Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Такого не может быть, что бы дети 8 лет обзывали чью-ту маму или родителей.

Ну да, ну да :c_laugh Мир розовых пони.

Да, нет, у меня никакого мира розовых пони. Да, социальная градация у детей больше проявляется в middle school и high schools, НО не у детей 8 лет.
У Моцареллы, там проблема в другом

Последний раз редактировалось Linda Subtle 15 окт 2022, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Mozzarella1, извините, а муж Ваш родной отец девочки? Если и да, то иногда некоторые мужчины предпочитают не вмешиваться. Но ребенка надо защищать.

Вы давно в стране?

Я вначале не поняла, когда Вы говорили о китайском учителе, английском учителе. Это учителя по предметам?

Удачи с разруливанием ситуации.

Отец девочки хорошо осведомлён о характере своей супруги, ну и яблоко от яблони не далеко падает. Ребенка надо подготовить жить в обществе, а не культивировать стойку борца с невидимыми мельницами.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):

спасибо за теплые слова. муж стал сомневаться в ребенке, типа она борзая вот и разжигает конфликт, а я как же так - она там одна, а сейчас уже 3 человека ( с ее слов) против нее, и мы изза этого поругались сильно - у меня стресс двойной.

она не особо то и делилась со мной в том то дело, она больше все в себе носит, по ней и не видно что она страдает, прыгает, скачет , уже так и говорит, да, я плакала но внутри себя :m_yes , ну или так скажет с такими большими удивленными глазами - мама, они про тебя стали плохо говорить, или мама, почему она врет, или мама, они все на меня наговаривают, а учитель верит им. а мне говорит что я обманываю :dum , а еще хуже стала обзываться на младшую сестру.
и потом у меня самой все перевернулось, я как будто сама увидела всю ситуацию глазами ребенка.

Mozzarella1, обязательно распрашивайте ребенка подробности ситуации, узнавайте, интересуйтесь каждый день. Дети часто умалчивают, либо считают, что так и должно быть, либо бояться.
Я сама на своей шкуре испытала в школе исковерканное отношение учителей, мать тоже не особо интересовалась и хотела не то, что защищать, даже понимать. Поэтому я понимаю вашу дочку. У нас в классе был, царство ему небесное, ну от него вся школа стонала, учителя боялись, ученика средней школы. Не помню, что он там мне сделал, это был 4-й класс, я классной сказала. Она поговорила с ним, он ей сказал, что я его обзываю, вот была его такая реакция. Так училка, еще на меня волком смотрела и отчитывала. Там по сути, его все боялись, какие обзывания. Но, она ему поверила и стала на его сторону. А это она так свою ненависть показывала, потому что у меня у первой в классе уши были проколоты, и она все время возмущалась, вызывала родителей, ставила в классе, заставляла снимать сережки. И это у таких еще малых детях. :g_chewingum
Еще много чего рассказывать можно. КАк я, так мне учеба давалась легко, но я хоть и любила учиться, но относилась очень поверхностно. Наверное это бесило некоторых учителей. Они мне занижали оценки, чтобы пригнуть меня, но как какие проверки или собрания, то меня всегда первую к доске вызывали и давали задания для выступлений на школьных собраниях.
Если не получится поменять школу, поддерживайте дочку, будьте всегда на ее стороне, разговаривайте, давайте советы. Есть же дети и взрослые, ущербные, вампиры такие, они же видят кого могут вывести из себя своими гадостями, вот и будут приставать. Научите ее защищаться острым словом, ей сильной надо быть. Самое главное, чтобы она чувствовала вашу поддержку.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 21:08 
Богиня
Богиня

Chloe_2010 писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Такого не может быть, что бы дети 8 лет обзывали чью-ту маму или родителей.

Ну да, ну да :c_laugh Мир розовых пони.

увы, может еще как. Мы дома только на русском общаемся, она эти словечки все со школы и приносит на англ, она даже смысл этих слов не знает. Год назад во 2классе, ей в дневник отметку сделали что она показывала третий палец и отказывалась его отпускать, когда ее просили. Так она даже и не знала что это такое...!!!! Кто то показал ей в школе, ну вот она и переняла.
вы что вы думаете мы так дома общаемся, у нас дома или детский смех или классическая музыка играет.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 21:11 
Богиня
Богиня

Chloe_2010 писал(а):
Mozzarella1, извините, а муж Ваш родной отец девочки? Если и да, то иногда некоторые мужчины предпочитают не вмешиваться. Но ребенка надо защищать.

Вы давно в стране?

Я вначале не поняла, когда Вы говорили о китайском учителе, английском учителе. Это учителя по предметам?

да, конечно родной ее папа - русский папа, я тут 9 лет, ребенку 8 лет.
Школа у нас с дуал имершен, 50 времени на английском, 50 на другом ин. языке ( в школе их 4 на выбор), мы выбрали китайский - вот все "ситуации" именно в китайском классе, но состав класса один и тот же.

Последний раз редактировалось Mozzarella1 15 окт 2022, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 21:17 
Богиня
Богиня

Linda Subtle писал(а):
Chloe_2010 писал(а):

Вы давно в стране?

Отец девочки хорошо осведомлён о характере своей супруги, ну и яблоко от яблони не далеко падает. Ребенка надо подготовить жить в обществе, а не культивировать стойку борца с невидимыми мельницами.

Так, Линдаааа, ну вы там понапридумалииии уже свою версию какую-то. У вас явно свои фильтры реальности.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 21:23 
Богиня
Богиня

Bielita писал(а):
Mozzarella1 писал(а):

спасибо за теплые слова. муж стал сомневаться в ребенке, типа она борзая вот и разжигает конфликт, а я как же так - она там одна, а сейчас уже 3 человека ( с ее слов) против нее, и мы изза этого поругались сильно - у меня стресс двойной.

она не особо то и делилась со мной в том то дело, она больше все в себе носит, по ней и не видно что она страдает, прыгает, скачет , уже так и говорит, да, я плакала но внутри себя :m_yes , ну или так скажет с такими большими удивленными глазами - мама, они про тебя стали плохо говорить, или мама, почему она врет, или мама, они все на меня наговаривают, а учитель верит им. а мне говорит что я обманываю :dum , а еще хуже стала обзываться на младшую сестру.
и потом у меня самой все перевернулось, я как будто сама увидела всю ситуацию глазами ребенка.

Mozzarella1, обязательно распрашивайте ребенка подробности ситуации, узнавайте, интересуйтесь каждый день. Дети часто умалчивают, либо считают, что так и должно быть, либо бояться.
Я сама на своей шкуре испытала в школе исковерканное отношение учителей, мать тоже не особо интересовалась и хотела не то, что защищать, даже понимать. Поэтому я понимаю вашу дочку. У нас в классе был, царство ему небесное, ну от него вся школа стонала, учителя боялись, ученика средней школы. Не помню, что он там мне сделал, это был 4-й класс, я классной сказала. Она поговорила с ним, он ей сказал, что я его обзываю, вот была его такая реакция. Так училка, еще на меня волком смотрела и отчитывала. Там по сути, его все боялись, какие обзывания. Но, она ему поверила и стала на его сторону. А это она так свою ненависть показывала, потому что у меня у первой в классе уши были проколоты, и она все время возмущалась, вызывала родителей, ставила в классе, заставляла снимать сережки. И это у таких еще малых детях. :g_chewingum
Еще много чего рассказывать можно. КАк я, так мне учеба давалась легко, но я хоть и любила учиться, но относилась очень поверхностно. Наверное это бесило некоторых учителей. Они мне занижали оценки, чтобы пригнуть меня, но как какие проверки или собрания, то меня всегда первую к доске вызывали и давали задания для выступлений на школьных собраниях.
Если не получится поменять школу, поддерживайте дочку, будьте всегда на ее стороне, разговаривайте, давайте советы. Есть же дети и взрослые, ущербные, вампиры такие, они же видят кого могут вывести из себя своими гадостями, вот и будут приставать. Научите ее защищаться острым словом, ей сильной надо быть. Самое главное, чтобы она чувствовала вашу поддержку.

спасибо что поделились, за поддержку огромное спасибо, очень ценно мне. Да она мне говорила что мама я говорю учительнице , а она мне не верит, верит им троим - их больше, а мне говорит что я вру.... сегодня спрашиваю - а если померишься с Були, будешь с ней дружить? ответ - нет, это будет Фэйк дружба. вот говорю, это очень ценный опыт - уже понимание, что такое настоящая дружба и фэйк.

я очень рада что в целом вся эта ситуация нас сближает. ну вообщем как всегда кризис - это или разрушение или точка роста. Я всегда стремлюсь к последнему варианту, пока вроде получалось.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 21:28 
Богиня
Богиня

Девчата, а сегодня пришли мы в нашу школу на книжную ярмарку. А там директор кампуса стоит в школе и типа ярмарку организовывает - это она вызывала Дочку на ковер и обсуждала ее поведение, ну и потом с другим мальчиком общалась. Я ей письмо отправляла в пятницу с просьбой о срочном митинге со мной и мужем. Ни ответа, ни привета от нее.
Ни звонка ни от одного учителя , коунсула не было. Зато книжную ярмарку обустраивает...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Chloe_2010 писал(а):

Вы давно в стране?

Так, Линдаааа, ну вы там понапридумалииии уже свою версию какую-то. У вас явно свои фильтры реальности.

В первую очередь запомните - in Rome behave like Romans.
Отбросьте ваш опыт выживания из России, здесь другой менталитет.
Вам надо обязательно вместе с дочерью обратится к психологу, пока ваша дочь маленькая, психолог разовьёт у вашей дочери Cognitive flexibility очень необходимые навыки. Может и вам ещё не поздно осознать, что ригидность мышления мешает для здорового восприятия окружающего. Это самое лучшие, что вы можете сделать для своей дочери.
И не надо настраивать себя «на борьбу со школой и учителями» - это нездоровое состояние.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 21:39 
Богиня
Богиня

Linda Subtle писал(а):
Mozzarella1 писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Chloe_2010 писал(а):

Вы давно в стране?

В первую очередь запомните - in Rome behave like Romans.
Отбросьте ваш опыт выживания из России, здесь другой менталитет.
Вам надо обязательно вместе с дочерью обратится к психологу, пока ваша дочь маленькая, психолог разовьёт у вашей дочери Cognitive flexibility очень необходимые навыки. Может и вам ещё не поздно осознать, что ригидность мышления мешает для здорового восприятия окружающего. Это самое лучшие, что вы можете сделать для своей дочери.
И не надо настраивать себя «на борьбу со школой и учителями» - это нездоровое состояние.

вы вообще знаете что такое булинг? то есть вы считаете что булинг репорт не надо подавать в том случе, если студент обзывает тебя глупой, обзывает родителей, говорит другому * не дружи с ней*. то есть надо молчать , да? молча и потихоньку уйти в колуары к психологу.

Но я знаю что с этой когнитивной флексибилити есть у нее проблемы, да. Вообще лобные доли созревают к 7 годам, у ВСЧ позже, и вот в этом возрасте и формируется эта флексибилити. Дочке 8 лет читает, пишет , говорит на 3 языках, математика на уровне 6 класса, - явно одно полушарие преобладает, второе *хромает*. Да, я схожу - специалиста по КПТ искать? Только очно?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 21:48 
Богиня
Богиня

Linda, а если по честному, мне вот даже страшно хотя бы намекнуть ребенку у тебя вот проблемы с когнитив.флекс., НЕ защитив ее от местного булингаю Вы просто не верите что такое может быть. Увы, и мне страшно поверить. Вспоминаю свою начальную школу, какой там булинг в 1-3 классе , да еще и в самом классе ...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
Linda, а если по честному, мне вот даже страшно хотя бы намекнуть ребенку у тебя вот проблемы с когнитив.флекс., НЕ защитив ее от местного булингаю Вы просто не верите что такое может быть. Увы, и мне страшно поверить. Вспоминаю свою начальную школу, какой там булинг в 1-3 классе , да еще и в самом классе ...

Во первых; никто не идеален, для этого и существуют профессионалы в психологии, поэтому, люди разных возрастов обращаются за помощью к специалистам понять и решить проблемы, которые их беспокоят.
вам мешает ваш советский стереотип насчёт обращения к психологом, и не надо, вообще, читать и воспринимать людей с их советами из далекого советского прошлого- это не применимо с сегодняшнему времени жизни в США.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):

до сих пор помню, когда моему сыну было 9 лет, он сказал о одной девочки из его класса ; - « мама, с Лилиан НЕ возможно не дружить, С НЕЙ ДРУЖАТ ВСЕ !» :b_wink
Он сказал это с восторгом :c_cool

Сообщение Добавлено: 15 окт 2022, 22:45 
Богиня
Богиня

Ну да, так можно сказать про мою младшую дочку, с ней все просто, ясно и легко мне, но зато вместо учиться ей петь и плясать, в 6 лет не читает пока еще. У нее лучше развито правое полушарие, более спокойный темперамент.
А старшая в 4 года читала на двух языках и пазлы как орешки, сейчас от книг не оторвать, рецепты сама находит в инете и готовит. в 4 года убежала с урока гимнастики и бегала с пацанами мяч гоняла на поле. Она взрвная, у нее эмоции через край - но зато как же с ней интересно и непредсказуемо, она для меня постоянный КВЕСТ.

Дети как и Люди все разные и уникальны. разные темпераменты. Вы даете совет исходя из своего личного опыта, ориентируясь на свои когниции. Представьте как было бы скучно если бы вот так просто и легко со всеми можно дружить, не стоит бояться конфликтов - в них колоссальный резерв для личностного роста и вывода отношений на другие глубины. Булинг это уже из другой темы.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моих детей всегда буллили, то у них усики растут, то очень высокие... отправила в театр.. как научились говорить громко со сцены, весь буллинг испарится в неделю. . Видимо надо правильно защищать себя. Девы до сих пор очень высокие, и прочее. На буллиннг не жалуются, сами могут забулить кого угодно , но им это не надо. Они все в honor classes и пр. С придурковатыми детьми реднеков не общаются.
Вам просто надо пережить этот период. Школа тоже самая-самая в каунти.

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно