|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 02 ноя 2022, 03:22 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а):
Пуля, ты просто ходячая инцеклопедия, на все случаи у тебя есть что то нужное и обязательно необходимое для к р Ы с о т ы и здоровья.
Без понятия о чем ты, но раз я в солнечном городе поселилась, рассказывай давай, че это и какая польза. Астаксантин?  ... (приосанилась) да, это я!... астаксантин это маст хэв - это то что делает фламинго розовым, самый мощный антиоксидант... кроме всего прочего постоянный прием позволяет шариться на солнце без всяких кремов не обгорая...ну по времени в разумных пределах, конечно...для кожи хорошо, цвет придает свежий (ну раз фламинго розовый, то и рожа будет розовая, если долго пить..)...и загар красивый, не коричневый, а золотистый будет... если мажетесь Ретин-А, то это просто находка, не будет пятен от солнца...правда если уже есть старые, то не сойдут, так и будут...в общем на себе проверено, работает... вот можете пойти ревью почитать, там народ прямо от всего его принимает: https://www.amazon.com/Astaxanthin-Supplements-Absorption-Antioxidant-Supplement/product-reviews/B09VWVZHXM/ref=cm_cr_arp_d_paging_btm_next_2?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&pageNumber=2 я не знаю насчет того добавляет ли энергии и мозгов, я не заметила, лень моя никуда не ушла...  Пуля, у меня пятно образовалось,в районе декольте. Я на ретин -А давно сижу-лет 10 точно. И солнцезащитный крем у меня религиозно, думаю, что поймала, когда плавала, водой смывается и вот... таки поймала дозу. Что, вообще никак не свести?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 02 ноя 2022, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а):
Пуля, ты просто ходячая инцеклопедия, на все случаи у тебя есть что то нужное и обязательно необходимое для к р Ы с о т ы и здоровья.
Без понятия о чем ты, но раз я в солнечном городе поселилась, рассказывай давай, че это и какая польза. Астаксантин?  ... (приосанилась) да, это я!... астаксантин это маст хэв - это то что делает фламинго розовым, самый мощный антиоксидант... кроме всего прочего постоянный прием позволяет шариться на солнце без всяких кремов не обгорая...ну по времени в разумных пределах, конечно...для кожи хорошо, цвет придает свежий (ну раз фламинго розовый, то и рожа будет розовая, если долго пить..)...и загар красивый, не коричневый, а золотистый будет... если мажетесь Ретин-А, то это просто находка, не будет пятен от солнца...правда если уже есть старые, то не сойдут, так и будут...в общем на себе проверено, работает... вот можете пойти ревью почитать, там народ прямо от всего его принимает: https://www.amazon.com/Astaxanthin-Supplements-Absorption-Antioxidant-Supplement/product-reviews/B09VWVZHXM/ref=cm_cr_arp_d_paging_btm_next_2?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&pageNumber=2 я не знаю насчет того добавляет ли энергии и мозгов, я не заметила, лень моя никуда не ушла...  Пуля, у меня пятно образовалось,в районе декольте. Я на ретин -А давно сижу-лет 10 точно. И солнцезащитный крем у меня религиозно, думаю, что поймала, когда плавала, водой смывается и вот... таки поймала дозу. Что, вообще никак не свести?Вроде лазером их легко удаляют . В Москве делала подруга , осталась довольна . Но у неё их было много , на руках в том числе . Она каждый год ездит по бесплатной путевке в Крым для пенсионеров и загорает почти месяц . Не знаю, каким защитным кремом пользуется … Но сейчас у неё все хорошо после лазерной обработки
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 02 ноя 2022, 18:39 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Сегодня меня полдня ушло на Hamam. Мой массаж терапевт может все, этим х а м а м о м в том числе занимается, у него абонент в 5 звёздный отель рядом, он туда ходит со своими клиентами, че то там за это платит. 25 баков пакет, начинается с сауны ( если често, то я не любитель сауны, но для пилинга тела надо типа, я 15 минут выдержала и выскочила, но этого было достаточно). После сауны хамам, это кайфово, если кто делал - поймет. После этого отдых 20 мнут. ароматерапии, комната с эфирными маслами и чай или соки на выбор и пока отдыхаешь рыбки ноги обрабатывают.Я пила гранатовый сок-свежевыжатый. Потом передвигаемся в другое место, там была маска и пока с маской лежала, мне был массаж ног ( это бонус от моего массажиста, это в пакет не входит). И после этого час массажа. Мне понравилось, кожа вся розовая, будем делать раз в месяц. Чувствовала себя любимой наложницей султана, прикольно так, экзотика таки  Зойла, можно к вам на вакейшн? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 02 ноя 2022, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Сегодня меня полдня ушло на Hamam. Мой массаж терапевт может все, этим х а м а м о м в том числе занимается, у него абонент в 5 звёздный отель рядом, он туда ходит со своими клиентами, че то там за это платит. 25 баков пакет, начинается с сауны ( если често, то я не любитель сауны, но для пилинга тела надо типа, я 15 минут выдержала и выскочила, но этого было достаточно). После сауны хамам, это кайфово, если кто делал - поймет. После этого отдых 20 мнут. ароматерапии, комната с эфирными маслами и чай или соки на выбор и пока отдыхаешь рыбки ноги обрабатывают.Я пила гранатовый сок-свежевыжатый. Потом передвигаемся в другое место, там была маска и пока с маской лежала, мне был массаж ног ( это бонус от моего массажиста, это в пакет не входит). И после этого час массажа. Мне понравилось, кожа вся розовая, будем делать раз в месяц. Чувствовала себя любимой наложницей султана, прикольно так, экзотика таки  Зойла, можно к вам на вакейшн?  Не обязательно, переться в Турцию, что бы выполнить регулярную beauty routine, в штатах полно tech beauty spa. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 03 ноя 2022, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
По хамаму - повезло что вы в Турции! Мне традиционный хаммам очень нравится, прямо я аж обзавидовалась...ни с каким СПА не сравнится лежать на горячем мраморе и смотреть на свет в куполе, а потом тебя пеной трут...короче, это действительно супер-пупер. У нас только на Сев.Кипре есть в Гирнэ, но туда еще доехать надо. Надо машину свою, а я все жду... По поводу пигментации. Попробуйте витамин С или арбутин, или и то, одно утром, другое вечером. У The Ordinary нормальные концентрации. Или какие то маленькие частные лейблы поищите. Коммерческие не делают высокой концентрации. Также можно добавить мелазепам (азелаиновую кислоту), но это больше для профилактики. Она вообще идет в протоколе с Ретин-А против розацеи. Тут еще Азалия, по-моему, рекомендовала крем с салициловой кислотой, который в аптеке продается. Он от бородавок (в США). Ну и лазером можно, если лень мазаться. Если начнете пить астаксантин, то постепенно сформируется устройчивость к солнечному свету, меланоциты не будут реагировать бурно. Как ни парадоксально, потом если будете в тенечке загорать, то сформируется ровный загар. Меланоциты в коже, они как кустики разрастаются кроной вверх, как бы закрывают нижний слой кожи, где живут бейби-клетки. Пятна образуются если какой-то кластер получает гипер-стимуляцию. Не обязательно солнце даже. Мелазма у беременных и пожилых возникает от внутренних причин, в основном это реакция на окислительные процессы/воспаление. У меня на декольте веснушки уже давным-давно, я на них забила, под загаром и не видно. А когда кожа белая, то да, не очень. Но я больше заморачиваюсь насчет качества кожи, а не цвета.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 03 ноя 2022, 00:27 |
|
|
вот вам для развлечения - такие закаты у нас над морем (это, как Марибелка всегда пишет, на вилле наших хороших друзей  )...сидишь такой во дворе, куришь бамбук...красотень сейчас, уже стало попрохладней...но цветуечков много всяких разных. Вообще круглый год что-то цветет. Бугенвиллия по-моему нон-стоп вообще. Самый кайф, когда весной расцветают сады - миндаль, апельсины-лимоны.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 03 ноя 2022, 11:08 |
|
|
Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Сегодня меня полдня ушло на Hamam. Мой массаж терапевт может все, этим х а м а м о м в том числе занимается, у него абонент в 5 звёздный отель рядом, он туда ходит со своими клиентами, че то там за это платит. 25 баков пакет, начинается с сауны ( если често, то я не любитель сауны, но для пилинга тела надо типа, я 15 минут выдержала и выскочила, но этого было достаточно). После сауны хамам, это кайфово, если кто делал - поймет. После этого отдых 20 мнут. ароматерапии, комната с эфирными маслами и чай или соки на выбор и пока отдыхаешь рыбки ноги обрабатывают.Я пила гранатовый сок-свежевыжатый. Потом передвигаемся в другое место, там была маска и пока с маской лежала, мне был массаж ног ( это бонус от моего массажиста, это в пакет не входит). И после этого час массажа. Мне понравилось, кожа вся розовая, будем делать раз в месяц. Чувствовала себя любимой наложницей султана, прикольно так, экзотика таки  Зойла, можно к вам на вакейшн?  А че нет? Официально окончание туристического сезона 1, 2 ноября. Но сейчас бархатный сезон, отдыхающие ещё есть, отели работают. Очень много немцев пенсионного возраста. Видимо приехали зимовать. Днем воздух 30 Цельсия и вода 23- 24 С. Для сравнения в Крыму до 24 градуса вода прогреваоась лишь в августе. Как раз летом для меня вода была слишком тёплой, а вот сейчас самый смак. Мой Нижний предел 18С. С такойтемпературы я начинала сезон в Крыму каждый год. Завтра отправляю мужа в хамам. Ржали сегодня: говорю, что если я почувствовала себя любимой наложеицей султана, то ты почувствуешь себя любимым мужчиной султана 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 03 ноя 2022, 11:26 |
|
|
Silver Bullet писал(а): По хамаму - повезло что вы в Турции! Мне традиционный хаммам очень нравится, прямо я аж обзавидовалась...ни с каким СПА не сравнится лежать на горячем мраморе и смотреть на свет в куполе, а потом тебя пеной трут...короче, это действительно супер-пупер. У нас только на Сев.Кипре есть в Гирнэ, но туда еще доехать надо. Надо машину свою, а я все жду... По поводу пигментации. Попробуйте витамин С или арбутин, или и то, одно утром, другое вечером. У The Ordinary нормальные концентрации. Или какие то маленькие частные лейблы поищите. Коммерческие не делают высокой концентрации. Также можно добавить мелазепам (азелаиновую кислоту), но это больше для профилактики. Она вообще идет в протоколе с Ретин-А против розацеи. Тут еще Азалия, по-моему, рекомендовала крем с салициловой кислотой, который в аптеке продается. Он от бородавок (в США). Ну и лазером можно, если лень мазаться. Если начнете пить астаксантин, то постепенно сформируется устройчивость к солнечному свету, меланоциты не будут реагировать бурно. Как ни парадоксально, потом если будете в тенечке загорать, то сформируется ровный загар. Меланоциты в коже, они как кустики разрастаются кроной вверх, как бы закрывают нижний слой кожи, где живут бейби-клетки. Пятна образуются если какой-то кластер получает гипер-стимуляцию. Не обязательно солнце даже. Мелазма у беременных и пожилых возникает от внутренних причин, в основном это реакция на окислительные процессы/воспаление. У меня на декольте веснушки уже давным-давно, я на них забила, под загаром и не видно. А когда кожа белая, то да, не очень. Но я больше заморачиваюсь насчет качества кожи, а не цвета. Пуля, а что есть не традиционный хамам? Мне очень понравилось! Буду повторять раз в месяц обязательно, у меня новая аддикция появилась. Кожа просто шёлк. Но надо в сауне посидеть, чтобы такой результат был ( как мне об'яснили) . А мне это в тягость. Не люблю. Вчера была у косметолога, делала филер в губы. Спросила её про пятно. Она по образованию дерматолог в России, и работала там 15 лет дерматологом. Я к человеку без медицинского образования бы не пошла. Тут она уже 17 лет в косметологии. Мне мазь посоветовала. Вчера начала мазаться. , через месяц надо перейти на 4%.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 03 ноя 2022, 23:45 |
|
|
Moon17 писал(а): Silver Bullet писал(а): вот вам для развлечения - такие закаты у нас над морем (это, как Марибелка всегда пишет, на вилле наших хороших друзей  )...сидишь такой во дворе, куришь бамбук...красотень сейчас, уже стало попрохладней...но цветуечков много всяких разных. Вообще круглый год что-то цветет. Бугенвиллия по-моему нон-стоп вообще. Самый кайф, когда весной расцветают сады - миндаль, апельсины-лимоны. Такой же закат, вид и цветы у меня на бэкярде  это в Калифорнии? Да, очень похоже!  ...прямо - "а, что это ты делаешь у меня на бэкьярде?!" Я розы тоже заведу, никак не соберусь...моя слабость!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 03 ноя 2022, 23:59 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Пуля, а что есть не традиционный хамам? Мне очень понравилось! Буду повторять раз в месяц обязательно, у меня новая аддикция появилась. Кожа просто шёлк. Но надо в сауне посидеть, чтобы такой результат был ( как мне об'яснили) . А мне это в тягость. Не люблю. Вчера была у косметолога, делала филер в губы. Спросила её про пятно. Она по образованию дерматолог в России, и работала там 15 лет дерматологом. Я к человеку без медицинского образования бы не пошла. Тут она уже 17 лет в косметологии. Мне мазь посоветовала. Вчера начала мазаться. , через месяц надо перейти на 4%.
Я когда бывала в Стамбуле, всегда старалась записаться. Там есть два козырных места - хаммам Сулеймание и хаммам Хюррем-Султан. Ну и куча других есть, но я как любитель старинной архитектуры люблю эти. В основном ходили в Сулеймание, потому что там баня общая, девочек и мальчиков пускают (в купальниках, естественно), а в Хюррем - только для девочек. Как вы догадались из названий, бани были построены Сулейманом Великолепным и его женой Хюррем. Да, еще тогда и до сих пор работают. 60 евро было в Хюррем и 50 в Сулеймание. Там такой зал огромный с куполом, в котором дырки и солнце пробивается, и огромный мраморный слаб посредине с подогревом. Он не горячий, а именно теплый и на нем надо лежать, разогреваться. А по кругу идут отсеки для банщиков и с фонтанчиками с краниками, чтобы обмываться. С краника набираешь воды в плошку и обливаешься. Когда належался на этом мрамоме уже так что кости как резиновые (реально это очень приятно и расслабон), идешь к банщику. У них такие войлочные перчатки и они на них наматывают огромные шары пены и этой пеной тебя растирают, потом скребут. Кожи слазит - огромное количество. У меня один раз такое было когда мне в спа делали массаж с энзимами, и то, наверно было меньше. Из за этого кожа действительно как шелк! Потом тебе волосы моют, после этого идешь обливаться к фонтанчику, можно массаж еще заказать. Потом в каморку идешь чтоб отойти, потом одеваться и чай пить. В общем, очень классно, и романтично - шутка ли, в этой бане сам султан мылся... 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 04 ноя 2022, 05:08 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Пуля, а что есть не традиционный хамам? Мне очень понравилось! Буду повторять раз в месяц обязательно, у меня новая аддикция появилась. Кожа просто шёлк. Но надо в сауне посидеть, чтобы такой результат был ( как мне об'яснили) . А мне это в тягость. Не люблю. Вчера была у косметолога, делала филер в губы. Спросила её про пятно. Она по образованию дерматолог в России, и работала там 15 лет дерматологом. Я к человеку без медицинского образования бы не пошла. Тут она уже 17 лет в косметологии. Мне мазь посоветовала. Вчера начала мазаться. , через месяц надо перейти на 4%.
Я когда бывала в Стамбуле, всегда старалась записаться. Там есть два козырных места - хаммам Сулеймание и хаммам Хюррем-Султан. Ну и куча других есть, но я как любитель старинной архитектуры люблю эти. В основном ходили в Сулеймание, потому что там баня общая, девочек и мальчиков пускают (в купальниках, естественно), а в Хюррем - только для девочек. Как вы догадались из названий, бани были построены Сулейманом Великолепным и его женой Хюррем. Да, еще тогда и до сих пор работают. 60 евро было в Хюррем и 50 в Сулеймание. Там такой зал огромный с куполом, в котором дырки и солнце пробивается, и огромный мраморный слаб посредине с подогревом. Он не горячий, а именно теплый и на нем надо лежать, разогреваться. А по кругу идут отсеки для банщиков и с фонтанчиками с краниками, чтобы обмываться. С краника набираешь воды в плошку и обливаешься. Когда належался на этом мрамоме уже так что кости как резиновые (реально это очень приятно и расслабон), идешь к банщику. У них такие войлочные перчатки и они на них наматывают огромные шары пены и этой пеной тебя растирают, потом скребут. Кожи слазит - огромное количество. У меня один раз такое было когда мне в спа делали массаж с энзимами, и то, наверно было меньше. Из за этого кожа действительно как шелк! Потом тебе волосы моют, после этого идешь обливаться к фонтанчику, можно массаж еще заказать. Потом в каморку идешь чтоб отойти, потом одеваться и чай пить. В общем, очень классно, и романтично - шутка ли, в этой бане сам султан мылся...  Прикольно как!!  вот тут не с пеной скрабили, а без пены. Пену потом навалилось и растирали руками, типа массаж и уже без мочалки. Но результат понравился, кожа реально нежная- нежная.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 06 ноя 2022, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 04 ноя 2022, 05:22 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Moon17 писал(а): Silver Bullet писал(а): вот вам для развлечения - такие закаты у нас над морем (это, как Марибелка всегда пишет, на вилле наших хороших друзей  )...сидишь такой во дворе, куришь бамбук...красотень сейчас, уже стало попрохладней...но цветуечков много всяких разных. Вообще круглый год что-то цветет. Бугенвиллия по-моему нон-стоп вообще. Самый кайф, когда весной расцветают сады - миндаль, апельсины-лимоны. Такой же закат, вид и цветы у меня на бэкярде  это в Калифорнии? Да, очень похоже!  ...прямо - "а, что это ты делаешь у меня на бэкьярде?!" Я розы тоже заведу, никак не соберусь...моя слабость! Пуля, что у вас с температурой воды, плавать можно? Вид- это только полдела, висит груша да нельзя скушать,  если вода- холодная то мне и вид не в радость. У вас по идее море тоже еще теплое, вы ж южнее. Я сегодня наплавалась ,всласть, и ходила рано, для ноября , в 10 утра.- это рано. По хорошему надо в 12 выползать и часиков до 4 пополудни- супер. Море было свежачок, градусов 23. Е,ли полежать и хорошенько разогрется на солнышке, то входить зябко. Хочу вСтпмбул. Но мы туда хотим поехать надолго, как минимум на месяц. Котов у котоняни придётся оставить. Кошки как гири на ногах, сначала надо утрясти проблему с их well being и уж только потом можно своими делами заниматься.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 05 ноя 2022, 01:26 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Пуля, что у вас с температурой воды, плавать можно? Вид- это только полдела, висит груша да нельзя скушать,  если вода- холодная то мне и вид не в радость. У вас по идее море тоже еще теплое, вы ж южнее. Я сегодня наплавалась ,всласть, и ходила рано, для ноября , в 10 утра.- это рано. По хорошему надо в 12 выползать и часиков до 4 пополудни- супер. Море было свежачок, градусов 23. Е,ли полежать и хорошенько разогрется на солнышке, то входить зябко. Хочу вСтпмбул. Но мы туда хотим поехать надолго, как минимум на месяц. Котов у котоняни придётся оставить. Кошки как гири на ногах, сначала надо утрясти проблему с их well being и уж только потом можно своими делами заниматься. Пишут что 24 градуса, у нас сосед ходит купается. Мне холодно. Я на прошлой неделе ходила на пляж книжку читала, бриз был свежий, я даже в воду не заходила, а то потом мерзнуть. Это надо искупаться и домой бежать. Поскольку я не плаваю, вернее, по собачьи только, то мне вид - самое то. Я люблю чтобы все красивенько вокруг было...  а из активитис я больше походить туда-сюда. Вообще уже чувствуется что осень. Во первых стало попрохладнее, а во вторых выросла зеленая трава на холмах. Зима здесь это дожди и все зеленеет, расцветает. Во Флориде зимой трава желтеет, а тут наоборот. В Стамбуле мне нравится очень. Если на месяц поедете, то можно все хаммамы обойти!  ...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 05 ноя 2022, 23:29 |
|
|
Вчера в горах видели диких коз и муфлонов. Козы - потомки одичалых домашних, а муфлоны - это эндемический вид, овца по-сути. Оба животных достаточно редкие. Я раньше их никогда не видела, но мы обычно ездим в горы с другой стороны острова, с юга на север, там много деревень горных, может поэтому животные прячутся.
А вчера мы поехали на северо-запад через горную гряду, так там их было много вдоль дороги. Я сперва думала что домашние козы, но там ничего нет рядом, люди живут только на побережье. Ну и вида они странного эти козы, мохнатые и рога винтом. Козу сфоткала, а муфлонов не успела, пока поняла, что это муфлон, мы их и проехали. Их по попе видно, у козы попа костлявая и хвост торчком. А у муфлона круглая и хвост висит, и рога бубликом.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 06 ноя 2022, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красота! Козлик тоже кьютненький! вроде, спрашивала уже, а может нет. А в тавернах все также танцуют до утра?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|