|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 07:07 |
|
|
Baylee писал(а): А бобы и зеленая фасоль, которые здесь мегапопулярны- это атрибуты чего? Сытости и богатства?  не знаю, но думаю что не являются атрибутами чего-либо, просто обычная еда. а про гречку, есть такое дело, хаха, но тоже меняется понемного, даже в холфуде есть она, правда, не такая как в русском, не обжаренная. наверное, гречка ето что-то давно забытое в америке.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 07:11 |
|
|
Dekabr писал(а): suslik писал(а): гречка здесь вроде как ячневая или перловая крупы у нас, что-то ассоциируется в американских головах с бедностью и голодом. но ето и понятно, гречка здесь хоть и имеется, но не так обработана. На то они и американские головы .  Не все , конечно ), думаю для многих в штатах символ бедности -ожирение , Макдональдс и прочая такая же фигня ну я ведь не сказала что гречка ето символ бедности, хаха, вы как-то сами так додумали, а беили даже вроде и обиделась. я сказала, и повторю, что гречка ассоциируется с бедностью, а не есть символ бедности. ну и то что гречка что-то очень неинтересное в кулинарии.  сама я лично ем гречку, из русского магазина. из соображений контроля веса, хаха, и простоты готовки, даже стоять и мешать не надо. но гречку саму по себе только есть, в качестве гарнира, какие блюда можно из гречки сделать? не знаю, но думаю что нет таких блюд. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
та лана вам, гречка им не та видишь ли, тут вода не та, вот где вся муйня зарыта, ни сварить, ни помыццо, по-человечески низя, с неба льеццо кислота, в озерах брейнитинг бактерия и гонорея... в блины вон ышшо гмо затолкали...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
suslik писал(а): Baylee писал(а): А бобы и зеленая фасоль, которые здесь мегапопулярны- это атрибуты чего? Сытости и богатства?  не знаю, но думаю что не являются атрибутами чего-либо, просто обычная еда. а про гречку, есть такое дело, хаха, но тоже меняется понемного, даже в холфуде есть она, правда, не такая как в русском, не обжаренная. наверное, гречка ето что-то давно забытое в америке. Не, я не обиделась. То, что забытое- да, соглашусь. Вот что знаю- в моей семье не едят субпродукты типа печени и пр. Считается, что что еда бедных... ну, как еще в те времена: господа ели мясо, а требуха шла рабам.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 08:28 |
|
|
Baylee писал(а): Не, я не обиделась. То, что забытое- да, соглашусь. .
многие знакомые американцы, те что постарше, когда видят гречку, вспоминают старые детские серии, черно белые еще. название не помню, там маленький хулиган был по кличке баквит. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да пусть американцы гречку не едят, нам больше достаниццо. Хотя вот не удобно , что из пабликса она исчезла. А всякой кинвы завались, кабута ее кто то ест в огромных количествах.
Вот пшенку тоже не едят..., грят это для птичек еда
Хотя тут прослеживается заговор бигфармы, обе крупы, полезнее всех остальных при диабете, а в сша эпидемия диабета, все крепко сидят на лекарствах....
Зайдешь в магазин-все полки заставлены рисом, да макаронами, сладкими смесями для блинофф и тортофф, налетай, обожрись, удобно и бытра....
ржаная мука так и не появилась обратно, цельнозерновая одна пачка обычно на полке, рядом с нахимиченными белыми муками и всякими корнмилами, Просто праздник диабету на каждом шагу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 08:46 |
|
|
suslik писал(а): Baylee писал(а): Не, я не обиделась. То, что забытое- да, соглашусь. .
многие знакомые американцы, те что постарше, когда видят гречку, вспоминают старые детские серии, черно белые еще. название не помню, там маленький хулиган был по кличке баквит.  William "Billie" Thomas Jr. was an American child actor best remembered for portraying the character of Buckwheat in the Our Gang short films from 1934 until the series' end in 1944. He was a native of Los Angeles. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 08:55 |
|
|
точно, учительниц, ты прямо коробка знаний у нас, не зря и зовут тебя учительницей. я фильм не помню чтоб смотрелa, но серии с детьми смотрели когда они маленькие были.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите...
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 10:09 |
|
|
Учительница писал(а): Да пусть американцы гречку не едят, нам больше достаниццо. Хотя вот не удобно , что из пабликса она исчезла. А всякой кинвы завались, кабута ее кто то ест в огромных количествах.
Вот пшенку тоже не едят..., грят это для птичек еда
Хотя тут прослеживается заговор бигфармы, обе крупы, полезнее всех остальных при диабете, а в сша эпидемия диабета, все крепко сидят на лекарствах....
Зайдешь в магазин-все полки заставлены рисом, да макаронами, сладкими смесями для блинофф и тортофф, налетай, обожрись, удобно и бытра....
ржаная мука так и не появилась обратно, цельнозерновая одна пачка обычно на полке, рядом с нахимиченными белыми муками и всякими корнмилами, Просто праздник диабету на каждом шагу. Мне мой супервайзер как то присылал ссылку когда я сказала что амеры гречку не едят, ссылка о фестивале блина из гречневой муки в штате Нью Йорк, где он вырос.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 10:15 |
|
|
блины из гречневой муки-это редкостная гадость. Это единственное , что они знают про гречку. Неудивительно, что после этого они ne любят гречку. Понятие о каше как о гарнире, или самостоятельного блюда есть только у еврейского населения прибывшего из б ссср. Так же как и о кислом и не очень твороге .
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а): suslik писал(а): гречка здесь вроде как ячневая или перловая крупы у нас, что-то ассоциируется в американских головах с бедностью и голодом. но ето и понятно, гречка здесь хоть и имеется, но не так обработана. На то они и американские головы .  Не все , конечно ), думаю для многих в штатах символ бедности -ожирение , Макдональдс и прочая такая же фигня ну я ведь не сказала что гречка ето символ бедности, хаха, вы как-то сами так додумали, а беили даже вроде и обиделась. я сказала, и повторю, что гречка ассоциируется с бедностью, а не есть символ бедности. ну и то что гречка что-то очень неинтересное в кулинарии.  сама я лично ем гречку, из русского магазина. из соображений контроля веса, хаха, и простоты готовки, даже стоять и мешать не надо. но гречку саму по себе только есть, в качестве гарнира, какие блюда можно из гречки сделать? не знаю, но думаю что нет таких блюд.  Есть такой приёмчик символизации -относится к области ассоциаций . Это практически одно и то же ))) Гречку люблю и абсолютно пофиг , что кому -то она не нравится в штатах . Только жаль, что ее не купишь в любом магазине . Я иногда остатки мяса приготовленного режу на мелкие кусочки и с гречкой готовлю , На бОльшее у меня фантазии не хватает .))) Не знаю , как ещё ее можно готовить . Каша и все )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 29 янв 2023, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
BusyBee писал(а): Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите... Кефир мой муж обожает , всегда есть в холодильнике , эх, если бы ещё такой же был , как в России .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 11:27 |
|
|
Как - то попробовала Rocky Mountain oysters в Колорадо Вот это редкостная гадость , для меня по крайней мере . А когда узнала, из чего приготовлены , выпала в осадок 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): BusyBee писал(а): Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите... Кефир мой муж обожает , всегда есть в холодильнике , эх, если бы ещё такой же был , как в России . Ой не надо ваших крахмалом и Медью сдобренных кефиров в Америку, пейте сами там свою бурду. Мы привыкли к тому, что ряженка или кефир должны быть очень густой консистенции, и лились из бутылки прямо как в рекламе. Как нам пояснили наши собеседники, чтобы достигнуть подобной густоты производителям приходится прибегать к использованию загустителей. Чаще всего это крахмал и гуаровая камедь. Впрочем, самым дешевым, и использующимся практически повсеместно, является именно крахмал.
|
|
 |
|
 |
|