|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 16 фев 2023, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Спасибо, Bielitaчка! У нас был очень теплый, практически летний день. Поэтому с удовольствием выбрались на пляж (прогуляться, не плавать... мы ни разу не моржи). Наелись не совсем здоровой пищи... но иногда можно  В общем, помимо витамина Д, получили море удовольствия Котов ресторанных не было, покормили воробьишек... И фотки все в синих тонах, эх, мороженое такое тоже захотелось )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 16 фев 2023, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 16 фев 2023, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Зойла,у тебя там интернациональное сообщество.А мы где отдыхали,(нам главное вода была), там народ сурьезный..  Никаких приставаний, я не про нас, а даже к молодым не видела. Ни-ни. Мы ходили черeз день вино покупать гранатовое, так продавец с таким осуждением нам его продавал, прямо, как падшим, подвергшимся влиянию зеленого змия, теткам. Всегда со скорбнейшей миной. В ресторане -также. Официант ну просто злодеюшко был. Так зыркал первые дни недобро...Это на завтраке. Я решила проверить и в конце завтракa дала 5$ чаевых. Усе-мы стали самые дорогие гостюшки. Как видел нас- так улыбка во все лицо. Ну и нам недорого совсем, и ему счастье!А ларчик всегда открывается просто....  Так я потому и выбрала это место для тестирования в прошлом году. Уже почитав, посмотрен блогеров я уже приблизительно понимала - курортный город, на сайте города меня впечатлило количество иностранцев из разных стран, что живут тут. Я бы не поехала в rural Turkey жить. Мне даже ехать и смотреть не надо, чтобы иметь представление о жизни там. Там и турок то нет, кто бы говорил по русски, а отличие от курортной местности. Да что Турция... даже в Крыму отъезжаешь на 10 км вглубь в ближайшее село - уже другой менталитет, чем на побережье. Не хуже, просто другой, в отличие от людей, живущих на курорте и видящих туристов их разных регионов б СССР. Я никогда не забуду, когда поехала с родителями на юбилей друга отца. Село под Симферополем ( упаси боже, там жить). Был август, жарища. Мы приехали за день до события. Я была шортах джинсовых, которые сама себе сделала: обрезала и подрала хорошенько, чтобы нитки висели в нужном количестве, и майка открытая,. Вся такая модная :-) Я пошла одна по селу погулять, помню как бабушки у сельпо меня долго рассматривали недобрыми глазами. Хорошо, что не бритвой по глазам:c_laugh Молодые женщины там в платочках и платьях а ля советское в цветочек. Моей маме тогда было 45 или я ее не могла в таком платочке представить в совковом цветочном халате. Ну понятно да? ЗЫ. 5 баков - это дофига тип, это вы озолотили. Я меньше даю здесь и сейчас. 2 бака - это норм для средней едальни. Не, в таких местах в шортиках опасно появляться, я вспоминаю Египет (не сравнить, конечно, со светской Турцией), где мы на машине путешествовали везде. Так я там была в платье длинном и кофточке -старалась), но без платка, тоже ловила на себе тааакие испепеляющие взгляды, наверное, платье хоть и длинное, но слишком модное было))) Видела, как местные женщины даже в курортном месте заходили в воду только в длинных одеждах. Мы там подводным плаванием занимались, я еще думала тогда "бедные женщины, такая красота под водой, а они не могут это увидеть, хотя совсем рядом с ними" И ведь люди приезжают со всех концов мира, чтобы там погрузиться и полюбоваться на разноцветье рыб, кораллы...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 16 фев 2023, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Ага... это был лучший banana pudding, который я когда либо пробовала! Но мы с трудом осили (один на двоих!). Коктейль с мороженым и ромом, призванный поднять градус банано-пальмового релакса, практически убил аппетит не только у меня, но и у мужа... Только он поздно это осознал... поэтому, пытаясь встать из-за стола, попросил ближайшие день-два его не кормить   Обожаю ром. Ром с колой - мой любимый алкоголь. Нечасто но люблю! Ага, тоже ром люблю. Самый лучший из тех, что пробовала- никарагуанский Flor de Caña. Очень ароматный. Не сладкий, а именно ароматный! Я вообще всегда крепкие напитки предпочитала. Сейчас, в основном, вино или коктейли.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 16 фев 2023, 09:08 |
|
|
Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Спасибо, Bielitaчка! У нас был очень теплый, практически летний день. Поэтому с удовольствием выбрались на пляж (прогуляться, не плавать... мы ни разу не моржи). Наелись не совсем здоровой пищи... но иногда можно  В общем, помимо витамина Д, получили море удовольствия Котов ресторанных не было, покормили воробьишек... И фотки все в синих тонах, эх, мороженое такое тоже захотелось ))) Это банановый пудинг... вкуснючий! Мороженое было в коктейле... с кофе... мммммм Мороженое обожаю. Если не пост и не холодно, могу есть каждый день 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 16 фев 2023, 14:07 |
|
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Зойла,у тебя там интернациональное сообщество.А мы где отдыхали,(нам главное вода была), там народ сурьезный..  Никаких приставаний, я не про нас, а даже к молодым не видела. Ни-ни. Мы ходили черeз день вино покупать гранатовое, так продавец с таким осуждением нам его продавал, прямо, как падшим, подвергшимся влиянию зеленого змия, теткам. Всегда со скорбнейшей миной. В ресторане -также. Официант ну просто злодеюшко был. Так зыркал первые дни недобро...Это на завтраке. Я решила проверить и в конце завтракa дала 5$ чаевых. Усе-мы стали самые дорогие гостюшки. Как видел нас- так улыбка во все лицо. Ну и нам недорого совсем, и ему счастье!А ларчик всегда открывается просто....  Так я потому и выбрала это место для тестирования в прошлом году. Уже почитав, посмотрен блогеров я уже приблизительно понимала - курортный город, на сайте города меня впечатлило количество иностранцев из разных стран, что живут тут. Я бы не поехала в rural Turkey жить. Мне даже ехать и смотреть не надо, чтобы иметь представление о жизни там. Там и турок то нет, кто бы говорил по русски, а отличие от курортной местности. Да что Турция... даже в Крыму отъезжаешь на 10 км вглубь в ближайшее село - уже другой менталитет, чем на побережье. Не хуже, просто другой, в отличие от людей, живущих на курорте и видящих туристов их разных регионов б СССР. Я никогда не забуду, когда поехала с родителями на юбилей друга отца. Село под Симферополем ( упаси боже, там жить). Был август, жарища. Мы приехали за день до события. Я была шортах джинсовых, которые сама себе сделала: обрезала и подрала хорошенько, чтобы нитки висели в нужном количестве, и майка открытая,. Вся такая модная :-) Я пошла одна по селу погулять, помню как бабушки у сельпо меня долго рассматривали недобрыми глазами. Хорошо, что не бритвой по глазам:c_laugh Молодые женщины там в платочках и платьях а ля советское в цветочек. Моей маме тогда было 45 или я ее не могла в таком платочке представить в совковом цветочном халате. Ну понятно да? ЗЫ. 5 баков - это дофига тип, это вы озолотили. Я меньше даю здесь и сейчас. 2 бака - это норм для средней едальни. Не, в таких местах в шортиках опасно появляться, я вспоминаю Египет (не сравнить, конечно, со светской Турцией), где мы на машине путешествовали везде. Так я там была в платье длинном и кофточке -старалась), но без платка, тоже ловила на себе тааакие испепеляющие взгляды, наверное, платье хоть и длинное, но слишком модное было))) Видела, как местные женщины даже в курортном месте заходили в воду только в длинных одеждах. Мы там подводным плаванием занимались, я еще думала тогда "бедные женщины, такая красота под водой, а они не могут это увидеть, хотя совсем рядом с ними" И ведь люди приезжают со всех концов мира, чтобы там погрузиться и полюбоваться на разноцветье рыб, кораллы... Да не! В Крыму в 87-ом Симферополем средь бела дня- не опасно. Просто шорты с нитками висящими это типа ужас. Моему отцу тоже эти шорты не нравились, все порывался выбросить их. Но у меня мама продвинутая, сказала не трожь. Девчонка молодая ( а мне было 17 лет), пусть радуется жизни пока молодая. И вообще меня мама защищала от не продвинутых родственников от наездов. Мама у меня - супер! Для меня опасно в мою молодость было- это садиться в машину с незнакомыми. Быть среди ночи одной где бы то ни было. Пить алкоголь в незнакомой компании. Вроде бы все, это я поклялась маме не делать и не делала никогда.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 16 фев 2023, 16:39 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Зойла,у тебя там интернациональное сообщество.А мы где отдыхали,(нам главное вода была), там народ сурьезный..  Никаких приставаний, я не про нас, а даже к молодым не видела. Ни-ни. Мы ходили черeз день вино покупать гранатовое, так продавец с таким осуждением нам его продавал, прямо, как падшим, подвергшимся влиянию зеленого змия, теткам. Всегда со скорбнейшей миной. В ресторане -также. Официант ну просто злодеюшко был. Так зыркал первые дни недобро...Это на завтраке. Я решила проверить и в конце завтракa дала 5$ чаевых. Усе-мы стали самые дорогие гостюшки. Как видел нас- так улыбка во все лицо. Ну и нам недорого совсем, и ему счастье!А ларчик всегда открывается просто....  Так я потому и выбрала это место для тестирования в прошлом году. Уже почитав, посмотрен блогеров я уже приблизительно понимала - курортный город, на сайте города меня впечатлило количество иностранцев из разных стран, что живут тут. Я бы не поехала в rural Turkey жить. Мне даже ехать и смотреть не надо, чтобы иметь представление о жизни там. Там и турок то нет, кто бы говорил по русски, а отличие от курортной местности. Да что Турция... даже в Крыму отъезжаешь на 10 км вглубь в ближайшее село - уже другой менталитет, чем на побережье. Не хуже, просто другой, в отличие от людей, живущих на курорте и видящих туристов их разных регионов б СССР. Я никогда не забуду, когда поехала с родителями на юбилей друга отца. Село под Симферополем ( упаси боже, там жить). Был август, жарища. Мы приехали за день до события. Я была шортах джинсовых, которые сама себе сделала: обрезала и подрала хорошенько, чтобы нитки висели в нужном количестве, и майка открытая,. Вся такая модная :-) Я пошла одна по селу погулять, помню как бабушки у сельпо меня долго рассматривали недобрыми глазами. Хорошо, что не бритвой по глазам:c_laugh Молодые женщины там в платочках и платьях а ля советское в цветочек. Моей маме тогда было 45 или я ее не могла в таком платочке представить в совковом цветочном халате. Ну понятно да? ЗЫ. 5 баков - это дофига тип, это вы озолотили. Я меньше даю здесь и сейчас. 2 бака - это норм для средней едальни. Не, в таких местах в шортиках опасно появляться, я вспоминаю Египет (не сравнить, конечно, со светской Турцией), где мы на машине путешествовали везде. Так я там была в платье длинном и кофточке -старалась), но без платка, тоже ловила на себе тааакие испепеляющие взгляды, наверное, платье хоть и длинное, но слишком модное было))) Видела, как местные женщины даже в курортном месте заходили в воду только в длинных одеждах. Мы там подводным плаванием занимались, я еще думала тогда "бедные женщины, такая красота под водой, а они не могут это увидеть, хотя совсем рядом с ними" И ведь люди приезжают со всех концов мира, чтобы там погрузиться и полюбоваться на разноцветье рыб, кораллы... Да не! В Крыму в 87-ом Симферополем средь бела дня- не опасно. Просто шорты с нитками висящими это типа ужас. Моему отцу тоже эти шорты не нравились, все порывался выбросить их. Но у меня мама продвинутая, сказала не трожь. Девчонка молодая ( а мне было 17 лет), пусть радуется жизни пока молодая. И вообще меня мама защищала от не продвинутых родственников от наездов. Мама у меня - супер! Для меня опасно в мою молодость было- это садиться в машину с незнакомыми. Быть среди ночи одной где бы то ни было. Пить алкоголь в незнакомой компании. Вроде бы все, это я поклялась маме не делать и не делала никогда. Зойла, меня проглючило, я думала, что это про села в Турции было. Про сесть в машину незнакомую. как хорошо, что больше никто не голосует на дороге, вызываешь такси, через 4-7 минут приезжают. А раньше приходилось иногда голосовать..., давно это было сейчас все изменилось. Алкоголь в незнакомой компании -это да, всегда табу было.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 02:14 |
|
|
У мужа вчера заболел зуб, поехали в клинику. Сделали снимок, точнее несколько. ($26.00). Но вчера мы без апойнтмента, они смогли только снимки сделать и предварительно посмотреть. Cегодня назначили приехать. Инфекция, но это ещё вчера сказали по снимку, я помню тот зуб, проблемный, там коронка стоит, там и рутканал делали в штатах, сверлили через коронку, и потом резекцию корня через пару лет, там спасать уже нечего. Сегодня сняли коробу - зуб придется удалить и ставить мост. Мой муж не хочет имплант. Тем более, что зубы вокруг под коронками и уже обточены.
Мост из металлокерамики $420, $120 за один зуб. Если циркониевые , то мост будет $760. Но у него и так там стояли коронки из металокерамики, это самые последние зубы вверху, ему неважно что там. Удаление одного зуба -$55
Я у них в прошлом году лечилась ровно год назад, мост меняла. Все идеально врач сделал.
Все чисто, красиво, пока мужа ждала, два раза ходили протирали полы, ни соринки нет. И нет этого мерзкого коврового покрытия
Вложения: |

20230218_120148.jpg [ 2.81 МБ | Просмотров: 534 ]
|

20230217_123352.jpg [ 3.57 МБ | Просмотров: 549 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 07:44 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Спасибо, Bielitaчка! У нас был очень теплый, практически летний день. Поэтому с удовольствием выбрались на пляж (прогуляться, не плавать... мы ни разу не моржи). Наелись не совсем здоровой пищи... но иногда можно  В общем, помимо витамина Д, получили море удовольствия Котов ресторанных не было, покормили воробьишек... И фотки все в синих тонах, эх, мороженое такое тоже захотелось ))) Это банановый пудинг... вкуснючий! Мороженое было в коктейле... с кофе... мммммм Мороженое обожаю. Если не пост и не холодно, могу есть каждый день  Муж мой тоже каждый день мороженое ест))), я только на десерт в ресторанах и то не всегда. Но во Флориде на пляже и открытом кафе -обязательно 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 07:47 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): У мужа вчера заболел зуб, поехали в клинику. Сделали снимок, точнее несколько. ($26.00). Но вчера мы без апойнтмента, они смогли только снимки сделать и предварительно посмотреть. Cегодня назначили приехать. Инфекция, но это ещё вчера сказали по снимку, я помню тот зуб, проблемный, там коронка стоит, там и рутканал делали в штатах, сверлили через коронку, и потом резекцию корня через пару лет, там спасать уже нечего. Сегодня сняли коробу - зуб придется удалить и ставить мост. Мой муж не хочет имплант. Тем более, что зубы вокруг под коронками и уже обточены.
Мост из металлокерамики $420, $120 за один зуб. Если циркониевые , то мост будет $760. Но у него и так там стояли коронки из металокерамики, это самые последние зубы вверху, ему неважно что там. Удаление одного зуба -$55
Я у них в прошлом году лечилась ровно год назад, мост меняла. Все идеально врач сделал.
Все чисто, красиво, пока мужа ждала, два раза ходили протирали полы, ни соринки нет. И нет этого мерзкого коврового покрытия У мужа какой уже опыт столконовения с местной медициной, и слава Богу, что все на достойном уровне. А услуги там у дантиста получается копейки по сравнению со штатами, хорошо, конечно, когда можно получить тоже самое качество или лучше за гораздо меньшие деньги. Ковровое покрытие меня тоже бесит, кстати. Пылесборники и не только
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 07:53 |
|
|
Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Это банановый пудинг... вкуснючий! Мороженое было в коктейле... с кофе... мммммм Мороженое обожаю. Если не пост и не холодно, могу есть каждый день  Муж мой тоже каждый день мороженое ест))), я только на десерт в ресторанах и то не всегда. Но во Флориде на пляже и открытом кафе -обязательно  
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 07:56 |
|
|
Зойла, вид на гору- обалденный Мужу пройти все экзекуции и остаться довольным! Что мне больше всего не нра в здешних госпиталях- это хоодрыга! Ну, пипец, как холодно! 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 07:57 |
|
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): У мужа вчера заболел зуб, поехали в клинику. Сделали снимок, точнее несколько. ($26.00). Но вчера мы без апойнтмента, они смогли только снимки сделать и предварительно посмотреть. Cегодня назначили приехать. Инфекция, но это ещё вчера сказали по снимку, я помню тот зуб, проблемный, там коронка стоит, там и рутканал делали в штатах, сверлили через коронку, и потом резекцию корня через пару лет, там спасать уже нечего. Сегодня сняли коробу - зуб придется удалить и ставить мост. Мой муж не хочет имплант. Тем более, что зубы вокруг под коронками и уже обточены.
Все чисто, красиво, пока мужа ждала, два раза ходили протирали полы, ни соринки нет. И нет этого мерзкого коврового покрытия У мужа какой уже опыт столконовения с местной медициной, и слава Богу, что все на достойном уровне. А услуги там у дантиста получается копейки по сравнению со штатами, хорошо, конечно, когда можно получить тоже самое качество или лучше за гораздо меньшие деньги. Ковровое покрытие меня тоже бесит, кстати. Пылесборники и не только В клинике познакомилась с москвичкой. Говорит приехала импланты делать - 6 штук. Говорит в Москве дороже гораздо, я ценами на имплантаты не интересовалась. Эта клиника не считается дешевой, тут цены повыше, чем средние. Но куда еще ниже, нам это дешево, дешевле не бывает. Она там архитектором работает. Говорит.. постепенно начала тут вкладываться в недвижимость. Было выгодно, когда еще дешево было. Рассказала, что ее брат уехал в начале 90 -ых еще в Америку, вернулись в Москву лет 10 назад и сейчас живут в Греции на пенсии. ЗЫ. Ковровые эти мерзости... кто их только придумал и зачем.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 08:06 |
|
|
Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Спасибо, Bielitaчка! У нас был очень теплый, практически летний день. Поэтому с удовольствием выбрались на пляж (прогуляться, не плавать... мы ни разу не моржи). Наелись не совсем здоровой пищи... но иногда можно В общем, помимо витамина Д, получили море удовольствия Котов ресторанных не было, покормили воробьишек... И фотки все в синих тонах, эх, мороженое такое тоже захотелось ))) Это банановый пудинг... вкуснючий! Мороженое было в коктейле... с кофе... мммммм Мороженое обожаю. Если не пост и не холодно, могу есть каждый день  Муж мой тоже каждый день мороженое ест))), я только на десерт в ресторанах и то не всегда. Но во Флориде на пляже и открытом кафе -обязательно Они, похоже, все такие. Я про мороженное. Из клиники вышли, муж уще под анастезией, зашли с маркет... а он коробку мороженого в тележку кладет. Зачем тебе это, это радость моя? Ну как, я ж болею мне плохо и сказали нежную еду надо, без комков Так я ж тебе суп- пюре грибной, авокадо спред и яблочки печеные приготовлю, а ну выкладывай мороженое. Нет говорит! Оver my dead body 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 08:11 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): У мужа вчера заболел зуб, поехали в клинику. Сделали снимок, точнее несколько. ($26.00). Но вчера мы без апойнтмента, они смогли только снимки сделать и предварительно посмотреть. Cегодня назначили приехать. Инфекция, но это ещё вчера сказали по снимку, я помню тот зуб, проблемный, там коронка стоит, там и рутканал делали в штатах, сверлили через коронку, и потом резекцию корня через пару лет, там спасать уже нечего. Сегодня сняли коробу - зуб придется удалить и ставить мост. Мой муж не хочет имплант. Тем более, что зубы вокруг под коронками и уже обточены.
Все чисто, красиво, пока мужа ждала, два раза ходили протирали полы, ни соринки нет. И нет этого мерзкого коврового покрытия У мужа какой уже опыт столконовения с местной медициной, и слава Богу, что все на достойном уровне. А услуги там у дантиста получается копейки по сравнению со штатами, хорошо, конечно, когда можно получить тоже самое качество или лучше за гораздо меньшие деньги. Ковровое покрытие меня тоже бесит, кстати. Пылесборники и не только В клинике познакомилась с москвичкой. Говорит приехала импланты делать - 6 штук. Говорит в Москве дороже гораздо, я ценами на имплантаты не интересовалась. Эта клиника не считается дешевой, тут цены повыше, чем средние. Но куда еще ниже, нам это дешево, дешевле не бывает. Она там архитектором работает. Говорит.. постепенно начала тут вкладываться в недвижимость. Было выгодно, когда еще дешево было. Рассказала, что ее брат уехал в начале 90 -ых еще в Америку, вернулись в Москву лет 10 назад и сейчас живут в Греции на пенсии. ЗЫ. Ковровые эти мерзости... кто их только придумал и зачем. В Москве намного дешевле, чем в Штатах, но, про импланты не знаю. Но сейчас можно любую пломбу поставить, канал вылечить очень неплохо в обычной бесплатной клинике в Москве,- это стало для меня открытием, новое современное оборудование, знающие врачи. Я когда прививку делала Спутник с мамой, была поражена преображением здания , которое помнила с ободранными стенами и тетками с тряпками елозившими почти по ногам сидевших. Сейчас аккуратные в форме таджички с машиной моющей и везде все чисто , отремонтировано. Зубы же, если мне приходится лечить в Москве, все-таки по старинке делаю платно у стоматолога в частной клинике, которого знаю. А так, есть много хороших частных клиник, где можно купить страховку годовую с госпитализацией от 500 долларов до тысячи с чем-то, но там посчитать можно еще желаемые или нет услуги. Для иностранцев в бесплатных клиниках страховки копейки стоят смешные - 2- 5 тысяч рублей в год, вот и едут рожать в Москву из Средней Азии потоком... На пенсии не знаю,тяжело людям жизнь менять, но Греция рядом, летом - Россия, зимой -Греция, неплохой вариант. А, прочитала внимательно, они из штатов вернулись, ну тогда другое дело, легче уже адаптироваться
Последний раз редактировалось Dekabr 18 фев 2023, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 18 фев 2023, 08:15 |
|
|
Baylee писал(а): Зойла, вид на гору- обалденный :a_plain Мужу пройти все экзекуции и остаться довольным! Что мне больше всего не нра в здешних госпиталях- это хоодрыга! Ну, пипец, как холодно!  Да! На фото не видно, но там крепость срендневековая, туда фуникулер ходит.
|
|
 |
|
 |
|