Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie?
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatMerren писал(а):
Linda Subtle писал(а):

NatMerren, не могли бы краткую рецензию о blonde, я ещё не смотрела, ну, раз тут этот фильм упомянули, заинтересовалось. Это о Мерилин Монро ?

да, это про Мерилин Монро, но сделан фильм необычно, как вольная интерпретация на основе ее биографии. Многие остались недовольны, т.к. рассчитывали на биографическую точность, но цель ни у книги, ни у фильма (он на основе книги) не в этом.
Я бы сказала, что фильм о разобщенности между Мерилин на экране и Нормой Джин Бейкер в реальной жизни, детских травмах, аддикции, о том, что она была гораздо глубже и талантливее, чем ее видели режиссеры и зрители... Пересказывать трудно, фильм многослойный и very different, для меня пролетел на одном дыхании, хотя больше двух часов.
Я бы посоветовала начать смотреть, а там как пойдет.

Спасибо, ну что ж, интересно будет взглянуть на Мерилин Монро с другой стороны .

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 20:00 
Moon17 писал(а):
Посмотрела про Элвиса не давно, мне понравилось, рекомендую, тоже грусновато ....про Мэрилин их той же оперы наверное,
Надо смотреть.

В случае с Элвисом понравилось лишь как они передали влияние чёрной музыки на него в детстве, как он входил с ними в реальный транс это было невероятно и именно наверно так и было.

Но у меня есть претензии… Актёр не плохой и хорошо сыграл, но дело в том что он совершенно не похож на Элвиса…

В случае же с Аной Де Армас сходство местами просто шокирует… мне пришлось реально пару раз подбежать к экрану чтобы убедиться что это не документальные кадры :c_laugh

Согласна с NatMerren, фильм на одном дыхании. Недовольными остались лишь те, кому нравится традиционный жанр эдакой примитивной доскональной интерпретации, что было бы невероятно скучно. Кеннеди was a sex addict, тебя это шокировало? :c_laugh

Снято так что невозможно иногда смотреть, как реально. Что касается начиная от костюмов и абсолютно всего, машин, интерьеров, просто шик. Браво Бред Питт.

Ана Де Армас живая, передающая миллион эмоций одномоментно, именно этот факт заставляет смотреть на одном дыхании. La classe :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 20:12 
Ну и в конце они как говорится «сдались» так как сюжетная линия завершилась но они не сняли достаточно ярко и поэтому вставили реального Элвиса (последни концерт) и это к сожалению самые яркие кадры из фильма, где наконец они растопили мое сердце, реальным Элвисом.

В Blonde дефицита реальной Мэрилин испытывать не приходилось.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 20:33 
NatMerren писал(а):
да, это про Мерилин Монро, но сделан фильм необычно, как вольная интерпретация на основе ее биографии. Многие остались недовольны, т.к. рассчитывали на биографическую точность, но цель ни у книги, ни у фильма (он на основе книги) не в этом.
Я бы сказала, что фильм о разобщенности между Мерилин на экране и Нормой Джин Бейкер в реальной жизни, детских травмах, аддикции, о том, что она была гораздо глубже и талантливее, чем ее видели режиссеры и зрители... Пересказывать трудно, фильм многослойный и very different, для меня пролетел на одном дыхании, хотя больше двух часов.
Я бы посоветовала начать смотреть, а там как пойдет.

О всех сложностях и трудном детстве конечно же зритель уже знал, и это было неизбежно увидеть, что они ещё показали, так это реальное отношение Голливуда к актрисам, только потому что они женщины, безнадёга, харассмент, низкооплачиваемые роли, никто не ожидал размер той драмы, которая была показана в этом фильме.

А жгучая брюнетка испанка Де Армас просто приятно удивила, как давно никто не удивлял. Лично для меня последний раз это был Джаред Летто :c_laugh (обожаю) трансформировавшись в серийного киллера in The Little Things. But he is Academy Award-winner though.. De Armas is at his level.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 20:43 
Мне не понравилось как они показали эту сцену с Кеннеди, зритель остался с ощущением что она была для него просто кукла-актриса. Но это было не так. Есть тому доказательства и их очень много.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне Монро всегда было жалко с тех пор как я увидела фотки из дома где она умерла. Там похоже было что какие-то проблемы ментальные были. Вот мы в реальном времени наблюдаем похожий кринж с Бринти Спирс, на нее даже стремно смотреть в динамике. А ведь тоже драма.

Я была знакома (шапочно) с одной очень красивой девочкой с ментальными проблемами, это вообще...сразу и не скажешь, такая ласковая и обаятельная, а потом оно по чуть чуть просачивается и становится не по себе. Если такое было и с Мерилин, то многое из того что произошло становится понятным.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Мне Монро всегда было жалко с тех пор как я увидела фотки из дома где она умерла. Там похоже было что какие-то проблемы ментальные были. Вот мы в реальном времени наблюдаем похожий кринж с Бринти Спирс, на нее даже стремно смотреть в динамике. А ведь тоже драма.

Я была знакома (шапочно) с одной очень красивой девочкой с ментальными проблемами, это вообще...сразу и не скажешь, такая ласковая и обаятельная, а потом оно по чуть чуть просачивается и становится не по себе. Если такое было и с Мерилин, то многое из того что произошло становится понятным.

Какие-то мент. проблемы?? Там был целый букет.
И Бритни развращали, и ее опозит, Selena Gomes
Всем досталось... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 02:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Концерты, они рaзные ... и movie также. Я , к примеру,, была нa Имраллаа, Еlton Jhon.. Imagen Dragons was perfect, как Elton. Lady Gaga рядом не стояла....и пр . От Sting просто ушли, отвратительный был концерт... на Pink Floid так рыдала, что секьюрити чуть не вызвали емерженси...

Смотрели about Элвис? Good movie!!! :f_eyebrows просто жаль человека: концерты, семья, ... драгс... потом просто концерты и драгс... такой талант и такая нищенская судьба :j_sad
Он бедный, деньги не знал куда вложить, не Илон Маск , однако :g_chewingum хотя и он, бедолага, движется в том же направлении.... при любом варианте, при ядерных процессах, всю нашу атмосферу снесёт нахрен. Никто не выживет, даже тараканы...

Последний раз редактировалось Smoky Mountains 16 окт 2022, 03:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smoky Mountains писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Какие-то мент. проблемы?? Там был целый букет.
И Бритни развращали, и ее опозит, Selena Gomes
Всем досталось... :g_chewingum

Я не имела ввиду чувствительную психику или посттравматический синдром. Я говорю о реальном заболевании, когда человек с катушек сьезжает независимо от экзогенных факторов. Что-то в мозгу изначально не так прошито и логика другая. Обычно мы мыслим как нейросистема, формируются определенные связи по правилам, короче нудно обьяснять, а у этих людей чтото нарушено. Может быть совсем немного, и проявляется не всегда, но если столкнетесь, то сразу поймете о чем я.

По моему даже в психиатрии был какой-то спор по этому поводу, что считать расстройством, а что заболеванием.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 04:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так-что смотрите фильмы, пока есть возможность, "милые мои". Чесс слово. дуры...

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Я не имела ввиду чувствительную психику или посттравматический синдром. Я говорю о реальном заболевании.......

...
По моему даже в психиатрии был какой-то спор по этому поводу, что считать расстройством, а что заболеванием.

Без проблем. Я вас даже не читала . :e_sorry т.е
читала по диагонали. Сори. И шоптесь в своё удовольствие! Пока есть возможность и время. :f_eyebrows
Вы всегда отличались хорошей интуицией, вы знаете что делать.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы боитесь ядерной войны?
если жить постоянно в напряжении, то вы все равно на вероятный ход событий не сможете повлиять, а будет то что должно быть...то что происходит было ожидаемо, во всяком случае для меня.

Мое мнение таково что, тотального уничтожения не будет. Была высокая вероятность, это верно, но сейчас уже нет. Ну пока нет... Это не отменяет кровопролития и всех ужасов конвенциальной войны. Есть мнение что к началу декабря произойдут некие события, может не очень приятные, подпишут какое-то соглашение...

давайте про что-то более лайтовое потрындим...у нас прошел дождь! это первый с апреля...всю ночь была гроза, здорово, но по прогнозу всю неделю будут дожди, а у меня резиновых сапог нет. Надо купить.

пошла гулять, так классно, прохладно, вода кристально чистая в тайд-пулах, а волны такого красивого цвета, даже не знаю как описать... голубые топазы такого цвета у меня...завораживающее зрелище...я сидела смотрела, пока попа не заболела на камне сидеть...народ шастает с ведрами, улиток собирает...

говорят, после шторма они выползают тучами. Я сперва думала что это собирают какие-то сокровища после шторма, может деньги выбрасывает... :c_laugh ... похожу, дядьку спрашиваю, а что это вы в ведро собираете, может и мне надо! Он - показывает полведра этих улиток. Говорит сварить и с вином самое то! Ты, мол с утра выходи, увидишь тут человек 100 будет бродить...Мы, киприоты, у нас такие улитки, а у французов другие, а ты откуда "деффачка" такая любопытная? :c_laugh

короче, я пока шла присматривалась, ни одной улитки не увидела в бурьянах, это надо глаз наметанный иметь... или очки получше! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 08:09 
Киприоты едят улиток тоже? Хм хм вот чего не знала того не знала. Что они там вообще есть. Интересно как они их готовят.

Одно из моих любимейших блюд.

Если идти в ресторан то в Нью Йорке самые лучшие которые я ела были в Pastis in West Village.

Кстати если ты на греческой стороне то я там была! :angel Там есть Ларнака, Лимассол и Пафос. Так давно это было с родителями.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 08:17 
Ну надо же не знала :angel

Крошечные дикие улитки, которых готовят на Кипре, называются Караоли. Они появляются в начале осени. Их легко можно собрать после дождя. Часто местные жители тушат улиток в томатном соусе, и тогда блюдо носит название караоли яхни.

Но в томатном соусе? Ниче се..

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 08:33 
Вот в таких шикарных Escargots petits plats :angel

Вложения:
673B4618-B5DC-4139-A654-22E431968E2E.png
673B4618-B5DC-4139-A654-22E431968E2E.png [ 5.3 МБ | Просмотров: 521 ]

Страница 2 из 28 [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно