|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 00:27 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Цитата: С ВНЖ проблемы у россиян, 26 декабря стали делать массовые отказы. Мы ВНЖ ждали долго, но это потому, что система перегружена, невероятное количество заявок, они еле успевают обрабатывать. У нас вроде всем дают, насчет россиян не знаю, может им перестали давать. В банке их чморят немного это верно, но не сильно. В основном спрашивают откуда деньги. Может проблема в том что нету документов на требуемый доход 30К в год или суммы что переводят сюда. С этим строго. Не сравнить с теми временами когда Кипр был оффшором! Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд. Я русских никого не знаю, кроме одного чмыря, который парковался где не положено у меня под балконом и спорил со мной что это не он (вот прям "настамнет" аж смешно, меня так и подмывало его спросить не телевизора ли он насмотрелся). Потом мужики с домового комитета мне притащили вазы с деревьями и поставили туда. Ради справедливости скажу, что киприот из комплекса напротив тоже парковался, но он машину сразу убрал когда я сделала замечание. А другой решил со мной спорить, но не потому что русский, конечно, а просто характер такой. Но там парковаться действительно нельзя и всем разослали письма с предупреждением. Проблема с эмигратами тут есть и большая (относительно). Это чернокожие мигранты, которых ЕС предписывает брать Кипру под крыло. Здесь их очень не любят, хотя они работают на заправках, в киосках, на каких то подсобных работах или живут на пособие в 300 евро. Но об этом может при случае больше расскажу если кому интересно и надумает тоже на пенсию сюда. вообще, сколько у нас годами было тем куда на пенсию, все обсуждали с энтузиазмом, а как реальные истории появились, так все "фууу", "третья страна", "нищеброды- мещане"... страна № 1 в мире по комфорту это Швейцария, давайте дождемся, может кто туда двинет, и сравним...я думаю что №1 комфорт там только своим и чужаков особо не принимают. 200 тыс долларов на одного.
Последний раз редактировалось Silver Bullet 09 фев 2023, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Ураган и торнадо не так страшно, потому что они же проходят полосой, если не задело, то дом целый. А землетрясение накрывает все. Ты просто не попадала под торнадо. А я вот бегать научилась так, что мой покойный ныне муж, сказал, что не ожидал такой прыти от меня. .  я и сама плохо помню, помню что были на бек ярде с мужем, убирали все что могло взлететь, и тут громадная ветка с дуба упала, это был конец моим нервам...  больше ничего не помню, только что сидела с детьми в бейсменте. И мужа в бейсмент не позвала , и дверь закрыла. Он, на самом деле, продолжал дальше убирать мебель, а люди а трёх милях гибли. Такое фиолетовое небо было, я думаю, что даже запах торнадо вспомню, если придется. У меня шок на всю жизнь. 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 00:46 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Ты просто не попадала под торнадо. А я вот бегать научилась так, что мой покойный ныне муж, сказал, что не ожидал такой прыти от меня. .  я и сама плохо помню, помню что были на бек ярде с мужем, убирали все что могло взлететь, и тут громадная ветка с дуба упала, это был конец моим нервам...  больше ничего не помню, только что сидела с детьми в бейсменте. И мужа в бейсмент не позвала , и дверь закрыла. Он, на самом деле, продолжал дальше убирать мебель, а люди а трёх милях гибли. Такое фиолетовое небо было, я думаю, что даже запах торнадо вспомню, если придется. У меня шок на всю жизнь.  Слава богу пронесло. У нас был ураган один раз прямо над нами, так было страшно, мне хватило - я после того все время уезжала на пару дней...
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд.
Я русских никого не знаю.
а ты много знаешь в ЮС на Southeast? 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 01:45 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Silver Bullet писал(а): Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд.
а ты много знаешь в ЮС на Southeast?  если честно, то лично никого не знаю. Один раз только встретила женщину-продавца в Сэмс. Но мне и вас всех хватает с головой...  ...
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 07:30 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Smoky Mountains писал(а): Silver Bullet писал(а): Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд.
а ты много знаешь в ЮС на Southeast?  если честно, то лично никого не знаю. Один раз только встретила женщину-продавца в Сэмс. Но мне и вас всех хватает с головой...  ... Ну знаешь, Слава Богу в реале такие ебанашки мне не встречались. А если они и есть, то тщательно маскируются. Это потому тут быдло танцует свою "лЯзгинку" (С), потому что то в виртуальном мире можно нести все, что душа пожелает.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): Кстати , раз уж мы про Турцию . Несколько фоток в стамбульском аэропорту , который люблю и чувствую себя там , как рыба в воде . Все прекрасно организовано , чисто , красиво и каждый раз вижу какие-то новые выставки . Музей там есть интересный тоже .
В этот раз смотрела необычно выполненные работы известного бразильского художника Себастья́н Рибе́йру Сальга́до. Рассылают целое видео об этой выставке. Впечатляет! Кропотливая работа, но основу ведь делает программа га компьютере. Про технику исполнения было бы интересно почитать подробнее , смотрится ну очень необычно и такая светлая энергетика от них идёт . В Интернете про него читала , что он забирался в самые дальние уголки планеты , в каких только акциях и проектах не принимал участие . Интересный мужик
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Я люблю север Франции и обожаю говорить на французском языке
Очаровательно! А уж как французы любят, когда иностранцы на их языке изъясняются Цитата: но Париж разочаровал, конечно, сейчас лучше в Питер поехать, чем в Париж -грязный , запущенный и неухоженный город. У меня- Нормандия и Прованс. Но там хорошо только в теплое время. Зимой дуют такие холоднючие ветра, что сами французы их не любят. Один мистраль провансальский чего стоит  Нормандия -это да, сказочный Мон-Сен -Мишель, очень люблю Онфлер, и там такая суровая природная красота, притягательная. Да, согласна, тоже одно из любимых мест во Франции, главное, Париж обойти стороной, чтобы не испортил впечатление )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 09 фев 2023, 07:55 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Цитата: С ВНЖ проблемы у россиян, 26 декабря стали делать массовые отказы. Мы ВНЖ ждали долго, но это потому, что система перегружена, невероятное количество заявок, они еле успевают обрабатывать. У нас вроде всем дают, насчет россиян не знаю, может им перестали давать. В банке их чморят немного это верно, но не сильно. В основном спрашивают откуда деньги. Может проблема в том что нету документов на требуемый доход 30К в год или суммы что переводят сюда. С этим строго. Не сравнить с теми временами когда Кипр был оффшором! Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд. Я русских никого не знаю, кроме одного чмыря, который парковался где не положено у меня под балконом и спорил со мной что это не он (вот прям "настамнет" аж смешно, меня так и подмывало его спросить не телевизора ли он насмотрелся). Потом мужики с домового комитета мне притащили вазы с деревьями и поставили туда. Ради справедливости скажу, что киприот из комплекса напротив тоже парковался, но он машину сразу убрал когда я сделала замечание. А другой решил со мной спорить, но не потому что русский, конечно, а просто характер такой. Но там парковаться действительно нельзя и всем разослали письма с предупреждением. П роблема с эмигратами тут есть и большая (относительно). Это чернокожие мигранты, которых ЕС предписывает брать Кипру под крыло. Здесь их очень не любят, хотя они работают на заправках, в киосках, на каких то подсобных работах или живут на пособие в 300 евро. Но об этом может при случае больше расскажу если кому интересно и надумает тоже на пенсию сюда. вообще, сколько у нас годами было тем куда на пенсию, все обсуждали с энтузиазмом, а как реальные истории появились, так все "фууу", "третья страна", "нищеброды- мещане"... страна № 1 в мире по комфорту это Швейцария, давайте дождемся, может кто туда двинет, и сравним...я думаю что №1 комфорт там только своим и чужаков особо не принимают. 200 тыс долларов на одного. Я летела раздельными рейсами в этот раз и мне надо было получить билеты в Стамбуле для следующего полета внутри полетной зоны, но перед тем , как проходить секьюрити. Так вот , стояла в небольшой очереди, передо мной были афро-американцы , подошел еще один сотрудник и специально именно меня подозвал, я извинилась перед стоявшими в очереди, было неудобно. Не знаю, что это было, может быть там они уже несколько раз подходили, не стала делать преждевременные выводы.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 10 фев 2023, 00:37 |
|
|
Кто там на Сицилию хотел? Смотрите какая симпотная вилла, и земли куча с оливковой рощей/лесом! За полмиллиона всего. Если бы я хотела именно на Сицилию, то я бы что-то вроде этого купила. https://www.aplaceinthesun.com/property/details/ap2970161/sale-villa-collesano- посмотрите какие там виды открываются красивые... сюда еще тысяч 70-100 вложить чтобы переделать по своему вкусу и будет красота! Реально для комфорта надо бюджет на жилье от 500К. Может можно и поменьше, но мне ничего захватывающего не попадалось ниже этой суммы. Плюс надо на машину. Не знаю как для кого, а это серьезные суммы которые надо выложить сразу - вам вряд ли в ипотеку дадут в другой стране. Поэтому надо планировать заранее и копить лет за 10-20. Ну или вложить во что-то заранее, чтобы к нужному сроку получить возврат. Если передумаете, деньги всегда можно на другое потратить. Лучше всего пожить в сьемном год или больше. Или купить что-то поменьше вроде апартамента, но с инвестиционным потенциалом, где то будет бюджет 150-200К. Вы тогда поймете нравится ли вам жизнь такая или нет, сможете промониторить хорошо рынок недвижимости чтобы купить что-то ценное. Потому что если вы купите развалюху на вершине холма, то потом вы не продадите если что. Ну и дом в США хорошо бы выплатить (если сильно большой продать и поменьше купить) и оставить на первые лет 5. Таков один из вариантов реального плана, а не просто мечты где-то жить на острове в Средиземном море. Ну это лично мое мнение, потому что я нищеброд, жадная и мещанка...  ...богатым красиво жить не запретишь - а бедным не запретишь красиво мечтать! Вот я когда вижу какую-то крутую недвижимость за миллион-два, а у меня нет, я сразу начинаю мечтать вот если бы я выиграла лотерею то я бы... 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 11 фев 2023, 13:24 |
|
|
У нас довольно прохладно было сегодня, но невероятно чистое небо и солнечно. Много дел сегодня сделали, все сделали накормили 6 котов в течение дня, последний живет при ресторане, рыбном. Что б я так жил! При рынке рыбные ряды берешь там рыбу как захочешь, ее относят в ресторанчики рядом есть несколько. тебе ее там приготовят как скажешь. Ничего особенного, просто все но свежая рыбка, еще с утра плавала. Ну кроме привозной. Фотки не сегодншние, ранее делала. Но кот тот же и запросы те же - дай рыбу! Официант ему платить предлагает за банкет  .
Вложения: |

20230209_143324.jpg [ 3.48 МБ | Просмотров: 788 ]
|

20230209_140852.jpg [ 2.96 МБ | Просмотров: 793 ]
|

20230209_144225.jpg [ 3.44 МБ | Просмотров: 796 ]
|

20230209_145524.jpg [ 7.04 МБ | Просмотров: 796 ]
|

20230209_150816.jpg [ 4.66 МБ | Просмотров: 802 ]
|

20230211_150852.jpg [ 6.65 МБ | Просмотров: 803 ]
|
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 11 фев 2023, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 11 фев 2023, 13:54 |
|
|
К нам приехал сын с его девушкой. Они собирались в ноябре еще приехать, но не смогли. Но они только переночевали и сразу уехали с волонтерами, с которыми списались еще в штатах в один и городов, бедствия. Они пробудут там максимум неделю, потому и вернутся сюда, а 25 им надо уже назад в штаты.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 11 фев 2023, 14:32 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): К нам приехал сын с его девушкой. Они собирались в ноябре еще приехать, но не смогли. Но они только переночевали и сразу уехали с волонтерами, с которыми списались еще в штатах в один и городов, бедствия. Они пробудут там максимум неделю, потому и вернутся сюда, а 25 им надо уже назад в штаты. Молодцы, респект ... Фотки добрые, котик счастлив, улыбается и какая рыбка) 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 11 фев 2023, 14:50 |
|
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): К нам приехал сын с его девушкой. Они собирались в ноябре еще приехать, но не смогли. Но они только переночевали и сразу уехали с волонтерами, с которыми списались еще в штатах в один и городов, бедствия. Они пробудут там максимум неделю, потому и вернутся сюда, а 25 им надо уже назад в штаты. Молодцы, респект ... Фотки добрые, котик счастлив, улыбается и какая рыбка)  Так я не могла удержаться, сначала наелся, потом умылся, потом упал с блаженной улыбкой:-))
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 11 фев 2023, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25646 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): К нам приехал сын с его девушкой. Они собирались в ноябре еще приехать, но не смогли. Но они только переночевали и сразу уехали с волонтерами, с которыми списались еще в штатах в один и городов, бедствия. Они пробудут там максимум неделю, потому и вернутся сюда, а 25 им надо уже назад в штаты. Молодцы, респект ... Присоединяюсь! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|