Автор |
Сообщение |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2004, 18:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сандра
у вашего мужа его ex естественно берет все dependence exemptions and child credit if she has a custody on them
а сын у вас взрослый и у вас нет столько deductibles как у ваших знакомых
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2004, 19:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2002, 04:16 Сообщения: 37 Откуда: Иркутск -> Ohio,USA
|
Немного добавлю: необязательно ex-wife заявляет ребенка как dependant, это зависит от divorce agreement.
Ребенок в 20 лет и не студент не может быть dependant, конечно если он не disable.
Т.е. у вас MFJ dedaction = 9500 + exemption for 2 =7100. Эта сумма $16600 вычитается из налогооблагаемой базы и остальное уже под налоги.
Но это если ваш общий AGI не превышает определеной суммы
_________________ Свобода - это ответственность, вот почему ее все так боятся...
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2004, 21:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
в общем случае dependency exemption на ребенка , берет тот родитель у кого есть custody на ребенка хотя бывают исключения по договоренности когда один из родителей намного больше зарабатывает и ему намного beneficial брать это exemption и он платит больше алиментов и экономит на налогах
Но это по договоренности
Ирина
вас взяли в H&R Block работать,
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2004, 21:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
необязательно ex-wife заявляет ребенка как dependant, это зависит от divorce agreement.
Цитата: Ирина я же и написала if she has a custody on the child а это и решается в процессе развода
|
|
 |
|
 |
Sandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2004, 00:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Юля спасибо большое за разъяснения.

Последний раз редактировалось Sandra 12 янв 2004, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2004, 11:14 |
|
|
mishanya писал(а): о ежик! супер ответ!!!!! ы как Вы поступали с тем, чтобы доказать какой у вас инком был в России ( если Это Ваш случай ) ? т.е если бы вы работали в США, это W-2 формы, вы привозили наши российские бухгалтерский справки ? Или просто так писали ?
К сожалению информацию из первых рук дать не могу......потому как мой муж (а это я его вызывала из России, а не он меня :) не работал в прошлом году и никаких справок естессно у него нет. И даже если бы были, мы все равно собираемся оформлять налоги совместно, тк это более выгодно в нашей ситуации.
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2004, 15:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
YuliyaTX писал(а): Ирина вас взяли в H&R Block работать,
Нет, Юля, не взяли  хоть и не в H&R Block, а в Jackson Hewitt, но смысл тот же - у меня все еще нет разрешения на работу. Хотя все тренинги я прошла, и если work permit будет до конца налогового сезона - то успею поработать. Так что пока учусь в колледже и английский улучшаю на курсах.
_________________ Свобода - это ответственность, вот почему ее все так боятся...
|
|
 |
|
 |
mishanya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2004, 16:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): mishanya писал(а): о ежик! супер ответ!!!!! ы как Вы поступали с тем, чтобы доказать какой у вас инком был в России ( если Это Ваш случай ) ? т.е если бы вы работали в США, это W-2 формы, вы привозили наши российские бухгалтерский справки ? Или просто так писали ? К сожалению информацию из первых рук дать не могу......потому как мой муж (а это я его вызывала из России, а не он меня :) не работал в прошлом году и никаких справок естессно у него нет. И даже если бы были, мы все равно собираемся оформлять налоги совместно, тк это более выгодно в нашей ситуации.
примерно такой вопрос я сегодня задала чиновнику из ИРС. Она сказала, что в принципе в таком случае никаких бумажек показывающих инком в России не надо. Но зато посоветовала заполнить форму 1116 вместе инком такс форм. Я так поняла, что они с помощью этой формы в кредит считают налоги, уплаченные в России. Как -то я еще не освоилась
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2004, 20:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mishanya писал(а): Она сказала, что в принципе в таком случае никаких бумажек показывающих инком в России не надо. Но зато посоветовала заполнить форму 1116 вместе инком такс форм. Я так поняла, что они с помощью этой формы в кредит считают налоги, уплаченные в России. Как -то я еще не освоилась
Если посчитать налоги с доходов, то и доходы логично отобразить, с которых они уплачены. А в России подоходный налог 13%, да еще не на всю сумму, оно вам надо? Как бы потом доплачивать не пришлось.
Я думаю, что отражать налоги, уплаченные в России, надо с инвестиций, если таковые имели место. :u_thinking02y
Если Вы положили деньги на счет в Москве и проценты Вам капают, то, наверное это и имеется ввиду. Все-таки здесь таких процентов на вклад нет как в России
|
|
 |
|
 |
mishanya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2004, 22:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[/quote]
Если посчитать налоги с доходов, то и доходы логично отобразить, с которых они уплачены. А в России подоходный налог 13%, да еще не на всю сумму, оно вам надо? Как бы потом доплачивать не пришлось.
Я думаю, что отражать налоги, уплаченные в России, надо с инвестиций, если таковые имели место. :u_thinking02y
Если Вы положили деньги на счет в Москве и проценты Вам капают, то, наверное это и имеется ввиду. Все-таки здесь таких процентов на вклад нет как в России[/quote]
так... я здесь полный ноль... А пачему именно с инвестиций ? А какие такие проценты ???
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2004, 22:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина
может еще поработаете
ведь это хороший опыт
Удачи вам!!!
|
|
 |
|
 |
mishanya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2004, 07:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
YuliyaTX писал(а): Ирина может еще поработаете ведь это хороший опыт Удачи вам!!!
нет, это же просто отличный опыт !!!!!
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2004, 12:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Smotrya dlya kogo!!!
Ya yzhe eto pererosla  i gotovlyus k CPA exam
|
|
 |
|
 |
Princess
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2004, 13:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Юля, сорри за оффтоп. Но вы у нас как главный консультант по экономическим вопросам. У меня к вам просьба, может вы знаете аналитический экономический сайты ессно американские. Т.е не просто новости кто где когда. а некоторый анализ происходящего в стране. 
|
|
 |
|
 |
mishanya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2004, 21:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
YuliyaTX писал(а): Smotrya dlya kogo!!! Ya yzhe eto pererosla  i gotovlyus k CPA exam
тогда удачи, Вам, Юлия!
|
|
 |
|
 |
|