|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 05:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): Покажу оба (первых хоть показывала уже, но для сравнения чтоб рядом были) - народ, как ваши опиньоны, в каком ключе приятнее глазу? мне оба нравятся - каждый по своему хорош! Цветастый напоминает что-то мексиканское , этническое. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Слушай, я тут прикинула, а нашему-то товарисчу уже несколько лет... уже точно должен цвести. Ты его удобряешь?
ну...не так тчоб прям сильно несколько...в 2020 ты мне его отсыпала. Два года у меня он. ну и зимой он у меня спит без воды и в прохладе. Но да, наверное, уже можно ожидать тчо-то...нет, не удобряла. Может и стоит. Так-то он выглядит качественно, но не очень большой, да. Я в этом году вот прикупила удобрение кактусовое, всем разлила. Наверное, адешику достаточно кактусиных доз. Ну или добавить чутка... ты свои кормишь, да? А покажи именно стволики? Цветут они в определенное время или нет такого специального месяца, например? Тоись если вот твои сейчас цветут, а мой - нет, то все равно можно ожидать еще или уже все на этот год? А я подумала, что в 2019  Но все равно уже пора. Удобрять обязательно надо, они же обильноцветущие. Цветут весь теплый сезон. Первые бутоны появляются вслед за первыми листьями. Бутоны-цветение... небольшоной перерыв и опять бутоны-цветение. Стволики не смогу показать до осени (когда буду выкапывать). Прикопала сильно, чтобы нарастить каудексы. Кстати, прочла, что обильность цветения зависит от маленьких, тонких коршков (ну, как у роз). Они хорошо наращиваются именно в грунте. Потом по весне при пересадке и "поднятии" каудекса ненужная "волосня" срезается лезвием. В общем, целая наука  Вот на скорую руку https://zen.yandex.ru/media/id/5e5d0f0c3db6b3467625610b/kak-ia-uluchshila-rost-molodyh-adeniumov-rasskazyvaiu-o-moih-oshibkah-v-uhode-za-adeniumami-61fcf8499461ba7bab86d648
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 03 июн 2022, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 08:02 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома, Цветной!  У тебя талант, не останавливайся! Была б я рядом, уже стояла в очередь на заказ  Я за цветной! Налаживать продажи пора! Прямо с растюхами 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 12:07 |
|
|
девочки, всем, участвовавшим в голосовании, большое спасибо! По этому ну раз вам не лениво было *нажать кнопку*, я вот еще спрошу про цвет - шарик с желтоватой затиркой, вазон - с белой. С какой удачнее вариант? (понятно, что на вкус и цвет, однако интересно )
Вложения: |

GROUT.jpg [ 239.15 КБ | Просмотров: 748 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): девочки, всем, участвовавшим в голосовании, большое спасибо! По этому ну раз вам не лениво было *нажать кнопку*, я вот еще спрошу про цвет - шарик с желтоватой затиркой, вазон - с белой. С какой удачнее вариант? (понятно, что на вкус и цвет, однако интересно ) Beautiful vase! White tope. Yellow ball is beautiful but doesn't work with that base, IMHO
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
мне все понравилось, во всех вариантах  Цветной веселенький, второй - более элегантный вариант. С затиркой то же самое. Оклахом, как там наш летун?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 15:19 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): девочки, всем, участвовавшим в голосовании, большое спасибо! По этому ну раз вам не лениво было *нажать кнопку*, я вот еще спрошу про цвет - шарик с желтоватой затиркой, вазон - с белой. С какой удачнее вариант? (понятно, что на вкус и цвет, однако интересно ) Beautiful vase! White tope. Yellow ball is beautiful but doesn't work with that base, IMHO Lyuna, я не компаную их, конечно. В одной композиции должно быть все одинаковое. Я спросила на будущее - какай граут больше приятен глазу. В целом лучше. если вся *мебль* в садике будет одинаковой расцветки, сплошная гармонь  Но вот хотелось попробовать всякое разное...как точно склонюсь к определенным сочетаниям - буду лепить такое все, и горшки, и вазоны, и птичьи поилки, и столики - подставки - ну что захочется, но чтоб кумплект, куда ни поставь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 15:20 |
|
|
IRENE S писал(а): мне все понравилось, во всех вариантах  Цветной веселенький, второй - более элегантный вариант. С затиркой то же самое. Оклахом, как там наш летун? летун цветет, вместо того чтоб листья выпускать букетом. Надо стрелку срезать, должен одуматься.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне с белой затиркой нравится больше, но шарик тоже неплох А посуду спецом для этой цели била? Тебе может присылать битые осколки? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 16:57 |
|
|
Альтея писал(а): Мне с белой затиркой нравится больше, но шарик тоже неплох А посуду спецом для этой цели била? Тебе может присылать битые осколки? :) не, вот так все друзья привозили битую уже  шютк. да, колотила. В Гудвилле дофига тарелок, пачками, выбирай любой цвет - и вперед. Однако плиткой удобнее и ровнее, конечно, и я бы плитку нарезала квадратиками (это быстро и просто с правильным инструментом), но поскольку тарелки эти давно стояли - место занимали, решила их оприходовать. Сейчас у меня столик вот в процессе - его буду плиткой, все же поверхность должна быть гладкой, ну или хотя бы ровной. Букет вот на столике из битой плитки, резать поленилась 

285866443_5732655460082699_9168200759946100795_n.jpg [ 356.52 КБ | Просмотров: 1156 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 18:38 |
|
|
На гаражке попался такой древний керамический скворечник) не удержалась) хотя не люблю всякие садики с игрушками, но пусть будет пока)

7E47D1B6-895F-4976-82E1-F139DCDD0B67.jpeg [ 3.48 МБ | Просмотров: 1120 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 03 июн 2022, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OklaXoma писал(а): IRENE S писал(а): мне все понравилось, во всех вариантах  Цветной веселенький, второй - более элегантный вариант. С затиркой то же самое. Оклахом, как там наш летун? летун цветет, вместо того чтоб листья выпускать букетом. Надо стрелку срезать, должен одуматься. Ишь ты какой! Кем он себя возомнил?!!!  Стрелку удалять, не дожидаясь перито..... букета!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 04 июн 2022, 06:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- согласна с девочками Все очень красиво, каждый по своему хорош 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 04 июн 2022, 07:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): На гаражке попался такой древний керамический скворечник) не удержалась) хотя не люблю всякие садики с игрушками, но пусть будет пока) Милота! И мне больше нравится вариант с белой замазкой!
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 04 июн 2022, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Lyuna, я не компаную их, конечно. В одной композиции должно быть все одинаковое. Я спросила на будущее - какай граут больше приятен глазу. В целом лучше. если вся *мебль* в садике будет одинаковой расцветки, сплошная гармонь  Но вот хотелось попробовать всякое разное...как точно склонюсь к определенным сочетаниям - буду лепить такое все, и горшки, и вазоны, и птичьи поилки, и столики - подставки - ну что захочется, но чтоб кумплект, куда ни поставь. Aaa, then in this case, I vote for both Personally, I love yellow color when it comes to the flowers, so I imagine the yellow vase surrounded by yellow plants Lilies - gorges! BTW, thnk so much for the shipping: everything is growing, except for the grass - it died for me:( Baylee, your yellow kanna is beautiful! Tea, the rose in the vase is pleasing. I must agree with Oklaxoma - the roses look better in vases vs bushes:)
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
|