|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 11:30 |
|
|
Dekabr писал(а): Кстати , очень своевременно Зойла с мужем купили квартиры . Прочитала , если в Турции победит партия оппозиции, то они хотят полностью запретить продажу недвижимости иностранцам …
Популярная страна однако … Я где-то писАла об этом. Оппозиционер Эрдогана в твите написал это. Это политика. Если и запретят, то временно. Даже не представляю, что будут делать застройщики, по тем ценам, что сейчас недвижимость средние турки купить жилье не смогут. ЗЫ. Утром вышли, идет собака, ей кто то кость дал, за углом- мясная лавка, видимо там дали. Мы с ней заговорили. Она нам поулыбылась, не выпуская кости, повиляла хвостом, потом повернулась и пошла по своим делам. Кстати, мне нравится, что тут еще сохранилось то, что мой муж описывает как good old days, когда в штатах тоже были такие небольшие частные мясные лавки. Сейчас очень мало таких осталось, все поглотили корпорации. А тут да, в районе их несколько, они небольшие и там уютно. Там знают все и всех, по семейному. Сегодня мое внимание обратили на кое что... Видите, где собака стоит задними лапами не желтой полоске? Это дорожка для слепых. У меня спросили, есть ли такая в штатах. А я даже не знаю. Думаю, что есть, но я не обращала внимания. Однако здесь надо быть ОЧЕНЬ острожным, как пешеходу. Нет культуры утважения пешеходов. Никто не остановится на зебре. Но мы быстро привыкли. Ждешь пока безопасно и весь трафик проедет, и толко когда безопасно - пересекаешь. Есть такие, что останавливаются, но они в меньшинстве. Это о минусах. Для нас - это не тот минус, который бы нас остановил от переезда. Также, они паркуются где захотят потом фотки найду, кто где хочет - там и встает. Тоже привыкли, а поначалу зрелище шокировало . Я такая: что это такое! Мне в ответ, это - Турция  Посмотрите на улицу. Это обычный турецкий район не курортный. По этой улице базар раз в неделю приезжает, а после него вечером кучи мусора. Но после каждого рыночного дня вечером все тщательно подметают, улицы моют, жандармы следят, утром выходишь - все вылизано как будто и не было базара. Я сфоткаю состояние сразу после базара. ЖЕСТЬ! Но утром ни травинки ни листика - все вылазано и чисто.
Вложения: |

20230227_100656.jpg [ 5.18 МБ | Просмотров: 899 ]
|
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 27 фев 2023, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 11:48 |
|
|
Вчера купила барабульку, сели по пути домой чайку попить а кошка уличная с ума начала сходить учуяла рыбу, мужу на руки запрыгнула. Пришлось рыбкой поделиться. 4 штуки откушала. Пришли еще трое, я сказала остальным - сухой корм, хочу свою рыбу домой донести. Сухой корм у нас всегда с собой. Никогда не знаешь кто подойдет и сколько.

20230224_180331.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 886 ]
|
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попали ‘инвесторы’ иностранные на покупке жилья в Турции. Те иностранцы, которые купили жильё в Турции, теперь могут продать свое жилье только туркам, а при средней зарплате 500-700$ в месяц  , ну и цены на жилье адаптируются в соответствии с доходами населения Турции, это и на рент жилья распространяется.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 12:49 |
|
|
2008Romashka писал(а): {quote="Zoila Lewis"} Движуха на набережной.. это надо каждый день? Я просто жила на курорте, знаю что такое движуха на набережной. Это классно. Я не уверена, что мне вот каждый день оно надо не в 16 лет. В 20 лет было надо, и 30 надо.. а вот сейчас... Может раз в неделю хватит выползти и потусить? И че там каждый день делать? Летом толпы отдыхающих, музыка, шум, гам, курево столбом. В шумом балагане музыка играет Я лучше поплаваю на вечернем пляже в 20 км от Алании. Да! Над машиной работаем. Права буду получать.{/quote} Зойла, если можете скажите пожалуйста сколько нужно на проживание в месяц в Турции, если например купить недвижимость. Я понимаю чт у всех разные запросы, но хотя бы примерно. Продукты, utilities, каждодневные расходы. Медицина я понимаю что как повезет со здоровьем. Может вы где-то писали об этом. Я читала про дентал цены, и мне они выглядят разумными. Спасибо! Я планирую для себя ещё годик другой поработать и куда-то переехать. Хотела это сделать год-два назад, но жизнь внесла свои изменения. Спасает то что я работаю из дома, люблю челендж, позволяют здоровье и энергия (тьфу, тьфу, тьфу) и нравится получать пей чек Сейчас мне 56, и хочется еще пожить в свое удовольствие :m_yes Рассматриваю пока страны: Турцию, Россию и Украину (если и когда когда закончится война и будет какое-то улучшение). Думаю еще про Грецию и Португалию, но не уверена что это мне подойдет. Я вас очень понимаю, правда! Грецию -- ам. пенсионеры там облагался налогом, 7%, с медициной там не понятно, а Турции есть мед туризм, это для меня лично - показатель. До Португалии мы не доехали. Там оказалась проблема с долгосрочной арендой, а мы с 3 котами, к тому же, нам риэлторы тупо не отвечали, то ли английский не знают, то ли у них а так клиентов хватает. К тому же, там океан, а я хотела у моря. В общем... поехать мы туда хотели после Турции. Но, поскольку все понравилось в Турции, необходимости ехать в Португалию не было. Болгария показалась очень таким еще совком. Про Турцию. Да, с медициной может быть недешево, если лечиться в частном госпитале. Да, я писАла, мой муж умудрился заболеть в самый неблагоприятный момент, как оно обычно и бывает. Ровно через месяц как мы приехали. Все было дорого, потому что никаких страховок не было. Однако медицина была на приличном уровне, такой же подход как и на западе, протоколы в действии, все четко. Началось с инфекции мочевого пузыря и камней в почках, пока лечили это, дробили камни ультразвуком в три приема, не сразу... лечили инфекцию, но воспалился желчный пузырь и инфекция началась быстро в желчном. О камнях в желчном он знал давно, лет 15 назад и врачи ему в штатах сказали его не трогать, если не беспокоили. Но вот пришел момент и они созрели и побеспокоили. Инфекция пошла и на печень там образовалась гнойная фистула. Так что удаляли желчный, антибиотики, наблюдали лечили - все хорошо. Просто дорого. В Анталии крутой госпиталь, там целый юнит для иностранцев. Мужа там оперировали. и лежали мы там 10 дней, я тоже с ним была в палате и меня тоже кормили. И хотя изначально должны были держать неделю после операции, но что то им анализы не понравились, оставили еще на три дня, чтобы точно быть уверенными, что все хорошо. Все обошлось в 16К, это все частные больницы. В сентябре муж будет eligible на очень классную страховку. Если у тебя год ВНЖ и тебе 65- на не можно и нужно податься. Когда придет время, я напишу там вообще круть, все более афорбдл. Врачи очень хорошие. К слову, сегодня были в государственной клинике. там врачи, говорят, еще лучше чем в частных. Это госпиталь недалеко от нас. Просто там людей - море. Мы все же будем по частным, чтобы не сидеть в очередях. Даже сфоткала, это острили недавно новую, огромный госпиталь все современное, мониторы над каждым кабинетом с информацией. Но еще раз - море людей. На двоих при условии, что есть свое жилье 1000 баксов должно хватить. Но лучше полторы, ну чтобы совсем наверняка. Я не знаю, каждый ж по разному живет. Вот сегодня ланч на троих у нас был - 450 лир - это в районе 20 баков. Здесь дорогие всякие гаджеты, электоринка, всякая техника и айфоны и компы - все такое. Если бюджетно - все равно дешевле, чем в России, Америке , но однозначно Турция перестала быть дешевой. Жилье взлетело на 300%, инфляция большая. Для нас не имеет значения, у нас доход долларовый. НО, людям местным нереально тяжело, я так на Украине жила, когда доллар рос, а гривна обваливалась. Для нас все равно тут дешевле, на 2К вообще жить хорошо, когда начнем ездить - это уже другой бюджет. Мы пока еще даже не вселили в свое жилье :-)) Пуля, мой контейнер уже тоже пришел в октябре. Но мне его пока забрать некуда мувинг компания его держит у себя за 150 баков в месяц. И мне пока не до него :-))

20230227_133949.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 996 ]
|
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 27 фев 2023, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 12:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Lomas писал(а): Мне приятельница говорила, что ей то ли $300 or $500 будет достаточно на одного человека. Но у нее выкупленое жилье и она не планирует машину покупать. Я смотрела блогеров, они говорят около $800-1000 Спасибо Lomas! Если сделают ограничения на покупку недвижимости иностранцами то это будет проблема и цены наверное опять повысятся. Зойла молодец что подсуетилась и купила жилье до повышения цен 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2008Romashka писал(а): Lomas писал(а): Мне приятельница говорила, что ей то ли $300 or $500 будет достаточно на одного человека. Но у нее выкупленое жилье и она не планирует машину покупать. Я смотрела блогеров, они говорят около $800-1000 Спасибо Lomas! Если сделают ограничения на покупку недвижимости иностранцами то это будет проблема и цены наверное опять повысятся. Зойла молодец что подсуетилась и купила жилье до повышения цен  Цены упадут и на рент и на продажу ибо турецкие власти действуют в интересах турок, а не в интересах иностранцев. Иностранцы купившие жилье в ‘закрытых’ местах теперь не могут там получить регистрацию, и сдавать могут только туркам за 300$ в месяц, а не 1000$ ибо зарплаты у турков 500-700$ в мес Ограничение уже сделали
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 13:03 |
|
|
2008Romashka писал(а): Lomas писал(а): Мне приятельница говорила, что ей то ли $300 or $500 будет достаточно на одного человека. Но у нее выкупленое жилье и она не планирует машину покупать. Я смотрела блогеров, они говорят около $800-1000 Спасибо Lomas! Если сделают ограничения на покупку недвижимости иностранцами то это будет проблема и цены наверное опять повысятся. Зойла молодец что подсуетилась и купила жилье до повышения цен  Да нет, не успели до повышения. Дешево было пять - даже три года назад. А потом начался рост и спрос дикий. Аренда сейчас взлетела тоже. Мы с нового года уехали в квартиру ( до того жили в отеле), когда нам застройщик письмо счастья прислал, и сказал, что задерживается и опаздывает по срокам, вместо февраля сдача перенесена на конец апреля, считаем, что май). Мы платим 600 евро в месяц, это считается дешево ( две спальни, кухня и зал) Это район средний, 10 минут от центра Алании. В нашем же районе, где наши обе квартиры - аренда в этот сезон была 1,500 - 2,000 евро в месяц. И еще квартир не найти было. Мы решли взять вторую квартиру потому что и так хотели, просто не сейчас. И нервировали слухи, что вообще запретят иностранцам покупку, ну и еще в Алании уже закрыты 4 района для ВНЖ, наш пока еще открыт, но самое главное, наша квартира хоть и не достроена, но уже понятно что там внутри и как. Мы решили, что она будет идеально под сдачу, и нам она маловата, нам надо больше места. Вот и сложилось так, что купили - так звезды сошлись. Запретят или нет - нам уже не важно, мы в автобус успели запрыгнуть, водитель - закрывайте двери!  Кто то говорит, что жилье подешевеет, кто то - что нет. Прогнозы у всех разные. Но тут мало того что война, после землетрясение народ двинулся на Анталийское побережье, куча машин с номерами из района бедствий. И снова спрос на жилье. Не все турки - бедные.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 13:33 |
|
|
Silver Bullet писал(а): вот, оглянуться не успели, всем уж за 50...  ...я иногда немного завидую девочкам которые на работу ходят, в том плане что это полезная рутина и дисциплинирует, сейчас вспоминаю свои офисные дни, мне кажется было классно, но я была молодая, вероятно поэтому... а потом у меня были офисы уже свои, я тоже туда любила ходить...поскольку я была босс, то я любила наряжаться, всякие деловые встречи, партнеры, клиенты...ой, где мои 17 лет! мы снимали офис на Андреевском спуске в Киеве, там всегда движуха была...я люблю Подол, как в песне поется "А без Подола Киев невозможен, как святой Владимир без креста..."  ... на выходных я тоже часто работала, поэтому дочку с собой брала, мы все время гуляли по Андреевкому, на Контрактовой, ходили по кафешкам... чето ностальгия пробила, старею...это Артемида виновата, напомнила про седину!  Прекрасные воспоминания. Ну ты крутяшка, свой офис, свой бизнес. Я не бизнесмен, хороший исполнитель, тип А персоналити, просто не все давно свой бизнес уметь и хотеть вести.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 13:35 |
|
|
2008Romashka писал(а): Joie писал(а): Короче, у всех свое счастье в жизни. Я рада за Буллет и Зоилу, что они нашли, что им подходит, и у них все отлично. И не понимаю смысла, пытаться доказать, что у них чего-то не в порядке и т.п. Явно же все у них в порядке, и даже лучше. Но для меня это бы не подошло. И слава богу, что у всех свое счастье. Тогда больше вероятности, что его на всех хватит :))) Согласна с Joie Очень хорошо написала, особенно последняя фраза  И я согласна! Все верно. Почему то сразу на себя все натягивают эту Турции. Зачем? У каждого свои условия, желания и возможности.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2008Romashka писал(а): {quote="Zoila Lewis"} Движуха на набережной.. это надо каждый день? Я просто жила на курорте, знаю что такое движуха на набережной. Это классно. Я не уверена, что мне вот каждый день оно надо не в 16 лет. В 20 лет было надо, и 30 надо.. а вот сейчас... Может раз в неделю хватит выползти и потусить? И че там каждый день делать? Летом толпы отдыхающих, музыка, шум, гам, курево столбом. В шумом балагане музыка играет Я лучше поплаваю на вечернем пляже в 20 км от Алании. Да! Над машиной работаем. Права буду получать.{/quote} Зойла, если можете скажите пожалуйста сколько нужно на проживание в месяц в Турции, если например купить недвижимость. Я понимаю чт у всех разные запросы, но хотя бы примерно. Продукты, utilities, каждодневные расходы. Медицина я понимаю что как повезет со здоровьем. Может вы где-то писали об этом. Я читала про дентал цены, и мне они выглядят разумными. Спасибо! Я планирую для себя ещё годик другой поработать и куда-то переехать. Хотела это сделать год-два назад, но жизнь внесла свои изменения. Спасает то что я работаю из дома, люблю челендж, позволяют здоровье и энергия (тьфу, тьфу, тьфу) и нравится получать пей чек  Сейчас мне 56, и хочется еще пожить в свое удовольствие Рассматриваю пока страны: Турцию, Россию и Украину (если и когда когда закончится война и будет какое-то улучшение). еще про Грецию и Португалию, но не уверена что это мне подойдет.С получением резидентства в Греции или Португалии в любой стране еврозоны вы получаете бесплатную медицинскую карту по которой можете лечится в любой страны еврозоны. Турция конечно этого не имеет.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 13:50 |
|
|
Silver Bullet писал(а): о, кстати, заметила еще что интересное в Евросоюзе - мне тут зубные пасты больше нравятся и дезики. У меня в США вечно проблема была с зубной пастой, у всех такой противный вкус и консистенция. Я было понакупаю разных, муж спрашивает в чем дело, а мне прямо вот как зубы чистить так прямо фу! а тут купила то же название - Сенсодин или как то так, такая приятная паста, по консистенции как краска густая, и не пенится сильно... а на утро купила с воском пасту, может маркетинговый ход, но на на меня подействовало... типа чистишь и микрокапсулы воска защищают зубы от окрашивания кофе-чаем. Не помню чтоб такое попадалось в США. Может не разрешают такое писать, бо брехня... ну про одежки я уже писала - Зары, Страдивариусы, Дутти-Путти всякие, дешево и сердито для таких дешманов как я. У меня контейнер идет и я все шмотье забрала с США, а теперь думаю, блин, надо было выкинуть все нафиг и нового накупить, все равно же покупаю для фана! Дочке каждый раз привожу и с мужем передаю одежки эти, ей нравится очень стиль, типа как наш американский Вайт Хаус/Блэк Маркет, но дешевле! Даже муж у меня одобрил Пулл энд Беар одежки, сперва ворчал что американские слоны самые толстые в мире и все что надо он пойдет себе в костко купит, а потом надо было прикупить футболок-шорт, так он теперь с них не вылазит. У меня тут эти магазы прям под боком, я уже писала, прямо такой соблазн (я мимо них в супермаркет хожу), невозможно устоять! Я изо всех сил сдерживаюсь, но все равно покупаю, вот что делать...  А у меня начался этап изучения косметики. Меня порадовал выбор корейской косметики как онлайн, так и в косметических. И выбор! Купила СС крем, реальной крутой, как шелк на коже. Крем с улитками,, очень популярный тут, наслышана о нем еще в штата. Здесь нашла три косметических магазина, плюс в аптеках много интересного широко представлен мой любимый Ле Роше Посей ( если правильно произношу), Американское привычное тоже есть -SeraVe. Интересно изучать турецкие бренды, это целый пласт, который придется освоить. Накупила целую сумку косметики, реально целый мешок , пришла домой, муж заглядывает... ты мне купила пирожные яблочные ? Да щас, говорю, пирожные тебе, сколько раз присел сегодня, а отжался?  Это все косметика - МНЕ. Это косметика? Целый мешок? Ты ж сам говорил, купи все, что хочешь, говорил? Говорил. Ну вот это все, что я хочу. Точнее еще не все, еще будет. Все те привычные и любимые антиэж серумы типа Матриксил, другие пептиды Витамин С с ферулик кислотой. Ретинол копеечный в аптеке доступен. Сижу,разолдила все балдею..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Зойла, и, правда, очень чисто... и, вообще, симпатишно! У котейки прямо "праздник живота" С обновками тебя косметическими... всегда приятно! Слушай, а как дела с онлайн шоппингом? Доставка хорошо работает?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 15:19 |
|
|
Baylee писал(а): Зойла, и, правда, очень чисто... и, вообще, симпатишно! У котейки прямо "праздник живота" С обновками тебя косметическими... всегда приятно! Слушай, а как дела с онлайн шоппингом? Доставка хорошо работает? Даже из США доставка работает хорошо. Но это только если вообще тут не можем найти, что мне надо. Например индийские травы для волос, вот не находились и все. Но потом они резко появились. В принципе мне пока ничего остро из США не надо, все находится тут. Доставляют под номер паспорта или икамета, а также надо показать смс с номером доставки. Все просто отлажено и другая система. А вот еще прикол, онлайн заказ делается с дополнительным шагом. Вот ввела ты все данные по оплате ( номер с карточки и все такое), тебе выскакивает окно, пишешь номер телефона. На этот номер приходит смс с кодом, вводишь этот код, тебе только тогда транзакция будет одобрена. Они делают одну попытку доставки. Но если никого нет дома, они оставляют бумажку и надо идти на почту самим забирать. Иногда адрес не могут найти, звонят и спрашивают, тогда отсылаем геолокацию и находят. Не знаю как, но иногда даже без английского и русского понимаем че за пробам и что надо Один из минусов хочу упомянуть, что тут идет одна большая стройка. Гигантская, повсеместно. В курортный сезон с апреля по ноябрь она приостанавливаете( тяжелые и громкие констракшн работы, можно только по внутренней отделке в сезон). Всвязи этим могут перекрыть воду, или свет. Иногда присылают текст, дают заранее когда это произойдёт. Но иногда это случается резко, опустим повредили что то случайно где то. Было два раза за все время. Как стоял с намыленной ж-пой так и стой дальше - твои проблемы  Я поняла, что душ надо принимать либо рано утром, либо вечером после 7. Дабы не было неожиданностей.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Silver Bullet писал(а): о, кстати, заметила еще что интересное в Евросоюзе - мне тут зубные пасты больше нравятся и дезики. У меня в США вечно проблема была с зубной пастой, у всех такой противный вкус и консистенция. Я было понакупаю разных, муж спрашивает в чем дело, а мне прямо вот как зубы чистить так прямо фу! а тут купила то же название - Сенсодин или как то так, такая приятная паста, по консистенции как краска густая, и не пенится сильно... а на утро купила с воском пасту, может маркетинговый ход, но на на меня подействовало... типа чистишь и микрокапсулы воска защищают зубы от окрашивания кофе-чаем. Не помню чтоб такое попадалось в США. Может не разрешают такое писать, бо брехня... ну про одежки я уже писала - Зары, Страдивариусы, Дутти-Путти всякие, дешево и сердито для таких дешманов как я. У меня контейнер идет и я все шмотье забрала с США, а теперь думаю, блин, надо было выкинуть все нафиг и нового накупить, все равно же покупаю для фана! Дочке каждый раз привожу и с мужем передаю одежки эти, ей нравится очень стиль, типа как наш американский Вайт Хаус/Блэк Маркет, но дешевле! Даже муж у меня одобрил Пулл энд Беар одежки, сперва ворчал что американские слоны самые толстые в мире и все что надо он пойдет себе в костко купит, а потом надо было прикупить футболок-шорт, так он теперь с них не вылазит. У меня тут эти магазы прям под боком, я уже писала, прямо такой соблазн (я мимо них в супермаркет хожу), невозможно устоять! Я изо всех сил сдерживаюсь, но все равно покупаю, вот что делать...  А у меня начался этап изучения косметики. Меня порадовал выбор корейской косметики как онлайн, так и в косметических. И выбор! Купила СС крем, реальной крутой, как шелк на коже. Крем с улитками,, очень популярный тут, наслышана о нем еще в штата. Здесь нашла три косметических магазина, плюс в аптеках много интересного широко представлен мой любимый Ле Роше Посей ( если правильно произношу), Американское привычное тоже есть -SeraVe. Интересно изучать турецкие бренды, это целый пласт, который придется освоить. Накупила целую сумку косметики, реально целый мешок , пришла домой, муж заглядывает... ты мне купила пирожные яблочные ? Да щас, говорю, пирожные тебе, сколько раз присел сегодня, а отжался?  Это все косметика - МНЕ. Это косметика? Целый мешок? Ты ж сам говорил, купи все, что хочешь, говорил? Говорил. Ну вот это все, что я хочу. Точнее еще не все, еще будет. Все те привычные и любимые антиэж серумы типа Матриксил, другие пептиды Витамин С с ферулик кислотой. Ретинол копеечный в аптеке доступен. Сижу,разолдила все балдею.. Зойла, вот девочка супер.классная по косметике! https://www.youtube.com/@irinameyk
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 27 фев 2023, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Zoila Lewis писал(а): Если бюджетно - все равно дешевле, чем в России, Америке , но однозначно Турция перестала быть дешевой. Жилье взлетело на 300%, инфляция большая. Для нас не имеет значения, у нас доход долларовый. НО, людям местным нереально тяжело, я так на Украине жила, когда доллар рос, а гривна обваливалась.
Для нас все равно тут дешевле, на 2К вообще жить хорошо, когда начнем ездить - это уже другой бюджет. Мы пока еще даже не вселили в свое жилье :-))
Пуля, мой контейнер уже тоже пришел в октябре. Но мне его пока забрать некуда мувинг компания его держит у себя за 150 баков в месяц. И мне пока не до него :-))
Спасибо Зойла что делитесь информацией! Я рада что есть люди которые не бояться координально менять свою жизнь. Жизнь в конце концов это большое приключение!
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
|