|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 09 дек 2022, 16:02 |
|
|
Учительница писал(а): Доделаю покажу, ну то ись бетонирование закончила, теперь нада штоб просохло, покрыть водооталкивателем, покрасить, посадить ч-нить.
А наобещали дождей, целую неделю, ну и как тут просохнуть, на силере написано, чтоб до и после покраски было 24 ч без дождей, трудна вписаццо в такое расписание. Ты сейчас что-то сажать в это будешь? Не зима у тебя, не? мои горшки до весны будут ждать уж...Чем водоотталкиваешь? *у меня , доктор, ЭТО * 
Вложения: |

D1DE3236-ACFB-4451-B6CE-F19C95B38420.jpeg [ 3.77 МБ | Просмотров: 618 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 09 дек 2022, 16:13 |
|
|
monaliza писал(а): Слушайте, кто какие укрытия использует от заморозков? Hoops я заказала. А вот с cover в раздумии, покупала до этого которое, оно лежало в сарае, я так его ни разу и не применила, всего год назад купила. Вобщем оно расползлось на пыль и мелкие кусочки. Продолжаю хотеть фиолетовый декабрист. Увижу если обязательно куплю. Но мне кажется это чем то специально поливают чтоб цвет был такой. Дурят?  про декабрист не знаю, это надо рыться. Для заморозков - зависит, что ты укрываешь. У меня металлический стол для кактусов, там полка снизу и на грунте кирпичи, тоись ровный пол. В два этажа стоят каки-суки. Накрываю пленочным чехлом, в прошлом году просто кусок пленки натягивала, было дюже хлопотно его со всех сторон подтыкать. В этом году скроила и скотчем слепила, пока держится нормально  , там видно будет. И второй уровень холода - такой же чехол из бланкетов сшила. Внутри еще нагревающая лампа висит, когда надо - включаю. Ну если будет совсем труба мороз - накину еще какую-нить фигню сверху, еще бланкет или что под руку подвернется. В прошлом году все выжило. Спанбонд удобная вещь тоже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 09 дек 2022, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну вот петунии не боятся заморозков, было -4 и ничего, им даже понравилось, плотные и приземистые, не то что летом вытянутыте палки. Вот как раз в обмазанное ведро можно пересадить будет из мелкого горшка. И ваще, зима- это что такое? + 23 у нас, комары и мошки житья не дают. Я вот этим пропитываю 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 09 дек 2022, 17:44 |
|
|
У меня петуньи в горшках, замерзают. Но потом бывают насеиваются сами, красота необыкновенная, и крепкие такие, не то что рассада из магазина. Укрытие пойду куплю, г-но очередное. На вашей совести эксперты! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 09 дек 2022, 19:46 |
|
|
у нас чет лето прикрылось ) градусов 10-12, ночью чуть холоднее. Петуньи живы, именно самосевки, им заморозки нипочем. я уж их не первый год выдергиваю, они все равно успевают отсемениться. Да, жирные, мощные кустики. несколько лет я их не тормошила, кусок газона отдала им, очень красиво было, цвели таким сплошным облаком бело-фиолетовым. Но это какой-то очень длиннорослый сорт. были бы компактные, я бы так и оставила. А то везде лезут, все забивают, метровые плети расползаются в разные стороны.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 дек 2022, 10:45 |
|
|
Распустился ещё один из *новеньких* - обломок веточки прошлогодний с круглыми бутонами. Форма цветка,однако,обычная, но цвет очень яркий, пусть будет 
Вложения: |

93C18D3B-1247-4B36-B0A7-10D4D5AE5F68.jpeg [ 2.54 МБ | Просмотров: 492 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 дек 2022, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
 Да, не двойной, как у обычных. Цвет magenta-яркий, хорошо смотрится.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 дек 2022, 14:57 |
|
|
OklaXoma писал(а): Распустился ещё один из *новеньких* - обломок веточки прошлогодний с круглыми бутонами. Форма цветка,однако,обычная, но цвет очень яркий, пусть будет  Красавчик какой! Была сегодня в ХД красные только обычные, даже белых нет. У вас какие в магазах?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 дек 2022, 16:37 |
|
|
вчера в Волмарте видела красивый, бледно-розовый с темно-розовыми краями лепестков. Брать не стала еще какой-то был оранжеватых тонов необычный, но цветки все помятые, толком не понятно. Хотела сфоткать для Огородников, но поленилась Сейчас большие кусты продаются у нас.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 дек 2022, 16:31 |
|
|
У нас таких много было в этом году! Не видела только ярких желтых и с пионовой формой цветка. Думаю, в этом году сезон is over... вчера заскочила в Лоус- стоят несколько горшочков без цветов. Зато пуансеттий- тьма тмущая 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 дек 2022, 16:55 |
|
|
Ну оранжевый, я б взяла! Да хоть бы веточку где то обломившуюся нашла. Я так красный приобрела из веточки вырос, просто огромный куст вымахал, правда не зацвел почему то.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 дек 2022, 10:00 |
|
|
Хорошенький Я тоже взяла луковички в горшочках, весной высажу на фронт. Но у меня до цветов ещё далеко- только-только вылезли стрелки.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 16 дек 2022, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, не знаю про фиолетовый. Может чем поливают, может врут. Поэтому я в поиске до сих пор. Но как найду, обязательно поставлю. Baylee Tea, амариллис красивый 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 16 дек 2022, 16:13 |
|
|
Сегодня не удержалась и еще один купила в Лидл, розовый, но под LED лампами показался фиолетоватовым  слегка.. А мой красный наклевывает бутоны! Едва. Почему у вас все на порядок быстрее? А мои вот не спешат жить.. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 16 дек 2022, 16:14 |
|
|
Tea писал(а): Цветуечек в ленту. Зимует в ванной комнате до весны Мой зимующий в сарае гибискус тоже цветет. 
|
|
 |
|
 |
|