|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 23 фев 2023, 08:14 |
|
|
Если закрыть бананами уши и огурцами глаза ,то добро пожаловать в наши пригороды и сити .
Если уже до нас добрались в нашем пригороде и растреливают даже сидящих детей на остановке никому ничего не сделавших в пригородах уж не говорю об пешеходах . А совсем недавно в Украинский деревне окно уничтожили в ук,церкве .Такое красивое ,выложенное в специальном стиле .мозаикой . Теперь досками заколотили его . Варвары одним словом . Там в том районе от Украинской деревни недалеко еще супермаркет есть известнейший . Так местные уже туда заходить боятся так как может стоить им ихней жизни .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 23 фев 2023, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
smeeta писал(а): Если закрыть бананами уши и огурцами глаза ,то добро пожаловать в наши пригороды и сити .
Если уже до нас добрались в нашем пригороде и растреливают даже сидящих детей на остановке никому ничего не сделавших в пригородах уж не говорю об пешеходах . А совсем недавно в Украинский деревне окно уничтожили в ук,церкве .Такое красивое ,выложенное в специальном стиле .мозаикой . Теперь досками заколотили его . Варвары одним словом . Там в том районе от Украинской деревни недалеко еще супермаркет есть известнейший . Так местные уже туда заходить боятся так как может стоить им ихней жизни . У нас пока спокойно, ТТТ Единственное, очень много бездомных,- везде , я удивляюсь, как они на нашем холоде стоят на перекрестках? Правда, этот февраль теплый, зеленая травка, солнышко и плюсовая температура , удивительно Но все-равно, они и в морозы стоят... В Чикаго я только в центре бываю, заметны изменения тоже в плане безопасности, -полиция у каждого бутика дежурит в машинах, много таких люксовых магазинов раздербанили. Город к сожалению не самый безопасный сейчас судя по криминальным сводкам, но по-прежнему люблю Чикаго и стараюсь туда приезжать почаще, красивый город... Раньше привозила каждый год на лето внуков, путшествовала везде с ними по Америке, сейчас думаю, может и к лучшему, что такие проблемы с визами... Но у нас тихо, где мы живем...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 23 фев 2023, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я делала как то карту желаний, но видимо что то не так делала, не пошли дела. Нет ни БМВ у меня, ни виллы на Сент Мартене. .... Хотя и так грех жаловаться, могло бы и этого не быть. Все же что то намечталось  Машину буду БУ покупать, на новую придется копить и ждать - наличных у меня нет на новую. А я ждать не хочу. Да, давай в обаятельной про желания, тему надо открывать. У меня еще есть, хочу правильно желать.
это, мать, потому что ты не знаешь на самом деле чего хочешь - но подсознание все равно работает, вот оно и трансформировалось в масштаб поменьше...  ...БМВ я еще могу понять, а вот почему именно на Ст.Мартене вилла? Ты знаешь что к вилле надо еще людей нанимать на обслуживание - и я не о помощнице по хозяйству! Готова ли ты с этой всей оравой иметь дело?  ... а, главное, надо спросить себя зачем оно надо? вот в плане financial security все верно, я тоже придерживаюсь подобной точки зрения - важно не то как ты показываешь свой статус, а то что у тебя реально надежный финансовый тыл. Как китайцы говорят: счастлив не тот, кто богат, а тот кому хватает. насчет темы, можно открыть, но, если подумать, у нас тут осталось пару калек, может никому не интересно кроме нас...взрослые вроде тетки, а все про желания - а ну быстренько в простынь завернулись, и на кладбище ползком!  ... В этом случае надо прежде всего научиться контролировать свои мысли На самом деле, серъезная тема про желания, многие их подавляют в связи с разными жизненными обстоятельствами У меня подруга в Москве -художник от Бога (писала здесь про нее раньше), но занимается не своим делом, работает в большой компании, где задействован ее английский. Рисует, когда бывает свободное время, хотя душа ее рвется только рисовать, но она предпочла зарабатывать хорошо. Я ее не осуждаю, это понятно. Но сейчас ребенок взрослый, женат, можно наконец посвятить жизнь любимому занятию. Ан нет,- страх остаться бедной заставляет ее продолжать работать в том же месте, которое она не любит. А могла бы работать, как художник , хотя бы попробовать Если она одинокая, и нет подушки безопасности, абсолютно понимаю. Это при муже, который обеспечивает тылы, можно расслабиться и только творчеством заниматься. И вообще-работа есть хорошая, плюс хобби, мне кажется идеально! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 23 фев 2023, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я делала как то карту желаний, но видимо что то не так делала, не пошли дела. Нет ни БМВ у меня, ни виллы на Сент Мартене. .... Хотя и так грех жаловаться, могло бы и этого не быть. Все же что то намечталось  Машину буду БУ покупать, на новую придется копить и ждать - наличных у меня нет на новую. А я ждать не хочу. Да, давай в обаятельной про желания, тему надо открывать. У меня еще есть, хочу правильно желать.
это, мать, потому что ты не знаешь на самом деле чего хочешь - но подсознание все равно работает, вот оно и трансформировалось в масштаб поменьше...  ...БМВ я еще могу понять, а вот почему именно на Ст.Мартене вилла? Ты знаешь что к вилле надо еще людей нанимать на обслуживание - и я не о помощнице по хозяйству! Готова ли ты с этой всей оравой иметь дело?  ... а, главное, надо спросить себя зачем оно надо? вот в плане financial security все верно, я тоже придерживаюсь подобной точки зрения - важно не то как ты показываешь свой статус, а то что у тебя реально надежный финансовый тыл. Как китайцы говорят: счастлив не тот, кто богат, а тот кому хватает. насчет темы, можно открыть, но, если подумать, у нас тут осталось пару калек, может никому не интересно кроме нас...взрослые вроде тетки, а все про желания - а ну быстренько в простынь завернулись, и на кладбище ползком!  ... В этом случае надо прежде всего научиться контролировать свои мысли На самом деле, серъезная тема про желания, многие их подавляют в связи с разными жизненными обстоятельствами У меня подруга в Москве -художник от Бога (писала здесь про нее раньше), но занимается не своим делом, работает в большой компании, где задействован ее английский. Рисует, когда бывает свободное время, хотя душа ее рвется только рисовать, но она предпочла зарабатывать хорошо. Я ее не осуждаю, это понятно. Но сейчас ребенок взрослый, женат, можно наконец посвятить жизнь любимому занятию. Ан нет,- страх остаться бедной заставляет ее продолжать работать в том же месте, которое она не любит. А могла бы работать, как художник , хотя бы попробовать Если она одинокая, и нет подушки безопасности, абсолютно понимаю. Это при муже, который обеспечивает тылы, можно расслабиться и только творчеством заниматься. И вообще-работа есть хорошая, плюс хобби, мне кажется идеально!  Джакси, я согласна по большому счету. Муж у нее есть, кстати, но зарплата у него намного скромнее, чем у нее... Дело в том, что подруга очень не любит свою работу и постоянно жалуется, что ей не хватает времени на творчество, и также очень многие замечают ее необычные способности . Именно по этой причине я и думаю, что человек не может никак реализоваться по жизни, не хватает смелости изменить резко жизнь свою. Мы с ней это обсуждали, она вроде и соглашается даже... Я думаю, что она могла бы себя обеспечить и как художник, у нее действительно редкий талант..., его надо развивать... Имхо, конечно...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 23 фев 2023, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): mrv71 писал(а): Я была на Кипре. Климат там в точности такой же, как в Южной Калифорнии, даже растения такие же. Пейзажи красивые, есть холмы, море, дороги необычного красноватого цвета. Но там скучно, это же деревня - что там делать, гулять, есть, копаться в огороде, смотреть на природу? :) И езда по другой стороне дороги, ужас и кошмар. :) Местное население хитрое и пронырливое, так и норовит иностранцев объегорить во всем. :) все правильно, вам будет скучно, потому что нет занятия там по душе и у вас сразу же отторжение идет насчет местного населения...это абсолютно нормально, никто же не спорит - может вы любитель ходить по всяким вечеринкам, мероприятиям, театрам-концертам. Мне лично лениво на такое ходить, я могу Хаусера включить в машине на всю громкость пока еду по горной дороге и любуюсь пейзажами, вот мне и концерт и позитивные впечатления... а в театре сидеть на балет смотреть, сорри, я не буду притворяться, мне скучно! Я лучше у себя на порче посижу, посмотрю на горы, или у моря - на волны. Может я не высокодуховная особа. про всякие картины-музеи каждый день не будешь же ходить, если захотелось чего-то такого, сумку пару футболок положила, машину оставила в аэропорту и через 3 часа я уже в Париже или Риме на пару дней походить по всяким местам. но в Калифорнии прекрасно, я была в Ла Хойе, мне там очень понравилось, зачет отуда переезжать. Домик с видом на море - прекрасно ведь! Театра там тоже вроде нет, но наверно есть в Сан Диего. Из ла хойя до даунтаун сан диего минут15 езды
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 23 фев 2023, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): mrv71 писал(а): Я была на Кипре. Климат там в точности такой же, как в Южной Калифорнии, даже растения такие же. Пейзажи красивые, есть холмы, море, дороги необычного красноватого цвета. Но там скучно, это же деревня - что там делать, гулять, есть, копаться в огороде, смотреть на природу? :) И езда по другой стороне дороги, ужас и кошмар. :) Местное население хитрое и пронырливое, так и норовит иностранцев объегорить во всем. :) все правильно, вам будет скучно, потому что нет занятия там по душе и у вас сразу же отторжение идет насчет местного населения...это абсолютно нормально, никто же не спорит - может вы любитель ходить по всяким вечеринкам, мероприятиям, театрам-концертам. Мне лично лениво на такое ходить, я могу Хаусера включить в машине на всю громкость пока еду по горной дороге и любуюсь пейзажами, вот мне и концерт и позитивные впечатления... а в театре сидеть на балет смотреть, сорри, я не буду притворяться, мне скучно! Я лучше у себя на порче посижу, посмотрю на горы, или у моря - на волны. Может я не высокодуховная особа. про всякие картины-музеи каждый день не будешь же ходить, если захотелось чего-то такого, сумку пару футболок положила, машину оставила в аэропорту и через 3 часа я уже в Париже или Риме на пару дней походить по всяким местам. но в Калифорнии прекрасно, я была в Ла Хойе, мне там очень понравилось, зачет отуда переезжать. Домик с видом на море - прекрасно ведь! Театра там тоже вроде нет, но наверно есть в Сан Диего. Я там жила пару недель не туристом (по работе) и с местным населением по работе же общалась :)). Мы жили в Ларнаке - может, это просто город маленький такой, в столице мы тоже были, там повеселее конечно, но все как-то уж очень провинциально, спокойно, движухи никакой нет. :)) Театры-музеи мне не особо нужны, но дома сидеть тоже надоедает. Т.е. это наверно только для тех, кто из холодного климата переехал и им все в новинку конечно - апельсины на деревьях висят как яблоки, в море можно зимой купаться :))
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 23 фев 2023, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
mrv71, а расскажите в чем местные вас пытались обьегорить по работе, что такой опыт негативный? Мне ничего такого не попадалось уж прям ужасного, хотя я потребитель местных товаров и сервисов разных...просто интересно узнать со стороны... я вот недавно ходила в магазин присмотреть стеклянную стенку для душа - так мне мужик не только не продал, так еще и рассказал в деталях что мне на самом деле надо, и как это должно быть устроено... короче долго рассказывать, я так и не купила...  ... вождение тут тоже не проблема - мне в салоне где я машину заказывала дали машину бесплатно на три месяца (пока моя шла) и парень рассказывает, я, мол, понимаю, тут все ужасно ездят, невежливые, для вас, наверно, кошмар...  ... я такая, что, правда? а я и не заметила! ну подрежут, ну посигналят, так я тоже также делаю иногда (неспециально), мне нормально! ...он такой - у вас случайно киприотов не было в предках? может это я просто так людей воспринимаю, мне все хороши, даже если пытаются что-то в свою пользу выкрутить, то это ОК, у людей всегда есть хорошие стороны и всегда можно договориться. насчет деревенскости, я не буду спорить, потому что я сама "из деревни" почти что - из небольшого городка во Флориде, он нас до "движухи" тоже далековато. Мы жили в сабурбе, от меня до города было 20-30 минут езды, а до большого 4 часа. вот что интересно по сравнению с тем же Сан Диего, раз мы про Калифорнию речь завели, то здесь совсем нет нищих, бездомных и попрошаек. Может еще появятся в будущем. Зато есть куча бродячих котов. Про котов вообще отдельная тема, напишу раз уж к слову пришлось. Здесь считается что коты это от змей. Змей все боятся, поэтому бродячих котов не истребляют, а подкармливают. Волонтеры их вылавливают и стерилизуют. Стерилизованных можно отличить по вырезу на ушке. Городские бродячие коты наверно змей не ловят, а больше по мусоркам, а вот сельские - те да. Я видела у себя на участке котов по утрам, они там ловили ящериц или что-то подобное. Изможденными не выглядели, скорей всего еды хватает. В Лимассоле видела котов страшного вида, а у нас ни разу. Может там как-то по другому. Лимассол самый густонаселенный город, потому что там порт и бизнес сосредоточен. Но мне там не нравится, там как то все хаотично, нагромождение домов, трафик, шум-пыль. А я люблю чтобы красиво было. Но там движуха да, всякие мероприятия можно посетить. Никосия - столица, там вообще делать нечего, как по мне, разве что шопиться поехать в Икею или Марлен, если что-то надо. Но может я просто не в курсе. Здесь идеально как раз для пенсионеров, как говорят если переедешь на Кипр, считай 10 лет жизни себе добавил. Это отдельная тема. Я думаю что причина в воздухе, потому что море с одной стороны, а с другой тут много растет душистых трав и воздух очень пахнет (я не выдумываю, вот реально воздух пахнет чем то вроде розмарина-тимьяна), может, типа, вот как эфирные масла эти вдыхаешь или что. Понятное дело в городе этого не почувствуешь между домами, но даже если где-то кусочек зелени, то пахнет. А в селе, так вообще! У меня в городе квартира, считай в самом центре, но через дорогу археологический парк, так там тоже пахнет. Я пыталась найти что именно, но не все выглядит как бурьян! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я туда приезжала ещё в 90-е, когда переводчиком работала в России. Мой босс там решил купить типа как виллу (строяющуюся), но его надули - продали ему не всю виллу, а только часть, какие-то подсобные помещения у кухни.  Мы ездили её смотреть куда-то за город, где стройка была - вилла оказалась парой каких-то маленьких комнатушек с кухней, а остальная нормальная её часть была продана кому-то другому, типа, это так и надо, просто несколько квартир в этом доме. :)) Но зато близко у моря :)) (близко у моря, но ни к чему другому не близко, ни магазинов там, ни парков не было, вообще ничего, только пустырь какой-то :)) Были ещё какие-то другие проблемы с местными, я уже сейчас не помню, но в общем, в лицо они тебе будут улыбаться и расхваливать, а за спиной показывать фигу, такой уж народ. :)) Я не помню, чтобы воздух там как-то особо пах, я там была в ноябре, наверно не цвело ничего уже. Помню только, что по ночам местная молодежь с ревом разъезжала кругами на мопедах и мотоциклах - это у них местное развлечение такое было, делать им было там больше нечего было. :) Местные рассказывали, что там преступности почти не нет, т.к. это остров и с него так просто не убежишь. :)) Но это было ещё до того, как туда стали заселяться русские - тогда там кажется только один стрип-клуб русский был, где русские работали, и больше ничего. :)) Местные старые дядьки на приличном английском усиленно призывали меня в моих лет 20 там остаться и обратно не ехать, работу мне обещали. :)) Ну жуки, в общем. :)) Летом там наверно очень жарко и куча народу - нам рассказывали, там все жутко забито летом. :)) В ноябре не было никого, одни местные - не сезон. Мы там одни отважные русские купались и загорали, местные смотрели на нас как на белых медведей каких-то. :)) И там все было очень дорого - одни фунт их местной валюты стоил аж 2 доллара. Сейчас там наверно евро? Но еда была вкусная конечно...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 01:01 |
|
|
mrv71 писал(а): Я туда приезжала ещё в 90-е, когда переводчиком работала в России. Мой босс там решил купить типа как виллу (строяющуюся), но его надули - продали ему не всю виллу, а только часть, какие-то подсобные помещения у кухни.  ........... .....И там все было очень дорого - одни фунт их местной валюты стоил аж 2 доллара. Сейчас там наверно евро? Но еда была вкусная конечно... ничего себе...  ...может это был какой-то беспредел в 90-е, когда Кипр еще оффшором был, я сейчас про такое и не слышала. Есть всякие истории про покупки участков ленд-локед, но это люди покупают от незнания законов... да, сейчас евро, а кухня мне здесь не очень нравится местная. В Греции вкуснее еда, хотя казалось бы очень близкие культуры... насчет дорого, я не знаю, мне кажется что недорого, но это все индивидуально, я же сравниваю с расходами в США, а не на бывшей родине. Вот тут постили какой-то блог девушки, которая из Росии переехала, так ей все дорого. Бензин дороже это вот точно. Получается на наши деньги 7 долларов за галлон, но тут расстояния небольшие, машины экономичные. У меня в машине один бак проезжает почти 800 километров - 13 галлонов полный бак, для США это вообще смешная вместимость. Но это полугибрид. Насчет езды и бибиканья, точно, есть такое иногда...  ...я даже внимания не обращаю, привыкла, вот вы написали - вспомнила. Раньше как то было больше, а сейчас я или не замечаю, или после ковида не особо ездят. Я помню мы приезжали раньше, много лет назад, меня это тоже раздражало страшно. Короче, есть плюсы и минусы как во всем, главное чтобы индивидуально подошло место, а там уже кто-как устроился. На самом деле если денег нет, то везде плохо.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 02:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверно все-таки к русским у них другое отношение было, чем к богатым американцам. :))
Да, наверно если сейчас приехать, то не показалось бы, что дорого, но в интернете я читала, что англичане жалуются, что дорого, когда из Англии приезжают.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 04:58 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Cегодня завершили сделку с квартирой. Этот опыт у меня,уже был с первой, поехали в банк, сняли наличные, заказанные раньше, сложили в мешок. В первый раз это было странно проделывать, а во второй раз we know the drill. Пуля, че там надо по феншую, распечатать и повесить куда нибудь? Чтобы ещё столько прибыло и такмного раз  все в офисе прибежали фотки делать. Видимо для фешуя надо. Можно и на счёт было перечислить, это как застройщик попросит. Мы так предоплату проводили, через банк. Хотели кэш- мне до фени, их дело. Поздравляю! Денежки под елочку надо было положить...  ...на память прикольная фотка... недорого у вас недвижимость, а спальни большие?...я вообще не люблю как в Европе строят, все малюсенькое, спаленки на квин бед. Ужас. Мы думали сперва строиться, на американский манер...  ...но дорого сейчас стало, но еще сложней найти участок хороший. Тут ограничение на иностранцам 1 гектар только можно покупать. Поэтому купили на вторичке, но тоже классно. Может поживем тут, если не разочаруемся, получим второе гражданство и купим много земли... По феншую неважно, это предрассудки, оно так не работает. Если хочешь с картинками поиграться делай карту желаний, это не ФШ, но помогает сконцентрироваться. Я два раза делала, у меня работает, можем в обаятельной потрындеть, я расскажу. Это из серии селф-импровмент (типа сам себе психиатр), надо время от времени перетряхивать свои ценности. Я помню, когда то давно верхом желаний была шубка из норки. Где то валяется, если моль не сьела...  Хотела ответить потом отвечала, но про размер забыла написать. Спальни небольшие, врать не буду. Сейчас турки строят на европейский манер, во всяком случае в туристической зоне. Мы вторую квартиру не думали покупать сейчас, это было в планах, но не сейчас. Однако, ехали совсем по другим делам и поскольку мы неспешно собирались вторую, наш риэлтор предложил, что раз есть время, то давайте посмотрим. Хотя бы чтобы начать создавать впечатление что мы хотим. Он не первый, который нам говорил, что ближе к горам - это где сами турки предпочитают. Это тихо, это красиво, там воздух шикарный. Ну и заехали посмотрели три, там виды тоже были, и там все хорошо, цены там были высокие 200К и выше. Но там ничего особенного, без изюминки. Там домов рядом много, хоть и виды есть. А эту квартиру, видимо оставил на закуску, сказал, что та точно уникальная, сами увидите почему. Во первых, там немного квартир в доме, пять этаже, там есть и бассейн и Джим и парковка. Но этот не тот комплекс, что строят для иностранцев по типу 5 звезд. ( В тех там чего только нет, но и айдат высокий ибо обслуживание стОит денег всего этого банкета. Я бы в таком жить не хотела. Айдат - Это эквивалент нашего HOA). Например, ну не буду я пользоваться сауной каждый день, как и хамамом. Также мне не нужны теннисные корты, детские игровые, бассейны на улице, бассейны внутри и прочие радости. Бассейнов, в которые заходила в моей жизни - моэжет два раза в жизни- мне хватило. Как бы за ним не ухаживали - там другие люди и канцерогенная хлорка. А кожа - не резина, через поры все впитывается. Потом там слишком много людей, движуха. Для молодых с детьми самое то. Но не нам. Далее, этот дом не просто в горах, а он на отдельном холме. Там рядом дом не поставишь, и не получится окна в окна как сейчас строят много где. Это большой минус который мне очень не радовал. То есть, у нас ни с каких сторон нет домов. А те, что есть, стоят дальше . они гораздо ниже нашего не закрывают вид. Вот в этом и есть уникальность, мы будет жить рядом у гор, с видом из каждой комнаты. Спальни не большие, но зал - норм. Что мнее нравится, что построено как любят турки. И я  . Планировку, где кухня объедена с залом мне никогда не нравились. Да, выглядит симпатично больше места. Но, когда готовишь, все это в гостиной, даже с вытяжкой. Здесь кухня отдельно, зал - отдельно. Кухня тоже не большая. Но и не маленькая. Мне будет достаточно места- достаточно, уже знаю что и как я сделаю. Всего 115 квадратных метров, но это с балконом. Балкон вообще шикарный. Там застеклим его и там будет место для хобби мне, диван поставим, стол обеденный. Для пары места предостаточно. Две спальни ( в одной туалет мастер бедрум), один зал, одна кухня, еще одна ванная с туалетом в прихожей. Один шикарный балкон, а второй маленький. Там будет туалет для котов - как будто для них и сделано было. Вообще вся эта квартира, зашли и оба влюбились, точно для нас построили 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 04:59 |
|
|
Пуля, а че в обаятельной, давай уже тут про карту желаний. Желания тоже часть нашего жития.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 05:06 |
|
|
Silver Bullet писал(а): mrv71, а расскажите в чем местные вас пытались обьегорить по работе, что такой опыт негативный? Мне ничего такого не попадалось уж прям ужасного, хотя я потребитель местных товаров и сервисов разных...просто интересно узнать со стороны... я вот недавно ходила в магазин присмотреть стеклянную стенку для душа - так мне мужик не только не продал, так еще и рассказал в деталях что мне на самом деле надо, и как это должно быть устроено... короче долго рассказывать, я так и не купила...  ... вождение тут тоже не проблема - мне в салоне где я машину заказывала дали машину бесплатно на три месяца (пока моя шла) и парень рассказывает, я, мол, понимаю, тут все ужасно ездят, невежливые, для вас, наверно, кошмар...  ... я такая, что, правда? а я и не заметила! ну подрежут, ну посигналят, так я тоже также делаю иногда (неспециально), мне нормально! ...он такой - у вас случайно киприотов не было в предках? может это я просто так людей воспринимаю, мне все хороши, даже если пытаются что-то в свою пользу выкрутить, то это ОК, у людей всегда есть хорошие стороны и всегда можно договориться. насчет деревенскости, я не буду спорить, потому что я сама "из деревни" почти что - из небольшого городка во Флориде, он нас до "движухи" тоже далековато. Мы жили в сабурбе, от меня до города было 20-30 минут езды, а до большого 4 часа. вот что интересно по сравнению с тем же Сан Диего, раз мы про Калифорнию речь завели, то здесь совсем нет нищих, бездомных и попрошаек. Может еще появятся в будущем. Зато есть куча бродячих котов. Про котов вообще отдельная тема, напишу раз уж к слову пришлось. Здесь считается что коты это от змей. Змей все боятся, поэтому бродячих котов не истребляют, а подкармливают. Волонтеры их вылавливают и стерилизуют. Стерилизованных можно отличить по вырезу на ушке. Городские бродячие коты наверно змей не ловят, а больше по мусоркам, а вот сельские - те да. Я видела у себя на участке котов по утрам, они там ловили ящериц или что-то подобное. Изможденными не выглядели, скорей всего еды хватает. В Лимассоле видела котов страшного вида, а у нас ни разу. Может там как-то по другому. Лимассол самый густонаселенный город, потому что там порт и бизнес сосредоточен. Но мне там не нравится, там как то все хаотично, нагромождение домов, трафик, шум-пыль. А я люблю чтобы красиво было. Но там движуха да, всякие мероприятия можно посетить. Никосия - столица, там вообще делать нечего, как по мне, разве что шопиться поехать в Икею или Марлен, если что-то надо. Но может я просто не в курсе. Здесь идеально как раз для пенсионеров, как говорят если переедешь на Кипр, считай 10 лет жизни себе добавил. Это отдельная тема. Я думаю что причина в воздухе, потому что море с одной стороны, а с другой тут много растет душистых трав и воздух очень пахнет (я не выдумываю, вот реально воздух пахнет чем то вроде розмарина-тимьяна), может, типа, вот как эфирные масла эти вдыхаешь или что. Понятное дело в городе этого не почувствуешь между домами, но даже если где-то кусочек зелени, то пахнет. А в селе, так вообще!
У меня в городе квартира, считай в самом центре, но через дорогу археологический парк, так там тоже пахнет. Я пыталась найти что именно, но не все выглядит как бурьян! :c_laugh Какая прелесть! Это же шикарно. Многие бы хотели в таком месте на пенсии жить. Мне тоже говорят, что приехали в Аланию - добавите себе 10 лет жизни. Воздух, фрукты, с одной стороны - горы, с другой - море. Все на расслабоне.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 08:06 |
|
|
Zoila, ты кстати смотришь турецкие сериалы, крутят у вас по телеку там? Я сейчас смотрю Клюквенный Щербет сериал - очень нравится. Во первых у гл. героини одежки зачетные, умеют турки шить, а во-вторых такие страсти ржачные. И интересно быт посмотреть. Там про две семьи, одна сильно религиозная, хиджабы, все дела, а вторая - очень современная, там три поколения: бабушка, мама, дочки, папы нету... На русском смотрю, естественно, перевод не очень, но все равно прикольно. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 24 фев 2023, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если дом на холме, во время сезона дождей могут быть оползни, грязевые потоки и проч. неприятные сюрпризы.
|
|
 |
|
 |
|