Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
sweetalla писал(а):
Бух, а сколько стоит у вас в омске нанять сиделку ?

Я не узнавала. Мне это не подходит - я куда-то уйти тогда должна, у меня нет денег сейчас оплачивать квартиру, с у к и все перекрыли, а пытаться на свой страх и риск как-то пересылать я не буду, да и зачем мне лишний человек тут. В этой квартире разойтись негде, жопами везде толкаешься! Задолбала эта теснота и ссанки. Ну и соответственно у меня нет денег на сиделку. Писец какой-то!!! Вообще непонятно, что делать - переться в сшаию и тащить оттуда в трусах налом тысяч 50-60 что ли. Дурдом!!!
Я думаю, нам по плечу старческий дом - пенсия, плюс продать квартиру, если не хватит, но мне кажется хватит, хорошая у нее пенсия. Вопрос в морали и вообще как всегда - а надо ли, как же так и проч. душеметания...
Пока писала, слышу на кухне че-то делает, захожу - еда, наготовленная на завтра (брат приходит, мы обедаем втроем) выставлена и готова быть вывалена (растолчена в говно, перемешана в кучу) на сковороду дедушке. Я аж подпрыгнула - мне что каждый день у станка стоять?!, емое, задрала. У нас нет столько денег, чтоб я наготавливала снеди на каждый день - варю раз в 2 дня. Все. Хватит!!! И это постоянно. Сколько раз уже было такое... утром показываю - ну и что, я сейчас съем, ну да, съешь, но мне теперь надо что-то другое готовить! Она не понимает. Иногда получается ее чем-то другим в обед накормить, типа супа, но сопротивляется, типа вы вон чё, а я суп (фи), мы же едим, что она нам милосливо оставила. Ржака. Но мне надоело поутру бегать и быстро соображать, чем прожорливую ораву кормить.
Только поговорили (я сковороду забрала и кастрюлю с рыбой), выхожу - лежит на диване. Что лежишь - жду дедушку. Екарный бабай, снова здорово. Короче, сказка про белого бычка. Ни хрена она не запоминает, просто бывают проблески памяти иногда.

никак не пойму, цель сидения там и ругачек какая?
добиться дома престарелых?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 14:02 
Всю тему засрали своими разборками. Судя по срачу, альцгеймер уже кое у кого начался.
Тема серьезная вообще-то . И коснуться она может каждого. И количество таких больных будет только увеличиваться.
Если родных и тех , кому дорог в Америке не будет, то запросто можете оказаться на улице. Посмотрите вокруг- многие бездомные страдают психическими проблемами и тд.
Не дай Бог такого никому.
А уж тому, кто ухаживает , самим нужна помощь. И медицинская в том числе.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Moon17 писал(а):
NatMerren писал(а):
Jaxi писал(а):
Хотелось бы, конечно, но уж как получится. :a_plain

да не получится, забудь. Зачем вообще сюда ехала, надо было зубами и когтями вцепиться в родную землю и ни на сантиметр.

Так у неё зубов небыло пришлось по Костарикам бегать делать по дешевке :e_braces

Ну так теперь там даже зубы не сможет сделать, из за санкций будет как в СССР, железные зубы будут ставить и желтые пломбы :rog

:lol: В России зубы куда качественнее делают, чем здесь. Железные зубы - это здесь, их мексиканцам ставят во всяких дешевых клиниках.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну налетели сороки. Нашли в какой теме разборки устраивать.

бухгалтер слушай сюда.
Никуда ходить не надо и платить не надо. Вся мед.помощь оказывается бесплатно. Все врачи и анализы берут дома бесплатно. Если есть вопросы и кто то требует денег, то сразу звони в страховую. Мозги всем вправят и все сделают.

Если маму записали к психиатру то если через две недели врач не придет, то зайди к заведующей. Все списки у нее. И поинтересуйся когда придет врач. Тут же пришлют_ Потом будет комиссия из других врачей, анализы и все прочее. Все сделают.

НО, и вот это главное!!! На ком крартира? Дело в том что если маме поставят деменцию, то после постановки диагноза вы ничего не сможите сделать с недвигой. Только через 6 месяцев после ее ухода при вступлении в наследство. Решите этот вопрос до постановки диагноза!!!!
Так же решите вопрос с пенсией. Если ей приносят или она сама получает на почте, то перевидите на карточку. Сбер или Почта банк. Почта банк приходит домой и все оформляет. Это выгодно в любом случае. С карточки может снять любой. Плюс когда мама уйдет, то получите на одну пенсию больше.

Дальше. Есть такие гериатрические центры или гериатрические отделения в больницах. Туда можно сдать маму на месяц бесплатно.Страховка покрывает. Но только месяц, потом надо платить. Если таких отделений в городе несколько, то можно переводить из одного в другое. Тогда больше месяца бесплатно. Это хорошая подмога если тебе надо отдохнуть или уехать. Там хороший уход. В дурку не надо, том угробят.

Дальше, при инвалидности будут оплачивать лекарства. Там от 1 900 до 2500 прибаква к пенсии или просто бесплатные лекарства в зависимости от группы. Это надо оформить и выбрать что то одно. Так же все необходимые средства для реабилитации - памперсы, пеленки, кровати, матрасы и т.д. В зависимости от того что надо при этом заболевании.

Дальше, ты можещь оформить уход за мамой. Это в пенсионном оформляется. Тебе будет идти стаж, маме надбавка к пенсии 2,500, сейчас может и больше_ Оформить можно любого человека, не пенсионера. Мы племянницу оформляли.

Если есть вопросы и надо получить информацию о том что маме положенно, то идещь в ближайший МФЦ и они тебе ответят на все вопросы по всем законам.

Если есть вопросы, то спрашивай. Я все это прошла.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
sweetalla писал(а):
Бух, а сколько стоит у вас в омске нанять сиделку ?

Я не узнавала. Мне это не подходит - я куда-то уйти тогда должна, у меня нет денег сейчас оплачивать квартиру, с у к и все перекрыли, а пытаться на свой страх и риск как-то пересылать я не буду, да и зачем мне лишний человек тут. В этой квартире разойтись негде, жопами везде толкаешься! Задолбала эта теснота и ссанки. Ну и соответственно у меня нет денег на сиделку. Писец какой-то!!! Вообще непонятно, что делать - переться в сшаию и тащить оттуда в трусах налом тысяч 50-60 что ли. Дурдом!!!
Я думаю, нам по плечу старческий дом - пенсия, плюс продать квартиру, если не хватит, но мне кажется хватит, хорошая у нее пенсия. Вопрос в морали и вообще как всегда - а надо ли, как же так и проч. душеметания...
Пока писала, слышу на кухне че-то делает, захожу - еда, наготовленная на завтра (брат приходит, мы обедаем втроем) выставлена и готова быть вывалена (растолчена в говно, перемешана в кучу) на сковороду дедушке. Я аж подпрыгнула - мне что каждый день у станка стоять?!, емое, задрала. У нас нет столько денег, чтоб я наготавливала снеди на каждый день - варю раз в 2 дня. Все. Хватит!!! И это постоянно. Сколько раз уже было такое... утром показываю - ну и что, я сейчас съем, ну да, съешь, но мне теперь надо что-то другое готовить! Она не понимает. Иногда получается ее чем-то другим в обед накормить, типа супа, но сопротивляется, типа вы вон чё, а я суп (фи), мы же едим, что она нам милосливо оставила. Ржака. Но мне надоело поутру бегать и быстро соображать, чем прожорливую ораву кормить.
Только поговорили (я сковороду забрала и кастрюлю с рыбой), выхожу - лежит на диване. Что лежишь - жду дедушку. Екарный бабай, снова здорово. Короче, сказка про белого бычка. Ни хрена она не запоминает, просто бывают проблески памяти иногда.

Вставь замок в дверь кухни и никаких проблем. Ну или холодильник и яшики под замок. По мне так самое страшное на кухне это плита. Пожтому замок в дверь самое надежное.

Я думала что ты деньги перевела уже в Россию. Сейчас же там крутить намного выгоднее. Я три месяца держала под 20%, сейчас под 9 переложила. Кстати, вся прибыль налогом не облагается. Что еще приятнее.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
...
Я думала что ты деньги перевела уже в Россию. Сейчас же там крутить намного выгоднее. Я три месяца держала под 20%, сейчас под 9 переложила. Кстати, вся прибыль налогом не облагается. Что еще приятнее.

А можно чуть подробнее про как это? У меня деньги в Сбере лежат, так может пусть работают? и почему налог не надо платить?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
mamik писал(а):
...

А можно чуть подробнее про как это? У меня деньги в Сбере лежат, так может пусть работают? и почему налог не надо платить?

В сбере надо было класть в марте под 20 на три месяца. Сейчас процент меньше. Вроде 7, но если пенсионные то под 9 можно на 4 месяца.
Сестра крутит и в сбере и в почта банке и в втб. Я только в сбере. Вернее за меня племянник там, я ему дала полный доступ так он вместе со своими деньгами мои прокручивает.
Налог отменен до 2024 постановлением правительства.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
mamik писал(а):
...

9,5 сейчас для пенсионеров. Если моложе 55, то 7 с чем-то.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо mamik.
Ждем психиатра из психбольницы. Я напирать буду на агрессию, матершинные песни на всю округу.
Деньги перевела, но только на покупку и немного сверху. Вот это немного и трачу сейчас.
Все сделано - пенсия на карточку, снимаем сразу. Квартира на брата перееоформлена и давно уже, так что только продать, налога не будет никакого. Опекунство/уход на ними отец оформлял на нашу соседку, получаем за это 1400 сверх маминой пенсии. Про доплату на лекарства при инвалидности буду узнавать, зав.отделением в поликлинике сказала, что ничего не будет. Но может она не в курсе.

Зубы в России делают так, как Америке и не снилось - я делала и там и там и сравнивать есть что. Здесь такая техника, какой зубоврачам в Америке и через 50 лет не видать. Да, материалы все импортные. Как они их сейчас добывают не знаю.

Про вклады: сейчас гораздо ниже ставки. Я не открывала вклады. Я устала биться со сбером на предмет правильного открытия счетов. А сейчас с ним американцы не имеют права иметь никаких дел. Санкции. Кстати, всех касается. General license 22. Читайте. Laara, на 2021-2022 год отменили налог на вклады. Так что никому не пришлют налог.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Laara писал(а):
mamik писал(а):
...

В сбере надо было класть в марте под 20 на три месяца. Сейчас процент меньше. Вроде 7, но если пенсионные то под 9 можно на 4 месяца.
Сестра крутит и в сбере и в почта банке и в втб. Я только в сбере. Вернее за меня племянник там, я ему дала полный доступ так он вместе со своими деньгами мои прокручивает.

А у вас есть карта? Меня онлайн не пускает без карты, а как я ее заведу, сидя здесь?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Laara писал(а):
mamik писал(а):
...

Насколько я поняла, что 9 это не просто для пенсионеров, а именно пенсия.
У меня сбер сейчас ждет когда придет пенсия за июль и поднимет процент с 7 до 9

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
спасибо mamik.
Ждем психиатра из психбольницы. Я напирать буду на агрессию, матершинные песни на всю округу.
Деньги перевела, но только на покупку и немного сверху. Вот это немного и трачу сейчас.
Все сделано - пенсия на карточку, снимаем сразу. Квартира на брата перееоформлена и давно уже, так что только продать, налога не будет никакого. Опекунство/уход на ними отец оформлял на нашу соседку, получаем за это 1400 сверх маминой пенсии. Про доплату на лекарства при инвалидности буду узнавать, зав.отделением в поликлинике сказала, что ничего не будет. Но может она не в курсе.

Зубы в России делают так, как Америке и не снилось - я делала и там и там и сравнивать есть что. Здесь такая техника, какой зубоврачам в Америке и через 50 лет не видать. Да, материалы все импортные. Как они их сейчас добывают не знаю.

Про вклады: сейчас гораздо ниже ставки. Я не открывала вклады. Я устала биться со сбером на предмет правильного открытия счетов. А сейчас с ним американцы не имеют права иметь никаких дел. Санкции. Кстати, всех касается. General license 22. Читайте. Laara, на 2021-2022 год отменили налог на вклады. Так что никому не пришлют налог.

Доплата, если отказываешься от лекарств. Если нет, то лекарства бесплатные, но не все конечно.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Пудик писал(а):
Laara писал(а):
mamik писал(а):
...

Насколько я поняла, что 9 это не просто для пенсионеров, а именно пенсия.
У меня сбер сейчас ждет когда придет пенсия за июль и поднимет процент с 7 до 9

https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/deposits/av

Пенсию разве можно держать на счету? Если ее полгода не снимаешь, то перестают начислять.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про отмену налога на % по вкладам - это изменения в НК. Только на %, полученные в 2021-2022 годах. Т.е. в этом и следующем году никаких налогов за это никому не придет. Что будет дальше - будет видно. Но расчет поменялся.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
mamik писал(а):
Laara писал(а):
mamik писал(а):
...

А у вас есть карта? Меня онлайн не пускает без карты, а как я ее заведу, сидя здесь?

Карта есть. Но я ее племяннику оставляю что бы в случае надобности мог снять деньги. Но он все онлаин делает. На днях не смог онлаин открыть счет под 9, так пошел с картой в банк и там открыл. Правда менеджер посмотрел на него с вопросом - ты Ирина? Он говорит - да, конечно. Ну на том и сошлись.

Я отсюда не захожу в свою учетную запись, от греха подальше. У меня нигде не отмечено что я в США. Карту и симку от телефона оставляю племяннику и он следит за счетами. Ну и переводит деньги на счета когда я прошу.

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно