Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие.
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купите себе бюджетные The Ordinary и будет вам счастье. Там скорей всего просто комплекс пептидов, непонятный ретиноид, в непонятной концентрации. Не спорю что будет действовать.... Посмотрела 84 евро. Молодцы, двигают экономику, и коробочка небось красивенная.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Купите себе бюджетные The Ordinary и будет вам счастье. Там скорей всего просто комплекс пептидов, непонятный ретиноид, в непонятной концентрации. Не спорю что будет действовать.... Посмотрела 84 евро. Молодцы, двигают экономику, и коробочка небось красивенная.

Разные размеры. Ага, тот размер, что $99, я купила за 74. Там на эту линию сейчас 25% скидка.

А что за The ordinary, ни разу неь слышала.
В инградиентах я профан.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмтрела Missha на амазоне. Здоровско, супер чип, я уже собиралась клиник покупать. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Разные размеры. Ага, тот размер, что $99, я купила за 74. Там на эту линию сейчас 25% скидка.

В инградиентах я профан.

Погуглите по названию, оно вам выдаст. Но если уж купили, то мажьтесь, не биг дил. Я просто разбираюсь, поэтому посоветовала на будущее. Вот можете тут почитать про Hydroxypinacolone Retinoate. https://drdavinlim.com/resources/a-z-skin-care/hydroxypinacolone-retinoate-hpr-granactive-retinoid/

Я как раз про него и писала. Надо чтобы было хотя бы 0,1%.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Bielita писал(а):
Silver Bullet писал(а):

В инградиентах я профан.

Погуглите по названию, оно вам выдаст. Но если уж купили, то мажьтесь, не биг дил. Я просто разбираюсь, поэтому посоветовала на будущее. Вот можете тут почитать про Hydroxypinacolone Retinoate. https://drdavinlim.com/resources/a-z-skin-care/hydroxypinacolone-retinoate-hpr-granactive-retinoid/

Я как раз про него и писала. Надо чтобы было хотя бы 0,1%.

:d_thanx :c_cool

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Missha полно в Маршалсах и ТиДжейМаксах. Копейки стоит. От $5 до $25. Тональники тоже есть. Не помню цену, что-то около $12. Но цвет темный.
На Амазоне я косметику никогда не покупаю. Там подделок полно.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще косметики завались в Маршалсах и ТиДжейМаксах. Как бюджетной так и люксовых брендов. Шисейдо, Клиник, Страйвектин, Мурад, It cosmetics, Kate Somerville, итд. Я недавно зашла, обалдела. Хоть все подряд греби.
Огромное количество корейской косметики за копейки.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Если бюджетно - все равно дешевле, чем в России, Америке , но однозначно Турция перестала быть дешевой. Жилье взлетело на 300%, инфляция большая. Для нас не имеет значения, у нас доход долларовый. НО, людям местным нереально тяжело, я так на Украине жила, когда доллар рос, а гривна обваливалась.

Для нас все равно тут дешевле, на 2К вообще жить хорошо, когда начнем ездить - это уже другой бюджет. Мы пока еще даже не вселили в свое жилье :-))

Пуля, мой контейнер уже тоже пришел в октябре. Но мне его пока забрать некуда мувинг компания его держит у себя за 150 баков в месяц. И мне пока не до него :-))

Спасибо Зойла что делитесь информацией! :d_thanx

Я рада что есть люди которые не бояться координально менять свою жизнь. Жизнь в конце концов это большое приключение!

Вложения:
20230301_100439.jpg
20230301_100439.jpg [ 3.32 МБ | Просмотров: 499 ]

Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ну, вот и славненько! :d_thanx

Цитата:
Один из минусов хочу упомянуть, что тут идет одна большая стройка. Гигантская, повсеместно. В курортный сезон с апреля по ноябрь она приостанавливается( тяжелые и громкие констракшн работы, можно только по внутренней отделке в сезон). Всвязи этим могут перекрыть воду, или свет. Иногда присылают текст, дают заранее когда это произойдёт. Но иногда это случается резко, опустим повредили что то случайно где то. Было два раза за все время. Как стоял с намыленной ж-пой так и стой дальше - твои проблемы :c_laugh Я поняла, что душ надо принимать либо рано утром, либо вечером после 7. Дабы не было неожиданностей.

Ну, это же временное неудобство.
Зато, когда достроят, как будет хорошо и красиво! :a_plain

Мы переехали в новый дом, когда уже 3/4 neighborhood было застроено. И то муж ворчал, что шумно и грязно...
Ничего... пережили. Мне главное, чтобы ночью было тихо, а днем пусть шумят :b_wink

Этого временного на нашу жизнь хватит. Здесь постепенно сносят старые здания, на их месте строят новые, это процесс на года. Но... с этим ничего не поделаешь, муравейник живет, кто то ножку сломал - не в счет :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Слушай, Зойла, а ретинол в аптеках почем у вас? Тут, к сожалению, только по рецептам. У меня уже заканчивается, может во время какого то путешествия в Турцию заскочить и купить. У меня есть запас ГПК ретиноида, но я домазываю ретиноевую кислоту из старых запасов, так что не знаю еще точно лучше он или нет.

А скажи еще сколько контейнер шел? Месяца два, наверно, заняло? У меня муж еще только все спаковал и грузит, еще судно не вышло. Я то одно хотела купить в США, то другое, подожди, да подожди. Тут жалюзей нету таких как в США 2х инчевых. Те что есть такой ширины, это просто смех, а более приличное, так цены вообще заоблачные. Я заказала на все окна жалюзи, штор накупила. Плитку тоже пришлось везти из США на пол, потому что тут нету такой как я хотела, можно заказать из Италии, по 300 евро за метр, ну его нафиг...

Ровно три месяца шел.

Ретинол я как приехала тогда и покупала, цена была 66 лир, это было около 4 баков, не больше. Дешево. Если надо, пришлю. Не стесняйся, напиши в личку сколько надо.. Он не очень сильный, это не самая сильная концентрация, но по моему это самая большая,что есть. Но надо уточнить, потому что в разных аптеках разную информацию дают ( я сейчас не только про ретинол а вообще. Надо вылавливать фармацевта, чтобы он в компе пробивал. А обслуживающий персонал работники -не компетентные как правило. Но он все равно работает, как долгосрочная постоянная рутина у меня обязателен. Пользуюсь 3 раза в неделю на ночь.

Вложения:
20230301_112423.jpg
20230301_112423.jpg [ 2.8 МБ | Просмотров: 498 ]

Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 03:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Посмотрите на улицу. Это обычный турецкий район не курортный. По этой улице базар раз в неделю приезжает, а после него вечером кучи мусора. Но после каждого рыночного дня вечером все тщательно подметают, улицы моют, жандармы следят, утром выходишь - все вылизано как будто и не было базара. Я сфоткаю состояние сразу после базара. ЖЕСТЬ! Но утром ни травинки ни листика - все вылазано и чисто.

Какая хорошая собачка и счастливая с костью своей , будет теперь долго грызть )))

Про восточные базары -представляю немного картинку , вспоминаю такой в Душанбе , это было давно , но такое не забудешь )
Здорово , что такие чистюли там, это , наверное , очень не просто , все выдраить после такого базара )

Не видела дорожки для прогулок для слепых нигде , только помню звуковые сигналы для них на светофорах - Россия , Европа , Штаты …

Интересно читать про бытовые подробности в другой стране

:s_thumbup :a_plain

Сегодня у нас базар.Вот так это выглядит. Вечером сниму бардак.Пойду ближе к вечеру, сейчас отлеживаюсь, устала!

Вчера ездила в Анталию в украинское консульство. Месяц назад мне пришел ответ, что мне подтвердили мою личность и принадлежность к украинскому гражданству. Сказали приезжайте, можно паспорт менять.

Бегала весь день туды-сюда, обратно, и вам и нам приятно :f_argg . Знаете как у нас, ничего не поменялось. Вы записывались? Да, имя? Не вижу... а вот нашла. Слава те, рукописи не горят. Сдайте бумаги, давайте все, что у вас есть по списку. Оплатить вот столько и еще вот столько то в том банке, что вам на бумажке даю. А до него километр- полтора зигзагами по городу. А, до обеда не успеете, там обед. Это Турция. У нас обед с ними не совпадает по времени. Ничего, погуляете. Я согласна с вами, что бешенной собаке - сто верст не крюк. Как оплатите, мухой назад, и квитанции с двумя копиями не забудьте :c_laugh В банке копии не делают, вон туда зайдите через дорогу- там сделают. Приходите после обеда в 3. Пришла, жду, толпа стоит, всем только спросить. Мне тоже только спросить, че делать, кому отдать бумажки, к окну не подступиться? Дождалась просвета в конце туннеля через полчаса удалось к окну приблизиться. О квитанции принесли? Давайте! Это вот это - лишнее - это себе на память оставьте. Приходите назад в 5 на отпечатки. А сейчас сразу нельзя? Сейчас нельзя, до встречи в 5. Следующе жертва, подходите что у вас? Пришла в 5, вышел тот, кто выходил еще с утра и всем высказал что консульство - украинское, говорите по украински. Молодая девочка с ребенком говорит толко по английски, муж похоже турок - дитя на руках. Видимо ребенком ее вывезли и с языком никак. У каждого свои истории.
Он с ней на английском объяснялся - зачет!
О, как мы с ним общались в 5 на отпечатках. Надо было видео снять и в ютубе выложить! Я говорила типа на украинском, а он этим наслаждался, потому что это кровь из ушей и он и я это знали :lol: Я ему, вы меня потому так "любите", что я из Крыма? Вы утром вышли ВСЕХ построили, я думала под какой стул спрятался ржет сидит :c_laugh Про Америку поговорили. Но я б с ним подружилась, супер мужик. Английский у него - очень хороший :s_thumbup

Вложения:
20230301_091028.jpg
20230301_091028.jpg [ 5.49 МБ | Просмотров: 521 ]
20230301_091131.jpg
20230301_091131.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 523 ]

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 01 мар 2023, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 03:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Совсем чуть чуть в Анталии сняла по дророге в банк, и потом уже вечером посыле всех дел в центре. Очень красиво, местами совершенное и старина два в одном.

Трамвай ходит, очень симпатично в центре.

Вложения:
20230228_184551.jpg
20230228_184551.jpg [ 3.35 МБ | Просмотров: 709 ]
20230228_184225.jpg
20230228_184225.jpg [ 3.52 МБ | Просмотров: 709 ]
20230228_184504.jpg
20230228_184504.jpg [ 4.12 МБ | Просмотров: 709 ]
20230228_184518.jpg
20230228_184518.jpg [ 3.55 МБ | Просмотров: 709 ]
20230228_144238.jpg
20230228_144238.jpg [ 4.34 МБ | Просмотров: 709 ]

Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 03:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Bielita писал(а):
ООочень красиво, божественно. Меня бы разорвало, если бы не могла эти эмоции разделить с кем-то. Я бы полчаса восторгалась бы пейзажами кому-то в уши, ну и естественно, кто сам этим ввосхищается. :d_smily_tooth

а вы представьте что фотки просто не передают всего великолепия этой панорамы... я сперва поднимаюсь вгору, потом выезжаю на самую высокую точку, мне видно море далеко и туда, и сюда. А потом начинаю катиться с горки аж до моря, а потом вдоль моря...очень приятный драйв, особенно в эти весенние месяцы, все цветет и тепло, миндаль этот пахнет. Еще же не все расцвело даже.

у меня папа сильно любит такие фоточки... :c_laugh ... я для него специально делаю, чтобы ему было развлечение.

Фотки абсолютно не передают панорамы ни тем более воздух. Я тут эвкалиптовыми деревьями любуюсь. Ветку домой принесла, листик разотрешь запах !

Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 03:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Ровно три месяца шел.

Ретинол я как приехала тогда и покупала, цена была 66 лир, это было около 4 баков, не больше. Дешево. Если надо, пришлю. Не стесняйся, напиши в личку сколько надо.. Он не очень сильный, это не самая сильная концентрация, но по моему это самая большая,что есть. Но надо уточнить, потому что в разных аптеках разную информацию дают ( я сейчас не только про ретинол а вообще. Надо вылавливать фармацевта, чтобы он в компе пробивал. А обслуживающий персонал работники -не компетентные как правило. Но он все равно работает, как долгосрочная постоянная рутина у меня обязателен. Пользуюсь 3 раза в неделю на ночь.

спасибки за инфу про контейнер! И за предложение по Ретинолу, мне надо как раз 0,05, я больше не использую... :c_laugh ...я тебе сегодня в личку попозже черкну, только я не знаю как из Турции на Кипр почта ходит или нет, они ж враги... :dum

я ретинолом мажу 3 дня, на четвертый солкосерил, потом опять по кругу... могу сделать перерыв на пару недель, а так это до конца жизни надо мазать...

а что у вас на базаре ценного продают? там продукты или все вперемешку? На Кипре базаров таких наверно и нет, а может есть да мне не попадалось, а то я бы ходила.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

The Ordinary тут есть все мои любимые серумы. Но все то же и турки делают, толко дешевле.
Читаю с переводчиком что в составе - все те же яйца

И это только то, что на английском и понятно. У меня пока не было времени изучить то, что только на турецком, но по виду интуитивно там все то же, просто надо изучить, перевести. НО, посколько цена почти одинаковая плюс -минус, то зачем сейчас заморачиваться с теми, кто не пишет по английски. Мой деньги пойдут тем компаниям, кто посуетился и сделал на языке, который понятен многим, не только турецким женщинам.

Например:

Вложения:
20230301_125026.jpg
20230301_125026.jpg [ 3.4 МБ | Просмотров: 709 ]
20230301_124845.jpg
20230301_124845.jpg [ 3.43 МБ | Просмотров: 709 ]
20230301_124547.jpg
20230301_124547.jpg [ 3.19 МБ | Просмотров: 709 ]

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 01 мар 2023, 04:37, всего редактировалось 1 раз.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно