|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 19:49 |
|
|
Moon17 писал(а): mrv71 писал(а): Если дом на холме, во время сезона дождей могут быть оползни, грязевые потоки и проч. неприятные сюрпризы. Кто себе не может позволить прибрежную Калифорнию , но хотят такой климат, для тех и Кипр с Турцией годиться что тут ещё доказывать. ну почему? совсем необязательно. может просто быть желание больших перемен в жизни. и дело не только в климате.  лично меня калифорния никакая не интересует как пенсионное место, а кипр очень даже можно рассмотреть.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 19:55 |
|
|
Moon17 писал(а): suslik писал(а): Moon17 писал(а): mrv71 писал(а): Если дом на холме, во время сезона дождей могут быть оползни, грязевые потоки и проч. неприятные сюрпризы. Кто себе не может позволить прибрежную Калифорнию , но хотят такой климат, для тех и Кипр с Турцией годиться что тут ещё доказывать. ну почему? совсем необязательно. может просто быть желание больших перемен в жизни. и дело не только в климате.  Может и так но как я поняла у пули и зойлы это иза финансов И когда тебе под 60я не думаю что ты куда то помчится что б что то изменить как 20летние только потому что перемен хочется  под шестдесят как раз и есть время больших перемен. ты, мун, молоденькая совсем еще, наверное. в 60 женщина только в россии старая. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 20:08 |
|
|
Moon17 писал(а): Ты кстати нашла себе BF? Извини что я такая любопытная  Моя мама кстати да тоже вся в переменах сейчас Ей 64 нашла. не будем здесь засорять, давай в дейтинг пройдем. 
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Silver Bullet писал(а): mrv71, а расскажите в чем местные вас пытались обьегорить по работе, что такой опыт негативный? Мне ничего такого не попадалось уж прям ужасного, хотя я потребитель местных товаров и сервисов разных...просто интересно узнать со стороны... я вот недавно ходила в магазин присмотреть стеклянную стенку для душа - так мне мужик не только не продал, так еще и рассказал в деталях что мне на самом деле надо, и как это должно быть устроено... короче долго рассказывать, я так и не купила...  ... вождение тут тоже не проблема - мне в салоне где я машину заказывала дали машину бесплатно на три месяца (пока моя шла) и парень рассказывает, я, мол, понимаю, тут все ужасно ездят, невежливые, для вас, наверно, кошмар...  ... я такая, что, правда? а я и не заметила! ну подрежут, ну посигналят, так я тоже также делаю иногда (неспециально), мне нормально! ...он такой - у вас случайно киприотов не было в предках? может это я просто так людей воспринимаю, мне все хороши, даже если пытаются что-то в свою пользу выкрутить, то это ОК, у людей всегда есть хорошие стороны и всегда можно договориться. насчет деревенскости, я не буду спорить, потому что я сама "из деревни" почти что - из небольшого городка во Флориде, он нас до "движухи" тоже далековато. Мы жили в сабурбе, от меня до города было 20-30 минут езды, а до большого 4 часа. вот что интересно по сравнению с тем же Сан Диего, раз мы про Калифорнию речь завели, то здесь совсем нет нищих, бездомных и попрошаек. Может еще появятся в будущем. Зато есть куча бродячих котов. Про котов вообще отдельная тема, напишу раз уж к слову пришлось. Здесь считается что коты это от змей. Змей все боятся, поэтому бродячих котов не истребляют, а подкармливают. Волонтеры их вылавливают и стерилизуют. Стерилизованных можно отличить по вырезу на ушке. Городские бродячие коты наверно змей не ловят, а больше по мусоркам, а вот сельские - те да. Я видела у себя на участке котов по утрам, они там ловили ящериц или что-то подобное. Изможденными не выглядели, скорей всего еды хватает. В Лимассоле видела котов страшного вида, а у нас ни разу. Может там как-то по другому. Лимассол самый густонаселенный город, потому что там порт и бизнес сосредоточен. Но мне там не нравится, там как то все хаотично, нагромождение домов, трафик, шум-пыль. А я люблю чтобы красиво было. Но там движуха да, всякие мероприятия можно посетить. Никосия - столица, там вообще делать нечего, как по мне, разве что шопиться поехать в Икею или Марлен, если что-то надо. Но может я просто не в курсе. Здесь идеально как раз для пенсионеров, как говорят если переедешь на Кипр, считай 10 лет жизни себе добавил. Это отдельная тема. Я думаю что причина в воздухе, потому что море с одной стороны, а с другой тут много растет душистых трав и воздух очень пахнет (я не выдумываю, вот реально воздух пахнет чем то вроде розмарина-тимьяна), может, типа, вот как эфирные масла эти вдыхаешь или что. Понятное дело в городе этого не почувствуешь между домами, но даже если где-то кусочек зелени, то пахнет. А в селе, так вообще!
У меня в городе квартира, считай в самом центре, но через дорогу археологический парк, так там тоже пахнет. Я пыталась найти что именно, но не все выглядит как бурьян! :c_laugh Какая прелесть! Это же шикарно. Многие бы хотели в таком месте на пенсии жить. Мне тоже говорят, что приехали в Аланию - добавите себе 10 лет жизни. Воздух, фрукты, с одной стороны - горы, с другой - море. Все на расслабоне. Нда, почитать развлекательно,но как-то сомнительно, особенно как это в 55 плюс, в полном одиночестве, по каким-то горным дорогам ездить и травы нюхать, да и по безлюдным морским пляжам да взгорьям таскаться. Не обижайтесь автор, просто мне непонятно. Потом, у Silver Bullet нет мед.страховки ни на Кипре, ни в Америке, кажется. Кстати у нас тут в Северной Каролине чуть ли не рай на земле. Сейчас у меня даже гиацинты цветут, в феврале! Не говоря уже о нарциссах, камелиях ярко красного и розового цвета, разных деревьях. Воздух тут необыкновенный просто.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там не одиночество, там везде полно народу. :)) Мед. страховку там тоже можно купить, она не очень дорогая.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Moon17 писал(а): mrv71 писал(а): Если дом на холме, во время сезона дождей могут быть оползни, грязевые потоки и проч. неприятные сюрпризы. Кто себе не может позволить прибрежную Калифорнию , но хотят такой климат, для тех и Кипр с Турцией годиться что тут ещё доказывать. Просто уверена кто в прибрежной Калифорнии живёт и материально могут себе позволить в Турцию и Кипр не переедут. Но читать интересно, все люди разные как никак и материальные возможности разные Боже, даже во Флориде не могу себе позволить жить у моря...  ... а что уж говорить про Калифорнию! Там дома по 5-7 миллионов. Девочки, вы как детский сад, не начинайте эти распальцовки. Если вы замуж вышли за состоятельного крота (надеюсь молодого и красивого) в свое время, то это классно, наслаждайтесь! Или если вы молодая тут сделали корпоративную карьеру и у вас еще время впереди, добьетесь многого, купите на пенсии дом в Кали, я только порадуюсь за вас. да, для меня финансовая составляющая важна, у меня мозги так работают, что когда дебет с кредитом красиво сходится с большим плюсом - я довольна... секрет в том (этого поста и других) что у людей главная движущая сила это страх - страх умереть в бедности, одиночестве, в муках, непризнанным обществом. Да, мы все умрем, но как? Поэтому и эти посты про страховки, брошенных детей, и проч. Отсюда человек уже выводит формулу как ему этого избежать. Каждый для себя. Задумайтесь...я, в силу специфики своих увлечений, знаю как это отражается на личности...и как это "полечить", чтобы человек стал счастливее. И я не как тот сапожник без сапог, у меня сапоги есть...  ... Короче ладно, не буду вас нагружать, не для этого форума тема...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): .. И я не как тот сапожник без сапог, у меня сапоги есть...  ... Короче ладно, не буду вас нагружать, не для этого форума тема... настоящий сапожник - без сапог. а фальшивых сапожников с сапогами, сколько хочешь.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 23:44 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Задумайтесь...я, в силу специфики своих увлечений, знаю как это отражается на личности...и как это "полечить", чтобы человек стал счастливее... Тебе еще хочется всяких идиоток лечить?  Там цемент в мозгах. Лучше наслаждайся видами своего побережья.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Moon17 писал(а): mrv71 писал(а): Если дом на холме, во время сезона дождей могут быть оползни, грязевые потоки и проч. неприятные сюрпризы. Кто себе не может позволить прибрежную Калифорнию , но хотят такой климат, для тех и Кипр с Турцией годиться что тут ещё доказывать. Просто уверена кто в прибрежной Калифорнии живёт и материально могут себе позволить в Турцию и Кипр не переедут. Но читать интересно, все люди разные как никак и материальные возможности разные Боже, даже во Флориде не могу себе позволить жить у моря...  ... а что уж говорить про Калифорнию! Там дома по 5-7 миллионов. Девочки, вы как детский сад, не начинайте эти распальцовки. Если вы замуж вышли за состоятельного крота (надеюсь молодого и красивого) в свое время, то это классно, наслаждайтесь! Или если вы молодая тут сделали корпоративную карьеру и у вас еще время впереди, добьетесь многого, купите на пенсии дом в Кали, я только порадуюсь за вас. да, для меня финансовая составляющая важна, у меня мозги так работают, что когда дебет с кредитом красиво сходится с большим плюсом - я довольна... секрет в том (этого поста и других) что у людей главная движущая сила это страх - страх умереть в бедности, одиночестве, в муках, непризнанным обществом. Да, мы все умрем, но как? Поэтому и эти посты про страховки, брошенных детей, и проч. Отсюда человек уже выводит формулу как ему этого избежать. Каждый для себя. Задумайтесь...я, в силу специфики своих увлечений, знаю как это отражается на личности...и как это "полечить", чтобы человек стал счастливее. И я не как тот сапожник без сапог, у меня сапоги есть...  ... Короче ладно, не буду вас нагружать, не для этого форума тема... 5-7 млн - это для богатых совсем уж на берегу, обычные дома 2 млн и меньше можно в 10 мин от океана купить. В получасе от океана например даже меньше лимона может быть.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 00:20 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Silver Bullet писал(а): .. И я не как тот сапожник без сапог, у меня сапоги есть...  ... Короче ладно, не буду вас нагружать, не для этого форума тема... настоящий сапожник - без сапог.
а фальшивых сапожников с сапогами, сколько хочешь. это или духовный лидер или неудачник...но если в вашей картине мира именно так, то пусть будет! я свое мнение не навязываю, как хотите, так себе и придумывайте. Вы же не зависите от того как я живу? Вам должно быть вообще ни холодно, ни жарко, просто интересно фотки посмотреть и узнать как там в других странах. Ну мне вот так, я пришла Зойлы и других фотки посмотрела - красиво. У вас тоже может быть красиво, еще лучше и комфортнее чем у меня. Ну и отлично. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 00:30 |
|
|
mrv71 писал(а): 5-7 млн - это для богатых совсем уж на берегу, обычные дома 2 млн и меньше можно в 10 мин от океана купить. В получасе от океана например даже меньше лимона может быть. ну 2 миллиона это дофига денег! Не знаю, может я тут в кругу подпольных миллионерш, которым такая сумма как с куста. На 2 миллиона дом надо 20 тысяч в год платить налога на недвижимость. Это в месяц 1700. Плюс еще страховка, коммуналка, содержание. Пускай 2500. Если вы завершили карьеру и активно не работаете, то где взять эти деньги? И это еще при условии что вы дом уже выплатили. Да, есть люди, которым эти суммы мелочь (если вы одна из них - искренне поздравляю), но таких только 10% по статистике, может в Калифорнии больше, ну пускай 20%. Вот нас взять всех кто пишет 20 человек. Получается из них только 8 будут иметь доход свыше 100К в год. Для того чтобы пенсионер имел 100К в год в виде пассивного дохода и пенсии сколько надо накоплений? Теперь мы еще подняли планку, уже не 4%, а меньше будет. Короче, все эти эмпирические рассуждения разбиваются об обычный калькулятор.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 00:40 |
|
|
Bielita писал(а): Silver Bullet писал(а): Задумайтесь...я, в силу специфики своих увлечений, знаю как это отражается на личности...и как это "полечить", чтобы человек стал счастливее... Тебе еще хочется всяких идиоток лечить?  Там цемент в мозгах. Лучше наслаждайся видами своего побережья. у меня высокий уровень эмпатии, это не лечится, no pun intended... 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 00:43 |
|
|
mrv71 писал(а): Если дом на холме, во время сезона дождей могут быть оползни, грязевые потоки и проч. неприятные сюрпризы. Я понимаю, скептицизм. Особенно в свете последних событий и таких страшных разрушений. НО, этого застройщика знаю еще до риэлтора- там репутация. Там все сделано по правилам-это раз. Во вторых у этого застройщика там брат с семье заселяется, там все добротно. Ну и от оползней, наводнений, землетрясений и прочие бед многие из нас, смертных, не застрахован. Вот только от плохой погоды этой зимой в Буффало 60 человек погибло в благосовенной Америке. Я лично считаю, что у меня быть шансов застреленной в США гораздо выше, чем помереть от оползня в Турции. Каждый сам рассчитывает свои риски, все взрослые.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 00:57 |
|
|
mrv71 писал(а): Silver Bullet писал(а): Боже, даже во Флориде не могу себе позволить жить у моря...  ... а что уж говорить про Калифорнию! Там дома по 5-7 миллионов. Девочки, вы как детский сад, не начинайте эти распальцовки. Если вы замуж вышли за состоятельного крота (надеюсь молодого и красивого) в свое время, то это классно, наслаждайтесь! Или если вы молодая тут сделали корпоративную карьеру и у вас еще время впереди, добьетесь многого, купите на пенсии дом в Кали, я только порадуюсь за вас. да, для меня финансовая составляющая важна, у меня мозги так работают, что когда дебет с кредитом красиво сходится с большим плюсом - я довольна... секрет в том (этого поста и других) что у людей главная движущая сила это страх - страх умереть в бедности, одиночестве, в муках, непризнанным обществом. Да, мы все умрем, но как? Поэтому и эти посты про страховки, брошенных детей, и проч. Отсюда человек уже выводит формулу как ему этого избежать. Каждый для себя. Задумайтесь...я, в силу специфики своих увлечений, знаю как это отражается на личности...и как это "полечить", чтобы человек стал счастливее. И я не как тот сапожник без сапог, у меня сапоги есть...  ... Короче ладно, не буду вас нагружать, не для этого форума тема... 5-7 млн - это для богатых совсем уж на берегу, обычные дома 2 млн и меньше можно в 10 мин от океана купить. В получасе от океана например даже меньше лимона может быть. Да вообще не деньги - фигня сумма! У меня вопрос. Там плавать то сколько месяцев в году можно? Вот вот. Но дело даже не в этом, теплое море - это по большому счету уже панські витребеньки  ( хотя ... собственно, жизнь одна и почему я должна отказываться от самой большой радости для меня - теплого моря?) Тут же гораздо важнее вопрос, кроме этих пару лимонов надо же еще столько для пенсии комфортной. А если их нет? Вы погуглите, сколько американцев на выходе к пенсии остаются только с сошиал секьюрити пенсией. Мой муж постарался, и у нас есть на комфорт, но двух Лямов нет. Именно столько я посчитала нужно, чтобы спать спокойно в Америке с ее нынешним ценами на медицину и прочее. В Америке даже при хорошей финансовой подушке все равно мне еще светило работать до 62 хотя бы потому, что надо иметь мед страховку. Потому что покупать страховку придется, если не работать. Для меня это уже тревожность - пошли траты. Я спать спокойно не смогу при таком раскладе.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 25 фев 2023, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 00:59 |
|
|
Silver Bullet писал(а): mrv71 писал(а): 5-7 млн - это для богатых совсем уж на берегу, обычные дома 2 млн и меньше можно в 10 мин от океана купить. В получасе от океана например даже меньше лимона может быть. ну 2 миллиона это дофига денег! Не знаю, может я тут в кругу подпольных миллионерш, которым такая сумма как с куста. На 2 миллиона дом надо 20 тысяч в год платить налога на недвижимость. Это в месяц 1700. Плюс еще страховка, коммуналка, содержание. Пускай 2500. Если вы завершили карьеру и активно не работаете, то где взять эти деньги? И это еще при условии что вы дом уже выплатили. Да, есть люди, которым эти суммы мелочь (если вы одна из них - искренне поздравляю), но таких только 10% по статистике, может в Калифорнии больше, ну пускай 20%. Вот нас взять всех кто пишет 20 человек. Получается из них только 8 будут иметь доход свыше 100К в год. Для того чтобы пенсионер имел 100К в год в виде пассивного дохода и пенсии сколько надо накоплений? Теперь мы еще подняли планку, уже не 4%, а меньше будет. Короче, все эти эмпирические рассуждения разбиваются об обычный калькулятор. А для тебя это новость?  Именно форум миллионерш.
|
|
 |
|
 |
|