Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие.
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2023, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Dekabr писал(а):
Прочитала сегодня , что 7,7 землетрясение в Турции , более 900 погибших и тысячи раненых .

Жалко людей , ветхое жилье ещё вдобавок осталось , может ускорят реновацию таких домов сейчас
Хорошо, что столько стран спасателей отправляет , в том числе и Россия , Штаты …

Зойла , действительно , странно , что котики не почувствовали , ты молодец , подстраховалась . Хорошо, что все обошлось .

Сейчас пишут про толчки в Израиле …, народ тоже на улицы выбегает, Сирию тоже сильно задело

Сейсмологи написали, что такой силы толчков не наблюдалось уже 500 лет …в Турции.

А я не подстраховалась, я просто уже спасть не смогла после такого. Пошла посмотреть что коты делают и почему нас не предупреждают. Вся тряска длилась где то с минуту, реально долго показалось. Я успела мужа разбудить, говорю нас трясёт. В ванной что то дребезжало на полке. Обнялись, говорю что если сейчас все рухнет, вместе рухнем. Он сказал все закончится сейчас ничего не рухнет, у нас новый дом все хорошо. И правда закончилось. Вышла на балкон - никого на улицах нет в полпятого то, и холодно.

Ну сейсмологи ошибаются. Серьезное землетрясение в Турции было в 99-ом году в районе Измира. 17(а по некоторым источникам 19 ) тысяч человек погибло. 7.7 баллов, такой же силы, как и в этот раз.
Я его хорошо помню, потому что в те годы у нас в Крыму просто истерия какая то была, все предсказывали сильно землетрясение, и что давно не было, в 1927 было и типа раз так долго не было, скоро будет. Какой то дебил написал в местных газетах, а люди переживают. Такие явления предсказать нельзя.
А накрыло Турцию тогда.

И вот в Крыму ничего не было, а поехала в Америку и через год там тряхнуло неслабо так в Сиэтле :bigeyes

А у нас тут еще такая бяка, буквально за день до землетрясения резко похолодало везде, идет снег с дождём ( не у нас, а в тех округах, где разрушения). Если кто остался под завалами живые, у них мало времени до того как они пострадают от охлаждения и не дождутся спасения. :k_crying

Надо было вам хватать котиков и на улицу выходить.... Слава Богу, обошлось, вон какая жесть, столько людей погибло и пока неизвестно точно , из завалов извлекают. Я видела в новостях, как малышку из-под земли достали, какое счастье, что цела и невредима осталась, понятно, что стресс и напугана, это уже работа психологов, но главное, жива

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2023, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Поскольку я пережила в Сиэтле 6.9, то могу приблизительно знать, какое по силе. Я смотрю в новостях, похоже рухнули старые здания , построенные без сейсмоустойчивости. Людей жаль.

В Сиэтле землетрясения? Обалдеть...
Да, жалко, когда люди гибнут.
Но, к сожалению, этого не избежать.

Нас трясти не будет... Флориду просто затопит :titanic

Цитата:
Говорят, что животные чувствуют землетрясение и ведут себя беспокойно
Ага, щас. Мои три дармоеда дрыхли, проснулись только когда я свет вкючила и гаркнула " под'ем, с вещами на выход".

Похоже, у твоих пониженный уровень тревожности :b_wink

Цитата:
В Турция есть программа по реновации ветхого жилья и цель убрать все здания, что не подходят под современные стандарты сейсмоустойчивости. К сожалению, множество людей ещё живут в старых зданиях и до их зданий очередь не дошла. Очень жаль людей, среди ночи во сне, без шансов. Смотрю на дома- груда обломков, шансы невелика выжить. :k_crying

:m_yes :k_crying

Девы, ну и вы даете... я читала по диагонали.. перечитала вечером, 3000 ++ погибших в Турции ! А для Бэйли полет нормальный.. дорогая, если ты во ФЛ, как сказал один хороший человек, надо бояться не животных и природы , а человека. Флориды на твой век хватит, а вот то что ты поддерживает войну в Украине... Обьясни, зачем та война ведётся? , реально не понимаю за кого люди из России гибнут? Как в Екатеринские времена? Там вопрос был о религии и выходу к морю... теперь уж лучше они боролись за выход в космос... сорри, это мое мнение. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 фев 2023, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наши космонавты теперь будут только " на подхвате ", только здоровые свое жертвовать на выходе в космос, ченить что- либо... Китай и ЮС в передовых сейчас.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2023, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

почему в кредит не берут с нормальным доходом? я брала, и доход у меня был нормальный, можно было сразу заплатить, но было жалко денег... :c_laugh ...и машину мне дали из не самых дешевых..

три года выплачивала, как положено, без процентов...вы как навыдумываете друг про друга... :c_laugh

я вот не понимаю зачем на форуме выделываться, что я вот не такая - жду трамвая?

Кредиты берут все, и богатые и бедные. Кому дадут или не дадут, зависит от нескольких факторов. Порой врачам с 300 тыс зарплатой не дают лоун. Потому что у них уже набрало до хренищи всего в кредит, всего много и дорогого. Даже у кого бизнесы миллионные, на очередную бахатую машинку кредит не дадут. Есть кэш, пусть платят. Но почему то у кого кэш, хотят взять покупку в кредит. Обижаются, что не апрувили. Да, сколько людей, столько и вариантов. Здесь не будет одинаково для всех.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2023, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, кстати, сейчас СД рэйтс очень даже ничего. У кого кэш валяется без дела,можно заработать копейку. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 06 фев 2023, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

А у нас тут еще такая бяка, буквально за день до землетрясения резко похолодало везде, идет снег с дождём ( не у нас, а в тех округах, где разрушения). Если кто остался под завалами живые, у них мало времени до того как они пострадают от охлаждения и не дождутся спасения. :k_crying

Посмотрела на русском канале про Турцию. Как страшно. :j_sad
Бедные люди.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Dekabr писал(а):
Прочитала сегодня , что 7,7 землетрясение в Турции , более 900 погибших и тысячи раненых .

Жалко людей , ветхое жилье ещё вдобавок осталось , может ускорят реновацию таких домов сейчас
Хорошо, что столько стран спасателей отправляет , в том числе и Россия , Штаты …

Зойла , действительно , странно , что котики не почувствовали , ты молодец , подстраховалась . Хорошо, что все обошлось .

Сейчас пишут про толчки в Израиле …, народ тоже на улицы выбегает, Сирию тоже сильно задело

Сейсмологи написали, что такой силы толчков не наблюдалось уже 500 лет …в Турции.

А я не подстраховалась, я просто уже спасть не смогла после такого. Пошла посмотреть что коты делают и почему нас не предупреждают. Вся тряска длилась где то с минуту, реально долго показалось. Я успела мужа разбудить, говорю нас трясёт. В ванной что то дребезжало на полке. Обнялись, говорю что если сейчас все рухнет, вместе рухнем. Он сказал все закончится сейчас ничего не рухнет, у нас новый дом все хорошо. И правда закончилось. Вышла на балкон - никого на улицах нет в полпятого то, и холодно.

Ну сейсмологи ошибаются. Серьезное землетрясение в Турции было в 99-ом году в районе Измира. 17(а по некоторым источникам 19 ) тысяч человек погибло. 7.7 баллов, такой же силы, как и в этот раз.
Я его хорошо помню, потому что в те годы у нас в Крыму просто истерия какая то была, все предсказывали сильно землетрясение, и что давно не было, в 1927 было и типа раз так долго не было, скоро будет. Какой то дебил написал в местных газетах, а люди переживают. Такие явления предсказать нельзя.
А накрыло Турцию тогда.

И вот в Крыму ничего не было, а поехала в Америку и через год там тряхнуло неслабо так в Сиэтле :bigeyes

Надо было вам хватать котиков и на улицу выходить.... Слава Богу, обошлось, вон какая жесть, столько людей погибло и пока неизвестно точно , из завалов извлекают. Я видела в новостях, как малышку из-под земли достали, какое счастье, что цела и невредима осталась, понятно, что стресс и напугана, это уже работа психологов, но главное, жива

Можно было но пока всех поймаешь да в переноски запихаешь, пока уйдешь уже все произошло. У нас не большое было, 4.4, я так и ощутила что около этого было, когда сильнее, я уже знаю как это. Если сильнее - то над уходить и ждать где то потому что дом после этого может обвалиться, если дом - старый. Если дом построен со стандартами сейсмо устойчивости - то бояться нечего. (Конечно, до определённого предела. Ведь мы на земле - букашки. Нас может нести стихия, как бы технологии не усовершенствовались мы мы перед стихией - ничто. ) Посмотри на кадрах в Турции, рядом лома стоят а один - гора обломков, почему? Дом старый и строился по старым технологиям. После 1999 года, когда погибло 19 тысяч( или 17, разные источники выдает в гугле количество), то утвердил проект. У меня даже в контракте просто сообщили для информации просто, что наш дом строится по проекту замены ветхого жилья. Когда бы были в прошлом году и смотрели на локацию, где будет дом, там еще даже котлована не было техника сносила старый дом.

И потом... я по жизни -фаталист. Я верю, что когда мы рождаемся, у нас уже есть судьба и все уже предрешено. И после землетрясения в Сиэтле я как то успокоилась внутренне, что ли... а тогда очень страшно было, между прочим. 6.9 - не кот чихнул. Это было утром и я была в колледже. Когда я вернулась домой дома был погром. Все книги и все, что на полках вылетело на пол. Вся посуда перебилась, она полка вся завалилась на пол. Я подумала, что что если бы было не 6.9, а 9? Выдержали бы самые прочные здания?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я очень сочувствую людям в Турции и Сирии.
У нас торнадо проходят. И люди гибнут. Но рот я никому не затыкаю на турецком форуме. Спасибо за понимание :e_sorry у нас , когда торнадо снесло две школы, люди погибли, моя ко-воркер потеряла дочь, трое детей остались сиротами, младенца из колыбели через крышу вынесло.. и пр. Люди месяц без еды и света были. Я воду им возила, еду им привозили через церковь.
Идите и волонтирте. :j_sad я знаю, что такое дизастерс. :e_sorry для них также были открыты прачечные. Это я к тому, что у вас есть возможность помочь людям, а не на форуме тут о фатализме рассуждать, тем более электричество, интернет у вас есть!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Dekabr писал(а):

А накрыло Турцию тогда.

Можно было но пока всех поймаешь да в переноски запихаешь, пока уйдешь уже все произошло. У нас не большое было, 4.4, я так и ощутила что около этого было, когда сильнее, я уже знаю как это. Если сильнее - то над уходить и ждать где то потому что дом после этого может обвалиться, если дом - старый. Если дом построен со стандартами сейсмо устойчивости - то бояться нечего. (Конечно, до определённого предела. Ведь мы на земле - букашки. Нас может нести стихия, как бы технологии не усовершенствовались мы мы перед стихией - ничто. ) Посмотри на кадрах в Турции, рядом лома стоят а один - гора обломков, почему? Дом старый и строился по старым технологиям. После 1999 года, когда погибло 19 тысяч( или 17, разные источники выдает в гугле количество), то утвердил проект. У меня даже в контракте просто сообщили для информации просто, что наш дом строится по проекту замены ветхого жилья. Когда бы были в прошлом году и смотрели на локацию, где будет дом, там еще даже котлована не было техника сносила старый дом.

И потом... я по жизни -фаталист. Я верю, что когда мы рождаемся, у нас уже есть судьба и все уже предрешено. И после землетрясения в Сиэтле я как то успокоилась внутренне, что ли... а тогда очень страшно было, между прочим. 6.9 - не кот чихнул. Это было утром и я была в колледже. Когда я вернулась домой дома был погром. Все книги и все, что на полках вылетело на пол. Вся посуда перебилась, она полка вся завалилась на пол. Я подумала, что что если бы было не 6.9, а 9? Выдержали бы самые прочные здания?

Уже более 3 тысяч погибших (…., работает более 50 000 спасателей из разных стран , представляю , сколько ещё завалов …

Про дома ветхие да, видела , как уже после землетрясения вроде стоит нормально дом и вдруг рушится . Страшно .

Я тоже верю в судьбу , вот ни за что бы не уехала никуда из любимой страны и города , если бы не встретила будущего мужа . А он мне очень родной и близкий по духу человек .

Хорошо, что у вас дом новый , это тоже не случайность . Ангелы оберегают .

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зойла, держитесь!
Сил вам и терпения!
И помощи Божией :ang

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Зойла, держитесь!
Сил вам и терпения!
И помощи Божией :ang

Бейличка, у нас все хорошо, и в нашем городе все хорошо, нас не коснулось, слава Богу! Но коснулось страны, в которой мы остановились и людей, которые оказались в регионах, где это произошло.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smoky Mountains писал(а):
Но рот я никому не затыкаю на турецком форуме. !

Я попросила не засорять топик политикой. Есть политический раздел. И без вас сюда лезут с политикой, видимо места мало, надо еще тут все засрать. Это вы называете замыканием рта? У вас неадекватная реакция.

когда торнадо снесло две школы, люди погибли, моя ко-воркер потеряла дочь, трое детей остались сиротами, младенца из колыбели через крышу вынесло.. и пр. Люди месяц без еды и света были. Я воду им возила, еду им привозили через церковь.

Когда делаешь добро, то делать его над так, чтобы левая рука не знала, что делает правая. Ну или наоборот. За точность цитаты не ручаюсь. Ну возили и возили, зачем на форуме выходить в белом пальто и это рассказывать?

Идите и волонтирте. :j_sad я знаю, что такое дизастерс. :e_sorry для них также были открыты прачечные. Это я к тому, что у вас есть возможность помочь людям, а не на форуме тут о фатализме рассуждать, тем более электричество, интернет у вас есть!

Да ладно! Вы меня, взрослую тетеньку, решили жизни поучить? :c_laugh А давайте вы не будете мне говорить, что мне делать, о чем мне можно, а о чем нельзя рассуждать на форуме и тогда я не вам не скажу, куда вам пройти. ОК?

Вы с чего взяли, что я ничего не делаю? Только потому, что на форуме не отчиталась?
Отчитываюсь, раз мне укор сделан: кровь сдана, вещи по списку куплены и все уже сдано в пункт приема.
Нет в нашей местности никаких катаклизмов. Есть очень далеко от нас. Я не поеду далеко от дома выкапывать людей, потому что у меня нет такого опыта. Подозреваю, что у вас тоже его нет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

.

Хорошо, что у вас дом новый , это тоже не случайность . Ангелы оберегают .

Не случайность, конечно. Я хотела новострой в том числе и потому, что новые дома сейчас без проверки на то что они построены в соответсвии с современными кодами не пройдут допуск и в эксплуатацию сданы не будут.

А также я исключила как возможные места проживание зоны, где сейсмоактивность красным цветом на сейсмо карте. Ну посто хотя бы потому, чтобы меньше подпрыгивать. В данный момент местность, где мы живем гораздо безопаснее Сиэтла.

Я это...топик про житие. Меня тут радость распирает. Квартиру вторую купили. Сегодня все решилось. Первая квартира пойдет на сдачу, а в этой будем жить. Она ближе к горам, там гораздо меньше влажности. Но главное - на горе, красивые виды из кухни, Ливии рум и с балкона. Мне нравится, что рядом никаких домов не будет, а тут есть момент, что дома строят нос к носу, есть такой недостаток. Она пока не готова, но через месяц полтора закончат и будут сдавать.

А из нашего окна, площадь Красная видна :a_plain А у меня вот такой вид будет из кухни, когда буду мыть посуду и шуршать на кухне. :a_plain

Вложения:
20230207_160607.jpg
20230207_160607.jpg [ 2.91 МБ | Просмотров: 389 ]

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вид из спальни, кухни и с балкона. ( кухня выходит на балкон, балкон будем застеклять).
Есть еще маленький балкончик, туда я выставлю кошачий туалет и тоже его застеклю.
Из второй спальни вид то же, что и из кухни.

Вложения:
20230207_160052.jpg
20230207_160052.jpg [ 2.97 МБ | Просмотров: 371 ]
20230207_160250.jpg
20230207_160250.jpg [ 3.86 МБ | Просмотров: 374 ]
20230207_160112.jpg
20230207_160112.jpg [ 2.49 МБ | Просмотров: 379 ]
20230207_160435.jpg
20230207_160435.jpg [ 4.27 МБ | Просмотров: 383 ]
20230207_160620.jpg
20230207_160620.jpg [ 3.86 МБ | Просмотров: 385 ]

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вид с маленького балкончика.

Разумеется, сразу мы туда не переедем, хочу кухню поменять кабинеты да и вообще работы по обустройству - непаханое поле. А так хочется уже завтра сидеть на балконе, пить чай и смотреть на море и горы. Мечты сбываются, надо толко верить в это :angel

Вложения:
20230207_160305.jpg
20230207_160305.jpg [ 3.89 МБ | Просмотров: 446 ]

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 07 фев 2023, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно