|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 15:04 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Вот не зря я так весну люблю! У всех красота Мамик, спасибо за blue daze... будем растить! Бегония очень милая Салвия у меня всего второй год... пока я очень довольна. Обрезаю только когда сильно разрастется. Хом- псиса)- отпад! И фото тоже 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 15:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ирисы Подруга подарила роспись на шелке с Ирисами, вот кУмплект сейчас  A-w-w-w... лепота  а чего у тебя синие прилегли? Притомились? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 15:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): А кто на югах растил pop star blue balloon flower? Такая милота... взяла горшочек на пробу  Тоже приглядела его. Очень люблю голубые цветы.Надо попробовать. У меня распустился новый лилейник.Вернее я корешки в Волмарте купила то ли 2, то ли 3 года назад. И вот только зацвел. Обалденной красоты цветок!!!Фото не передает глубину тона. И он как бархатный, и форма экзотичная..Надо же, вот и Волмарт.. И гранат цветет! Дейлили лю! И, правда, красивый цвет Но цветущий гранат- моя слабость 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 15:16 |
|
|
Мой "замороженный" пасхальный зигокак все-таки процвел! Прямо стойкий оловянный солдатик Это треть куста (сначала писала, что 50% выжило, но нет... еще веточки поотваливались). На следующий год постараюсь быть осмотрительнее 
Вложения: |

20220422_084927.jpg [ 6.92 МБ | Просмотров: 640 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 15:20 |
|
|
Фальстаф зацвела Тоже много цветов и еще куча бутонов. Цветы не такие крупные, как у Elle, но мноооооого 
Вложения: |

20220426_151052.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 685 ]
|

20220423_184527.jpg [ 1.49 МБ | Просмотров: 685 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 16:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): Lyuna вон та плакучая вишенка (?) просто офигительная! остальное тоже) но вишенка - прям сидела бы и смотрела бы Какое хорошее время года (лучше, наверное, только время сбора урожая  ), все цветет, прет, радует... Мою кормушку сегодян посетил папа Painted Bunting, ну вот надо же так расписать птицу!  Райская птичка! Прямо из джунглей Никогда б не подумала что такие у вас водятся Девчонки у всех такая красота, так все уже цветёт, я по огороду сужу, тк все ещё только всходит. Бэйли, у меня такой есть, и тоже ветки обламываются и отпадают. После покупки не цвёл.. у моего цветочки нежно розовые были.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 17:12 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Ирисы Подруга подарила роспись на шелке с Ирисами, вот кУмплект сейчас  A-w-w-w... лепота  а чего у тебя синие прилегли? Притомились?  чижОлые  наверное. надо их пересадить... несколько лет назад куст был огромен и цветков одновременно просто сотни (нет, не прилегали  ), но потом как-то вот не так становится...с другой стороны, это место вообще не на глазах и я их в основном в вазы пристраиваю, так тчо как бы и все равно, лежат или бегут 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 17:17 |
|
|
Baylee писал(а): Мой "замороженный" пасхальный зигокак все-таки процвел! Прямо стойкий оловянный солдатик Это треть куста (сначала писала, что 50% выжило, но нет... еще веточки поотваливались). На следующий год постараюсь быть осмотрительнее  нормальный кустик, за год подрастет-распушится еще. Мой *апрелист* не расцвел в этом году вовсе. Так тчо у тебя просто на зависть Сейчас смотрю на свои декабристы - думаю, вот нафига мне их столько получилось, стоят себе такие одинаковые зеленые кустики, зачем они мне вообще и надо было бы кому-то пристроить все чохом. А потом заглянула в фотки , когда они цвели - и сразу расхотелось пристраивать  пусть стоят, особо забот не требуют...вынесла на улицу (обычно стояли в *теплице*), надеюсь, это на них хорошо отразится.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирисы-моя любовь, и еще роспись на шелке...тоже!! Я blue daze тоже 4 посадила месяц назад.Подсыпала грибной почвы. Они не умерли, но и вообще ни на сантиметр не выросли...  У нас у работы они такими кругами разрослись!! Помидоры российские семена посадила- тоже больше месяца назад, выросли см 3 и застыли....У сестры , посадившей их позже ,уже приличные такие растения на окне. Кабачки вот из семян хорошо выросли... Огурцы посадила турецкие, российские, и американские.. Пока просто взошли.Посмотрим, кто выиграет! Смотрю видео, девочки нашей из Джекса, какие у нее роскошные розы!!!!Каких только нет, все цветет и пахнет. Она сказала, что из-за конского компоста. Так что в четверг поеду попробую надыбать. Заехала в Волмарт- выбор очень маленький. В Лоусе всего полно, цены, конечно, явно подорожали..Уценяют мало, все пропадает. Как в свое время в СССР.Лучше сгниет... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 18:53 |
|
|
Baylee писал(а): Фальстаф зацвела Тоже много цветов и еще куча бутонов. Цветы не такие крупные, как у Elle, но мноооооого  Шикарная! Цвет мой любимый)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 19:05 |
|
|
Спасибо, дорогуш! Не, не надо пристраивать пристраивать твои крисмаскакки Поставила в сторонку... хлеба ж не просят. А мы с удовольствием полюбуемся в сезон 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 19:08 |
|
|
monaliza писал(а): Бэйли, у меня такой есть, и тоже ветки обламываются и отпадают. После покупки не цвёл.. у моего цветочки нежно розовые были.
Ну, вот знаешь, мой такие "коленца" не выкидывает. Вааще беспроблемный, цветет сам каждую Пасху. Потеря массы случилась, когда я его в заморозки на порче забыла 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Ирисы Подруга подарила роспись на шелке с Ирисами, вот кУмплект сейчас  Какие ирисы шикарные!! А полотно - красота!! Я представляю в живую, если на шелке Нет, вишня не дикая - японская. Наверное, декоративная. У нас очень много сортов японской вишни по весне распускаются - красивое зрелище. А ещё магнолий много - белых, желтых и розовых. Вот моя розовая) Baylee, кактус - прелесть!! Мои тоже все цветут, но не густо. Все по второму разу пошли. А твой больше всех бутонов набрал, скоро зацветёт опять. Надо опять в новый горшок.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 26 апр 2022, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Девчонки у всех такая красота, так все уже цветёт, я по огороду сужу, тк все ещё только всходит.
Бэйли, у меня такой есть, и тоже ветки обламываются и отпадают. После покупки не цвёл.. у моего цветочки нежно розовые были.
Если чето ни хочит никак расти и процветать, значит что то у ниво с корнями не так. что то мешает им расти , или почва не та или вода. Надо все сменить. все корни вымыть. посадить в смесь без земли. Смешай кокосовый коир+ мох сфагнум+ торф+ вермикулит, должна получицца очень легко воздухо-водопроникаемая смесь. никакого перегноя, компоста, и протчива питания, это не помидоры и огурцы, им жирной земли не нужно. горшочек возьми маленький, тик в тик чтоб корни поместились только. заполни смесью очень не плотно. смесь должна быть предварительно хорошо увлажнена, но чтоб не капало. И посмотри че буит. Если корни начнур расти как бешенные, то значит хорошо. Вода только дождевая. Из крана вода обработана, чтоб никакая "живность" в ней жила, поэтому растениям она не подходит. мох сфагнум в лоусе был. Еще нужно бы проверить ph у полученной смеси. надо чтоб почти 6.8-7 было, а не меньше и не больше иначе корни будут обжигацца. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|