|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): В во всех странах люди изучают национальные языки страны, только русским западло учить язык, прожив всю жизнь в Прибалтике так и не выучили языка.
Это все из детства идет. В Европе все знают несколько языков, и это нормально. В тупой Америке, образование в которой высмеивают все россияне, слышу как-то разговор между ковокерами. Один собирается в отпуск во Францию, другой спрашивает, говорит ли тот по-французки. И первый отвечает, что немного говорит, хватит для того чтобы как-то объясниться, меню прочитать и заказ сделать. "Я в школе французкий учил". А мужику лет 50, если не больше. Как в продвинутой России с прекрасным образованием в школе учат и какое отношение к языкам у школьников, все знают. Иностранный язык никто за предмет не считает. Мне стыдно говорить, что у нас 7 лет иностранный язык в школе учат и 2 года в институте. Люди не понимают, как можно 9 лет учить и язык не знать. У меня бывший однокурсник в школе с английским уклоном учился. Написал мне как-то сообщение... Короче, английский он ни хрена не знает. Как одна моя родственница как-то рявкнула "Зачем нам эти иностранные языки!" И правда, зачем? Будут сидеть за железным занавесом и гордиться великой Россией.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
вы сейчас опять переругаетесь...  ...на самом деле, я согласна, что нам привили еще со школы - нафига учить те языки, русский язык межнационального общения, помните? Есть народы, которые вообще свои языки позабывали кто они и откуда. у меня была приятельница из Казани, очень красивая женщина, похожа на Беллу Ахмадуллину, такое лицо, просто картинка. Когда я ее спросила не татарка ли она (мне казалось это так экзотично и круто) - Белла же тоже татарка по отцу, оттуда и восточная красота - она ответила что она русская, ты что! Я быстро заткнулась и больше не спрашиваю про национальность, а то может человек стесняется. Но разве это правильно? Мне кажется ненормально. В США как то по другому, в разговоре если спрашивают "откуда вы" - тогда сразу вспоминают, а! а у меня дедушка был поляк/из жмеринки/итальянец и тд. Даже если ассимилировались и уже американцы, то все равно помнят что дедушка был "татарин" и это ОК. А мы какие-то как здрасьте, перепуганные. Помните как всех бесило когда спрашивали "вере ю фром". Детская травма из совка. ** ПС. Не подумайте что я свою знакомую в лоб спросила, просто речь зашла что у нее у бывшего мужа имя экзотическое и он татарин, а я сказала что, типа понятно, откуда у вас такая красота, вы похожи на Беллу Ахмадуллину, она ведь тоже татарка. Она - возмутилась что нет!! 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, это, наверное, от человека зависит. У меня есть монгольские и эвенкийские предки(как и у многих в Забайкалье). Хотя на предков этих совсем непохожа, но я не стесняюсь их как-то. Всегда говорю, что я - чукча, типа.
Просто вдолбили людям в головы: я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин. Типа: русская душа - самая особенная. Да, особенная. Но все они особенные.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): вы сейчас опять переругаетесь...  ...на самом деле, я согласна, что нам привили еще со школы - нафига учить те языки, русский язык межнационального общения, помните? Есть народы, которые вообще свои языки позабывали кто они и откуда. у меня была приятельница из Казани, очень красивая женщина, похожа на Беллу Ахмадуллину, такое лицо, просто картинка. Когда я ее спросила не татарка ли она (мне казалось это так экзотично и круто) - Белла же тоже татарка по отцу, оттуда и восточная красота - она ответила что она русская, ты что! Я быстро заткнулась и больше не спрашиваю про национальность, а то может человек стесняется. Но разве это правильно? Мне кажется ненормально. В США как то по другому, в разговоре если спрашивают "откуда вы" - тогда сразу вспоминают, а! а у меня дедушка был поляк/из жмеринки/итальянец и тд. Даже если ассимилировались и уже американцы, то все равно помнят что дедушка был "татарин" и это ОК. А мы какие-то как здрасьте, перепуганные. Помните как всех бесило когда спрашивали "вере ю фром". Детская травма из совка. ** ПС. Не подумайте что я свою знакомую в лоб спросила, просто речь зашла что у нее у бывшего мужа имя экзотическое и он татарин, а я сказала что, типа понятно, откуда у вас такая красота, вы похожи на Беллу Ахмадуллину, она ведь тоже татарка. Она - возмутилась что нет!!  Да ну...  Я в Казани очень частенько по молодости бывала, и несколько лет назад посетила.Город-просто сказка нереальная!!!  Люди очень замечательные. Женщины многие очень красивые. Ничего подобного,что вы описываете, не замечала. Там очень поощряют все национальное, и русских не зажимают. Все дружно живут. Наверное ,такая политика,но строится мечеть,а рядом православная церковь. Многие говорят на татарском языке. Дочка моей знакомой , русская девушка, работала зав. муз отделом в татарcком драматическом театре. Выучила татарский, свободно могла говорить.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Не буду спорить, это может быть частный случай, или может таких людей очень мало, или какой то определенный слой населения. Нельзя судить всю Казань по одному человеку. Просто такое есть, и это была женщина нашего с вами возраста - я привела пример как иллюстративный, а не для того чтобы сказать что вот, Казань такая-сякая. Мое мнение основывается только на общении с одним человеком, не на каких-то фактах или опросах. Я и в Казани-то никогда не была!  ... да и не буду уже наверно... "прощай Америка, о, где я не буду никогда..."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Я не буду спорить, это может быть частный случай, или может таких людей очень мало, или какой то определенный слой населения. Нельзя судить всю Казань по одному человеку. Просто такое есть и я привела пример как иллюстративный, а не для того чтобы сказать что вот, Казань такая-сякая. Согласна, ваш случай-частный. Просто у меня многое с Казанью связано(молодость) и знакомых много ,кто там живет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Silver Bullet писал(а): Я не буду спорить, это может быть частный случай, или может таких людей очень мало, или какой то определенный слой населения. Нельзя судить всю Казань по одному человеку. Просто такое есть и я привела пример как иллюстративный, а не для того чтобы сказать что вот, Казань такая-сякая. Согласна, ваш случай-частный. Просто у меня многое с Казанью связано(молодость) и знакомых много ,кто там живет. Джакся стесняется , что она марийка/татарка , и тоже себя отождествляет с русским миром .
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 21:09 |
|
|
Fantastica писал(а): Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Fantastica писал(а): Вообще косметики завались в Маршалсах и ТиДжейМаксах. Как бюджетной так и люксовых брендов. Шисейдо, Клиник, Страйвектин, Мурад, It cosmetics, Kate Somerville, итд. Я недавно зашла, обалдела. Хоть все подряд греби. Огромное количество корейской косметики за копейки. Туда попадают остатки, целых линеек там нет. Я покупала там иногда что то, никогда не знаешь, что найдешь. Но вот корейской косметики так кстати мне не попадалось. Возможно когда то что то и было, но это не тот случай, когда есть выбор и того и сего и пятого и десятого. И зачем всяскую ненужную хрень мести. Слушайте, если вы ни хрена не понимаете в уходовой косметике, то молчите и мотайте на ус, что вам говорят. Кларанс я покупала целыми линейками давно. Как мертвому припарка. Последний раз купила Шисейдо два крема, Один себе, др на подарок. Прекрасное качество. В след раз серум еще куплю, мне пока не надо. Тени Nars $10, Urban Decay $10-12, KVD $15 на подарки. Как-то зашла, купила Dr. Jart+ tinted moisturizer. В Сефоре $40+, в ТиДжее $15. Блеск для губ Anastasia Beverly Hills в Улте и Сефоре $20, в ТиДжее $7. Шикарный блеск для губ Стила в Улте $24, в ТиДжее купила за $7. Корейской косметики полно, копейки стоит.  Слушай, цементный мозг, я покупаю то, что мне нравится. Заруби себе на носу, если простого не понимаешь, что каждый покупает, что ему хочется, по карману и прочее. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 02 мар 2023, 21:12 |
|
|
Fantastica писал(а):
Это все из детства идет.
Как одна моя родственница как-то рявкнула "Зачем нам эти иностранные языки!" И правда, зачем? Будут сидеть за железным занавесом и гордиться великой Россией.  Из твоего детства много чего идет, отсюда и зацементированные мозги, и манеры указывать другим, как жить. Несчастная женщина фантастика. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 03 мар 2023, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Fantastica писал(а):
Это все из детства идет.
Как одна моя родственница как-то рявкнула "Зачем нам эти иностранные языки!" И правда, зачем? Будут сидеть за железным занавесом и гордиться великой Россией.  Из твоего детства много чего идет, отсюда и зацементированные мозги, и манеры указывать другим, как жить. Несчастная женщина фантастика.  Во всяком случае, очень странная.  Одно то, что циркуляры на форумчанок ведет....Самое смешное еще и наезжает, как так, вы мне не сообщили о смене вашего статуса???.  Замуж вышли и не сообщили Фантастике>>  .Ой, ну это интернет.. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 03 мар 2023, 12:38 |
|
|
Первую половину дня бегала по делам вторую половину кота спасали. У нас тут 6 прикормышей, у одного с глазом проблема. Задача была его поймать, это он ко мне не пошел, а к моему мужу все идут. Понесли к вету, ему глаз почистили полечили, уколы поставили, да инфекция, он так кричал и плакал Я б забрала и его и всех. Но куда нам, своих трое наш мальчик еще одного мальчика не вынесет. Но лечение надо закончить, и ему надо капать еще 5 дней. Лишь бы бы он не исчез, он тут регулярно на кормежку приходит. Цена лечения - 600 лир - лекарство 85. - 37 баков. По американским ценам - даром. Вет проверил - чипа нет. Но ошейник то есть. Кто то его выкинул Мы решили с мужем, что если увидим больного кота - если сможем - ловим лечим и выпускаем. Делаем, что можем. Понятно что всех не спасти, но делаем, что от нас зависит.
Вложения: |

20230303_141509.jpg [ 3.82 МБ | Просмотров: 842 ]
|
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 03 мар 2023, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Зойличка, какие же вы с мужем молодцы! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 03 мар 2023, 16:16 |
|
|
Jaxi писал(а): Bielita писал(а): Fantastica писал(а):
Это все из детства идет.
Как одна моя родственница как-то рявкнула "Зачем нам эти иностранные языки!" И правда, зачем? Будут сидеть за железным занавесом и гордиться великой Россией.  Из твоего детства много чего идет, отсюда и зацементированные мозги, и манеры указывать другим, как жить. Несчастная женщина фантастика.  Во всяком случае, очень странная.  Одно то, что циркуляры на форумчанок ведет....Самое смешное еще и наезжает, как так, вы мне не сообщили о смене вашего статуса???.  Замуж вышли и не сообщили Фантастике>>  .Ой, ну это интернет..  Да эти идиотки все, как из одного ларца , указывают где жить, как жить, с кем жить, где какое жилье покупать, какие каналы на ТВ смотреть, уже до косметики добрались, прямо вот покупай, что сами дурки используют, иначе все, трындец, будут хаить все остальное. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 03 мар 2023, 16:16 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 03 мар 2023, 16:17 |
|
|
Кто любитель Брамин сумок. Сейчас на их сайте распродажа, 30-40% на некоторые изделия. 
|
|
 |
|
 |
|