Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 13:53 
Богиня
Богиня

Zoila Lewis писал(а):

Но если море не любишь, что тебе все же Россия идеально подойдет ( желательно ЮГ) если найдешь способ свою пенсию переводить туда. Ты слишком "наш" человек таким людям эмиграция вообще противопоказана куда бы то ни было. Про выделенное тобой - это ж Крым! В степной части Крыма самое то! И жилье можно недорого найти.

Но будет ли там мир и покой, либо разгорится пожар - я за это переживаю серьезно. Сейчас трудно вообще что либо предсказать.

Зойла, какое место в степной части Крыма вы бы порекомендовали? Похоже что вы знаете эти места :s_thumbup
И что бы вы порекомендовали в районе Ялты? :d_thanx

Покупать надо тогда когда будет страшно и народ будет активно продавать. Надеюсь что Крым все-таки бомбить не будут. Хотя кто знает? По Севастополю может наверное прилететь, там военная база.

Я для себя рассматриваю разные варианты. Если на работе разрешат работать парт-тайм из Крыма (или из турции например), то при заморозке войны можно и в Крым переехать.

Девы, знаете ли вы ситуации что кому-то сейчас разрешают работать из России без проблем? Я все-таки не хочу совсем работу бросать, а парт тайм работать и жить в доступном комфортном теплом месте было бы неплохо.

Хотя может я розовые очки надела :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 14:07 
Богиня
Богиня

Смотрю ещё Феодосию, Алушту и Керчь. Это подальше от Севастополя. Насколько там комфортно проживание, климат и цены на недвижимость. Керчь из них самая большая, с населением 154тысячи

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Но если море не любишь, что тебе все же Россия идеально подойдет ( желательно ЮГ) если найдешь способ свою пенсию переводить туда. Ты слишком "наш" человек таким людям эмиграция вообще противопоказана куда бы то ни было. Про выделенное тобой - это ж Крым! В степной части Крыма самое то! И жилье можно недорого найти.

Но будет ли там мир и покой, либо разгорится пожар - я за это переживаю серьезно. Сейчас трудно вообще что либо предсказать.

Зойла, какое место в степной части Крыма вы бы порекомендовали? Похоже что вы знаете эти места :s_thumbup

Покупать надо тогда когда будет страшно и народ будет активно продавать. Надеюсь что Крым все-таки бомбить не будут. Хотя кто знает? По Севастополю может наверное прилететь, там военная база.

Я для себя рассматриваю разные варианты. Если на работе разрешат работать парт-тайм из Крыма (или из турции например), то при заморозке войны можно и в Крым переехать.

Девы, знаете ли вы ситуации что кому-то сейчас разрешают работать из России без проблем? Я все-таки не хочу совсем работу бросать, а парт тайм работать и жить в доступном комфортном теплом месте было бы неплохо.

Вам именно в степной части Крыма или от Ялты недалеко?

Синамон написала, что любит степную жару - вот в Крыму в степной части сухая жара и будет. Я район Ялты не знаю, может Артемида подскажет. Я из Юго-Восточного Крыма.

Если надо, чтобы мед заведения были надо ближе к Симферополю селиться, все же это областной центр. Для меня был важный фактор не просто у моря, море должно было быть дополнением хорошей медицине, и никак не наоборот. Посе событий 14 года и санкций в Крыму мне уже было понятно, что все складывается к тому, что Крым мне не светит. И санкции были просто еще одной важной составляющей, почему не Крым.

Для меня Турция -идеальный вариант, удовлетворяет все требования. По всем параметрам: медицина, для нам все еще очень дешево, удобство и близость к дому, шикарный климат и природа, море, доступность получения средств из Америки. Что еще надо на пенсии?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Смотрю ещё Феодосию, Алушту и Керчь. Это подальше от Севастополя. Насколько там комфортно проживание, климат и цены на недвижимость. Керчь из них самая большая, с населением 154тысячи

Феодосия - обожаю! Мой город. Я из Коктебеля, это 20 км от Феодосии.

Многим она не нравится. Но не мне. Мне там все нравится. Потому что там молодость осталась и юность, вот поэтому :-)) Она не маленькая и не большая, она провинциальная, компактная, обойти пешком можно было.

Если смотреть как постороннему человеку - надо поехать по городам и смотреть где нравится, ведь смотреть вы будете не с позиции человека который хочет в город своей молодости, а как человек извне.

Зимой все, что от Морского ( под Судаком) на юго-Восток - уже будет холодно. А от сю Морское и в сторону Ялты - даже лимоны растут-уже ЮБК, а это не кот чихнул - тепло! Там зимы нет.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cinnamon,
Вы считаете что насовсем переехать это лучше? Может жить на 2 страны? Или хотя бы попробовать съездить присмотреться, прочувствовать? Или у вас уже есть опыт. Покупка недвижимости тогда отпадает, мне кажется это будет чемодан без ручки. Дешевле будет снимать на пожить, и не будешь тогда к одному месту привязан.
Мне нравятся городки в пределах Золотого Кольца, Карелия. Жить там холодно будет, а летом бывать - а почему бы и да.?
Езжайте ближе там где друзья и родные.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Синномон вы же еврейка, сейчас придёт бухгалтер и Амалия и расскажут вам как в России ненавидят евреев, да еще граждан Украины, они сейчас - враги для Россиян, их терпеть не могут в РФ, ждут, что всех украинцев перебьют и война закончится.

Я не еврейка, Вы меня с кем то путаете.

Насчет отношеняи в РФ к украинцам- не согласна. Это какое то частное мнение. В целом все нормально, принимают, жалеют, помогают.

Русские и украинцы перемешаны, в России у половины Украинские фамилии, что за чушь! Вот такие и сеют раздор! Мои самые классные коллеги и друзья по жизни аж с Западенскими фамилиями :angel Это Зеля и бидон делают нас врагами.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 15:25 
Богиня
Богиня

Zoila Lewis писал(а):

Вам именно в степной части Крыма или от Ялты недалеко?

Синамон написала, что любит степную жару - вот в Крыму в степной части сухая жара и будет. Я район Ялты не знаю, может Артемида подскажет. Я из Юго-Восточного Крыма.

Если надо, чтобы мед заведения были надо ближе к Симферополю селиться, все же это областной центр. Для меня был важный фактор не просто у моря, море должно было быть дополнением хорошей медицине, и никак не наоборот. Посе событий 14 года и санкций в Крыму мне уже было понятно, что все складывается к тому, что Крым мне не светит. И санкции были просто еще одной важной составляющей, почему не Крым.

Для меня Турция -идеальный вариант, удовлетворяет все требования. По всем параметрам: медицина, для нам все еще очень дешево, удобство и близость к дому, шикарный климат и природа, море, доступность получения средств из Америки. Что еще надо на пенсии?

Медицина конечно важна! Зойла, Как санкции повлияли бы на качество проживания в Крыму для вас?
Перевод и снятие денег я вижу самой большой проблемой, ну и конечно военные действия сейчас.

Посмотрела блогеров: 5 городов Крыма для переезда в Крым на ПМЖ:
Первое место у Симферополя, затем идёт Севастополь, Керчь, Евпатория и Ялта.

Вот еще парня посмотрела, уехал на год в Крым на ПМЖ. Впечатления самые хорошие!

https://youtu.be/8sraaqGWYHE

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Ну если у вас контракт заключен на remote work можно работать в любой точке мира, но без бенефитов. Тем более в IT индустрии

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
cinnamon писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Синномон вы же еврейка, сейчас придёт бухгалтер и Амалия и расскажут вам как в России ненавидят евреев, да еще граждан Украины, они сейчас - враги для Россиян, их терпеть не могут в РФ, ждут, что всех украинцев перебьют и война закончится.

Насчет отношеняи в РФ к украинцам- не согласна. Это какое то частное мнение. В целом все нормально, принимают, жалеют, помогают.

Русские и украинцы перемешаны, в России у половины Украинские фамилии, что за чушь! Вот такие и сеют раздор! Мои самые классные коллеги и друзья по жизни аж с Западенскими фамилиями :angel Это Зеля и бидон делают нас врагами.

Причем тут фамилии , речь идет про граждан Украины. Война на территории Украины, россияне злые, что их сыновей убивают в Украине.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:07 
Богиня
Богиня

Zoila Lewis писал(а):
Феодосия - обожаю! Мой город. Я из Коктебеля, это 20 км от Феодосии.

Многим она не нравится. Но не мне. Мне там все нравится. Потому что там молодость осталась и юность, вот поэтому :-)) Она не маленькая и не большая, она провинциальная, компактная, обойти пешком можно было.

Если смотреть как постороннему человеку - надо поехать по городам и смотреть где нравится, ведь смотреть вы будете не с позиции человека который хочет в город своей молодости, а как человек извне.

Зимой все, что от Морского ( под Судаком) на юго-Восток - уже будет холодно. А от сю Морское и в сторону Ялты - даже лимоны растут-уже ЮБК, а это не кот чихнул - тепло! Там зимы нет.

Спасибо большое Зойла что делитесь! :q_flower01

Вы прямо кладезь информации и по Турции и по Крыму :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:13 
Богиня
Богиня

Linda Subtle писал(а):
Ну если у вас контракт заключен на remote work можно работать в любой точке мира, но без бенефитов. Тем более в IT индустрии

Хотелось бы работать в IT :b_wink
Я ремоут работаю в бухгалтерии. Компания конечно может и не пойти на встречу, если я попрошусь из-за границы работать. Я все равно через год-два планирую на парт тайм перейти. Время есть, пока все выясняю.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:31 
Богиня
Богиня

Zoila Lewis писал(а):

Зойла, если выбирать по климату то Получается Морское, Алушта, Гурзуфе, Ялта, Гаспра и Балаклава? Ну и Севастополь, куда пока вообще страшно ехать.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Спасибо большое Зойла что делитесь! :q_flower01

Вы прямо кладезь информации и по Турции и по Крыму

Это да- присоединяюсь.
Много полезной и нужной информации, кратко, четко, понятно.
И от меня- спасибо! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
monaliza писал(а):
cinnamon писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Причем тут фамилии , речь идет про граждан Украины. Война на территории Украины, россияне злые, что их сыновей убивают в Украине.

А причем здесь те украинцы, которым самим пришлось уехать, чтобы остаться в живых. Адекватные люди это понимают.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Cinnamon,
Вы считаете что насовсем переехать это лучше?
Может жить на 2 страны?
Или хотя бы попробовать съездить присмотреться, прочувствовать? Или у вас уже есть опыт. Покупка недвижимости тогда отпадает, мне кажется это будет чемодан без ручки. Дешевле будет снимать на пожить, и не будешь тогда к одному месту привязан.
Мне нравятся городки в пределах Золотого Кольца, Карелия. Жить там холодно будет, а летом бывать - а почему бы и да.?
Езжайте ближе там где друзья и родные.

Так на 2 страны я и жила последние 22 года, разве тольков америке?
Я бы с ума сошла, еслиб так.
Каждый год летом я уезжала в Украину, иногда месяца на 2 ,а иногда и на 6.

Но доживать всегда хотела на Родине, и чтоб уже не ездить туда сюда, сил уже нет, даже сейчас- а что дальше будет.

Россия, видимо, мне не светит- со всеми этими нюансами, ведь доход и стабильность финансовая очень важнав старости. Мне рассчитывать не на кого.Меня никто там кормить- содержать не будет.

Вот что наделали, все пересрали (пардон май френч)- с этой дурацкой то ли войной, то ли операцией...

Страница 12 из 29 [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно