|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 19 окт 2022, 23:45 |
|
|
Bielita писал(а): joker писал(а): Что было, скорее всего, это подошли с например «твоя мама настолько глупа, что вернула купленный бублик так как в нём дырка». В ответ ожидали услышать остроумный камбек «а твоя мама настолько глупа что...». Это игра такая, понимаете? Кто кого переостроумит.
. НЕт, не понимаю. Тупость какая считать, что это отличная игра среди малых детей. Что для одних приемлемо, для других извращение. Не надо меня убеждать, что это просто классная игра, и что в школе не реагируют норма. Факт того что автор топика видит в глупой и безобидной (не говорю образовательной, интеллектуальной) шутке угрозу моральным скрепам ее дочери не делает эту шутку булингом. Тупая игра - да. Булинг - нет. Непонимание этого спровоцировало неадекватную реакцию автора топика. Она действительно выглядит по меньшей мере странновато в глазах школьной администрации. Они, по протоколу, конечно вежливо отпишутся, но возьмут её на карандаш. Мама на пустом месте поднимает бучу, а девочке в той школе - учиться. Сменит школу - там точно такие же дети и те же самые шутки. И опять по кругу. Если хочется полностью оградить своего ребенка от тлетворного влияния неправильных детей - учите ребенка дома. Где только музыка и детский смех. И полный контроль. Зато мама спокойна.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 20 окт 2022, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bielita писал(а): Mozzarella1 писал(а): Я разговаривала с местными американками, коренными - нет, это булинг. Обе подтвердили. Так что у них почему то другое видение чем у вас. Обе прям в шоке были, никто что то мне не сказал что это такие шуточки тут из поколения в поколение.
про установки классно написали - да по моим личным установкам, это грубое недопустимое поведение для маленьких детей, ваш выбор иметь другое мнение, поэтому как же репорт тогда составлять, не на чем его строить. тут сразу койнтерклейм о булинге. Мы своих детей не бьем и не абьюзим. Штаты разные - законы в штатах разные, у нас другие законы, сразу не забирают. а напридумать можно что угодно.
А так Интересно , конечно - я теперь просто все увидела со стороны школы. Бедные учителя - стараются, программу классную подбирают, а тут всякие ученики с разным бэкграундом и неуважительным отношением, ведь на них даже и голос не повысишь, а еще и на подхвате потенциальный кейс о булинге.
Белой вороной она себя так не считает - с чего вы взяли? И я ей это не втюхиваю, просто ребенок с другим бэкграундом и способностями и все. Mozzarella1 вы все правильно понимаете про своего ребенка. То, что происходит в школе, это не нормально. Пусть она там белая ворона, они отдельно тусуются, это одна история( у моей знакомой у дочки в классе очень много индусов, они кучкуются между собой, она там тоже беленькая белая ворона, только по этому, но нет притензий про булей)но, ни в коем случае, учителя не должны позволять булям вести себя развязно. Вы уже начитаны, одно правило, вы знаете, любить ребенка, поддерживать, подсказывать правильные вещи, как разруливать ситуацию. Все правильно вы скопировали, самое главное поддержка моральная. Это ей будет помогать все это переносить. Разъясняйте, разговаривайте, объясняйте. Говорите ей, чтобы не реагировала на идиотов, что идиоты только и цепляются, когда знают, что могут задеть и увидеть реакцию. Это же малые вампиры. Понятно , что это типичный буллинг и это бывает очень редко в младших классах , а здесь , - на постоянной основе практически , что вообще немыслимо . Обычно , учителя быстро разбираются с этим Mozzarella правильно все делает , старается защитить своего ребёнка . Только к школьным психологам не советую обращаться . Хороших психологов единицы , плохие только навредят И ещё надо помнить , школа , часть системы , может себя защищать всеми возможными способами . Поэтому , осторожно , психолог школьный вполне может и к ювенальщикам обратиться . Не давайте им ни малейших зацепок в этом плане, продумывайте каждый шаг. Про ювенальщиков и психолога я уже писала здесь где-то в самом начале , но подчеркнула это ещё раз , если вдруг автор топика не заметила . Сорри , все не читала , уже много накатали .)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 20 окт 2022, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Ребенок ведет себя хорошо, если может!
Ребенок который ведет себя плохо - чувствует себя плохо! Мы часто забываем об этом, но это своеобразная аксиома! Кто замечал какими капризными становятся ваши дети когда голодны, устали или у них что-то болит? Но болеть может не только зуб, который режется, не только животик, ушко, болеть может и Душа! А плохое поведение-это способ привлечь внимание.
* слова одного психолога У моей знакомой здесь девочка в чартерную школу ходила, как раз. Ой,...поведение ужасное было, все жаловались на нее. Помню ее в то время, просто маленькая разбойница была, несколько хамовитая. Мама ее перевела в частную католическую школу...ДЕвочка изменилась кардинально! Сейчас ей 15. Чудесный ребенок, даже тинейджерство никак не влияет. Манеры- великолепные! Маленькая леди.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 20 окт 2022, 11:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Интересно, да у нас тут тоже есть христианская школа частнвя - 19 штук в год. МММ, там и своя музыкальная консерватория, и спортшкола и артстудия. Обалдеть а не школа. Я тоже свою считала немного разбойницей, активная , в карман за словом не полезет , в обиду не даст себя, думала. В том году она отказывалась с детьми участвовать в групповых проектах, она кстати в том году общалась со школьным психологом полгода примерно - нам самим предложили из за того, что сложности у нее с коммуникациями , но при этом учителя всегда о ней хорошо отзывались, у нее с преК лучший друг - это учитель всегда был. она очень любит учителей, и привязывается к ним. Я думаю уже давно там что то в этом классе, нас просто в известность никто не ставил. и вот с этого года все сначало началось. ТОлько круче. Джокер, спасибо за ответы. Но реально у вас свои фильтры реальности, вы додумывае нашу ситуацию, мои слова, мысли и тп - наверное это ваше подсознание говорит и скорее о вас. Цивилизованные люди имеют общаться не зависимо от менталитета. Моя дочка не брала вот так с дубу не звонила маме того ребенка. Все это быдл сделано С предварительного разрешения самого Родителя - но вам такое даже в голову не приходит. Кстати и еще девочка той мамы сама мне звонила и извинялось, даже голосовое сообщение у меня есть оставленное ею. Можеть падать со стула дальше .... 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 20 окт 2022, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Dekabr писал(а): Понятно , что это типичный буллинг и это бывает очень редко в младших классах , а здесь , - на постоянной основе практически , что вообще немыслимо . Обычно , учителя быстро разбираются с этим
Mozzarella правильно все делает , старается защитить своего ребёнка . Только к школьным психологам не советую обращаться . Хороших психологов единицы , плохие только навредят
И ещё надо помнить , школа , часть системы , может себя защищать всеми возможными способами . Поэтому , осторожно , психолог школьный вполне может и к ювенальщикам обратиться . Не давайте им ни малейших зацепок в этом плане, продумывайте каждый шаг.
Про ювенальщиков и психолога я уже писала здесь где-то в самом начале , но подчеркнула это ещё раз , если вдруг автор топика не заметила .
Сорри , все не читала , уже много накатали .)  Не надо писать о том о чем не имеете понятия, все что выше написанное не имеет отношение к школам США, психологи comply with FERPA здесь дети и родители защищены законом FERPA. Вам делать чтоль нечего как флудить здесь.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 21 окт 2022, 12:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вообщем прошли у нас митинги и с учителями, и с директором кампуса - все уже подтвердили да это не шуточки, это плохо, типа окажем поддержку. но сердце мое разрывается Пошли сегодня в парк с детьми - там как раз дети из ее класса, они стали играть вместе потом, от нее дети убежали. Моя старшая дочка ко мне, мама они мин, не хотят со мной играть. я говорю ну пойдем подойдет к ним - я подошла говорю берите с собой ее играть , они типа ок. - вообщем все повторяется. Параллельно моя младшая дочка с другой девочкой играет - ее сестра в классе со страшей дочкой, что то они стали шептаться , моя старшая опять они про меня что то говорят плохое... в итоге она стала плакать все против меня, все 6 человек меня булинг, и ты тоже - мама если меня не защищаещь. Я прям в шоке, смотрю на нее как на сумасшедшую, не понимаю она все придумывает или правда - так как я ничего не замечала. Ушли с парка. она в машине плакала немногоб говорила что не хочет в эту школу - все против нее, но потом переключилась Общаюсь с младшей , спрашиваю а о чем вы секретничали с той девочкой - она мне сказала что та сказала про мою старшую что она плохая и плохо себя ведет в школе, типа не дружим с ней. Представляте? У моего ребенка уже по ходу тревожное расстройство в связи с травмой отвержения ... ... 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 21 окт 2022, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mozzarella1 писал(а): Вообщем прошли у нас митинги и с учителями, и с директором кампуса - все уже подтвердили да это не шуточки, это плохо, типа окажем поддержку. но сердце мое разрывается Пошли сегодня в парк с детьми - там как раз дети из ее класса, они стали играть вместе потом, от нее дети убежали. Моя старшая дочка ко мне, мама они мин, не хотят со мной играть. я говорю ну пойдем подойдет к ним - я подошла говорю берите с собой ее играть , они типа ок. - вообщем все повторяется. Параллельно моя младшая дочка с другой девочкой играет - ее сестра в классе со страшей дочкой, что то они стали шептаться , моя старшая опять они про меня что то говорят плохое... в итоге она стала плакать все против меня, все 6 человек меня булинг, и ты тоже - мама если меня не защищаещь. Я прям в шоке, смотрю на нее как на сумасшедшую, не понимаю она все придумывает или правда - так как я ничего не замечала. Ушли с парка. она в машине плакала немногоб говорила что не хочет в эту школу - все против нее, но потом переключилась Общаюсь с младшей , спрашиваю а о чем вы секретничали с той девочкой - она мне сказала что та сказала про мою старшую что она плохая и плохо себя ведет в школе, типа не дружим с ней. Представляте? У моего ребенка уже по ходу тревожное расстройство в связи с травмой отвержения ... ...  Я бы на вашем месте думала бы о переводе девочки в другую школу
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 21 окт 2022, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Mozzarella1 писал(а): Вообщем прошли у нас митинги и с учителями, и с директором кампуса - все уже подтвердили да это не шуточки, это плохо, типа окажем поддержку. но сердце мое разрывается Пошли сегодня в парк с детьми - там как раз дети из ее класса, они стали играть вместе потом, от нее дети убежали. Моя старшая дочка ко мне, мама они мин, не хотят со мной играть. я говорю ну пойдем подойдет к ним - я подошла говорю берите с собой ее играть , они типа ок. - вообщем все повторяется. Параллельно моя младшая дочка с другой девочкой играет - ее сестра в классе со страшей дочкой, что то они стали шептаться , моя старшая опять они про меня что то говорят плохое... в итоге она стала плакать все против меня, все 6 человек меня булинг, и ты тоже - мама если меня не защищаещь. Я прям в шоке, смотрю на нее как на сумасшедшую, не понимаю она все придумывает или правда - так как я ничего не замечала. Ушли с парка. она в машине плакала немногоб говорила что не хочет в эту школу - все против нее, но потом переключилась Общаюсь с младшей , спрашиваю а о чем вы секретничали с той девочкой - она мне сказала что та сказала про мою старшую что она плохая и плохо себя ведет в школе, типа не дружим с ней. Представляте? У моего ребенка уже по ходу тревожное расстройство в связи с травмой отвержения ... ...  Моцарелла, не ищите везде обидчиков и виноватых, начните со своей дочки. То, что Вы описали говорит не о том, что все вокруг плохие, а о том, что что-то не так в её поведении. Одноклассники мин только потому, что не хотят с ней играть - ну так они и не обязаны, тем более в парке. Тут вы ещё заставляете их с ней играть - это вообще ни в какие ворота не лезет. Младшая дочка с подружкой играют, о чём-то шепчутся - старшая и тут истерит, её и тут буллят. В довершение всего упрекает вас в том, что и вы тоже уже в буллинге участвуете. Это не нормально.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 22 окт 2022, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как правило со школы и начинается. Всё обижают и травят. Потом с работы на работу прыгают, ибо вечные конфликты. Можно сменить в очередной раз и даже радоваться наконец-то... А потом все по новой. И чаще это не в школе и не в коллективе проблема
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 22 окт 2022, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
23 JAN IS SWITCHING SCHOOLS A SOLUTION TO BULLYING? Posted at 01:09h in Inform by Guest Contributer In most cases, a change of school does not solve the problem for children who are bullied, and can lead to additional problems for the young person.
When children are bullied at school, parents understandably become very distressed and concerned. Each year, many parents seek advice from teachers, counsellors and principals about whether changing schools could resolve the issue and give their child a better outcome. Some parents, after long debate and continual questioning of their child, decide a ‘new start’ at a different school may solve the problem.
It can be easier to blame a problematic bullying child or peer group instead of looking at whether other factors may be contributing to the situation.
However, in most cases, a change of school does not solve the problem for children who are bullied, and can lead to additional problems for the young person. The reasons for the bullying need to be considered.
Most children will be subjected to teasing and negativity, and the majority will manage this without it becoming an ongoing problem. However, some children will not manage ‘normal’ negativity and may internalise it, take it to heart, respond aggressively or appear overly affected by it. It is these children who are more likely to be the potential target of bullying behaviour.
At its core, bullying is defined by repetitive actions intended to cause harm, and occurs due to a difference in power between the children, whether that be real (physical or age difference) or perceived (more or less popular or more or less clever). Bullying is not just children arguing or having a disagreement; it is not just one-off teasing. It is ongoing behaviour that involves unwanted or negative actions.
Moving schools is unlikely to change a child’s vulnerability to bullying.
If they already struggle to make friends or respond to their peers without getting into an argument, or if they already believe they aren’t popular and might not be liked, changing schools may not change this. ....
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 22 окт 2022, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Как правило со школы и начинается. Всё обижают и травят. Потом с работы на работу прыгают, ибо вечные конфликты. Можно сменить в очередной раз и даже радоваться наконец-то... А потом все по новой. И чаще это не в школе и не в коллективе проблема и где же эти замечательные люди, у которых все везде прекрасно, и в школе и на работе? таких единицы. большинство испытывает разные негативные моменты. другое дело, как на них реагировать. например, статья, где автор тоже полагает, что изменить школу не поможет. речь пока что не о работе. и меняют работу, и индивидуально работают, речь не об этом. о школе. по моему мнению, сменить школу - это может помочь. и помогает в большинстве случаев.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 22 окт 2022, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Как правило со школы и начинается. Всё обижают и травят. Потом с работы на работу прыгают, ибо вечные конфликты. Можно сменить в очередной раз и даже радоваться наконец-то... А потом все по новой. И чаще это не в школе и не в коллективе проблема А некоторые от мужика к мужику всю жизнь скачут. И дети очень проблемные... Моцарелла, не слушай тех, у кого у самих куча проблем с детьми, или их нет. Переводи в дугую школу, предварительно с дочкой проведя работу. Может, с независимым психологом, можно ведь и он-лайн найти.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 22 окт 2022, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
10 ideas to look at first:
There is no set answer to the problem of bullying, but it may help to take the following into account before considering changing schools:
1. Always believe your child when they tell you they have been bullied. Validate what they say, express empathy, and don’t ignore them.
2. Even if you believe your child may not have handled a situation in the best way possible, don’t blame them. They need encouragement to build new skills and learn how to deal with peers. When a child is upset about something that has happened at school, it is not the right time to teach new skills. Wait until they are calm and not emotionally drained to have the conversation about building resilience and so on.
3. Never encourage a child to retaliate.
4. Actively seek out how your child’s school manages and responds to bullying. Find out about their programs and ask the class teachers how they manage bullying. Try to find out what steps are involved in resolving issues and whether the teacher has already noticed or responded to the situation.
5. Seek support from a mental-health professional. A school counsellor, community mental-health team or psychologist may be able to work with your child on their self-esteem, and how they are responding to bullying and any anxiety issues. The goal of the intervention is building resilience, and this can only benefit your child.
6. Provide your child with safe opportunities to practise social interactions. Let them work out differences with their siblings and friends and praise them for managing difficult situations. Explain to them clearly what they did that helped them. For example, ‘I noticed that Joe didn’t want to play cricket with you. I’m sure you felt a bit disappointed, but I also noticed you didn’t get too upset and found something else to do. Perhaps next time you and Joe could find something else to do together.’
7. Role-playing may be useful. Practise difficult situations in a fun, non-confronting way so the child can try out skills before needing to use them in real life. Talk about how characters in books or movies dealt with difficult situations, and point out alternative actions.
8. Provide younger children with opportunities to work out how to deal with disappointment and difficult situations. More often, parents want to rescue children from disappointment or control their play so they don’t experience negative emotions. This leads to a child who can’t cope with the reality of everyday life. Say ‘no’ to your child, finish pleasurable activities early and allow your child to experience disappointment, as this will help them cope.
9. For parents with older children who have experienced long-term bullying, seek professional advice on the right course of action, such as working closely with teachers, counsellors, a psychologist and some trusted friends and family, in order to help your child regain some sense of control in their life, which then leads to more hope that things may be different.
10. Finally, and most importantly, provide your child with a loving and safe home environment.
Katharine Cook is a child and family psychologist who worked in child protection for 15 years. She now works in private practice in the areas of trauma, attachment, parenting and perinatal anxiety and depression.
Words by Katharine Cook // Photography by Agnieszka Boeske
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 22 окт 2022, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Какой психолог? Не слушайте идиотских советов что с вашей дочкой что то не так. Ребенка надо зашищать ВСЕГДА! И разговаривать с ней. Тем более что нет индикаторов что она врет и придумавает все. Не отставайте от директора, второе письмо напишите ему. Добивайтесь встречи с учителями и разбора ситуации.
Полностью согласна!!!!. У вас растет чудесный неординарный ребенок и только ваша родительская любовь , доверие и поддержка помогут еще крохе справиться с таким стрессом. Странно что отец родной ведет как неродной .не надо упираться в эсклюзивность школы. травить ее будут и дальше. а дальше будет хуже. подростки очень жестокие. и это только начальная школа. а у вас еще и младшая пошла в эту же школу. Только вы...И вы можете защитить своих детей от этого злого мира. не ждите и не теряйте время.спасайте свою доченьку.Самое лучшее образование в мире не стоит здоровья наших детей. И терпения вам!и поверьте мне , маленькие детки- маленькие бедки.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 22 окт 2022, 14:21 |
|
|
Шанталь писал(а): Какой психолог? Не слушайте идиотских советов что с вашей дочкой что то не так. Ребенка надо зашищать ВСЕГДА! И разговаривать с ней. Тем более что нет индикаторов что она врет и придумавает все. Не отставайте от директора, второе письмо напишите ему. Добивайтесь встречи с учителями и разбора ситуации.
Полностью согласна!!!!. У вас растет чудесный неординарный ребенок и только ваша родительская любовь , доверие и поддержка помогут еще крохе справиться с таким стрессом. Странно что отец родной ведет как неродной .не надо упираться в эсклюзивность школы. травить ее будут и дальше. а дальше будет хуже. подростки очень жестокие. и это только начальная школа. а у вас еще и младшая пошла в эту же школу. Только вы...И вы можете защитить своих детей от этого злого мира. не ждите и не теряйте время.спасайте свою доченьку.Самое лучшее образование в мире не стоит здоровья наших детей. И терпения вам!и поверьте мне , маленькие детки- маленькие бедки. От чего спасать ребенка? Где её травят? В любой школе, в любом детском коллективе были, есть и будут конфликты. Через конфликт ребенок прорабатывает собственное Я. Зачем мы автора накручиваете? У человека и так, похоже, тревожность зашкаливает. Вы ещё подлейте масла в огонь. Проблема ребенка - не дети в школе, а мама дома. Которая пытается натянуть собственное мировосприятие на местные реалии. И подсознательно навязывает дочери манеру поведения несовместимую с местной. Один звонок ребенка МАМЕ "обидчика" чего стоит! И ведь не сам ребенок додумался до этого, явно наша автор подсказала и трубку в руку вложила. Та мама, подыграла конечно, куда деваться, но выводы сделала. Именно поэтому потом дети с девочкой не захотели играть, наверняка проинструктированы держаться подальше. А ситуация, когда мама подходит к чужим детям и заставляет их играть с собственным ребенком? Ну дикость же! А она этого в упор не видит, что нельзя так. Что если конфликт - решать через подключение школы, приглашение вовлечённых сторон (родители) и медиаторов ( школьный психолог) и проговаривание с нахождением решения. А никак не через звонки ребенка мамам обидчика и через булинг чужих детей. Потому что это именно булинг - заставлять детей,к которым вы абсолютно никакого отношения не имеете, что-то там делать. Ещё раз, девочку не травят, а не понимают и дистанцируются. А не понимают потому что мама вложила в голову ребенка неправильные установки и ребенку трудно считывать других детей. Именно мама способвует тому чтобы ребенок был ауткаст. Своим поведением и установками. А девочка да, замечательная. И да, детей надо защищать.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
|