|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 21:28 |
|
|
Tea писал(а): monaliza писал(а): monaliza писал(а): Если и будет будущее у планеты то оно за Россией! Я согласюсь ... если Россия очистится от той скверны и гнили которой она набралась от Запада Подпишусь. Есть Россия- а есть РФ. Именно в РФ много лишнего, чуждого, вредного. Должна возродиться именно РОССИЯ- с большой буквы, к своей исторической уникальности и неповторимости, своим истокам, корням, родным национальным ценностям. Может быть именно сейчас эта война с западом- и приведет к этому возрождению. Очень надеюсь.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 21:38 |
|
|
Учительница писал(а):
Я не пойму, Синнамон, вас кто то гонит из миссури? донимают? ведь все налажено, и дом и коты, и даже дочь может навещать если что. А как она приедет в РФ?
Верьте самой себе, ведь 25 лет назад вы зачем то решили жить в америке , хотя на Родине было все намного лучше и оптимистичнее чем сейчас. И что , надо выбросить в пизду все эти годы и остаться опять на бобах? Петь хором тяжелые годы настали?
Дочь -чужой человек. Уже давно. Отрезаный ломоть. Она меня нигде и никогда навещать не будет. 25 лет назад - я решила выйти замуж. А не жить в америке. Это две большие разницы. Сама америка мне никогда не была нужна. Я сто раз на форуме годами про это писала. Старички все помнят. Ну попробовала, поняла что ошиблась-а кто не ошибается? Терпела. Ради дочери. Ради пенсии, ради денег. Некрасиво? Цинично? корыстно?- согласна. Но жизнь пока продолжается. Можно еще десяток лет пожить- но хотя бы уже наконец расслабившись, ДОМА.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): monaliza писал(а): Учитесь жить в новых реалиях. Старые мерки не работают, КАК РАНЬШЕ уже не будет. Вакханалия надолго и во всех аспектах и НИКОГДА не закончится, а все будет по другому, по новому. На это уйдут годы. И не забывайте где мы живем.
Если и будет будущее у планеты то оно за Россией! Ну да. В Штатах народ с жиру бесится, а Россия ведёт мир в светлое будущее. А почему не Индия  Потому что русский медведь, душа, водка, самовар. Ну и гладиолус. А вот в Индии самоваров нет. У меня только такое объяснение. Может Моня скажет, что она имела в виду.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25646 Откуда: Moscow- Fl
|
cinnamon писал(а): [
А вторая- на крайнем севере, архангельская область, село в тайге.
Да, Моя любимая двоюродная сестра, погодка, с которой мы провели детство и она мне самый родной человек- она родилась там,в Заполярье, ее отец оттуда родом, потом переехала в Украину и прожила в ней до 50 лет, в самом Киеве. Там у нее и квартира, и работа, и дети родились... Киев был ее домом, много лет.
Но- после майдана все рухнуло, и она вынуждена была уехать на родину, в россию, в это глухое таежное село. Где живет в старом родительском деревянном доме, без отопления, газа, воды... *** И уехала она задолго до войны в украине- в 2014 году.
Да, она там живет с мужем, они уже привыкли к полярной ночи по 6 месяцев, морозам по 30 градусов, - но я там не выживу. Этот климат не для меня.
Поэтому куда ехать- я сама не знаю. ПРосто хочу в СВОЙ МИР. А где он еще- кроме России? Как интересно! Моя тетя (жена моего родного дяди) ездила каждый год под Архангельск к родителям... жила с ними по полгода. Помню, что рассказывала про сестру из Киева, которая тоже часто туда приезжала... Как-то ваш рассказ всколыхнул давно залегший на дно пласт информации...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
cinnamon писал(а): … А вторая- на крайнем севере, архангельская область, село в тайге. Да, Моя любимая двоюродная сестра, погодка, с которой мы провели детство и она мне самый родной человек- она родилась там,в Заполярье, ее отец оттуда родом, потом переехала в Украину и прожила в ней до 50 лет, в самом Киеве. Там у нее и квартира, и работа, и дети родились... Киев был ее домом, много лет.
Но- после майдана все рухнуло, и она вынуждена была уехать на родину, в россию, в это глухое таежное село. Где живет в старом родительском деревянном доме, без отопления, газа, воды... сама топит 3 печи, носит воду из колодца, купаются в бане, которую тоже надо натопить...
Это фильм можно снимать, как резко поменялась жизнь взрослоого человека, всю жизнь прожившего в большом европейском городе, в квартире со всеми удобствами- но на старости лет вынужденого все это бросить- и бежать спасаться " во глубину сбирских руд".
Да, от лютой русофобии, и от всех этих жутких майданов... И уехала она задолго до войны в украине- в 2014 году.
Да, она там живет с мужем, они уже привыкли к полярной ночи по 6 месяцев, морозам по 30 градусов, - но я там не выживу. Этот климат не для меня. Ну настоящая драма. Не жила бы я в Киеве в это время и не была бы русскоговорящей, имеющей кучу друзей и коллег с российскими корнями, то, наверное, расплакалась бы от такой трагической истории. Наверняка, были другие причины для таких резких перемен, для такого переезда.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
в Крыму сейчас самое время покупать и я не шучу...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet, почему? поясните, если не шутите. останется российским и купить сейчас, то потом цены будут выше? или что?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): ... ... Не жила бы я в Киеве в это время и не была бы русскоговорящей, имеющей кучу друзей и коллег с российскими корнями, то, .... все поняли, Солсита, что вы - русскоговорящая! и не более того! как у вас кстати, с украинским? ... это ваш родной язык?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 01:41 |
|
|
В Крыму и сейчас дикие цены, если это в приличном месте с какой-то инфраструктурой, ну а в поле развалюшку наверняка можно купить подешевке.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Mango Tango2 писал(а): Solsita писал(а): ... ... Не жила бы я в Киеве в это время и не была бы русскоговорящей, имеющей кучу друзей и коллег с российскими корнями, то, .... все поняли, Солсита, что вы - русскоговорящая! и не более того! как у вас кстати, с украинским? ... это ваш родной язык? Нет, мой родной язык - русский и выросла я в русскоязычной среде и всегда без проблем говорила на русском и до и после 2014 года. Во всяком случае, "бежать спасаться" из большого европейского города в квартире со всеми удобствами в глухое таежное село в старом доме, где нужно топить 3 печи и носить воду из колодца не было никакой необходимости.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 02:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мдяяаа, сложновато в тайге найти банкомат буит для ам. пенсии, да и за интернетом высоко на березу придеццо лезть... в 70 лет, а в 80?
А в сельпо за буханкой черствого хлеба без лопаты и ледоруба не продерешьсо. Бедные коты опять жо, как они будут без кошачьего корма к которому привыкли, они не адаптированы к такому климату, и местные брутальные русские коты-мужуки бытра научат их россию любить, пойдут клочки по закоулочкам, а ветов -нет, врачей и скорых тоже нет кстати, как и аптек, и лекарств в них, одних отправили на фронт, других не выпускают и не привозят из за санкций
зер гуд, именно к этому и стремяцца русские души из зажравшейcя Омериги.
Господь, побудь с Синнамон! Аминь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 05:04 |
|
|
А в сельпо за буханкой черствого хлеба без лопаты и ледоруба не продерешьсо. Бедные коты опять жо, как они будут без кошачьего корма к которому привыкли, они не адаптированы к такому климату, и местные брутальные русские коты-мужуки бытра научат их россию любить, пойдут клочки по закоулочкам, а ветов -нет, врачей и скорых тоже нет кстати, как и аптек, и лекарств в них, одних отправили на фронт, других не выпускают и не привозят из за санкций Ответ на вышесказанное. Я три дна назад приехала, гостила в Москве у одной дочери и в своей деревне у другой. Столько вкусных продуктов я и не ожидала увидеть- думала- санкции хуянции. А тут такое! Хочешь- икра черная, хочешь- красная! Рыба, колбаса, сыры- все что угодно. И это в моей деревне. Косметология под боком. Чистка лица China doll по новейшим технологиям. Ботокс дорогой?- колите, мамо, миотокс или релатокс ( сделано в России, эффект такой же) Хотите на выбор мезотерапию или биореватализацию- все для вас. По приемлемым ценам. Лекарства по- прежнему есть, хоть и подорожали. Кошачий/ собачий корм/ наполнители кошачьих туалетов- пожалуйста- выбирайте! Доставка еды через десять минут- фирма Самокат. Театры, рестораны забиты посетителями. Не хотите в ресторан- Burger King натыкан везде. Также как и Леруа Мерлен, где можно купить , о, боге, унитазы и стиральные машины! Насчет черстаого хлеба. Хлеб на выбор- любой. Дарницкий, бородинский, лаваш, итальянский, багеты. Выпечка ум отъешь. 
Вложения: |

A8C3B091-CF06-482A-A391-6CB220167C02.jpeg [ 3.64 МБ | Просмотров: 393 ]
|

977B79DA-1519-4C12-AAEC-6D2F88B04033.jpeg [ 3.96 МБ | Просмотров: 393 ]
|

79A433AD-285D-4B9E-8742-D7DFEDBB032A.jpeg [ 2.82 МБ | Просмотров: 393 ]
|

D988898B-1B9B-4D4A-89B1-6E974FDADC40.jpeg [ 3.55 МБ | Просмотров: 393 ]
|

FC366AF5-998B-40E8-B694-35B98953F7B4.jpeg [ 3.95 МБ | Просмотров: 393 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 05:14 |
|
|
Вот- нашла этот тритмент здесь. От$195 до $499. У нас в деревне- $20, то есть 1500 руб.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 05:29 |
|
|
Maribella писал(а): И что это за деревня? Есть такая. Палех называется. Между Щипоусихой и Старым Карачуном. Там красиво- музеи, церкви. 3 часа от Москвы на Ласточке.
Вложения: |

C995F690-DFED-4BD4-B459-023C65002028.jpeg [ 2.29 МБ | Просмотров: 565 ]
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 03 мар 2023, 05:35 |
|
|
А, вот еще чего. На Wildberries или Озоне можно заказать все и даже больше. Доставка моментальная. Просто удивительно. Хочешь, чтобы как EBay здесь- есть Авито.
|
|
 |
|
 |
|