Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 31 дек 2022, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница, Не покажешь свои бетонные произведения? Я свой большой гипертуфовый вазон замазала мхом с кефиром, поставила дома . опрыскиваю...может, к весне уж и обрастет?  Небольшие, для как и сук, наверное, нет смысла так декорировать - они будут на солнце все равно.
Вложения: |

IMG_20221221_154442.jpg [ 6.63 МБ | Просмотров: 619 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 31 дек 2022, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Вот классно получилось Лососевый и бело-розовый?

322108510_600252725434724_4926407523911987231_n.jpg [ 372.44 КБ | Просмотров: 583 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 31 дек 2022, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Училка, сорри, но куда такие?  Совсем неэстетичные и ведь тяжелые , наверняка. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это очень философское ведро- отражение человеческой жизни. Его нужно вручать каждому младенцу на выходе из утробы. Чтоб знал, что с этого момента все буит тяжело, полосато, неэстетично, и полно грязи. И человеку дана только узенькая кольцевая дорожка, по которой ему придецца бежать , пытаясь не сорвацца и любовацца окружающей природой. Иногда от его беготни из грязи вырастут цветы или помидоры или ничего не вырастет... Кактотаг оно фсе и выходит.
Все большие горшки тяжелые, ставлю их туда, куда надо, чтоб стояли и не падали.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 07:44 |
|
|
дизайн горшка навеян Oбеликсом, французской народной эстетикой )))) 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 13:44 |
|
|
Baylee писал(а): Вот классно получилось Лососевый и бело-розовый? Какое нежное! И одновременно расцвели, удачное сочетание получилось 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 13:51 |
|
|
Учительница, само собой, большой цементный горшок будет тяжелым, они и в магазине такие же неподъемные. Гипертуфовые будут полегче, но тоже не пластик. Мне все же больше нравится натурального цвета, не раскрашенные. Цветы в них , на мой взгляд, выразительнее будут смотреться. Ну или в природные тона. Интересно, как долго краска продержится. Рассказывай, че там как потом горшок будет себя вести.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 14:40 |
|
|
Ах если бы у меня был такой красивый серый забор как у тебя , я бы не раскрашивала. Но у меня зимой и летом одна зелень на гектары кругом, глазу тоскливо, хочиццо за чёта яркое запнуцца. Цветок ведь тоже будет зеленый сверху, прежде чем на нем ппоявяцца цветочки. А нейтральности в этом месте от каменюк хватает. У меня еще полбочки ржавой в проекте, тоже в этот каменно-горшковый цветник пойдет с другой стороны дерева.

IMG_20220425_094619.jpg [ 6.19 МБ | Просмотров: 636 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 14:54 |
|
|
Это краска для покраски заборов, (В волмарте , называется -''бери и крась'')она въедается в поры навечно. По ней плесень может поити в тени, но после обработки хлоркой все опять как новое. Этой краски всего 2 цвета делают, белый и бордовый. Так что для живописи придецца заморачивацца дополнительно, но было в данном случае лень, так как это было первое ведро по технологии с замуровкой металической сетки и т.п. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 14:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Вот классно получилось Лососевый и бело-розовый? Какое нежное! И одновременно расцвели, удачное сочетание получилось  Мне тоже очень понравилось... Но не уверена, что сподоблюсь... Ты не хочешь попробовать? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 15:06 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Вот классно получилось Лососевый и бело-розовый? Какое нежное! И одновременно расцвели, удачное сочетание получилось  Мне тоже очень понравилось... Но не уверена, что сподоблюсь... Ты не хочешь попробовать?  Чего попробовать, cтисняюсь спросить? Сажать в один горшок разные цвета? Нет, я свои смешанные посадки только в прошлом году рассадила. Это вот твои прям одновременно выстрелили, а у меня было одно за другим, мне не нравилось. Сейчас вот буду пересаживать - постараюсь в одинаковые горшки одновременноцветущие чтоб попали, раз им придётся рядом стоять во время цветения. А они возьмут и сдвинутся по срокам  ну , там видно будет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 15:10 |
|
|
Учительница писал(а): Ах если бы у меня был такой красивый серый забор как у тебя , я бы не раскрашивала. Но у меня зимой и летом одна зелень на гектары кругом, глазу тоскливо, хочиццо за чёта яркое запнуцца. Цветок ведь тоже будет зеленый сверху, прежде чем на нем ппоявяцца цветочки. А нейтральности в этом месте от каменюк хватает. У меня еще полбочки ржавой в проекте, тоже в этот каменно-горшковый цветник пойдет с другой стороны дерева. Красивый серый забор?  ну кактотаг, ага) Твой шикарный клен украсит Любую панораму. Однако,Сдается мне, ты права про яркие пятна. Эта яркая кучка вполне себе неплохо смотрится на таком фоне.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 15:24 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Вот классно получилось Лососевый и бело-розовый? Какое нежное! И одновременно расцвели, удачное сочетание получилось  Мне тоже очень понравилось... Но не уверена, что сподоблюсь... Ты не хочешь попробовать?  Чего попробовать, cтисняюсь спросить? Сажать в один горшок разные цвета? Нет, я свои смешанные посадки только в прошлом году рассадила. Это вот твои прям одновременно выстрелили, а у меня было одно за другим, мне не нравилось. Сейчас вот буду пересаживать - постараюсь в одинаковые горшки одновременноцветущие чтоб попали, раз им придётся рядом стоять во время цветения. А они возьмут и сдвинутся по срокам  ну , там видно будет. Неее... можно просто общипков понатыркать 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 16:25 |
|
|
Baylee писал(а): Вот классно получилось Лососевый и бело-розовый? Вот же красота какая! Глаз радует! Я б их все таки отдельно посадила, они красивые каждый по своему - но это я. У меня в прошлом годе нежно розовый купленный где то в этом году цветет бело красным Учила, нравятся мне твои камни, кварцевые. вирджинские, узнаю.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 01 янв 2023, 17:17 |
|
|
monaliza писал(а): Я б их все таки отдельно посадила, они красивые каждый по своему - но это я. У меня в прошлом годе нежно розовый купленный где то в этом году цветет бело красным Да вот тоже так думала, по это фото не увидела  Но вот проблема изменения цвета... да, есть 
|
|
 |
|
 |
|