|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Linda Subtle писал(а): Старые люди запросто могут перенести полет, им заказывают сопровождающих с креслами, которые их перевозят между терминалами, и это ерунда в сравнение стоимости медицинских страховок для старых людей ни дня неработающий в США. Посмотрите сколько стоят мед страховки у страховых компаниях, это как минимум 30 тысяч $ в год . Почему никто не обсуждает эту самую важную сторону ? Ведь Medicare and Medicaid уже на грани банкротства, а вы ещё сюда везёте, на что вы надеетесь, когда сами будете в этом нуждается Linda, потому что автор не спрашивала советов о том, как она будет здесь ухаживать за мамой, о страховках и сколько это будет стоить. Наверное, она сама давно об этом узнала, знает свои возможности и знает, на что может рассчитывать. Тема о том, как перевезти маму, как её уговорить и стоит ли. Где лучше старым одиноким родителям Если человек элементарно не знает такие детали как виза- грин карта по воссоединению, то и по медицинскому страхованию - подавно.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Linda Subtle писал(а): Twinky писал(а): Linda Subtle писал(а): ...
Старые люди запросто могут ... не знаем возраст, не знаем, какие болячки, не знаем, как человек вообще переносит 10 часовые перелеты? надо сделать так, как хочет мама. Так, же как старики сидят целыми днями перед телевизором в своих креслах. Старых перевозят между терминалами на специальных креслах, один раз перелететь- вполне реально. Перелет не такая уж и проблема, ничего страшного нет. А то тут те, кто не летал со стариками, уже предсказывают, что мама прямо умрет в дороге 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): ... Я прожила целый год с 83летней мамой и я знаю, что это такое. Никуда ее нельзя тащить, ничего и нигде она не получит, а просто умрет в дороге. Идите уже в свое придуманное болото. Какое совпадение! Я тоже прожила целый год со своей 82-летней мамой и тоже знаю, что это такое. Но разница в том, что вы говорите о том, чего никогда не делали, а я о том, через что сама прошла.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Поражает наивность и ignorance взрослых женщин проживших в США столько лет и не имея понятие о Американской реальности. Они обсуждают такую ерунду « как долететь?»  и не слово о цене медицинских услуг и лекарств  Я привезла маму сюда и она уже больше года живет здесь без мед.страховки. Ходим на приемы к докторам, сдаем анализы, делаем рентгены, покупаем лекарства и тд и тп. Везде дают скидки. А лекарства вообще покупаем по смешным ценам! Как хорошо, что я никогда не слушаю разные страшилки. А поехала и забрала маму сюда, несмотря на пугалки. Пусть хоть как человек поживет! В тепле, уюте и каждодневной заботе. Здесь и солнце круглый год и куча увлечений для нее. Бросить маму на каких-то чужих тёток-сиделок.... Ну может кто-то может спокойно спать при таком варианте.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Удивительно, что так уверенно доказывают то, что для 80-летнего человека перелёт через океан это что-то невозможное и что перевезти маму сюда нереально те, кто никогда этого не делал и сам с этим не сталкивался. Хоть кто-то из вас забирал родителей, они живут с вами и вы можете поделиться своим отрицательным опытом? Или это просто поговорить на форуме? Очень многие забирают своих старых одиноких родителей и спокойно живут здесь. На форуме тоже немало таких, не думаю, что многие из них жалеют, что так сделали. Я одна из тех, кто привез маму сюда. И среди моих подруг, у многих мамы здесь. Никто не пожалел. Даже на девичники приходят с мамами.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Linda Subtle писал(а): Поражает наивность и ignorance взрослых женщин проживших в США столько лет и не имея понятие о Американской реальности. Они обсуждают такую ерунду « как долететь?»  и не слово о цене медицинских услуг и лекарств  Я привезла маму сюда и она уже больше года живет здесь без мед.страховки. Ходим на приемы к докторам, сдаем анализы, делаем рентгены, покупаем лекарства и тд и тп. Везде дают скидки. А лекарства вообще покупаем по смешным ценам! Как хорошо, что я никогда не слушаю разные страшилки. А поехала и забрала маму сюда, несмотря на пугалки. Пусть хоть как человек поживет! В тепле, уюте и каждодневной заботе. Здесь и солнце круглый год и куча увлечений для нее. Бросить маму на каких-то чужих тёток-сиделок.... Ну может кто-то может спокойно спать при таком варианте. Слушайте, ну это только говорит о вашей безалаберности, и о типичной совковой - « авось пронесет» . Вы не знаете, что такое страхование, и для чего миллионы молодых и здоровых Американских семей имеют страховку ? Здесь один день в госпитали для старого человека может обойтись в годовую зарплату вашего мужа.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Solsita писал(а): Удивительно, что так уверенно доказывают то, что для 80-летнего человека перелёт через океан это что-то невозможное и что перевезти маму сюда нереально те, кто никогда этого не делал и сам с этим не сталкивался. Хоть кто-то из вас забирал родителей, они живут с вами и вы можете поделиться своим отрицательным опытом? Или это просто поговорить на форуме? Очень многие забирают своих старых одиноких родителей и спокойно живут здесь. На форуме тоже немало таких, не думаю, что многие из них жалеют, что так сделали. Я одна из тех, кто привез маму сюда. И среди моих подруг, у многих мамы здесь. Никто не пожалел. Даже на девичники приходят с мамами. Вообще, то когда перевозят старых людей в Капиталистическую страну без универсального мед обслуживания, на первом месте у здравомыслящих людей стоит вопрос медицинской страховки для старых людей, а не девичники. Здесь Американские пенсионеры работающие всю жизнь в США, за Medicare планы платят по 700$ в месяц, потому что Medicare все меньше врачем принимает.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, да... Пишите есчо:)) Вам же виднее как и что. Я сама работаю+ пенсия мамы. А вы сидите и бойтесь.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): ПростоКваша писал(а): Solsita писал(а): Удивительно, что так уверенно доказывают то, что для 80-летнего человека перелёт через океан это что-то невозможное и что перевезти маму сюда нереально те, кто никогда этого не делал и сам с этим не сталкивался. Хоть кто-то из вас забирал родителей, они живут с вами и вы можете поделиться своим отрицательным опытом? Или это просто поговорить на форуме? Очень многие забирают своих старых одиноких родителей и спокойно живут здесь. На форуме тоже немало таких, не думаю, что многие из них жалеют, что так сделали. Я одна из тех, кто привез маму сюда. И среди моих подруг, у многих мамы здесь. Никто не пожалел. Даже на девичники приходят с мамами. Вообще, то когда перевозят старых людей в Капиталистическую страну без универсального мед обслуживания, на первом месте у здравомыслящих людей стоит вопрос медицинской страховки для старых людей, а не девичники. Здесь Американские пенсионеры работающие всю жизнь в США, за Medicare планы платят по 700$ в месяц, потому что Medicare все меньше врачем принимает. А мы не здравомыслящие.. Успокойтесь. Я достаточно долго здесь живу, чтобы меня чем-то испугать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Как хорошо, что я никогда не слушаю разные страшилки. А поехала и забрала маму сюда, несмотря на пугалки. Пусть хоть как человек поживет! В тепле, уюте и каждодневной заботе. Здесь и солнце круглый год и куча увлечений для нее. Бросить маму на каких-то чужих тёток-сиделок.... Ну может кто-то может спокойно спать при таком варианте. Точно. Особенно это осознаёшь, когда родители уже здесь и понимаешь, чего могла лишить их, оставив стариков доживать одних на попечении чужих тёток-сиделок.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Linda Subtle писал(а): ПростоКваша писал(а): Solsita писал(а): Удивительно, что так уверенно доказывают то, что для 80-летнего человека перелёт через океан это что-то невозможное и что перевезти маму сюда нереально те, кто никогда этого не делал и сам с этим не сталкивался. Хоть кто-то из вас забирал родителей, они живут с вами и вы можете поделиться своим отрицательным опытом? Или это просто поговорить на форуме? Очень многие забирают своих старых одиноких родителей и спокойно живут здесь. На форуме тоже немало таких, не думаю, что многие из них жалеют, что так сделали. Я одна из тех, кто привез маму сюда. И среди моих подруг, у многих мамы здесь. Никто не пожалел. Даже на девичники приходят с мамами. Вообще, то когда перевозят старых людей в Капиталистическую страну без универсального мед обслуживания, на первом месте у здравомыслящих людей стоит вопрос медицинской страховки для старых людей, а не девичники. Здесь Американские пенсионеры работающие всю жизнь в США, за Medicare планы платят по 700$ в месяц, потому что Medicare все меньше врачем принимает. А мы не здравомыслящие.. Успокойтесь. Я достаточно долго здесь живу, чтобы меня чем-то испугать. Трамп ввёл обязательную страховку для воссоединяющихся, что бы прекратить Chain migration неплатёжеспособных граждан
Последний раз редактировалось Linda Subtle 25 янв 2023, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): ПростоКваша писал(а): Как хорошо, что я никогда не слушаю разные страшилки. А поехала и забрала маму сюда, несмотря на пугалки. Пусть хоть как человек поживет! В тепле, уюте и каждодневной заботе. Здесь и солнце круглый год и куча увлечений для нее. Бросить маму на каких-то чужих тёток-сиделок.... Ну может кто-то может спокойно спать при таком варианте. Точно. Особенно это осознаёшь, когда родители уже здесь и понимаешь, чего могла лишить их, оставив стариков доживать одних на попечении чужих тёток-сиделок. А здесь вы взваливаете ответственность за своих стариков на плечи налогоплательщиков. КАк вы думаете зачем Американцы платят за медицинскую страховку каждый месяц ?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): ПростоКваша писал(а): Как хорошо, что я никогда не слушаю разные страшилки. А поехала и забрала маму сюда, несмотря на пугалки. Пусть хоть как человек поживет! В тепле, уюте и каждодневной заботе. Здесь и солнце круглый год и куча увлечений для нее. Бросить маму на каких-то чужих тёток-сиделок.... Ну может кто-то может спокойно спать при таком варианте. Точно. Особенно это осознаёшь, когда родители уже здесь и понимаешь, чего могла лишить их, оставив стариков доживать одних на попечении чужих тёток-сиделок. я бы себе никогда такого не простила.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маргоша, между прочим, в Калифорнии живет (в подписи написано) Так что не нужно её медстраховкой для мамы пугать))
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму в Штаты Добавлено: 25 янв 2023, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Solsita писал(а): ПростоКваша писал(а): Как хорошо, что я никогда не слушаю разные страшилки. А поехала и забрала маму сюда, несмотря на пугалки. Пусть хоть как человек поживет! В тепле, уюте и каждодневной заботе. Здесь и солнце круглый год и куча увлечений для нее. Бросить маму на каких-то чужих тёток-сиделок.... Ну может кто-то может спокойно спать при таком варианте. Точно. Особенно это осознаёшь, когда родители уже здесь и понимаешь, чего могла лишить их, оставив стариков доживать одних на попечении чужих тёток-сиделок. А здесь вы взваливаете ответственность за своих стариков на плечи налогоплательщиков. КАк вы думаете зачем Американцы платят за медицинскую страховку каждый месяц ? Да, взваливаю на свои и своих американских родственников - налогоплательщиков.
|
|
 |
|
 |
|