|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 28 июн 2022, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да,приходят домой  ,но не сей момент,а по очереди и записи,если через участкового..И прибегут за платно через день.Психиатры очень востребованы,к ним запись и в частном порядке.. Я хотела нанимать сиделку,в Новосибе,маме,четыре года назад,но во первых мама сказала,что не пустит чужого,во вторых за 40 000 никто даже не позвонил..Можно было пробовать через агенство,но опять же надо было следить что происходит и быть 24/7 ,а если сиделка откажется,а меня и в стране нет? Пить лекарства нужно постоянно,следить,по часам..Мама падала постоянно,галлюцинации,то ребенка кофе поит,то белизной болячку ей мажет,то мусор с окна кидает,то незнакомцев домой пускает..Ограбили тетки на улице ее,но это она еще сама в магазин ходила,сняли золото с нее,часы и еще денег им 60 000 вынесла..Они ей в уши напели ,сложили в бумажку сучок с травками и сказали спать ,держать пакетик под подушкой,через 5 дней в церковь прийти,с этим пакетиком..Они там ее будут ждать.. Какие то документы подписала на замену окон,еле отбились,соседка помогла.. Потом начали соседи мне звонить в Штаты, по очереди,жаловаться..Мама ругалась со всеми,все ее хотели обокрасть..Я постарела моментом,паническая атака случилась впервые и трясло на кровати,аж подпрыгивала.. Все не расскажешь,но проклятий я получила на сто человек хватит..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси двумя страницами ранее написала, что в России все могут позволить уход. Любая семья без напряга. Дети хорошие, работающие у пенсионеров, прекрасные пенсии с надбавками тем, кому 80+, хорошие накопления у пенсов. Врачи и мед сестры бесплатно прибегают на дом по первому зову. У кроватей разворачиваются портативные рентген кабинеты. Также обеспечивается шикарный мед уход в домах престарелых и инвалидов, пребывание в которых как в прекрасных санаториях.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 00:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Странно, тут народ пишет, что к ним на дом все врачи прибегали. Вон кому-то портативный, передвижной рентген кабинет соорудили. Бухгалтер, пригласите ЛОРа на дом. Скажите, что бабушка 80+, с ментальными проблемами. Пусть на дому чистку ушей произведут. Мы уже прочистили, зачем нам лор на дом. Я думаю, они ходят, но как я сказала, даже на прием по нашей приписанной поликлинике только 6 июля, а она не слышит сейчас и мне хватило 1 день поорать, как безумной, хотя было и раньше и тоже приходилось кричать, но не так ужасно. Другой выход - приглашать платно. Но мы сходили. Заодно и прогулка. Я думаю, все знают, что в России не радужно с мед.обеспечением (как собствено и на Украине, в Беларуси и т.д.). Да, можно что-то добиться, но это куча нервов и хождений. У нас сосед - 85 лет, упал, сломал шейку бедра, операцию ему делать не будут, т.к. почки не работают, вот я и про него спрашивала - инвалидность даже лежачему не так-то просто оформить - надо будет его или таскать на все эти проверки, аназизы, осмотры, либо за деньги приглашать. Никто потому что он лежачий не придет что-то делать (это про тесты, анализы и т.д.) и просто так, по данным из больницы, где он лежал неделю, инвалидность не даст. Передижной рентген был за деньги - это так и было написано. Не надо передергивать. В благословенной америке это стоит хз сколько. Там тоже нет ничего бесплатного, если ты не черный или/и не нищий.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне очень помогла наша терапевт из поликлиники,она потом зав.поликлиники стала..Очень порядочный человек,я была под подозрением у нее,типа била старого человека предположительно,потому что мама падала ,вся в синяках..Хотела ей денег вручить, в кабинете,там проходить надо сначала местных врачей и анализы сдавать,и Экг на дому..Она всем пистонов вставила,и анализы пришли на дом взяли и экг на дом прикатили,бесплатно,сделали...Меня она чуть мои же деньги,взятку,чуть в лицо не бросила..со словами Я тут не за взятки работаю,я врач и это моя обязанность..типа того..В общем ,мне было стыдно.. Кого не было ,врачей,в клинике,проходили платно.. Психиатр платно,но у меня зав.отделения в психушке была,со стажем большим,с телохранителем первый раз приехала домой..Потом к ней на консультации в психушку ездила,местечко конечно  ..к ней только через охрану,через несколько дверей,по звонку..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 06:09 |
|
|
С ссаными тряпками не могу справиться - выкидываю, они появляются опять и висят, и воняют. Я просто не знаю, как с этим бороться! Ругаться бесполезно. Заставляю стирать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 06:50 |
|
|
Бух, а сколько стоит у вас в омске нанять сиделку ?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Джакси двумя страницами ранее написала, что в России все могут позволить уход. Любая семья без напряга. Дети хорошие, работающие у пенсионеров, прекрасные пенсии с надбавками тем, кому 80+, хорошие накопления у пенсов. Врачи и мед сестры бесплатно прибегают на дом по первому зову. У кроватей разворачиваются портативные рентген кабинеты. Также обеспечивается шикарный мед уход в домах престарелых и инвалидов, пребывание в которых как в прекрасных санаториях. Все приукрасила. И, как и здесь, все зависит от кол-ва денег.  Если у тебя денег не будет, пойдешь туда , где гаитянки ,а если будут-то к Инсомнии.... К счастью , в России тоже выбор появился, частные заведения, очень даже приличные! Но вот мою маму, как было сдавать лежачую, но без деменции? 2 года ухаживали, я на месяц приезжала ухаживать, сестра в это время в отпуск ездила.Сестра упиралась, не хотела чужих людей в дом.А я сразу нашла прекрасную мед.сестру,чтобы приходила раз в неделю ,давно дело было ,но вполне вменяемые расценки были. Плюс она же мне и сказала, что можно в Красный Крест обратиться. И-да, к ней врачи на дом без всяких проблем приходили , специалисты тоже. И анализы, кардиограмму тоже делали дома. Бесплатно. А уж сколько раз скорые вызывали. На которых приезжали врачи.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 06:55 |
|
|
Да, в России уже есть дома зашибись. Америке и не снились. Но конечно для простых смертных они не доступны. Также как и здесь.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Мне очень помогла наша терапевт из поликлиники,она потом зав.поликлиники стала..Очень порядочный человек,я была под подозрением у нее,типа била старого человека предположительно,потому что мама падала ,вся в синяках..Хотела ей денег вручить, в кабинете,там проходить надо сначала местных врачей и анализы сдавать,и Экг на дому..Она всем пистонов вставила,и анализы пришли на дом взяли и экг на дом прикатили,бесплатно,сделали...Меня она чуть мои же деньги,взятку,чуть в лицо не бросила..со словами Я тут не за взятки работаю,я врач и это моя обязанность..типа того..В общем ,мне было стыдно.. Кого не было ,врачей,в клинике,проходили платно.. Психиатр платно,но у меня зав.отделения в психушке была,со стажем большим,с телохранителем первый раз приехала домой..Потом к ней на консультации в психушку ездила,местечко конечно  ..к ней только через охрану,через несколько дверей,по звонку.. Я тоже пыталась всунуть конвертик неврoпaтологу, которая на дом пришла, причем никаких ожиданий не было. Тоже отвергла деньги . Очень хорошая была. У нас с мамой в отношении медицины никаких проблем не было. Врачи, мед.работники были просто святые люди. Последний инсульт у нее был уже под 90 лет. А ей назначили и физиотерапию и логопеда.пока в больнице была. Потом сами доплачивали, приходили на дом. Опять же было совсем не разорительно.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 29 июн 2022, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Да, в России уже есть дома зашибись. Америке и не снились. Но конечно для простых смертных они не доступны. Также как и здесь. Алла, у меня у знакомой у мамы сейчас деменция началась. То убегала из дому в холод в халатике, то тоже все ей кажется, что обманывают, хотят украсть чего-то. Агрессия появилась. Вот год так держались, поставили камеры в квартире. Психиатр таблетки прописал, поуспокоилась., Но уже оставлять одну нельзя.Она то узнает дочь, то не узнает. Выбирают заведение сейчас. Сказала, частные-очень даже приличные. Им понравился за 50 тысяч, и для них не проблема.У них небольшой бизнес. Сказали, если что, мамину квартиру продадут. Все, как здесь..
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 07:46 |
|
|
sweetalla писал(а): Бух, а сколько стоит у вас в омске нанять сиделку ? Я не узнавала. Мне это не подходит - я куда-то уйти тогда должна, у меня нет денег сейчас оплачивать квартиру, с у к и все перекрыли, а пытаться на свой страх и риск как-то пересылать я не буду, да и зачем мне лишний человек тут. В этой квартире разойтись негде, жопами везде толкаешься! Задолбала эта теснота и ссанки. Ну и соответственно у меня нет денег на сиделку. Писец какой-то!!! Вообще непонятно, что делать - переться в сшаию и тащить оттуда в трусах налом тысяч 50-60 что ли. Дурдом!!! Я думаю, нам по плечу старческий дом - пенсия, плюс продать квартиру, если не хватит, но мне кажется хватит, хорошая у нее пенсия. Вопрос в морали и вообще как всегда - а надо ли, как же так и проч. душеметания... Пока писала, слышу на кухне че-то делает, захожу - еда, наготовленная на завтра (брат приходит, мы обедаем втроем) выставлена и готова быть вывалена (растолчена в говно, перемешана в кучу) на сковороду дедушке. Я аж подпрыгнула - мне что каждый день у станка стоять?!, емое, задрала. У нас нет столько денег, чтоб я наготавливала снеди на каждый день - варю раз в 2 дня. Все. Хватит!!! И это постоянно. Сколько раз уже было такое... утром показываю - ну и что, я сейчас съем, ну да, съешь, но мне теперь надо что-то другое готовить! Она не понимает. Иногда получается ее чем-то другим в обед накормить, типа супа, но сопротивляется, типа вы вон чё, а я суп (фи), мы же едим, что она нам милосливо оставила. Ржака. Но мне надоело поутру бегать и быстро соображать, чем прожорливую ораву кормить. Только поговорили (я сковороду забрала и кастрюлю с рыбой), выхожу - лежит на диване. Что лежишь - жду дедушку. Екарный бабай, снова здорово. Короче, сказка про белого бычка. Ни хрена она не запоминает, просто бывают проблески памяти иногда.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Больного ментально человека,нормальным людям трудно понять. Я работала с детьми до 18 лет с ментальными проблемами,поэтому воспринимаю по-другому. Каких только ситуаций не было,но уже просто как бы играешь в эту игру с ними. Но это чужие дети-люди. Это совсем другое, плюс не живешь с ними... Еще время-то такое сейчас...Год назад все было бы проще... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 10:25 |
|
|
Бух, приделайте небольшой типа амбарный замок на холодильник. Это решит проблему. Если такое дело, то чего стесняться то. И хрен с ним, с холодильником.
Погуглите, они есть в продаже какие-то специальные, как этот:
https://russian.alibaba.com/p-detail/2019-62070091478.html?spm=a2700.7735675.normal_offer.d_image.3fc3fed0hxbO6B&s=p
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 29 июн 2022, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Jaxi писал(а): Хотелось бы, конечно, но уж как получится.  да не получится, забудь. Зачем вообще сюда ехала, надо было зубами и когтями вцепиться в родную землю и ни на сантиметр. Никто не знает, как и что будет..  Понятно, ты со свои маразмом только с гаитянами попадешь в дурку. . Насчет, зачем ехала? Не твое дело!  Люди свободно могут передвигаться по миру, если есть возможности. ОООООчень многие эмигранты с которыми разговариваю, планируют на старости лет вернуться в свои страны. Ну и как вишенка на торте- ты в курсе , сколько американцев-экспатов уезжает из страны, чтобы обеспечить себе лучший уровень жизни на старости лет? Жизнь здесь стала очень дорогая, к сожалению,а доступная медицина-больно место Америки. 8.7 million Americans (excluding military) live in 160-plus countries. If all these Americans were placed in one state it would be the 12th most populous state in the US (right between New Jersey and Virginia)!
https://www.aaro.org/about-aaro/8m-americans-abroad#:~:text=8.7%20million%20Americans%20(excluding%20military,live%20in%20160%2Dplus%20countries.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 29 июн 2022, 10:40 |
|
|
У нас в Кали проще. У наших пациентов есть какие-то страховки по которым, например, кардиолог их посещает, тот же мобильный рентген приезжает, кровь приходят берут. Не зависит пациент в фасилити или дома находится.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|