Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 09:45 
звезда
звезда

Standard deduction MFJ $9,500
and Personal exemption $3050 per person if you don't have a phase out

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 12:30 
душечка
душечка

:b_hi

The standard deductions for this year are bigger: Married-joint, $9,500, Single or Married-Separate, $4,750, Head of Household, $7,000. Now there is no longer the "marriage penalty" which in past years meant that the standard deduction for married joint was not twice the single deduction.

Kelly

Заголовок сообщения: Re: время налоговых деклараций
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех у нас выбор маленький. Если нет гринкарты, и нет суммарных 183 дней, то выхода два:
1. раздельно с мужем подаете налоги (married filing separetely). При этом вы можете все ваши уплаченные налоги в России показать и списать.
2. Подать налоги совместно. При этом вас для налоговых целей будут считать резидентом, а значит налоги на ту сумму, которую вы заработали в России опять будут снимать. И списать их не удастся (вас же обьявили резидентом, значит вы "были" в штатах и значит ваш доход облагается налогом. В этом случае закон о двойном налогообложении не применяется и не работает). Не забудьте приложить спец. бумажку, в которой вами и вашим супругом провозглашается сделанный выбор (см. ссылку внизу)

Я выбираю второй вариант, тк все равно надо показать ваши намерения жить нормальной семьей на интервью на гринкарту, а совместные налоги это все же хорошая бумажка - доказательство нефиктивности вашего брака.

Вот статья в IRS по поводу иностранного супруга(и) и налогового статуса

http://www.irs.gov/businesses/small/international/article/0,,id=96734,00.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 13:42 
baby
baby

Yuliya не ответите ли мне на вопрос о компенсациях. Я говорила мужу что такое возможно . Он сказал только если доход очень маленький то да. У него побольше якобы и уже ничего нам не положено- есть какой то предел. Но ведь он содержал меня и моего сына целый год и оба не работали (я работала месяца 3 в общем). Кстати неужели мне тоже надо платить налоги с той грошовой зарплаты и парт тайм? Гринка есть уже и что это меняет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 14:28 
звезда
звезда

о ежик! супер ответ!!!!! ы как Вы поступали с тем, чтобы доказать какой у вас инком был в России ( если Это Ваш случай ) ? т.е если бы вы работали в США, это W-2 формы, вы привозили наши российские бухгалтерский справки ? Или просто так писали ?
to Yulia Anderson : Юля, а ведь я писала , когда анкеты заполняла для американского посольства для подачи петиции и перед собеседованием, что я работала в 2003 году и где я работаю. Я все же понимаю, что IRS and BCIS или как там его это 2 разных ведомства, но все же доказательство у американского правительства есть....
или я слишком честная и умная ????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 14:36 
Admin

ну и что? и я писала что работаю и где, а работала я в Кока-Коле. Здесь же подали декларацию, что муж работал, а я нет :b_wink
так мы получили БОЛЬШЕ! а так вы пишите, пишите- получите меньше :b_wink
наоборот, муж написал, что он посылал нам деньги в РОссиию целый год и мы были депендет фром ним :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 14:48 
звезда
звезда

admin писал(а):
ну и что? и я писала что работаю и где, а работала я в Кока-Коле. Здесь же подали декларацию, что муж работал, а я нет :b_wink
так мы получили БОЛЬШЕ! а так вы пишите, пишите- получите меньше :b_wink
наоборот, муж написал, что он посылал нам деньги в РОссиию целый год и мы были депендет фром ним :b_wink

ууу ну и хитрюги же Вы !!!!! :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 14:51 
Sandra писал(а):
Кстати неужели мне тоже надо платить налоги с той грошовой зарплаты и парт тайм? Гринка есть уже и что это меняет?

Налоги с вас скорее всего уже сняли - посмотрите ваши чеки. Но может сняли больше чем положено! Неужели вы оставите даже 1 цент дядюшке Сэму? :c_laugh
Вам пришлют W-2 даже если вы 1 день отработали. Ваш долг\обязанность заполнить налоговые декларации и отправить в IRS до 15 Апреля 2004 года. С IRS шутить не стоит. Ваш муж скорее всего будет включать вас в свою декларацию так что вам делать ничего и не надо кроме как отдать ему ваши W-2. Конечно же если вы файлите отдельно от мужа ситуация другая.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 17:27 
звезда
звезда

Mishanya
зачем вы себе созжаете лишние проблемы????????
вам что жить скучно?? :a_plain :c_laugh
файлите как MFJ и все
На момент проживания в РОссии вы в Америке были никто и у вас даже SS не было
если у вас есть лишние деньги то вперед
:c_laugh :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 17:42 
звезда
звезда

Yuliya не ответите ли мне на вопрос о компенсациях.

что вы имеете ввиду под этим???

Я говорила мужу что такое возможно . Он сказал только если доход очень маленький то да. У него побольше якобы и уже ничего нам не положено- есть какой то предел. Но ведь он содержал меня и моего сына целый год и оба не работали (я работала месяца 3 в общем). Кстати неужели мне тоже надо платить налоги с той грошовой зарплаты и парт тайм? Гринка есть уже и что это меняет?

Sandra
если вы employee То с вас считывают налоги в обязательном порядке
6.2 % Social Security платите вы и столько же платит ващ employer
1.45 % Medicare платите вы и столько же ваш employer
plus Federal Withholdings по таблице и это зависит сколько вы указали в форме W-4
plus State taxes if you pay them in your state
Если вы selfemployed т о налоги платите сами
и это не зависит проработали вы 1 неделю 3 месяца или 10 лет
ГРинка ничего не иеняет только то что вы легально работаете
Ваш муж снимет 9500 standard deduction( if he doesn't itemize) i plus 3050 personal deduction per person plus he will get a child credit for 1000 for your child if he is under 17

спрашивайте если есть еще вопросы

Admin может перенесем эту тему в финансы так как в тот раздел не многие ходят и я ьы не нашла эту тему если бы Mishanya не попросила меня конкрекно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 18:02 
baby
baby

Я неправильно выразилась. Не компенсации конечно а возврат налогов. Муж моей знакомой получил аж 5 тысяч назад при зарплате 36 в год. Сказала своему а он говорит это на него не распостраняется потому как это возможно до какой то определенной суммы. Но почему так? Да работает он на государственной работе. Сыну уже больше 20 даже но это все равно иждивенец, ведь так? Мне просто это непонятно как и все остальное с налогами. :e_sorry Сама никогда не считала в России у меня был свой бухгалтер.
:j_sad

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 18:19 
звезда
звезда

Sandra
здесь конечно много факторов но ответьте мне еще на такой вопрос
Ващ сын заработал больше чем 3050 за год и не full time student ли он
хотя здесь сразу видно что вы много денег назад не получите если получите так как сын взрослый и нет больше детей
хотя есть еще много других факторов

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2004, 18:22 
звезда
звезда

да напишите еще за знакомую
там в семье сколько детей и какого возраста и только муж работает???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2004, 17:41 
baby
baby

Спасибо за ответы Юля. Нет мой сын ничего еще не заработал. Не студент,не работает. Он здесь полгода еще. А детей у моего аж 3 но живут не с нами и 2 уже студенты. Одна в школе.
А про ту семью. Да работает только муж. Детей у него 2 и все пока несовершеннолетние и приехало тоже 2.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2004, 18:45 
звезда
звезда

Sandra esli y знакомых несавершенно летние дети то на них полагается 1000 child credit если низкая зарплата
36000 доход
-9500 standard deduction
- 3050 X 4 ( муж жена и 2 детей) я только не поняла 2 приехала этол еще 2 ребенка
если да то еще - 7000
Сумма taxable income но конечно это все грубо так как мы не знаем подробности может у них есть IRA и т п
На эту сумму считается налог и если у него было высчитано достаточно налога из зарплаты то он ничего не должен
Ну допустим он должен $200
и к него еще маленькие дети
и на каждого по 1000 child credit и если у него 4 детей то ему еще вернут 3800

конечно все исчисления грубы так как все индивидуально и у каждого разная ситуация

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.