|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 12:04 |
|
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Я тоже не знаю, что там за вопросы, но какие они бы не были взрослый человек сам за себя отвечает, он вообще мог отказаться от росс. гражданства даже при живых родителях-россиянах (хотя про это наверняка вопрос есть). Емое, да какая разница, кто у него родители или бабушки с дедушками?! Могут быть нюансы. Допустим, приехала мать с ребенком в Штаты, получила гражданство по браку до 18-летия ребенка. На ребенка ничего не оформляла: ни Сертификат о гражданстве, ни паспорт. По закону ребенок тоже становится гражданином США и в любой момент может получить паспорт. А если не получит и уедет? Является он для Штатов гражданином? Обязан, например, подавать декларацию? Да и холера с тем, кем он является в США, мы вроде как о другом - о росс.гражданстве или визе для рожденого в США, но уже взрослого молчела с родителем - россиянином. Но в данном конкретном случае - да, обязан, как, например, обязаны гринкарточники, а он скорее всего больше, чем это (где-то там в каких-то бумагах на него есть запись о гражданстве по матери, но надо получать это гражданство, платить деньги за процедуру, просто так никто ничего не выдаст).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 12:22 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Я тоже не знаю, что там за вопросы, но какие они бы не были взрослый человек сам за себя отвечает, он вообще мог отказаться от росс. гражданства даже при живых родителях-россиянах (хотя про это наверняка вопрос есть). Емое, да какая разница, кто у него родители или бабушки с дедушками?! Могут быть нюансы. Допустим, приехала мать с ребенком в Штаты, получила гражданство по браку до 18-летия ребенка. На ребенка ничего не оформляла: ни Сертификат о гражданстве, ни паспорт. По закону ребенок тоже становится гражданином США и в любой момент может получить паспорт. А если не получит и уедет? Является он для Штатов гражданином? Обязан, например, подавать декларацию? Да и холера с тем, кем он является в США, мы вроде как о другом - о росс.гражданстве или визе для рожденого в США, но уже взрослого молчела с родителем - россиянином. Но в данном конкретном случае - да, обязан, как, например, обязаны гринкарточники, а он скорее всего больше, чем это (где-то там в каких-то бумагах на него есть запись о гражданстве по матери, но надо получать это гражданство, платить деньги за процедуру, просто так никто ничего не выдаст). Ну это как аналогия. Человек вроде как ничего не делал, а его посчитали. Гринкарта просрочится со временем. За сертификат платить надо, но можно его не получать, а сразу подать на паспорт. Запись в бумагах есть, но никто ее искать не будет, если тебе не надо. У знакомых была ситуация, когда ребенку ничего не оформляли, а потом у него в молодости начались проблемы с законом, и его хотели депортировать, пока адвокат не доказал, что он гражданин.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 13:01 |
|
|
бухгалтер писал(а): Да и холера с тем, кем он является в США, мы вроде как о другом - о росс.гражданстве или визе для рожденого в США, но уже взрослого молчела с родителем - россиянином. Но в данном конкретном случае - да, обязан, как, например, обязаны гринкарточники, а он скорее всего больше, чем это (где-то там в каких-то бумагах на него есть запись о гражданстве по матери, но надо получать это гражданство, платить деньги за процедуру, просто так никто ничего не выдаст). Холера с тобой и твоей головой. Следи за своей речью По факту - сын Юли - гражданин США по факту рождения здесь, а не по натурализации как все мы. Принципиальная разница Мать ребенка, не достигшего совершеннолетия, (гр-на США) - может оформить на него второе гр-во , если ей надо. Может - ключевое слово. Не обязана. Ребёнок достиг совершеннолетия-= в 18 лет. Теперь это уже он petitioner , а не мать. Опять же - это его желание, а не принудиловка. В паспорте указаны ФИО. жирная точка. никакой привязки к родителям. Путешествуй куда хочешь. Надумает подать на второе (двойное) рос. гр-во, которое уже планируют отменить ( для таких как мы, у кого пмж в др. стране, неизвестно когда узаконят) - вот тогда он на основании всех доков родителя, подтверждающих её второе гр-во, может подать. Но не факт, что выдадут - сейчас меняют всё подряд. В общем и целом - ситуация такая: гр-н США по рождению хочет подать на российское гр-во не для проживания, а для туризма, навестить родственников. Если он приезжает как гр-н США по визе, то погостил и уехал. Если получит российское гражданство, он - в пределах призывного возраста, там сейчас острый недобор. Военкомат его отловит, тут же в армию могут загрести. Отпуск долгим получится. Так что решайте сами
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 13:20 |
|
|
уже помещала фотку. Освежу в памяти еще раз как наглядную иллюстрацию. Отрезвляет сразу
Вложения: |

funny sign.PNG [ 206.8 КБ | Просмотров: 406 ]
|
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно упростили процедуру получения гражданства РФ, без всяких регистраций и без экзаменов,
Законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в российское гражданство. Речь, в частности, идет о бывших соотечественниках — гражданах СССР и их детях, участвующих в соответствующей государственной программе, — а также о лицах, которые имеют проживающих в России близких родственников — граждан РФ.
«Лица, имеющие родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживавших на территории, относившейся к Российской империи или СССР (в пределах государственной границы РФ), также получают право на упрощенное приобретение гражданства РФ без прохождения процедуры признания их носителями русского языка», — сказано в пояснительной записке.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 16:30 |
|
 |
Admin |
|
|
Шапокляк100 писал(а): admin писал(а): Какой тогда вариант получение гражданства ребёнку? Если в РФ получать то на основании чего? Можно на основании гражданства матери?
Кстати, кто знает сейчас визы выдают в РФ гражданам США? Дети могут летать навещать бабушек ?
Юль, у тебя сын рождён в США, ему уже исполнилось 18. Просто получает паспорт американский и едет туда только как гр-н Америки - виза, приглашение или туризм. Плюс там нужна временная регистрация - где он тусить будет. Паспорт сейчас в срочном порядке для туризма не выдают. Срок оформления - до 3-х месяцев. Пока оформишь - только на Рождество сможет выехать Срочные паспорта кажись выдают у кого неотложные обстоятельства У моего сына Американский паспорт есть с 1 года - возили его по Карибам и круизам и сейчас есть новый только что обновлённый после 16 лет; надо после 16 заказывать новый и новой фоткой. Нам не нужен американский паспорт ни срочно ни не срочно- он у сына есть и недавно обновлённый после 16 лет. Выдают ли сейчас американцам тур визы в связи с ситуацией на Украине?
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 16:39 |
|
 |
Admin |
|
|
Я все узнала, если ребёнку уже 18+, но есть хотя бы один родитель Гражданин РФ, ПРОЖИВАЮЩИЙ В РФ, то ребёнок может получить гражданство РФ по упрощенной схеме ( без ожидания 5 лет). Так что ещё есть шанс получить гражданство РФ ребёнку если ПРОХЛОПАЛИ УШАМИ ДО 18 лет, но уже в РФ, а не через Консульства — ДОТЯНУЛИСЬ МЫ! Все потому, что я была уверена что до 18 лет ВКЛЮЧАЯ можно в США подавать на детей, ан нет- 18 не включается к) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; (п. "к" введен Федеральным законом от 24.04.2020 N 134-ФЗ) л) являются гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины. (п. "л" введен Федеральным законом от 24.04.2020 N 134-ФЗ) 2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а" и "в" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. (часть 2.1 в ред. Федерального закона от 24.04.2020 N 134-ФЗ)
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 16:40 |
|
 |
Admin |
|
|
Glebz писал(а): бухгалтер писал(а): Я тоже не знаю, что там за вопросы, но какие они бы не были взрослый человек сам за себя отвечает, он вообще мог отказаться от росс. гражданства даже при живых родителях-россиянах. Емое, да какая разница, кто у него родители или бабушки с дедушками?! Отказатся от российского гражданства, на самом деле не совсем уж простая процедура, да и не дешевая. НАМ БЫ ПОЛУЧИТЬ!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 16:44 |
|
 |
Admin |
|
|
Glebz писал(а): admin писал(а): magnolia писал(а): При получении гражданства России он становится военнобязанным и могут насильно его отправить в горячие точки. НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ! Там только контрактники Ага, а из срочника контрактор делается за считаные дни, если необходимо. Как маленькая, право слово. К тому-же случаи со срочниками и за последние три месяца+ были, даже признаные руководством страны. Тебе будет легче от того что это было по ошибке? Даже если это были ошибки. А можно сюда не совать ваши домыслы и слухи? У меня вся родня живет в РФ и из них 60% молодые мужики и парни ( братья, кузены и племяши) НИКОГО НИКУДА НЕ мобилизовали и не отправляли. Зачем писать БРЕД? Это вам не Украина где уже мужчин НЕ выпускают из страны ( за взятки в $5000 евро ноу проблем)
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 16:45 |
|
 |
Admin |
|
|
Шапокляк100 писал(а): уже помещала фотку. Освежу в памяти еще раз как наглядную иллюстрацию. Отрезвляет сразу На Украинских форумах это будет более актуально; срочников в РФ не отправляют на Украину
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 16:47 |
|
|
Проще позвонить в Посольство/Консульство или запрос письменно послать - да/нет, какие сроки ожидания. По идее должны выдавать, но предельно лимитировано. На ФБ кстати, есть страничка "дежурного консула". Там тоже можно спросить. Сын у тебя на русском языке говорит? Имей ввиду, что Россия внесла в список "недружественных стран" Америку как №1. Многих россиян настроили тоже против. В общем, трындец на сей момент. Бум надеяться, что всё со временем утрясётся.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 16:48 |
|
 |
Admin |
|
|
Linda Subtle писал(а): Недавно упростили процедуру получения гражданства РФ, без всяких регистраций и без экзаменов,
Законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в российское гражданство. Речь, в частности, идет о бывших соотечественниках — гражданах СССР и их детях, участвующих в соответствующей государственной программе, — а также о лицах, которые имеют проживающих в России близких родственников — граждан РФ.
«Лица, имеющие родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживавших на территории, относившейся к Российской империи или СССР (в пределах государственной границы РФ), также получают право на упрощенное приобретение гражданства РФ без прохождения процедуры признания их носителями русского языка», — сказано в пояснительной записке. А можно ссылку? Потому что даже при родители - гражданине РФ- я не вижу что экзамен по языку отменён, только время ожидания 5 лет и финансовые документы
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Шапокляк100 писал(а): Проще позвонить в Посольство/Консульство или запрос письменно послать - да/нет, какие сроки ожидания. По идее должны выдавать, но предельно лимитировано. На ФБ кстати, есть страничка "дежурного консула". Там тоже можно спросить. Сын у тебя на русском языке говорит? Имей ввиду, что Россия внесла в список "недружественных стран" Америку как №1. Многих россиян настроили тоже против. В общем, трындец на сей момент. Бум надеяться, что всё со временем утрясётся. Кстати, для США принятие гражданства недружественной страны, тоже несколько.... Неужели действительно надо именно сейчас?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 17:07 |
|
 |
Admin |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Проще позвонить в Посольство/Консульство или запрос письменно послать - да/нет, какие сроки ожидания. По идее должны выдавать, но предельно лимитировано. На ФБ кстати, есть страничка "дежурного консула". Там тоже можно спросить. Сын у тебя на русском языке говорит? Имей ввиду, что Россия внесла в список "недружественных стран" Америку как №1. Многих россиян настроили тоже против. В общем, трындец на сей момент. Бум надеяться, что всё со временем утрясётся. Не дозвонилась и ответ только получила по имэйлу, что гражданство мы прозевали  тк 18 лет НЕ входит. Если прижмёт УБЕГАТЬ ИЗ США ( а к этому и идёт- скоро тут ни бензина, ни жрачки не будет) в РФ, то может через Мексику ребёнку, а там визу получить в РФ, а там уже подать на гражданство на основании гражданства матери? Это писец, как я так прозевала что ДО 18 лет 
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ГРАЖДАНСТВО России РЕБЁНКУ В 18 лет Добавлено: 16 июн 2022, 17:14 |
|
 |
Admin |
|
|
Glebz писал(а): Шапокляк100 писал(а): Проще позвонить в Посольство/Консульство или запрос письменно послать - да/нет, какие сроки ожидания. По идее должны выдавать, но предельно лимитировано. На ФБ кстати, есть страничка "дежурного консула". Там тоже можно спросить. Сын у тебя на русском языке говорит? Имей ввиду, что Россия внесла в список "недружественных стран" Америку как №1. Многих россиян настроили тоже против. В общем, трындец на сей момент. Бум надеяться, что всё со временем утрясётся. Кстати, для США принятие гражданства недружественной страны, тоже несколько.... Неужели действительно надо именно сейчас? Да плевать на США! Тут скоро будет хуже чем в 1929 во время Великой депрессии! Тут главное детей ВЫВЕЗТИ из США когда SHTF! Ты новости вообще не читаешь? Байден и тот заявил: ГОТОВЬТЕСЬ К НЕХВАТКЕ ЕДЫ! А РФ сейчас #1 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ЭКСПОРТЁР ЗЕРНОВЫХ В МИРЕ ( сейчас ещё и Украина станет регионом РФ). Если президент США говорит вам прямо что ЖРАТВЫ СКОРО НЕ БУДЕТ и запасы нефти на 5 месяцев осталось; потом вы не сможете даже машину заправить! https://www.foxnews.com/politics/biden-warns-americans-food-shortage-gonna-be-real-following-sanctions-russia
Вложения: |

AA493C1B-9C03-4CAE-9B86-05AED0C7CB82.png [ 3.18 МБ | Просмотров: 675 ]
|
|
|
 |
|
 |
|