Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух,
очень сочувствую и понимаю. У нас такая ситуация с бабушкой.

Вам надо срочно отдохнуть, иначе сдвиг может быть реальный - найдите рядом гостиницу, комнату, етс, и уходите хоть на сколько можете, чтобы восстановиться.

А квартиру сделайте безопасной - те чтобы окна/двери не открывались, газ может отключить на время и воду, если возможно, чтобы хотя бы несколько часов ваша мама могла побыть одна без последствий, если некому рядом с ней посидеть.
Да, и врача вызвать, а если буйная - то и милицию, пусть будет какой то бумажный след, что это не вы ее "обижаете", а у нее проблемы с головой.
Опять же таблетки выпишут седативные.

Николь, у кого в семье такого нет, это просто трудно представить, как оно. Не укладывается в рамки нормальных представлений, пока сам не увидишь. В моей семье даже родственники тоже некоторые даже не верили, до самого недавнего времени, пока сами своими глазами не увидели.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Jaxi писал(а):

Зойла,а это еще, как говорится полегче случай. Твой муж- замечательный!!!!Я бы сказала просто герой, особенно это неприсуще здесь.
А мамина подруга с Альцгеймером была, та, чуть всех в могилу не свела.Страшно агрессивная стала, поначалу, когда доступ к кухне был, чуть несколько раз всех не укокошила. . Газ включала, и не зажигала.Дикие крики на весь дом. Говно по стенам, там такая жуть была. Тогда было неприлично определять в спец.заведения, наверное. Но до всего этого она была преподаватель в университете, очень образованная, умная , добрая дама. :j_sad

Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным, Россия не по каким критериям не входит в список цивилизованных стран ;
лидирует по наличию детей сирот и детских домов, нищих стариков и бездомных животных.

Про здесь в США нет ни детских домов ни бездомных животных, именно в США русские перевозят своих родителей, где им обеспечивают бесплатное медицинское обслуживание и если понадобится Medicaid оплатит им стационарный уход. -

Вот так, бездуховная Америка даёт лучший уход русском старикам, а не их Родина.

А чего же ты своих родителей не перевезла? :f_eyebrows Почитай о том, что творится в нюрсинг хоумах..Или уже почитала, и не везешь... :j_sad
Отношение к детям..Ты про запрет абортов или что? :dum Тут никаких программ по поддержке семьи с детьми нет. А беременные до самых родов работают, мизерные декретные отпуска. Ну...это тоже-забота, чего говорить! Капитализм! :s_thumbup
Насчет животных да, здесь их меньше на улицах. Зато все шелтеры забиты и усыпляют выброшенных тысячами. Все животные, кoторых здесь я адоптнула, были с улицы, бездомные. :j_sad

П.с Сейчас полно частных пансионатов для немощных стариков в России, и государственные есть, похоже, такие же ужасные, как и здесь для бедных. :j_sad Так что , к счастью, сейчас там выбор есть.А отличие в том, что там частные - довольно таки аффордабл для почти всех. И дети нормальные там всегда помогают стареньким родителям. :p_heartbeat07

Джакси, ты мне не рассказывай про Америку, я живу в США 27 лет, я здесь училась и работаю, мои дети родились здесь. В США самое большое количество Stay-at-Home Mom
Которые растят детей и не работают до тех пор пока дети не пойдут в колледж или high
School, и не нужны никакие поддержки государства, потому-то нормальные и практичные Американцы планируют свою будущие и детей в соответствие с их доходами.
И мои родители живут в США постоянно, мой отец проработал на штат 30 лет у него хорошая пенсия и сейчас они с нами в Испании на все Лето, так как мои дети в Испании по программе Summer Exchange Program IB учат Испанский и эта программа бесплатно, родители оплачивают только самолёт и еду.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

А чего же ты своих родителей не перевезла? :f_eyebrows Почитай о том, что творится в нюрсинг хоумах..Или уже почитала, и не везешь... :j_sad
Отношение к детям..Ты про запрет абортов или
Насчет животных да, здесь их меньше на улицах. Зато все шелтеры забиты и усыпляют выброшенных тысячами. Все животные, кoторых здесь я адоптнула, были с улицы, бездомные. :j_sad

Ну, да для твоего поколения Россиянок на аборт сходить как пописать, наплодили безотцовщин, даже одного ребёнка не в состояние вырастить в России, аж в Америку
Приперлись к первым попавшим Американцам :a_hello Джакся - Джокер :b_wink

К старым людям здесь с уважением относятся независимо от иммиграционного статуса,
и система по уходу за стариками отлично отрегулирована и контролируется разными государственными агентствами, все четко контролируется, если есть малейшие нарушения - этот нерсинг хоум закрывается.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
...
Джакси, ты мне не рассказывай про Америку, я живу в США 27 лет, я здесь училась и работаю, мои дети родились здесь. В США самое большое количество Stay-at-Home Mom
Которые растят детей и не работают до тех пор пока дети не пойдут в колледж или high
School, и не нужны никакие поддержки государства, потому-то нормальные и практичные Американцы планируют свою будущие и детей в соответствие с их доходами.
И мои родители живут в США постоянно, мой отец проработал на штат 30 лет у него хорошая пенсия и сейчас они с нами в Испании на все Лето, так как мои дети в Испании по программе Summer Exchange Program IB учат Испанский и эта программа бесплатно, родители оплачивают только самолёт и еду.

где же Fantastica???
сколько вопросов можно приготовить и задать!
вау!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
...

Ну, да для твоего поколения Россиянок на аборт сходить как пописать, наплодили безотцовщин, даже одного ребёнка не в состояние вырастить в России, аж в Америку
Приперлись к первым попавшим Американцам :a_hello Джакся - Джокер :b_wink

К старым людям здесь с уважением относятся независимо от иммиграционного статуса,
и система по уходу за стариками отлично отрегулирована и контролируется разными государственными агентствами, все четко контролируется, если есть малейшие нарушения - этот нерсинг хоум закрывается.

умеешь, Линдос, возбудить всеобщую ненависть. :c_laugh
чего - чего, а этого у тебя не отнять!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

20 лет назад работала недолго в Психоневрологическом интернате, обычном государственном, кормили там очень хорошо по тогдашнем временам, мед помощь разделяли по отделениям. 75% от пенсии перечислялся государству за пребывание, 25% на руки если дееспособные. Неважно какого размера пенсия.
Что-то подобное
http://www.pni55.ru/?ysclid=l4x1bw3eh0692022356

Хотя проще начать с флуоксетина (прозака) обоим, аппетит уменьшится.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 16:36 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Jaxi писал(а):

Зойла,а это еще, как говорится полегче случай. Твой муж- замечательный!!!!Я бы сказала просто герой, особенно это неприсуще здесь.
А мамина подруга с Альцгеймером была, та, чуть всех в могилу не свела.Страшно агрессивная стала, поначалу, когда доступ к кухне был, чуть несколько раз всех не укокошила. . Газ включала, и не зажигала.Дикие крики на весь дом. Говно по стенам, там такая жуть была. Тогда было неприлично определять в спец.заведения, наверное. Но до всего этого она была преподаватель в университете, очень образованная, умная , добрая дама. :j_sad

Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным, Россия не по каким критериям не входит в список цивилизованных стран ;
лидирует по наличию детей сирот и детских домов, нищих стариков и бездомных животных.

Про здесь в США нет ни детских домов ни бездомных животных, именно в США русские перевозят своих родителей, где им обеспечивают бесплатное медицинское обслуживание и если понадобится Medicaid оплатит им стационарный уход. -

Вот так, бездуховная Америка даёт лучший уход русском старикам, а не их Родина.

Отношение к детям..Ты про запрет абортов или что? :dum Тут никаких программ по поддержке семьи с детьми нет. А беременные до самых родов работают, мизерные декретные отпуска. Ну...это тоже-забота, чего говорить! Капитализм! :s_thumbup

П.с Сейчас полно частных пансионатов для немощных стариков в России, и государственные есть, похоже, такие же ужасные, как и здесь для бедных. :j_sad Так что , к счастью, сейчас там выбор есть.А отличие в том, что там частные - довольно таки аффордабл для почти всех. И дети нормальные там всегда помогают стареньким родителям. :p_heartbeat07

+100 Они даже детям в школьных обедах отказали - дорого говорят . Вот такая вот забота. Зато не делайте абортов. И пусть нищие дети смотрят в рот богатым Линдиным с куском пиццы.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
П.с Сейчас полно частных пансионатов для немощных стариков в России, и государственные есть, похоже, такие же ужасные, как и здесь для бедных. :j_sad Так что , к счастью, сейчас там выбор есть.А отличие в том, что там частные - довольно таки аффордабл для почти всех.

Не сочиняй. Ага, доступны для всех.

Я уже писала, что в прошлый приезд мы как раз занимались этим вопросом. Надо было родственницу пристроить на время, когда ее сын на вахте.
$500 в месяц частный дом-интернат. Оказанием мед услуг там не занимаются. Просто помыть, накормить, переодеть. Вывести на прогулку, если человек не лежачий. Если лежачий , то никто никуда никого не вывозит, лежат в 4-х стенах.
$500 в месяц в моем городе-миллионнике на то время это была хорошая зарплата. В соседнем еще более крупном городе, это была средняя зарплата.

Нанимать профессиональных, приходящих на дом мед сестер $1,000 в месяц. Я не знаю, кто себе такое вообще позволить мог.

Есть вариант оформить в больницу на долгосрочное пребывание, где будет профессиональный медицинский уход. Палата на 4-х человек, ободранные стены, но если надо, то окажут мед помощь там же. И.т.д. Те же $500 в месяц.

$500 в месяц на то время могли себе позволить очень немногие.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):
П.с Сейчас полно частных пансионатов для немощных стариков в России, и государственные есть, похоже, такие же ужасные, как и здесь для бедных. :j_sad Так что , к счастью, сейчас там выбор есть.А отличие в том, что там частные - довольно таки аффордабл для почти всех.

Я уже писала, что в прошлый приезд мы как раз занимались этим вопросом. Надо было родственницу пристроить на время, когда ее сын на вахте.
$500 в месяц частный дом-интернат. Оказанием мед услуг там не занимаются. Просто помыть, накормить, переодеть. Вывести на прогулку, если человек не лежачий. Если лежачий , то никто никуда никого не вывозит, лежат в 4-х стенах.
$500 в месяц в моем городе-миллионнике на то время это была хорошая зарплата. В соседнем еще более крупном городе, это была средняя зарплата.

Нанимать профессиональных, приходящих на дом мед сестер $1,000 в месяц. Я не знаю, кто себе такое вообще позволить мог.

Есть вариант оформить в больницу на долгосрочное пребывание, где будет профессиональный медицинский уход. Палата на 4-х человек, ободранные стены, но если надо, то окажут мед помощь там же. И.т.д. Те же $500 в месяц.

Если одинокий человек,да. Опять же, есть жилье, то продавать. Или в государственное заведение. А если дети есть, и работают, все могут аффорднуть. Плюс пенсии у всех разные. У кого маленькие, а у кого и очень приличные. Плюс , если пенсионер старше 80 лет, там приличная доплата к пенсии.Многие пенсионеры имеют накопления. Ну, и самое печальное, это не навсегда, а на какой-то, обычно не очень длинный период жизни. С альцгеймером люди не живут долго. :j_sad

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 27 июн 2022, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но для тебя, Фантастика, местные цены, конечно, раз плюнуть! :m_yes Как я как-то уже писала, в моем городе мой клиент нашел самый дешевый вариант для своего зятя с ранним альцгеймером, 5К в месяц. И они, семья выше среднего достатка,тянули до пoследнего, держали дома .Только когда стало совсем невозможно все скидывались на его уход.

As stated, there is a wide range of costs of staying in a residential treatment facility. Prices range from $10,000-60,000 per month or ($320-1,930 per day) for psychiatric residential treatment facilities. Prices range from $3-10,000 per month for sober living facilities. :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):

Если одинокий человек,да. А если дети есть, и работают, все могут аффорднуть. Плюс пенсии у всех разные. У кого маленькие, а у кого и очень приличные. Плюс , если пенсионер старше 80 лет, там приличная доплата к пенсии.Многие пенсионеры имеют накопления. Ну, и самое печальное, это не навсегда, а на какой-то, обычно не очень длинный период жизни. С альцгеймером люди не живут долго. :j_sad

Слишком много если в твоих примерах. Если дети нормальные, если работают, если пенсия приличная, если накопления хорошие есть. Началось с того, что все позволить могут. А теперь уже да могут, если.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):

Если одинокий человек,да. А если дети есть, и работают, все могут аффорднуть. Плюс пенсии у всех разные. У кого маленькие, а у кого и очень приличные. Плюс , если пенсионер старше 80 лет, там приличная доплата к пенсии.Многие пенсионеры имеют накопления. Ну, и самое печальное, это не навсегда, а на какой-то, обычно не очень длинный период жизни. С альцгеймером люди не живут долго. :j_sad

Слишком много если в твоих примерах. Если дети нормальные, если работают, если пенсия приличная, если накопления хорошие есть. Началось с того, что все позволить могут. А теперь уже да могут, если.

Успокойся-да, могут,все без "если"... У тебя все там плохо, не новость. :l_bhuhhh
И чего тебе там-то!Присматривай, копи денежки на "здесь". :d_smily_tooth :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Успокойся-да, могут,все без "если"... У тебя все там плохо, не новость. :l_bhuhhh

Ну приведи нам 3-5 примеров твоих знакомых или родственников, которые запросто могут себе позволить пребывание в учреждении за $500-1,000 в месяц при хорошей или средней зарплате в городе $500.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):

Ну приведи нам 3-5 примеров твоих знакомых или родственников, которые запросто могут себе позволить пребывание в учреждении за $500-1,000 в месяц при хорошей или средней зарплате в городе $500.

С моими все в пoрядке.Вполне смогут оплатить, если надо будет.Если бы люди не могли оплачивать, то подобные заведения не открывались бы. А они растут , как грибы. И зачем тебе это/. Ты вот пример приведи, как будешь такие деньги здесь платить за себя... :b_wink

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):

С моими все в пoрядке.Вполне смогут оплатить, если надо будет.

Ну если у тебя опыт в этом вопросе нет, только предположения, то зачем людей в заблуждение вводишь?

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно