Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie?
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 15:40 
NatMerren писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Бритни

Я больше про то, что раньше у нее жизнь настоящий train wreck была, сейчас этого нет, в скандалах не замешана, от легальной гиперопеки отца избавилась, замуж вышла.

Всё прекрасно сейчас кроме того что замуж вышла. Помяните мое слово, этот пак или индус ещё принесёт траблы. Не нравится мне он. Козел.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 16:18 
Zoila Lewis писал(а):
Major_M писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
В Крыму отдельные люди ( отдыхающие) тоже их собирали и ели, не могу сказать вкусно или нет. Я так и не решилась попробовать. Не могу побороть брезгливость.

Хахаха :lol: там бы я наверно не решилась. May be rough over there :c_laugh

Ну во Франции не rough, но тем не менее их же едят там.Я уж промолчавшего про лягушек Тоже ведь наши люди могут сказать то же самое : "May be rough over there" - лягушек жрать :c_laugh

Ели те, кто их пробовал где то за бугром ( как пример про журналиста-международника). А в 90-ых уже люди ездили в Европу с том числе и Францию и пробовали там и потом, отдыхая в Крыму собирали их и повторяли опыт. У нас их как грязи после дождя.

Ну не удивительно что ты побрезговала, живые улитки надо в муке 4 дня держать :c_laugh Кто знает как он их готовил этот русский журналист? :c_laugh А консервированного качественного продукта в Крыму нет. :b_wink Что ты сравниваешь Крым с Францией то? Глупо :angel

«Лягушек жрать» — не жри, никто не заставляет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 16:31 
Silver Bullet писал(а):
ладно, уговорили, буду в магазине, если будут в продаже, куплю на пробу...счас погуглила, оказывается их сразу есть нельзя, надо мукой откормить в течении 3х дней...

Во Франции их вымачивают в солёной воде, так они бедняжки выползают из домиков и лишаются влаги, они их так обезвоживают. Пуля может сделаешь :angel Для мужа :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 17:18 
Мои фотки Лиссабона до пандемии. Там старинная и современная части города большие. Скролить неудобно на сотовом чтобы больше фоток показать.

Вложения:
B2A51E86-EA56-4031-B4DB-7C6298D82740.jpeg
B2A51E86-EA56-4031-B4DB-7C6298D82740.jpeg [ 633.26 КБ | Просмотров: 728 ]
ADE90195-C38D-4A19-A171-30100DCF2D02.jpeg
ADE90195-C38D-4A19-A171-30100DCF2D02.jpeg [ 406.26 КБ | Просмотров: 731 ]
15EB6BA7-9EE0-447B-A734-A885B75D27C7.jpeg
15EB6BA7-9EE0-447B-A734-A885B75D27C7.jpeg [ 1.04 МБ | Просмотров: 740 ]
DAC983A7-B767-43FF-A056-C6E00A059A69.jpeg
DAC983A7-B767-43FF-A056-C6E00A059A69.jpeg [ 1.57 МБ | Просмотров: 740 ]
50B9A940-F810-4583-ADE2-3CD6466653C9.jpeg
50B9A940-F810-4583-ADE2-3CD6466653C9.jpeg [ 742.44 КБ | Просмотров: 740 ]
B0B6F841-907E-4D74-B41F-0B6F86682ED2.jpeg
B0B6F841-907E-4D74-B41F-0B6F86682ED2.jpeg [ 950.25 КБ | Просмотров: 740 ]
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 21:04 
Magnolia а там кажется ещё трамвай как в SF нет?

У меня в прошлом году подруга там была, было очень колоритно. Вроде как. Каюсь смотрела её stories мельком, нихера не помню.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 21:51 
Смотрю ща Dahmer… insanity…

Кто смотрел? Снято тоже охрененно и актёр охренительный.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лиссабон - город контрастов.

Есть и такое как Марибелка выставила, и есть такое как Магнолия. А есть и другие районы, например возле собора Эстрелла. Там можно забраться на крышу и видно весь Лиссабон. Есть старый город на горках, там как раз трамвай. Там на хомах и очень красиво - море черепичных крыш.

Много домов украшенных кафелем, очень интересно для любителей архитектуры. Графитти действительно много в некоторых местах.

Есть также бульвар красивый с множеством магазинов. Набережная...короче есть что посмотреть.

Мы были перед Рождеством, и каково же было мое удивление, когда рождественские трамвайчики все играли американские песни! :c_laugh ...джингл беллс и бабушку переехали олени!

Я люблю Европу очень, поэтому мне жить на Кипре идеально - тепло и близко до всего. США тоже люблю, во многих местах не была еще. Но какие наши годы!

Очень классно что из нашего города самолеты летают очень дешево во многие города Европы, вот лоукостеры это для путешествий идеальное средство, если налегке приспособиться. За 50 евро можно туда и обратно слетать.

Я вчера гуляла, обратила внимание что 70% пожилые парочки спортивного (и неспортивного) вида. Прям идут, за ручки держатся, точно как мы мужем! :lol: ...из некоторых уже песок сыпется, а туда же! Так что жизнь после 60 только начинается, главное чтобы никакая болячка критичная не напала.

Вообще люди, которые путешествуют и наслаждаются жизнью и здоровее, и живут дольше. Потому что новые, позитивные впечатления это источник жизненной энергии.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 02:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Ну во Франции не rough, но тем не менее их же едят там.Я уж промолчавшего про лягушек Тоже ведь наши люди могут сказать то же самое : "May be rough over there" - лягушек жрать :c_laugh

Ели те, кто их пробовал где то за бугром ( как пример про журналиста-международника). А в 90-ых уже люди ездили в Европу с том числе и Францию и пробовали там и потом, отдыхая в Крыму собирали их и повторяли опыт. У нас их как грязи после дождя.

Ну не удивительно что ты побрезговала, живые улитки надо в муке 4 дня держать :c_laugh Кто знает как он их готовил этот русский журналист? :c_laugh А консервированного качественного продукта в Крыму нет. :b_wink Что ты сравниваешь Крым с Францией то? Глупо :angel

«Лягушек жрать» — не жри, никто не заставляет :c_laugh

Да я как бы не сравниваю Крым с Францией, я сказала, что я видела людей, которые практиковали собирание и поедание улиток. В первый раз еще при совке. Где тут сравнение? Не знаю, что он с ними делал ( журналист) после того, как держал в воде с солью и даже не интересно. Это были советские времена, потому в СССР было одинаково везде плюс минус. Но побрезговала я не из за отсутствия "консервированного качественного продукта". Видела пару раз в меню в ресторанах во французской части острова на Сент Мартине ( там повара из Франции работают), но заказывать это дело мне не интересно. Я их и в советские, потом в пост советские голодные 90-отказалась пробовать. Не жили богато, не стОит начинать :c_laugh

Я вообще не спец по консервированным качественным продуктам, че это за зверь?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Да я как бы не сравниваю Крым с Францией, я сказала, что я видела людей, которые практиковали собирание и поедание улиток. В первый раз еще при совке. Где тут сравнение? Не знаю, что он с ними делал ( журналист) после того, как держал в воде с солью и даже не интересно. Это были советские времена, потому в СССР было одинаково везде плюс минус. Но побрезговала я не из за отсутствия "консервированного качественного продукта". Видела пару раз в меню в ресторанах во французской части острова на Сент Мартине ( там повара из Франции работают), но заказывать это дело мне не интересно. Я их и в советские, потом в пост советские голодные 90-отказалась пробовать. Не жили богато, не стОит начинать :c_laugh

Я вообще не спец по консервированным качественным продуктам, че это за зверь?

:c_laugh

Кстати, если выбирать между Францией и Крымом , однозначно Крым для меня , куда поехать ,мечта .
Последняя поездка во Францию оставила грустные впечатления, особенно , Париж , даже и вспоминать не хочу . Хоть на севере Франции немного отдохнули душой , там пока ещё есть французский особый шарм .

Про лягушек , ха, я когда приехала первый раз в Париж давно , ещё в 90 е, меня потрясло , что французы едят конину. Я тогда думала, что Европа -цивилизованный рай и вообще были такие завышенные ожидания у меня )))

Я лошадей люблю и никак не могла смириться с тем , что их где -то едят . Шок был , не то слово .

Лягушек попробовала из вежливости в гостях , потом налегала только на салат и на сыры , они их подают на десерт, сыры там вкусные , но и в России с этим сейчас тоже не проблема )))

Рестораны для меня дело десятое в путешествиях , хотя приятно , конечно, после многочасовых хождений , когда уже ноги гудят , посидеть за бокалом вина и заказать какое-нибудь местное интересное блюдо .

Куда бы вернулась в Европе ещё и ещё , это, однозначно , моя любимая Италия .

Про то, что в Крыму негде поесть , неправда , есть рестораны и получше французских сейчас , , как и во многих городах России )

https://m.youtube.com/watch?v=N5YDN4Q3J5M

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я эскарго первый раз во Франции пробовала , в 2003м . Потом в испанском ресторане у нас в Хьюстоне . Последний - дома в России . У нас открыли экологическую ферму в соседнем поселке . Выращивают улиток , готовят на вынос , делают кремы , сыворотки , побочную косметическую продукцию . Инста есть . Мы пробовали , делают сразу в профитролях .

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера прогулялись по новой набережной , там еще отель шикарный , где Киркоров останавливается . Потом пообедали , что аж как колобки выкатились .

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну все, все сейчас станут специалистами по улиткам и прочей экзотической снеди... :c_laugh ...улитки как то не очень привлекают, а я вот устрицы люблю, но без снобизма - это просто смешно когда видишь в витрине ресторана на площади Треви обьявление - 3 устрицы за 150 евро и бесплатно бокал шампанского... :c_laugh ...

мне надо для счастья бушель этих устриц, я лучше дома поеду в Апалачиколу и где-нибуть в генделыке закажу три-четыре дюжины и пива! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуль , так вот мы вчера и устрицы лопали тоже . Хотела фото прицепить - что-то с телефона не грузятся . ((( Попробую позже . Я сейчас с собой ноут не беру , только хард-драйв свой . И фото еще не скинула туда . ((( А здесь у меня старющий ноут , так , чисто читать чего-то и Ютуб смотреть .

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Пуль , так вот мы вчера и устрицы лопали тоже . Хотела фото прицепить - что-то с телефона не грузятся . ((( Попробую позже . Я сейчас с собой ноут не беру , только хард-драйв свой . И фото еще не скинула туда . ((( А здесь у меня старющий ноут , так , чисто читать чего-то и Ютуб смотреть .

В смысле, это вы в России где-то, судя по карточке, где то на юге наверно... и почем устрицы если в доллары перевести?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 07:57 
Zoila Lewis А что в Крыму есть хорошие виноградники? Спрашиваю без сарказма :c_laugh Что кушать брюхоногим то? В Бургундии оно понятно что песок они не жрут, а в Крыму???

Ой беда. Ну да ладно.

На щёт устриц, самые шикарные это у нас в Нью Йорке. И в соседних штатах на Атлантике. Говорю как есть. В Европе море теплее и текстура уже не та… устриц можно самим выращивать. Перед домом на океане. Если таковой есть.

Декабрь Боже Мой. Конину французы видите ли едят и что? Это же вкусно!!! (Ну давайте поговорим про вегетарианство тогда, коров тоже жалко и свиней). Мы казахи тоже едим конину, но есть a million dollars скакуны, а есть лошади для еды. И? Если вам эта культура не близка, то нахера осуждать? Завали ебало короче.

Марибелла, не была в Лиссабоне, но мы были на яхте в 2017 году в их морях проплывали Алгарве, и мой муж увлекается рыбалкой, они с друзьями ловили сардин, в тот период я не ела мясо никакое вообще (не могла бывает же в жизни перерыв сама не знаю отчего я его не ела), и он давал мне эти сардины с лимоном как севиче, и я их ела. Целиком. :b_wink А ты говоришь…не хотела ковыряться :c_laugh Они были жирненький и вкусненькие, но не уверена что смогу это повторить :e_braces

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно