТиДжее $7. Шикарный блеск для губ Стила в Улте $24, в ТиДжее купила за $7.
Корейской косметики полно, копейки стоит.

:bigeyes Слушай, цементный мозг, я покупаю то, что мне нравится. Заруби себе на носу, если простого не понимаешь, что каждый покупает, что ему хочется, по карману и прочее. :c_laugh :be

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

Это все из детства идет.

Как одна моя родственница как-то рявкнула "Зачем нам эти иностранные языки!" И правда, зачем? Будут сидеть за железным занавесом и гордиться великой Россией.

:m_yes Из твоего детства много чего идет, отсюда и зацементированные мозги, и манеры указывать другим, как жить. Несчастная женщина фантастика. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Fantastica писал(а):

Это все из детства идет.

:m_yes Из твоего детства много чего идет, отсюда и зацементированные мозги, и манеры указывать другим, как жить. Несчастная женщина фантастика. :e_sorry

Во всяком случае, очень странная. :m_yes Одно то, что циркуляры на форумчанок ведет....Самое смешное еще и наезжает, как так, вы мне не сообщили о смене вашего статуса???. :lol: Замуж вышли и не сообщили Фантастике>> :bigeyes .Ой, ну это интернет.. :doc

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первую половину дня бегала по делам вторую половину кота спасали.

У нас тут 6 прикормышей, у одного с глазом проблема. Задача была его поймать, это он ко мне не пошел, а к моему мужу все идут. Понесли к вету, ему глаз почистили полечили, уколы поставили, да инфекция, он так кричал и плакал :k_crying

Я б забрала и его и всех. Но куда нам, своих трое наш мальчик еще одного мальчика не вынесет.
Но лечение надо закончить, и ему надо капать еще 5 дней. Лишь бы бы он не исчез, он тут регулярно на кормежку приходит.

Цена лечения - 600 лир - лекарство 85. - 37 баков. По американским ценам - даром.

Вет проверил - чипа нет. Но ошейник то есть. Кто то его выкинул :k_crying

Мы решили с мужем, что если увидим больного кота - если сможем - ловим лечим и выпускаем. Делаем, что можем. Понятно что всех не спасти, но делаем, что от нас зависит.

Вложения:
20230303_141509.jpg
20230303_141509.jpg [ 3.82 МБ | Просмотров: 832 ]

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зойличка, какие же вы с мужем молодцы! :q_flower01 :o_kiss04

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Bielita писал(а):
Fantastica писал(а):

Это все из детства идет.

Во всяком случае, очень странная. :m_yes Одно то, что циркуляры на форумчанок ведет....Самое смешное еще и наезжает, как так, вы мне не сообщили о смене вашего статуса???. :lol: Замуж вышли и не сообщили Фантастике>> :bigeyes .Ой, ну это интернет.. :doc

Да эти идиотки все, как из одного ларца , указывают где жить, как жить, с кем жить, где какое жилье покупать, какие каналы на ТВ смотреть, уже до косметики добрались, прямо вот покупай, что сами дурки используют, иначе все, трындец, будут хаить все остальное. :c_laugh :rog

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Зойличка, какие же вы с мужем молодцы! :q_flower01 :o_kiss04

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто любитель Брамин сумок. Сейчас на их сайте распродажа, 30-40% на некоторые изделия. :c_cool

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно