|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Lomas писал(а): Полезно, но не в пенсионом возрасте. Это как 2х этажный дом- устанешь бегать
Хочу спросить, без машины, что делать в горах? Как до моря добираться? Я так понимаю что основная движуха на набережной.
Silver Bullet, квартиру для сдачи брали или на пляже время проводить? Вот вы подкалываете друг друга, а когда у вас будут колени или тазобедренный сустав, или еще какая напасть по возрасту, то тогда дом на одном уровне и чтобы более менее ровные дорожки будут за счастье!  ...и вы правильно мыслите, без машины, даже если у вас жилье в самом центровом центре, то вы просто привязаны к этому пятачку и все! Если вам надо гросери закупиться то лучше же на машине поехать в магазин, чем сумки таскать. квартира у меня тут давно, я когда то по случаю купила, не сдавать, а чтоб было... завезли мебель из США и сдавать жалко было. Квартира как раз двухэтажная, в США это называется таунхаус - вот по лестнице бегаем туда сюда...  ...а потом дом подвернулся, как раз такой как я хотела, феншуй однако! короче, читаю посты некоторых, это все такая фигня про эти фэ насчет разных стран. Подзабыли уж родные подьезды в девятиэтажках. Манхеттены да Ла Хойи вам подавай, разбаловались... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 11:59 |
|
|
Artemida писал(а): Silver Bullet писал(а): Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые...  ... счас уже все, нету таких тем, так ясен пень, теперь у всех мудя седые, включая пишущих Как никак 20 лет прошло с тех тем  блин, вот время как летит, раньше кольцами хвастались, а теперь пенсией...следующий этап будет кто себе какой гробик статусный прикупил и место на кладбище...  ...ну чтоб побогаче-побогаче было!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 12:00 |
|
|
Silver Bullet писал(а): фотки видов Пуля, ну класс!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zoila Lewis писал(а): Artemida писал(а): Zoila Lewis писал(а): Зойле не надоест. Хотя... never say never, я всем говорила, что из США ни ногой, никогда и ни за что. Так это Мун ставила с видом красивым. Вид там да! Я б реально завидовала, если бы там был море теплое. Но там океан , который от силы два месяца в году теплый плюс все еще США, в котором надо либо пару Лямов на пенсии при выплаченном жилье. Либо работа до минимум 62-ух. А ходить с горы в гору -не проблема. Для попы полезно:-)) Тебя землетрясение хоть стороной обошло? А то я давно не заходила. Честно, ну нах такую страну, где то пожары, то землетрясения. Хотя по нынешним временам везде опасно А ты заходи. Тебя не хватает. Обошло, мы не в сейсмоопасной зоне. Я в Сиэтле в красной жила, а тут желтая. Отголоски к нам доходят, потряхивает как в Калифорнии. Ну слава Богу! Поговаривают, что и Крым может тряхануть. Впрочем давно поговаривают, с моих школьных лет 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Silver Bullet писал(а): Artemida писал(а): Silver Bullet писал(а): Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые...  ... счас уже все, нету таких тем, так ясен пень, теперь у всех мудя седые, включая пишущих Как никак 20 лет прошло с тех тем  блин, вот время как летит, раньше кольцами хвастались, а теперь пенсией...следующий этап будет кто себе какой гробик статусный прикупил и место на кладбище...  ...ну чтоб побогаче-побогаче было! Во-во! Моя инло помнится обо все позаботилась, включая в какое платье обрядить, какие украшения надеть и какие букеты и венки будут заранее тоже оплатила. Поговаривала - хотите достойных похорон, позаботьтесь об этом сами 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 12:05 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Artemida писал(а): Silver Bullet писал(а): Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые...  ... счас уже все, нету таких тем, так ясен пень, теперь у всех мудя седые, включая пишущих Как никак 20 лет прошло с тех тем  блин, вот время как летит, раньше кольцами хвастались, а теперь пенсией...следующий этап будет кто себе какой гробик статусный прикупил и место на кладбище... :c_laugh ...ну чтоб побогаче-побогаче было! Вот смешно да? А у меня дед заранее позаботился, дабы бремя похорон на близких не упало. Сам себе гроб сделал и обшил. Я из за этого блядского гроба черного к нему в гараж не заходила. Жесть! Лет 10 там стоял, а потом да, пригодился :-((
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 12:07 |
|
|
Artemida писал(а): Zoila Lewis писал(а): Artemida писал(а): Zoila Lewis писал(а): Зойле не надоест. Хотя... never say never, я всем говорила, что из США ни ногой, никогда и ни за что. Так это Мун ставила с видом красивым. Вид там да! Я б реально завидовала, если бы там был море теплое. Но там океан , который от силы два месяца в году теплый плюс все еще США, в котором надо либо пару Лямов на пенсии при выплаченном жилье. Либо работа до минимум 62-ух. А ходить с горы в гору -не проблема. Для попы полезно:-)) Тебя землетрясение хоть стороной обошло? А то я давно не заходила. Честно, ну нах такую страну, где то пожары, то землетрясения. Хотя по нынешним временам везде опасно А ты заходи. Тебя не хватает. Обошло, мы не в сейсмоопасной зоне. Я в Сиэтле в красной жила, а тут желтая. Отголоски к нам доходят, потряхивает как в Калифорнии. Ну слава Богу! Поговаривают, что и Крым может тряхануть. Впрочем давно поговаривают, с моих школьных лет  Я знаю. Страшно было в Крыму от этого нагнетания. Я из Крыма в Сиэтл уехала, а меня в 2001-ом в Сиэтле 6.9 догнало. Но я уже писала об этом, страшно было .
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 12:21 |
|
|
Я хочу еще раз написать и выделить: я никого не призываю ехать в Турцию на пенсию. Здесь только отчет о бытие.. Может кому интересно
Это исключительно наш выбор, а всем ВАМ это не подойдет. Здесь много недостатков, не думайте, что все шикарно. Пожалуйста живите где вам хорошо работайте, если вам нравится, не работайте, если есть возможность не работать. США -отличная страна, никогда не посмею ее обливать грязью. Это сильная и красивая страна. Наш отъезд - это решение исключительно наших шкурных интересов:-)) В Турции нам, в первую очередь, финансово очень комфортно. В США - тоже было бы норм, но мне пришлось бы работать до 62-65, все очень просто. Но не просто финансово комфортно, нам тут - классно. Давайте еще подождем годик, потом два, и я скажу ошибка или нет. Пока все идет нормально.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 12:33 |
|
|
Artemida писал(а): Silver Bullet писал(а): mrv71 писал(а): Для того чтобы пенсионер имел 100К в год в виде пассивного дохода и пенсии сколько надо накоплений? Теперь мы еще подняли планку, уже не 4%, а меньше будет.
Короче, все эти эмпирические рассуждения разбиваются об обычный калькулятор. Накоплений надо 2 млн по нынешним временам. В среднем 4% годовых 80К Плюс пенсия. Только в этой стране это маловато с каждым годом. Налоги заплати, проперти такс заплати, все страховки и остается в итоге просто на относительно достойное проживание, без роскоши. Я тоже эту сумму плюс-минус насчитала. Причем это чтобы просто спасть спокойно. Мы на выходе не с этой суммой оказались. Меньше! И хотя грех жаловаться, другие вон ( около 40% американцев) вообще на выходе толко на сошиал секьюрити рассчитывают жить. Тем не менее нам лично было бы комфортно и в США при условии, что мне пришлось бы работать и работать и работать до победного конца. Даже если бы муж ушел с моей страховки в его 65 на Медикера, мне пришлось бы работать, дабы иметь медстраховку для себя от работодателя.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 12:57 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Lomas писал(а): Полезно, но не в пенсионом возрасте. Это как 2х этажный дом- устанешь бегать
Хочу спросить, без машины, что делать в горах? Как до моря добираться? Я так понимаю что основная движуха на набережной.
Silver Bullet, квартиру для сдачи брали или на пляже время проводить? Вот вы подкалываете друг друга, а когда у вас будут колени или тазобедренный сустав, или еще какая напасть по возрасту, то тогда дом на одном уровне и чтобы более менее ровные дорожки будут за счастье!  ...и вы правильно мыслите, без машины, даже если у вас жилье в самом центровом центре, то вы просто привязаны к этому пятачку и все! Если вам надо гросери закупиться то лучше же на машине поехать в магазин, чем сумки таскать. квартира у меня тут давно, я когда то по случаю купила, не сдавать, а чтоб было... завезли мебель из США и сдавать жалко было. Квартира как раз двухэтажная, в США это называется таунхаус - вот по лестнице бегаем туда сюда...  ...а потом дом подвернулся, как раз такой как я хотела, феншуй однако! короче, читаю посты некоторых, это все такая фигня про эти фэ насчет разных стран. Подзабыли уж родные подьезды в девятиэтажках. Манхеттены да Ла Хойи вам подавай, разбаловались...  Слушай, давай уже про карту желаний. А то видишь где я, а все потому, что мечтала не правильно. 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 13:02 |
|
|
Artemida писал(а): Silver Bullet писал(а): Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые...  ... счас уже все, нету таких тем, так ясен пень, теперь у всех мудя седые, включая пишущих  Как никак 20 лет прошло с тех тем  Порошу! У меня еще не. А когда поседеют - буду красить органик басмой, шоб не просто седину закрасить, но и еще чтоб последние не повыпадали. Врагу не сдается наш гордый варяг 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 13:08 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Silver Bullet писал(а): фотки видов Пуля, ну класс! это у меня остались еще когда я проперти смотрела, сохранилось в трансфере с телефона. Были еще, но я повытирала. Там были дома зачетные. Один был, мне особо понравился, дом архитектора на такой круче над морем, типа как в Крыму Ласточкино гнездо. Внутри тоже классно спланировано, но три этажа. Полы из натурального состаренного мрамора, они как масло. Если вы видели, то знаете о чем я. Там такой вид вообще отпад, но большой минус что ветрено и сада не было. Ну какой сад в таком месте? Если б он цену скинул как я хотела, то не смотря на три этажа и ветер, мы б купили. Муж на меня посмотрел, говорит ханя, ну если прям ты так хочешь, давай купим, я ж вижу что ты хочешь. Но здравый смыл перевесил у меня... 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Silver Bullet писал(а): фотки видов Пуля, ну класс! Да красота!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 19:06 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Artemida писал(а): Silver Bullet писал(а): Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые...  ... счас уже все, нету таких тем, так ясен пень, теперь у всех мудя седые, включая пишущих  Как никак 20 лет прошло с тех тем  Порошу! У меня еще не. А когда поседеют - буду красить органик басмой, шоб не просто седину закрасить, но и еще чтоб последние не повыпадали. Врагу не сдается наш гордый варяг  та ладно! Хоть пару волосков седых, а есть уже по любому. Проще брить. А повыпадают, так еще лучше - и брить не надо 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 26 фев 2023, 19:43 |
|
|
Oй дефки, фулюганки вы 
|