|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 авг 2022, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Redberry писал(а): annv1 писал(а): Тоже вижу рейсы у туркишей до Москвы, но не в Питер. Но цены... мама дорогая.
Если в Питер, то лучше, конечно, до Хельсинки и потом на автобусе. В Хельсинки практически все летают и цены на осень просто копеечные. Посмотрела у Финнов цены. Примерно 1600. Нью-Йорк - Хельсинки. А из Хельсинки до Екатеринбурга как добираться? В какую цену выльется эта дорога? А Финны требуют вакцинацию или ПЦР- тест? У дельты сейчас, на сентябрь-октябрь, из Нью Йорка в Хельсинки:
Вложения: |

Capture.JPG [ 98.43 КБ | Просмотров: 999 ]
|
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 авг 2022, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): annv1 писал(а): Тоже вижу рейсы у туркишей до Москвы, но не в Питер. Но цены... мама дорогая.
Если в Питер, то лучше, конечно, до Хельсинки и потом на автобусе. В Хельсинки практически все летают и цены на осень просто копеечные. Попробуйте отсюда до Турции их линиями, а от них Аэрофлотом в Москву. Говорят очень часто летают, по нескольку рейсов в день. Спасибо, я не знала, что аэрофлот летает. Американской картой у них, наверное, не оплатить. Или можно? ЗаписУю на будущее, на осень у меня уже все куплено.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 авг 2022, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Заявку на 10-летний загранпаспорт снова можно оформить на Госуслугах
https://www.kommersant.ru/doc/5536102
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 авг 2022, 23:44 |
|
|
Девушки здравствуйте. Я понимаю наверное многие спрашивали эти вопросы. Но у меня стресс сильный , обстоятельства дома у родителей. я многое прочитала и больше я листать не могу. Как сейчас поехать в Питер в краткие сроки. Я читала тут вас что через Хельсинки. А вот оттуда как чтоб не через 2 месяца а сейчас ? Лакс экспресс солд аут. Поезда не ходят. Как там с переходом границы и проверкой паспортов , учитывая что у нас с вами есть американские паспорта - нас как то дополнительно допрашивают? А выезд из страны обратно ? Все как всегда? Или что то новенькое? Всем спасибо кто отзовется
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 авг 2022, 23:46 |
|
|
Декабрь, вы же все время туда сюда летаете? Как поступать если билет нужен в ближайшее время?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 авг 2022, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Машencia писал(а): Девушки здравствуйте. Я понимаю наверное многие спрашивали эти вопросы. Но у меня стресс сильный , обстоятельства дома у родителей. я многое прочитала и больше я листать не могу. Как сейчас поехать в Питер в краткие сроки. Я читала тут вас что через Хельсинки. А вот оттуда как чтоб не через 2 месяца а сейчас ? Лакс экспресс солд аут. Поезда не ходят. Как там с переходом границы и проверкой паспортов , учитывая что у нас с вами есть американские паспорта - нас как то дополнительно допрашивают? А выезд из страны обратно ? Все как всегда? Или что то новенькое? Всем спасибо кто отзовется Привет, проще всего лететь через Турцию или Белград, тогда можно прямо до России долететь. Через Хельсинки -даже до Питера автобус, 6 часов дорога, а можно еще на границе застрять на пару часов. Американские паспорта пофиг, также, как обычно въезжают и выезжают. С собой можно взять налички 10 000 долларов , елси не декларировать, можно и больше , но тогда надо через красную зону проходить, что тоже не страшно. Новенькое - можно на форуме Винского почитать, одиноких туристов -русских мужчин иногда заворачивают на допрос на границе в штатах, но пропускают вроде в основном всех. Нас никто не допрашивает, никому мы не интересны с нашими паспортами, у российских депутатов дети тоже с иностранными паспортами ..., ничего гового, много россиян с разными паспортами Карты наши там не работают, но можно открыть счет в России и там расплачиваться карточками -телефонами, но это имеет смысл, елси часто летать...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 авг 2022, 23:58 |
|
|
Машencia писал(а): Декабрь, вы же все время туда сюда летаете? Как поступать если билет нужен в ближайшее время? Я обычно заранее покупаю билеты..., а так можно попробовать посмотреть билеты раздельные, -любой компанией до Стамбула, а оттуда Аэрофлотом до России, тогда дешевле получится. Но придется выходить за чемоданом и проходить дополнительно паспортный контроль в Стамбуле, но это тоже не конец света https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=187&sid=6e47928ce32977531cdafd68c09cd824 Здесь есть много инфы, народ делится опытом И эту тему полистайте, тут уже писали девочки, кто недавно летал, Mix Markiz сейчас по России путешествует, заглядывает иногда на форум...
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 30 авг 2022, 00:21 |
|
|
Спасибо
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 30 авг 2022, 06:26 |
|
|
Как зарезервировать сербские? На орбитз нет наших дестинейшн
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 30 авг 2022, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Можно турками, если нет до Питера- то до Москвы, а там самолёт, поезд. Через Финляндию-это долго, это для тех, кому дешевле Я только что прилетела из России-турками, лос анжелес стамбул, аэрофлот стамбул Адлер и 5 часов ласточка до краснодара. 5 тыс на двоих без стоимости ласточки. В ковид летали за 4, у меня всегда поездка летом, курортное направление, всегда дорого
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 30 авг 2022, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Финская таможня начала изымать у россиян наличные евро при въезде в Россию через пограничные пункты. Как рассказал один из пересекших границу россиян, таможенники предложили ему либо отдать деньги кому-то из въезжающих в Финляндию, либо оставить на хранение в пункте пропуска. ЕС ранее запретил ввоз наличных евро в Россию
https://www.forbes.ru/society/475633-rossiane-stali-zalovat-sa-na-iz-atie-u-nih-evro-finskoj-tamoznej-pri-v-ezde-v-rossiu
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 30 авг 2022, 13:01 |
|
|
Это у них от поедания сверчков утрачиваются все адекватные мыслительные функции. В жуках какой только гадости нет - яйца всяких трихомонад спирохет аскарид споры плесени. Ну пусть жрут в сочетании с вакцинами это огонь! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 30 авг 2022, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Лакс экспресс солд аут. Поезда не ходят. Как там с переходом границы и проверкой паспортов , учитывая что у нас с вами есть американские паспорта - нас как то дополнительно допрашивают? Очень много питерских маршруток Хельсинки аэропорт-Питер, достаточно забить в гугл трансфер из хельсинки в питер, их тьма вылазит. Вот этот, к примеру, на форуме винского упоминали: http://scandinavia-travel.ru/ Рейсы из стамбула в москву не летят над украиной, облетают ее слева как бы через европу, потому дольше получается, чем раньше, 4-5 часов. И если в Питер надо, так еще и из Москвы потом добираться, так что "лучше и быстрее" под большим вопросом. По мне так если в Питер, то лучше через хельсинки, автобусы-маршрутки в Хельсинки из аэропорта, маршрутки в Питере по адресам развозят и собирают, как говорят. Это если в Москву, то еще можно через турцию. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 30 авг 2022, 21:18 |
|
|
annv1 писал(а): Машencia писал(а): Лакс экспресс солд аут. Поезда не ходят. Как там с переходом границы и проверкой паспортов , учитывая что у нас с вами есть американские паспорта - нас как то дополнительно допрашивают? Очень много питерских маршруток Хельсинки аэропорт-Питер, достаточно забить в гугл трансфер из хельсинки в питер, их тьма вылазит. Вот этот, к примеру, на форуме винского упоминали: http://scandinavia-travel.ru/ Рейсы из стамбула в москву не летят над украиной, облетают ее слева как бы через европу, потому дольше получается, чем раньше, 4-5 часов. И если в Питер надо, так еще и из Москвы потом добираться, так что "лучше и быстрее" под большим вопросом. По мне так если в Питер, то лучше через хельсинки, автобусы-маршрутки в Хельсинки из аэропорта, маршрутки в Питере по адресам развозят и собирают, как говорят. Это если в Москву, то еще можно через турцию. ИМХО. Пугает 7 часов дороги плюс досмотр на границах, это может быть все 9 часов, за это время самолеты везде долетят и таскаться по автобусам с чемоданом не надо. Уж тогда через Вильнюс, поезд - 2 часа до Минска (надеюсь не отменили), автобусом тоже намного короче путь, чем от Хельсинки, потом на поезде поспать до Москвы, можно посмотреть еще Минск по дороге, забронировать хорошую гостиницу- красивый чистый город с прекрасным отреставрированным центром. Это, конечно, для тех, кто не спешит... Во всяком случае, интереснее, чем Хельсинки -дыра дырой, была я там... Еще через Таллинн интересно, очень красивый город, но тоже далеко на автобусе....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 31 авг 2022, 07:38 |
|
|
Dekabr писал(а): annv1 писал(а): Машencia писал(а): Лакс экспресс солд аут. Поезда не ходят. Как там с переходом границы и проверкой паспортов , учитывая что у нас с вами есть американские паспорта - нас как то дополнительно допрашивают? Очень много питерских маршруток Хельсинки аэропорт-Питер, достаточно забить в гугл трансфер из хельсинки в питер, их тьма вылазит. Вот этот, к примеру, на форуме винского упоминали: http://scandinavia-travel.ru/ Рейсы из стамбула в москву не летят над украиной, облетают ее слева как бы через европу, потому дольше получается, чем раньше, 4-5 часов. И если в Питер надо, так еще и из Москвы потом добираться, так что "лучше и быстрее" под большим вопросом. По мне так если в Питер, то лучше через хельсинки, автобусы-маршрутки в Хельсинки из аэропорта, маршрутки в Питере по адресам развозят и собирают, как говорят. Это если в Москву, то еще можно через турцию. ИМХО. Пугает 7 часов дороги плюс досмотр на границах, это может быть все 9 часов, за это время самолеты везде долетят и таскаться по автобусам с чемоданом не надо. Уж тогда через Вильнюс, поезд - 2 часа до Минска (надеюсь не отменили), автобусом тоже намного короче путь, чем от Хельсинки, потом на поезде поспать до Москвы, можно посмотреть еще Минск по дороге, забронировать хорошую гостиницу- красивый чистый город с прекрасным отреставрированным центром. Это, конечно, для тех, кто не спешит... Во всяком случае, интереснее, чем Хельсинки -дыра дырой, была я там... Еще через Таллинн интересно, очень красивый город, но тоже далеко на автобусе.... Поезд не ходит, автобусы могут много часов стоять на границе.
|
|
 |
|
 |
|