|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 27 апр 2022, 07:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ирисы Подруга подарила роспись на шелке с Ирисами, вот кУмплект сейчас  Красота! Ох, как же я люблю ирисы И их сладкий аромат! Воспоминания о детстве. Жалко только что цветут так мало, всего несколько дней в году.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 27 апр 2022, 07:44 |
|
|
Jaxi писал(а): Заехала в Волмарт- выбор очень маленький. В Лоусе всего полно, цены, конечно, явно подорожали..Уценяют мало, все пропадает. Как в свое время в СССР.Лучше сгниет...  Вот именно!  У нас тоже самое, В Хоум Депот вообще ничего не уценяют который год. Да, политика у них такая: Собака на сене. Ни себе - ни людям.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 27 апр 2022, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Ирисы Подруга подарила роспись на шелке с Ирисами, вот кУмплект сейчас  Какие ирисы шикарные!! А полотно - красота!! Baylee, кактус - прелесть!! Мои тоже все цветут, но не густо. Все по второму разу пошли. А твой больше всех бутонов набрал, скоро зацветёт опять. Надо опять в новый горшок. Спасибо., друх! Ну, ты на него как-то волшебно действуешь! У меня ни ни Только наращивание массы... ну, и на том спасибо 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прошла с утречка по огороду...Хоть и не шикарно, а что-то да цветет- глаз радует, в этой ужасной реальности.... Наконец-то агахантус ,или как его, зацвел..3 года запрягался!!! У всех цвел, а у меня -нет.Пересадила , видно больше место понравилось. Елдерберри , обычно обстригаю под корень, не туда посадила, выдрать уже тяжело. В этом году решила оставить,посмотреть, вызреют ли ягодки. Любимки-дей.лилии. После пляжа договорились с лошадиной фермой. Нагребу компоста!!!!! 
Вложения: |

D.jpg [ 206.22 КБ | Просмотров: 562 ]
|

D5.jpg [ 127.7 КБ | Просмотров: 562 ]
|

D4.jpg [ 170.55 КБ | Просмотров: 562 ]
|

D2.jpg [ 156.57 КБ | Просмотров: 562 ]
|

D3.jpg [ 118.06 КБ | Просмотров: 562 ]
|

D1.jpg [ 176.7 КБ | Просмотров: 562 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dissident
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 16:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Отвечала в этой теме несколько раз и фотографии отправляла, но к сожалению мои сообщения не проходят и по неделям "висят" где-то... 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Rozamunda писал(а): Jaxi писал(а): Заехала в Волмарт- выбор очень маленький. В Лоусе всего полно, цены, конечно, явно подорожали..Уценяют мало, все пропадает. Как в свое время в СССР.Лучше сгниет...  Вот именно!  У нас тоже самое, В Хоум Депот вообще ничего не уценяют который год. Да, политика у них такая: Собака на сене. Ни себе - ни людям. Дело не в политике, а в контракте с поставщиком. ХД возвращает все непроданное поставщику и ничего при этом не теряет. Поэтому им клиранс не нужен. А другие магазины утилизируют сами, поэтому им выгоднее как можно больше продать. Хотя смотря сейчас на Лоус и Волмарт тоже не понятно для кого этот клиранс. Скидки просто смешные, а растения в ужасном состоянии им только на помойку. Раньше было очень выгодно брать на клирансе, а сейчас смысла нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Огурцы посадила турецкие, российские, и американские.. Пока просто взошли.Посмотрим, кто выиграет! Смотрю видео, девочки нашей из Джекса, какие у нее роскошные розы!!!!Каких только нет, все цветет и пахнет. Она сказала, что из-за конского компоста. Так что в четверг поеду попробую надыбать. Это ты про Наташу? У нее все растет как ненормальное. Говорит что весь секрет в навозе. Она овощи сажает в конце лета и всю зиму урожай снимает. У вас же там холодно зимой бывает. А у нее все растет. Огурцы, капуста, кабачки, помидоры. Не пойму как.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 17:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Красота Вессенняя у всех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 BusyBee, Lyuna- ухоженные клумбы у вас . OklaXoma- птичка красочная и столько ирисов разных цветов. Учительница- Ах у вас пионы цветут  и japanese maple на заднем плане башни- маяка( у нас такое же есть мне очень нравится ). Rozamunda- вессеники прелестны . Baylee- столько шикарных розочек у вас .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 17:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi- красотаааааааа все цветет , я тоже хожу по огороду радуясь каждой растюхе . У нас в лесу куча елдерберри цветет но почему то невкусная . На последнем фото сиреневый это какой цветок ? Jaxi писал(а): После пляжа договорились с лошадиной фермой. Нагребу компоста!!!!!  Да навоз это вещь для огорода, особенно для роз , здорово что у вас есть где нагрести 
Последний раз редактировалось Anabeli35 28 апр 2022, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 17:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот нашей розе лет как 18, пока у меня не появились куры вяленько так росла немножко цвела а сейчас довольная : 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 17:19 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Вот нашей розе лет как 18, пока у меня не появились куры вяленько так росла немножко цвела а сейчас довольная :  У меня такая же, не перестаю любоваться как каждый цветок может быть разного оттенка.  Она вяленькая у меня, куриный помет нужен! В этом году купили земли с индюшкиным гавном( сорри) soil/ turkey, вижу большую разницу - настоящая земля, как раньше на даче была. Не то что эта в пакетах где одни палки и опилки.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 17:23 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): Девчонки у всех такая красота, так все уже цветёт, я по огороду сужу, тк все ещё только всходит.
Бэйли, у меня такой есть, и тоже ветки обламываются и отпадают. После покупки не цвёл.. у моего цветочки нежно розовые были.
Если чето ни хочит никак расти и процветать, значит что то у ниво с корнями не так. что то мешает им расти , или почва не та или вода. Надо все сменить. все корни вымыть. посадить в смесь без земли. Смешай кокосовый коир+ мох сфагнум+ торф+ вермикулит, должна получицца очень легко воздухо-водопроникаемая смесь. никакого перегноя, компоста, и протчива питания, это не помидоры и огурцы, им жирной земли не нужно. горшочек возьми маленький, тик в тик чтоб корни поместились только. заполни смесью очень не плотно. смесь должна быть предварительно хорошо увлажнена, но чтоб не капало. И посмотри че буит. Если корни начнур расти как бешенные, то значит хорошо. Вода только дождевая. Из крана вода обработана, чтоб никакая "живность" в ней жила, поэтому растениям она не подходит. мох сфагнум в лоусе был. Еще нужно бы проверить ph у полученной смеси. надо чтоб почти 6.8-7 было, а не меньше и не больше иначе корни будут обжигацца.  Спасибо Учительница! Помнишь брикеты ты советовала для рассады, в них может посадить. Они есть у меня  нетронутые. . Я думаю не только мне пригодится твой инструктаж 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 17:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza писал(а): У меня такая же, не перестаю любоваться как каждый цветок может быть разного оттенка.  Она вяленькая у меня, куриный помет нужен! - спасибо, там не важно Чей навоз  у меня только куры другого нет .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 18:15 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Вот нашей розе лет как 18, пока у меня не появились куры вяленько так росла немножко цвела а сейчас довольная :
Это которая цветет один раз, или все лето такая красота? Такой волшебный цвет! У меня такая же на вид, но цветет один раз (сейчас готовится), это подвой от какой-то другой розы остался, привой погиб. Учительница каждый год мне говорит, как оно называется (какое-то полуприличное название), я киваю благодарно и забываю опять 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 апр 2022, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Учительница писал(а): monaliza писал(а): Девчонки у всех такая красота, так все уже цветёт, я по огороду сужу, тк все ещё только всходит.
Бэйли, у меня такой есть, и тоже ветки обламываются и отпадают. После покупки не цвёл.. у моего цветочки нежно розовые были.
Если чето ни хочит никак расти и процветать, значит что то у ниво с корнями не так. что то мешает им расти , или почва не та или вода. Надо все сменить. все корни вымыть. посадить в смесь без земли. Смешай кокосовый коир+ мох сфагнум+ торф+ вермикулит, должна получицца очень легко воздухо-водопроникаемая смесь. никакого перегноя, компоста, и протчива питания, это не помидоры и огурцы, им жирной земли не нужно. горшочек возьми маленький, тик в тик чтоб корни поместились только. заполни смесью очень не плотно. смесь должна быть предварительно хорошо увлажнена, но чтоб не капало. И посмотри че буит. Если корни начнур расти как бешенные, то значит хорошо. Вода только дождевая. Из крана вода обработана, чтоб никакая "живность" в ней жила, поэтому растениям она не подходит. мох сфагнум в лоусе был. Еще нужно бы проверить ph у полученной смеси. надо чтоб почти 6.8-7 было, а не меньше и не больше иначе корни будут обжигацца.  Спасибо Учительница! Помнишь брикеты ты советовала для рассады, в них может посадить. Они есть у меня  нетронутые. . Я думаю не только мне пригодится твой инструктаж  Одного "брикета" кокосового недостаточно. Нужно именно смесь из сфагнума, торфа нейтрализованного, кокоса. вермикулит не обязательно, но можно добавить. Надо чтобы разноразмерные частицы смеси были, чтобы дышало, намокало и не слеживалось оптимально. pH главное еще. иногда торф бывает очень кислый, поэтому в смесь нужно будет добавлять мел, или доломит, или золу. Я тест-полосками для бассейнов проверяла pH. Других не нашла в наличии в наших хозяйственных. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|