|
Автор |
Сообщение |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 16:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
То, что вам ни директор, ни учителя не ответили на ваши емейлы, очень настораживает, как и то, что в этой школе, по вашим словам, большая текучка учителей. Я бы задумалась о переводе. Положительный момент обычных паблик школ по месту жительства в том, что вы можете писать в дистрикт, если проблемы вашего ребенка игнорируются учителями и администрацией. В частных школах выше принципала особо никуда не пожалуешься. Есть ассоциации их, но это далеко и неэффективно.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 17 окт 2022, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Девочки, посоветуйте пож-та, я пойду к директору школы от дистрикта и может Прайвет скул, что мне обсуждать с ними? что узнавать? понятно что максимально уточнить про программы, как попасть в продвинутые классы. Пожалуйста дайте мне советы , исходя из своего опыта. Вашей ситуации не знаю, но я бы не говорила про буллиннг. Поверьте, директора школ общаются между собой, если захотят принять ребёнка среди семестра, это уже проблема для них.. лучше не усложнять. Хотя с другой стороны, вы так описали вашу школу ... может есть возможность остаться в ней? Может перевести в немецкий класс? Или испанский? Задача чтобы ребёнок не контактировал с буллиннг. У вас однозначно не паблик скул в обычном понимании, ибо у них другие правила, там всех детей всегда "мешают" на начало учебного года, именно чтобы предотвратить драму и буллиннг. В хай скул вообще у каждого ребёнка своя программа, для того и адвайзоры. С правилами вашей школы я не знакома У нас такого нет, нам легче, весь упор на science. Решать вам.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 17 окт 2022, 16:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
спасибо!
сегодня получили таки письменный ответ от нашего коунселора, когда я в пятницy просила чтобы с ребенком переговорил психолог. Вообщем это были просто шутки.
I met with and we talked about the worried feelings she has been having lately at school. She expressed that a lot of this has stemmed from the class joking about each other's mothers in the form of "Your Momma" jokes when the teacher is not looking. T. shared that although it is happening to her, she has been telling these jokes as well, as has much of the class. I also told that from now on, to let her teacher know immediately, tell the students to stop, and to not participate in the jokes about her classmates' mothers herself. I reminded her that we are always there to support her. She also expressed feeling upset about her friendship with a classmate which we had a great talk about how to mend moving forward.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 17 окт 2022, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): спасибо!
сегодня получили таки письменный ответ от нашего коунселора, когда я в пятницy просила чтобы с ребенком переговорил психолог. Вообщем это были просто шутки.
I met with and we talked about the worried feelings she has been having lately at school. She expressed that a lot of this has stemmed from the class joking about each other's mothers in the form of "Your Momma" jokes when the teacher is not looking. T. shared that although it is happening to her, she has been telling these jokes as well, as has much of the class. I also told that from now on, to let her teacher know immediately, tell the students to stop, and to not participate in the jokes about her classmates' mothers herself. I reminded her that we are always there to support her. She also expressed feeling upset about her friendship with a classmate.... С этого момента будьте осторожны. Теперь ребёнку могут направить психолога. У вас уже были некоторые непонимания с учителем (математика)... Хорошее письмо однако, принципал защитил себя и дал вам возможность обдумать ваши действия. Я бы внимательно пересмотрела все, включая свою реакцию на происходящее, и папину .
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 17 окт 2022, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я со старшей сюда приехала, ей было семь лет, по Английскому ни бе ни ме. И программ как Английский втрой язык не было тоже. Первый год для неё был тяжёлым, но уже на второй год она вышла в первые студенты.. друзья...но мы и дома говорили на английском. Никаких русских tv, мультфильмов и пр. Есть плюсы в такой интеграции, но и минусы тоже. Если что, валите все на культурное непонимание, у вас плюс. Я почти уверена, к вам ( и дочери) теперь будет более внимательное отношение. Но и вам надо будет быть мягче, внимательнее к учителю. Возможно, принесите кексы что-ли для всех из хорошего стора... Удачи, и надеюсь все разрешится наилучшим путём. 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 17 окт 2022, 22:20 |
|
|
Автор, Письмо от принципал - это не вам ответ на ваше помогите, это они себе задницы прикрывают в случае эскалации проблемы. Типа принято во внимание и рассмотрено даже если по большому счету не принято и не рассмотрено, но отписаться положено и отписанное в папочку подколоть, как требуется, с именем вашего ребенка на ней. Совет. Никогда не при каких обстоятельствах не привлекайте школьного психолога к проблемам вашего ребенка. Вам же потом таким боком это выльется что годами отмываться будете. Школьные психологии - для галочки, с поверхностным образованием и привычкой по любому поводу и без контактировать с CPS. Оно вам надо? Себе проблем на пятую точку? Если есть желание закрыть гельштаты себе и ребенку, ищите платного специалиста по билингвам и бикалтурал. Потому что у вас ситуация нестандартная априори из-за разницы менталитетов, ваших и местного. А ребенок в шпагате растянулся и пытается баланс держать. И вообще, Я не вижу буллинг. Вижу здоровый конфликт. Научите дочь правильно и к месту конфликтовать и все у неё будет хорошо.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 17 окт 2022, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Совет. Никогда не при каких обстоятельствах не привлекайте школьного психолога к проблемам вашего ребенка. Вам же потом таким боком это выльется что годами отмываться будете.
Школьные психологии - для галочки, с поверхностным образованием и привычкой по любому . .. менталитетов, ваших и местного... И вообще, Я не вижу буллинг. Вижу здоровый конфликт. Научите дочь правильно и к месту конфликтовать и все у неё будет хорошо. со всем согласна, только зачем УЧИТЬ КОНФЛИКТОВАТЬ? Будет правильнее сказать, Научите ребёнка ИНТЕЛЛИГЕНТНО защищать свои интересы ... вот Пу т н доконфликтовался, сукаблядь.... неужели вам хочется повторить? P.S. просто хотела добавить, в письме директора все объяснили, я вижу вашу ошибку, но это бывает со всеми. Вы мама, у вас другая культура, вы не поняли..
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 18 окт 2022, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
STOP PEOPLE! Ребёнок всего 7-8 лет отроду. Она не способна решать проблемы взрослых. Мамочка, учите английский, призываете лигал переводчиков в вашем штате, они бесплатны для вас в этой ситуации. Если ваша директор школы это поймёт, к вам будет другое отношение.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 18 окт 2022, 04:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
во первых, я репорт по буллингу никуда не отправляла. во вторых, это не письмо Директора - это письмо одного из консулоров школы , когда я звонила в щколы и говорил что ребенок эмоционально в шоке от происходящего в школе, отказывается идти в школу попричини плохого отношения детей к ней. в третьих - шутки которые говорят 8 летние дети Your are stupid, your mother is fat, your mother is trash, your are Liar . и ЭТО БУЛЛИНГ. понимаю теперь почему американцы все улыбаются, с ними наверное так шутят в детстве. Дочка подходила ко мне и с такими большими глазами спрашивала - мама, почему дети говорят mean words не только про меня, но и про Тебя. Она скопировала эти слова и выдала все тоже самое одному из Джокеров через пару дней ( конечно я ее этому не учила, что типа надо отвешивать обратно тоже самое, наоборот после говорила что она опускается на туже ступень Буллеров). в четверых, митинг с Директором одного из кампусов, в котором учиться дочка, будет на этой неделе - она ответила нам вчера поздно уже. в пятых, конечно они Прикрыли свою З. таким ответом и еше вовлекли мое ребенка типа она тоже так шутит. Думаю,  как ответить на это письмо? подыграть или все прям шутки изложить. Писать ли Репорт в Школу - они обязаны проводить расследование на такие Репорты.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 18 окт 2022, 07:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мой любимый Ньюфелд:
К сожалению, травлю сложно остановить, просто сказав: “Перестань”, или пытаясь противостоять обидчику. Она коренится глубоко в инстинктах и эмоциях.
В силах родителей сделать всё возможное, чтобы их ребёнок не слишком сильно ориентировался на сверстников. Когда дети тянутся к ровесникам в поисках контакта и близости, некоторые ровесники могут извлекать выгоду из этой потребности, выгоду из слабости, из уязвимости, подавляя вашего ребёнка, принижая его. Чем меньше ребёнок ориентирован на сверстников, тем больше он защищен от этих нападок.
Наиболее значимым является то, что ваш ребёнок защищён сильной эмоциональной связью с вами. Чем больше вы значите для ребёнка, тем менее важно для него, что другие люди думают о нем. Это ваша основная защита. Если старший брат или сестра подавляют младшего, вы должны убедиться, что для младшего ребёнка вы имеете наибольшую значимость. Вы для него – самый важный человек, и это защищает ребёнка от отвержения, которое он может испытать где-либо.
И еще: вам необходимо заботиться о том, чтобы сохранять сердце ребёнка мягким, чтобы он мог почувствовать тревогу. Мы все сталкиваемся с обидчиками в нашем мире, и если у нас правильно работает система оповещения об опасности, мы можем избежать того, что может причинить нам вред. Испытывать страх естественно. Нормально чувствовать себя не в безопасности. Если мы способны увидеть, откуда приближаются неприятности, то, скорее всего, мы сможем их избежать.
И последнее: детям необходимо плакать. Им необходимы слёзы и чувство печали. С их помощью появляется жизнестойкость. Они должны выплакать свои горести в наших руках. Иногда мы так переживаем, так боимся, мы так хотим изменить их мир; мы не осознаем, что если у них есть слёзы по поводу того, что они не могут изменить, они становятся более устойчивыми к этим событиям и раны не проникают так глубоко. В конечном счёте, если ваш ребёнок всё еще подвергается нападкам, и вы думаете, что это больше, чем он может вынести, вам как родителям важно принять меры, чтобы оградить его от этой ситуации. Многие из нас ожидают, что школа примет меры, но она не в состоянии это сделать. Именно мы, родители, должны вступиться.
https://www.youtube.com/watch?v=YqmHKoCooIo&t=6s
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 18 окт 2022, 09:06 |
|
|
Описалась по поводу принсипл, извините. Репорт понятное дело вы никуда не направляли. Что я пытаюсь сказать, за вас и на вас состряпают и направят куда надо если будете проблемы школе создавать. Системе легче вас свалить чем помочь. С момента конфликта вы для них переходите в категорию лиабилити. А значит потенциальный кейс в суде, а значит потенциальные выплаты, а бюджета школьного на всех обиженных не хватит. Поэтому в случае эскалации конфликта пойдут, скорее всего, проторенной дорогой, когда одной рукой пишут вежливые отписки родителю, а другой - советуются с юристом и стряпают кейс на вас для СПС. Понимаете? Не школа плохая и буллинг разрешает, а родители хреновые и штату стоит вмешаться и научить их как правильно детей растить. Школа перейдет из категории виноватой в категорию спасающий ребенка от семейных неурядиц. А вы годами потом будете доказывать что не верблюд. Потом. Ну не вижу я булинга. Этой е мама шутке сто лет. Она была есть и будет. Тупая и абсолютно безобидная, направленная не конкретно на вашего ребенка, а в воздух, как игра. Кто хочет, поддерживает,кто не хочет - не участвует. Вам не письма школьной администрации писать надо, а объяснить ребенку что дети разные, под её мировоззрение и ожидания подстраиваться не будут. Если ей не нравится что-то, в её руках сила принятия решения для себя - отошла, дистанцировалась, не приняла на свой счёт, пошла заниматься своими делами.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 18 окт 2022, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): .... Что я пытаюсь сказать, за вас и на вас состряпают и направят куда надо если будете проблемы школе создавать. ... ...объяснить ребенку что дети разные, под её мировоззрение и ожидания подстраиваться не будут....
Прислушайтесь к joker! 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 18 окт 2022, 10:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Джокер, спасибо за такую точку зрения. Очень интересно. Я тоже не хочу разбираться конфликтами. Цель другая у меняю, Однако 1. По по факту Ребенок как белая ворона там, она ни с кем не играет ни дружит. Она мне сама говорит - мама я не хочу чтоб ты пришла к Принципал, и все рассказала дети будут еще больше мэд на меня, и больше булить. Ребенок сам говорит. Неделю назад. она сама попросила у меня телефон и говорила с мамой Булира - не вовлекая меня. 2. Школа сама интересная, я понимаю они много чего делают, программа интересная и цель то учителей - учить детей, а не этими кляузами разбираться, у них итак нехватка учителей, а также и детей в нашем классе (уже двое ушли в этом году, щас еще и мы можем уйти - что то странновато да?). 3. У дочки дуал имершен и что интересное проблем в классе где ведет урок американка на английском НЕТ  б все проблемы именно где китаянка (!), и она с прошлого года у нас. Об этом же не знает директор правда? Но и она не сможет сменить китайку - у них итак нехватка кадров, я понимаю это. 4. Я тоже веду тракинг, у меня есть письмо от американки учителя, что у нее нет нет претензий к Ребенку и что она ведет себя уважительно, очень талантлива, и много мотивации к учебе. есть положительное письмо от др. учителя китайца. 5. Я понимаю, что такое может дыть в любой школе. Но как тут выяснилось что в пабли скул действительно меняются классы в целях чтоб не было группировок . Это хорошо, но также говорит о высоких рисках Буллинга. что такое СПС? девочки, я так много узнала - прям ситуацию с разных сторон раскрутили. УХХХХ - спасибо всем! такой детальный дью дилиженс
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 18 окт 2022, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Джокер, спасибо за такую точку зрения. Очень интересно. Я тоже не хочу разбираться конфликтами. Цель другая у меняю, Однако 1. По по факту Ребенок как белая ворона там, она ни с кем не играет ни дружит. Она мне сама говорит - мама я не хочу чтоб ты пришла к Принципал, и все рассказала дети будут еще больше мэд на меня, и больше булить. Ребенок сам говорит. Неделю назад. она сама попросила у меня телефон и говорила с мамой Булира - не вовлекая меня. 2. Школа сама интересная, я понимаю они много чего делают, программа интересная и цель то учителей - учить детей, а не этими кляузами разбираться, у них итак нехватка учителей, а также и детей в нашем классе (уже двое ушли в этом году, щас еще и мы можем уйти - что то странновато да?). 3. У дочки дуал имершен и что интересное проблем в классе где ведет урок американка на английском НЕТ  б все проблемы именно где китаянка (!), и она с прошлого года у нас. Об этом же не знает директор правда? Но и она не сможет сменить китайку - у них итак нехватка кадров, я понимаю это. 4. Я тоже веду тракинг, у меня есть письмо от американки учителя, что у нее нет нет претензий к Ребенку и что она ведет себя уважительно, очень талантлива, и много мотивации к учебе. есть положительное письмо от др. учителя китайца. 5. Я понимаю, что такое может дыть в любой школе. Но как тут выяснилось что в пабли скул действительно меняются классы в целях чтоб не было группировок . Это хорошо, но также говорит о высоких рисках Буллинга. что такое СПС? девочки, я так много узнала - прям ситуацию с разных сторон раскрутили. УХХХХ - спасибо всем! такой детальный дью дилиженс Mozzarella, похоже, что вы не работаете ... вам более нечем заняться?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 18 окт 2022, 10:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а вам??? что это за бессмысленный вопрос - но я работаю.
|
|
 |
|
 |
|