|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25646 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila, согласна с Декабрем, жизнь у тебя кипит! Удачи в изучении турецкого! Даже не сомневаюсь, что быстро освоишь, тем более, что практиковать можно хоть каждый день. Ждем постов и фоток. Скоро весна... никогда не была в Турции весной. Думаю, что очень красиво 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я тут решила написать чуть чуть, скучаю за топиком немного Новостей не много, но они хорошие. Мои коты получили турецкие паспорта теперь они тоже тут легально не депортируют если что Изначально я не думала, что буду водить такси доступно, автобусы между районами ходят. Я до сих пор не уверена будем ли брать машину или нет. Но возможно и будем. В Турции можно поменять права, но не всем  США, Дубаи, Ирак и еще какие то страны, я не запомнила ( одна из СНГ то ли Туркменистан, то ли Киргизстан) - жителям этих стран поменять не получится. Надо сдавать заново теория и сдавать на права. Хорошая новость, что моно учить и сдавать на английском, русском. Ходим с мужем на классы говорит здравствуйте мои 16 лет, ржем, что мы в компании клевых стран оказались Записалась в джим, клевый Джим. Только для женщин, есть только для мужчин, есть смешанные. И мне очень тут нравится, что нет мужиков. Только девочки Цена - 30 баков в месяц. На закуску у Варламова вышел выпуск про Аланию. Порадовал! https://www.youtube.com/watch?v=BAy7gltXHtE Погода радует, очень тепло. Настолько, что сегодня в ветровке было жарко. Ходила в шортах и футболке. Реально тепло все цветет, зима так и не пришла. Зойла , классно Жизнь как закипела у тебя и стала такой интересной насыщенной после переезда ) Это не фотки одних скучных ресторанов постить , это именно Жизнь . Ну и замечательно ) За котиков с паспортами турецкими очень рада И, кстати, обожаю джимы без мужиков . Совсем другое дело , расслабляешься и занимаешься по полной программе не отвлекаясь ))) Да, меньше всего на ранней пенсии хотелось бы сидеть 24-7 на форуме и копипейстить  Кстати, у меня форум открывается редко, выдает ошибку.Что даже и хорошо. Кто то свыше мне помогает, дает возможность не сидеть тут. В штатах абсолютно другая жизнь была, заточена на другие цели. У меня только два часа на комют уходило, а еще день отработать надо, не просидеть, а проработать. Каждый день, добравшись до дома лишь бы приготовить че нибудь да еще полезное в душ и на следующий день то же самое. Ничего необычного, 99% так живут, ну или около того. В выходные можно все дела переделать, и в воскресенье пополудни уже депрсняк, ибо завтра снова трафик, работа и до дома только к вечеру, день убит на работе. Познакомилась тут с тетенькой из Англии, она тут уже 8 лет живет, она меня добавила в местную группу экспатов в мордокниге. Нашла еще две американо-наши пары, тоже на пенсии мужья  . И еще трое американцев, живут там. Остальные европейцы и еще отовсюду, в Алании живут люди из 146 стран, это официальная статистика где то попадалась. Забыла добавить, турецкий учу. Пока сама, не вижу пока смысла учить с преподавателем. У меня уже есть опыт изучения иностранного языка в зрелом возрасте. Английский я начала учить в 30 лет с полного нуля, с алфавита, никакой базы и изучения в прошлом ( школа, институт) не было. У меня был французский. Нравится, что все логично, буква- звук, гармония гласных и согласных. Но процесс идет очень медленно. Запоминается все плохо, только упорство и повторение. У меня на это выделен час в день с утра. Но я стрелец не только по гороскопу, всегда добиваюсь поставленных целей и упорства мне не занимать. Я пока не беру репетитора хочу выучить тысячи три слов, основные глаголы, заучить фразы ходовые. Онлайн ресурсов море бесплатных, установила апп. Потом можно преподавателя нанять, через годик. Зойла , какая ты молодец ! Вроде и нет такой острой необходимости у тебя учить язык , так как много русскоязычных , англоязычных , но все-равно учишь турецкий . Здорово , они тебя уважать будут очень за это , турки . То, что в Алании более чем из 100 стран живут , меня не удивляет . Читала про американцев , европейцев , которые переехали в Турцию . Сейчас особенно это становится актуальным . Интересно читать про твою жизнь в Турции . Пиши, не пропадай .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 10:04 |
|
|
Dekabr писал(а): Зойла , какая ты молодец ! Вроде и нет такой острой необходимости у тебя учить язык , так как много русскоязычных , англоязычных , но все-равно учишь турецкий . Здорово , они тебя уважать будут очень за это , турки . То, что в Алании более чем из 100 стран живут , меня не удивляет . Читала про американцев , европейцев , которые переехали в Турцию . Сейчас особенно это становится актуальным . Интересно читать про твою жизнь в Турции . Пиши, не пропадай . Думаю, да... острой необходимости учить турецкий нет. Но это отличная тренировка для мозга! И ты права- турки это очень высоко ценят 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Зойла , какая ты молодец ! Вроде и нет такой острой необходимости у тебя учить язык , так как много русскоязычных , англоязычных , но все-равно учишь турецкий . Здорово , они тебя уважать будут очень за это , турки . То, что в Алании более чем из 100 стран живут , меня не удивляет . Читала про американцев , европейцев , которые переехали в Турцию . Сейчас особенно это становится актуальным . Интересно читать про твою жизнь в Турции . Пиши, не пропадай . Думаю, да... острой необходимости учить турецкий нет. Но это отличная тренировка для мозга! И ты права- турки это очень высоко ценят  Угу , помню читала Бехтереву о том, как необходимо загружать мозг работой , причём в любом возрасте и жизненно важно в зрелом , когда человек перестаёт учиться и работать.. Особенно важно разнообразить свои увлечения , формируются новые навыки -новые нейронные связи, чем больше этих связей , тем легче мозг справляется с любыми трудностями в запоминании и тд
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 26 янв 2023, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 10:44 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Зойла , какая ты молодец ! Вроде и нет такой острой необходимости у тебя учить язык , так как много русскоязычных , англоязычных , но все-равно учишь турецкий . Здорово , они тебя уважать будут очень за это , турки . То, что в Алании более чем из 100 стран живут , меня не удивляет . Читала про американцев , европейцев , которые переехали в Турцию . Сейчас особенно это становится актуальным . Интересно читать про твою жизнь в Турции . Пиши, не пропадай . Думаю, да... острой необходимости учить турецкий нет. Но это отличная тренировка для мозга! И ты права- турки это очень высоко ценят  Да, острой нет, но для мозгов полезно плюс хочу знать о чем говорят вокруг меня, а также - это уважение к стране и жителям  . А в страну я влюбляюсь постепенно. Турки меня поражают доброжелательностью и желанием помочь, если не могу объясниться и нет английского у них либо русского, или ни у кого вокруг нет - обязательно приведут либо англоязычного, либо русскоговорящего Европейцев дофига, но "наших" - больше.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 11:04 |
|
|
Довольно жарко было последнюю неделю, разделась до шортов и футболки, только к вечеру холодает и похоже на зиму. А днем нереально шикарно. Не только мне жарко, похоже 
Вложения: |

20230119_143548.jpg [ 3.15 МБ | Просмотров: 1083 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 11:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 13:34 |
|
|
Зойла , Красота невозможная И чем-то Крым напоминает !
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 15:02 |
|
|
Очень красиво. Зойла , завидую. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 26 янв 2023, 15:32 |
|
|
Зойла, обалденно! Очень люблю Средиземноморье Помню, как пахнет земля и воздух... Наша Флорида тоже имеет своей неповторимый запах! Но здесь мне не хватает аутентичности... А у вас там ее очень много! Давай, наслаждайся жизнью... нас не забывай 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 27 янв 2023, 01:41 |
|
|
Dekabr писал(а): Зойла , Красота невозможная И чем-то Крым напоминает ! Да! Поэтому мне здесь так комфортно. Любимые кипарисы, запах моря, горы, вкусные вызревшие на месте фрукты-овощи, все это -положительные эмоции и радость 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 27 янв 2023, 01:46 |
|
|
Baylee писал(а): Зойла, обалденно! Очень люблю Средиземноморье Помню, как пахнет земля и воздух... Наша Флорида тоже имеет своей неповторимый запах! Но здесь мне не хватает аутентичности... А у вас там ее очень много! Давай, наслаждайся жизнью... нас не забывай  Я тоже влюбилась в Средиземноморье. Воздух тут шикарный, это так. Флориду люблю, классное место!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 27 янв 2023, 02:03 |
|
|
Bielita писал(а): Очень красиво. Зойла , завидую.  Пасиб! Не надо завидовать минусы есть как и в любой стране. Вопрос в том, согласен ли ты с ними мириться, или искать другое место, ну либо чемодан-вокзал и back to USA. А такая перспектива не очень радует 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 27 янв 2023, 02:59 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Bielita писал(а): Очень красиво. Зойла , завидую.  Пасиб! Не надо завидовать минусы есть как и в любой стране. Вопрос в том, согласен ли ты с ними мириться, или искать другое место, ну либо чемодан-вокзал и back to USA. А такая перспектива не очень радует  После такой жизни насыщенной и интересной в Штаты вернуться -это грустно, наверное , особенно сейчас Для меня бы ещё было огромным преимуществом -рядом с Россией Турция , можно часто видеться с родными , друзьями , да и они легко могут приезжать , визы не нужны .
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 27 янв 2023, 03:26 |
|
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Bielita писал(а): Очень красиво. Зойла , завидую.  Пасиб! Не надо завидовать минусы есть как и в любой стране. Вопрос в том, согласен ли ты с ними мириться, или искать другое место, ну либо чемодан-вокзал и back to USA. А такая перспектива не очень радует  После такой жизни насыщенной и интересной в Штаты вернуться -это грустно, наверное , особенно сейчас Для меня бы ещё было огромным преимуществом -рядом с Россией Турция , можно часто видеться с родными , друзьями , да и они легко могут приезжать , визы не нужны . Абсолютно! У меня есть продвижение по украинским документам. Украина признала меня своей гражданкой ( слава те, заняло три месяца, но они так и говорили, что столько займет ), можно ехать подавать на замену загрнана. Не могу сказать, что жизнь такая уж насыщенная. Просто жизнь, спокойная, без стрессов на работе, без траффика. Ну пенсия, одним словом, че хочу - то и делаю  Главное, она такая, какую я хотела: в теплых краях у моря. Но еще важнее что мужу тоже все в целом нравится. Если бы одному из нас не нравилось - второй не смог бы был счастлив. У нас так всегда было, по всем главным вопросам.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 27 янв 2023, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|